5 2016-03-10

義理の父に贈り物としてあつらえました。
大きさ、持ちやすさ、色合いとても気に入ったようです。
注文番号:308769-20160212-0369334226

5 2015-07-27

素敵です☆
母の誕生日&還暦祝いに贈りました。
手渡し出来たので、箱を開けた時の表情がバッチリ見られました。
母はすごい喜んでくれて、早速大好きなビールを注いで飲むとのことです( ^∀^ )!
ワンポイントの猫は、飼っている猫の名前で読んで(呼んで)、愛着を持ってくれたようです♪
そして、何より実物は素晴らしい商品で、もっと高価に見えますね。
最後に、ここのスタッフさんは、メールでのこちらからのイメージを伝えた後の対応が、とても丁寧で最後まで付き合ってくださったので、ずっと気持ちが良かったのと、思いやりを感じました(^-^)
オススメの商品とショップさんになりました。ありがとうございました♪

4 2015-06-30

父の日に合わせて送って頂き、丁寧に包装もしてあってだ大満足でした!
父もとっても喜んでました!

5 2015-03-04

誕生日とか以外にも!
名前入れということで、本当ならばみなさん「還暦おめでとう」とか「いつもありがとう」とか
誕生日とかの贈り物として利用すると思うのですが、今回自分はミリタリー好きな友人へ
旧海軍の軍艦の名前を入れてもらってプレゼントしました。
船の名前と就役年月日の刻まれたカップに友人は大興奮でした。
物としても素晴らしいものがありますので、使い道にこだわらずいろいろ考えてみるといいと思いますよ。

5 2017-11-01

おととし、去年と、同じ方に誕生日祝いとして作って頂き、とても喜ばれました。
今年は、ご本人からのリクエスト(=入れてほしい言葉をお預かりして)の三作目の注文となりました。
三個並べるのを楽しみにして下さっているので、前二個とは違う風合いの物にしたいと思い、ショップの方にもご相談して「今年の一品」を決めました。
すぐに作成していただき、出来上がりの画像も同封いただきましたので、期待通りの仕上がりに嬉しくなりました。
お渡し(誕生日)はまだ先ですが、喜ばれること間違いなしです。今からその日が楽しみです。

5 2017-05-06

とても喜んでいました!
途中、変更のメールでご迷惑掛けましたが対応していただきありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
父と母には内緒で、兄弟でサプライズプレゼントに焼酎グラスをプレゼントしたらとても喜んでいました(*^^*)
グラスの入った箱も大事にすると言い出したので、有料ギフト箱もお願いすれば良かったかなって少し後悔しました( ̄▽ ̄;)
今回はありがとうございました((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

5 2015-06-25

父の日に♪
[受注番号]308769-20150616-0794929341
山陰色に金文字で父の名前を入れてもらいました。
遅めの注文だったのですが、ちゃんと父の日に間に合うようにしていただけました。
また、メールでこんな感じの仕上がりです!と、商品到着時にも画像つきの完成写真も入っていて、中身を確認しなくてもわかるのがとても助かります。
父もとても喜んでいました☆
友達がもうすぐ結婚するので、今度は結婚祝いにプレゼントしたいなと思っています♪
【追記】
先日、実家へ帰り・・・本物と遭遇(笑)
キャ〜〜〜(^O^)めっちゃステキ♪
父も、これで焼酎飲むとうまいわ〜と言ってくれました。
山陰色・・とってもすてきな色合いですね。

5 2015-06-11

かっこいい仕上がりに大満足です
本日無事商品届きました。
入金確認のご連絡から発送に関する連絡に至るまで本当に親切な対応をしていただき、信頼できるショップだと確信いたしました。
父の日のプレゼントということでまだ実物の確認はしていませんが、制作品である商品の仕上がりをプリントアウトし商品に同封していただけたので、それをみる限りとても素敵な仕上がりだと感じました。
プレゼント用なので別途料金を支払い上品な箱に入れていただきましたが、この箱がまた気品あり上品を尚より際立たせてくれていると思います
父がこのカップで喜んでお酒を飲んでくれるのかと思うと、私まで嬉しい気持ちになります
素敵な父の日を迎えられそうです
何から何まで本当に迅速・丁寧・親切な対応ありがとうございました
素敵な商品をありがとうございました

5 2019-06-08

全てにおいて大満足!!
一昨日、父の還暦祝にプレゼントしました。
注文から発送まで迅速かつ丁寧で誕生日までに余裕をもって受け取れました。
レイアウトも細かく相談に乗ってくださったり、包装以外にも手提げ袋まで入れてくださったり。
そしてなにより、贈り物で中身を確認することができないので完成品の写真を送ってくださったのは本当にありがたかったです。
父もとても喜んでくれました。是非また利用したいですし、友人にも勧めまくりたいと思います。

5 2019-04-28

品物も対応も素晴らしい!
父の還暦祝いに利用させていただきました。
日が差し迫ってい中の急なお願いだったにも関わらず、迅速に対応してくださり、なんとか父の誕生日に間に合わせることができました!!
レイアウトも思った通りの仕上がりでした。
山陰を購入しましたが、地の色に金が映えてとてもゴージャスです。
普段はクールな父ですが、照れつつも喜んでくれました。
しがらき陶庵様には本当に感謝しております。本当にありがとうございました!(T0T)

4 2018-10-02

いつもお世話になっている方に贈りました。とても喜んでいただけて、満足です。

5 2018-09-16

商品はもちろんですが、お店の対応が、かなりよかったです。今回は、敬老の日のプレゼントを購入したのですが、商品到着指定日を間違えてしまいました。私のミスなので、敬老の日に間に合わないことを覚悟してたのですが、カップのメッセージの内容から、お店の方が敬老の日のプレゼントだと察していただき、わざわざ、敬老の日に間に合うよう、商品を発送してくれました。とても感激しました❗とても素晴らしいです。その節は、本当にありがとうございました。おかげさまで、敬老の日に間に合いそうです。

5 2018-04-03

傘寿祝
父の傘寿祝に購入。日にちが迫っていましたが、希望日の前日までに届けますとメールを下さり、安心して待ちました。当日、箱を開けた父は大喜びで、何度も「これはいいね」と言いながら、焼酎で乾杯∀⌒☆ 翌日は、ビールを入れていました。父曰く、信楽焼の色合いとビールの泡がマッチしているとの事。また何度も「本当に、これはいいね」と言いながら飲んでいました。プレゼントに最適です♪

5 2018-01-28

父の古希祝い
サプライズで父にプレゼントしました。
素敵な色合いと、文字が入った特別感に大満足してくれました。もったいなくて使えない、と言っていたので、是非毎日使ってねと伝えました。
思った通りの仕上がりで、また、納期1週間くらいでの注文になってしまい、間に合わないかなとも思ったのですが、備考に書かせてもらった通りに送っていただけて、無事に当日渡すことができ感謝いたします。ありがとうございました。また機会があったら購入させていただきたいと思います。

• Neo.さん
  • Neo.さん

5 2016-05-26

素敵、納得、最高♪by購入者一同
長年お世話になった会社の先輩への退職祝いの品として、
同僚といっしょに選んで購入しました。
昨日、商品が届き皆で確認したところ、とても素敵な仕上がりに
皆で感動しました!とても満足です。
私は九州在住ですので、遠く離れた信楽焼に触れる機会は
これまでなかったのですが、本当に良い品だと一目瞭然でした。
うっとりするほどのクオリティに魅せられました。
皆、自分用にも欲しい〜との声も(^^♪