5 2016-03-16

すごくかわいい★軽い★買ってよかった!!
さんざん迷って検索しまくり購入しました。デニムです。すごくかわいいです。北欧柄はブラウンでした。この柄や、この布がついてくるのか来ないのか。どの画像からも曖昧だったので少しでも参考になればとおもうのでアップします。
ヒップシートあまり大きくないと思います。それだけつけてても変ではありません。
付属のパウチというポシェットを別に購入しさらにそれも付けましたが 完璧です!収納が最高★
ひも部分がヒップシートに入るというのは 入れ方がわかりませんでした。(入りませんでした)
しかし だらんと落ちてふんどしみたいにならないで軽く押さえておけるし、すぐに上下外せるし、 持ち運びは上下外して上だけベビーカーに入れるなどすればよいのではないのでしょうか?
くるくる丸めてウエストに収納するひもより 上下分解が確実に早いかと思います。
肩ひもの後ろのホックを腰で回して止めておけば 外さなくても落ちません。
健診で子供だけおろした時などにもわざわざひもを外したり、だらんと垂らして歩かずに済むので重宝しそうです。
主人がつけたら (つけ方適当画像・・)作業員のようになりました。それだけ自然です。
説明書みないでも どこになにをどうつけるかすぐにわかります。
大流行してみんながこれを買わないか不安なくらい気に入りました!

5 2015-11-06

買ってよかった!
[受注番号]308763-20151102-0650835128
エルゴを持っていますが、1歳1カ月の歩くようになった子供が、家で頻繁に抱っこを求め、その割にはすぐに降りるを繰り返すようになったためヒップシートの購入を決意しました。
迷いに迷って他店の商品とも比較し、肩ベルトパーツがヒップシートに収納できるという点にひかれ、こちらの抱っこ紐を購入しました。
実際に使ってみると、ヒップシートは本当に便利です!
しかし子供が激しく動くと落ちそうになるので、通常の抱っこ紐のように安定して支えたい時も、ヒップシートに収納した肩ベルトパーツをサッと取り出し肩にかければいいのでとても楽です。商品が届く前は、肩ベルトパーツをヒップシートに装着したまま収納できるのか不安でしたが、大丈夫でした!収納部のチャックはあいたままになるので、少しみばえは悪いけどそれほど気になりません。
つけ心地はエルゴよりは腰に負担がかかります。ですが腰痛持ちの私でも1時間以上歩いても腰が痛くはなりませんでした。ウエストで巻くとサイドや背中にくい込み痛くなりそうだったので、骨盤まで下げた方が負担は感じにくいです。肩への負担はほぼ感じません。
デザインは専用カバーがオシャレです。商品説明では、ヒップシートと同色の専用カバーとなっていたため、無地なのかな〜と思ってましたが北欧風の模様のカバーでかわいくて良かったです。
他店の商品よりレビューが少ないですが、こちらの抱っこ紐は本当にオススメです!!

4 2016-05-23

使いやすい
他社の物と迷いましたが、収納があるのでこちらを選びました。おむつ、小さいタイプのおしりふき、折りたたみの財布、ハンカチ、ポケットティッシュが入るので、少しのお出掛けならカバンを持つ必要がなく便利です。ヒップシートだけでも使えるので、抱っこからすぐ下ろす場合等、紐の着脱の手間もなく、とても楽です。6ヶ月の赤ちゃんに使用していますが、前向き抱っこはとても快適らしく、ご機嫌にしています♪縫製が少し良くないので☆は−1です。

5 2017-08-24

すごく便利です。
7ヶ月で9キロちょいある息子。ベビーカーで乗り切ろうと思ってましたが、上の子の保育園行事やら、毎日の送り迎え、お出かけ等、ベビーカーだけでは不便で、持っている抱っこ紐は腰紐がないタイプで数分で限界。そこで、エルゴを試着するとめっちゃ楽だったので、購入しようと思っていたんですが、この先どれぐらい使うのかを考え踏みとどまっていたら、ヒップシートってものを発見。前抱きも出来て、ちょい抱きもできて、上の子からの経験でもこちらの方が断然使えると確信。いろんなメーカーから出ているので、ものすごく迷ったんですが、大きいポケットが魅力でこちらにたどり着きました。実際使ってみて、本当にいい買い物だったと実感。普段使いはほぼヒップシートのみで保育園の送り迎えの付き添い、買い物、病院等楽になりました。ベビーカーの使用頻度も減りました。車にもつけたまま運転できるので、楽です。お出かけするときは抱っこ紐付けてしっかり抱っこできていいんですが、私は解放的なヒップシートのみの抱っこが好きです。途中で抱っこ紐使わないときはポケットにも入るので、大きいポケット本当に便利です。息子も景色がいっぱい見えてすごい喜んでいます。毎日手放せません。ヒップシートのおかげなのか、お座りも安定してきました!

5 2017-07-19

最初から知ってれば
8.5キロにもなる6ヶ月の娘(笑)新生児期はベビービョル◯
首が座り、もう少し楽にとエル◯360クールエア、妊娠中から何度も色々な店舗で説明、試着して、前向きにもしたくて買ったのに、前向きだとみるみる足が紫色に、重くなるとこんなしっかりした作りのエル◯でも肩、腰が痛くて(^◇^;)
抱っこ紐カバーに入れてヒップシート代わりにしたりしてたけど、大股開きになるし、そろそろおんぶもしたくて、密着しすぎて汗ビッショリでスーパーはクーラーで冷え冷え、かさばってもスーパーをベビーカーにしたり、腱鞘炎も再発しそうで、でも抱っこしてあげたい、
利用してる成長アプリの記事にヒップシートキャリアが、
すごく悩み、あれこれ検索し、他メーカーのがレビューは良いし、人気、安全ベルトもついてるし、
でもこれ以上高額なねをいくつもいらないし、収納も魅力だし、
何日も悩み こちらのマイルドベージュを購入。
ポイントとクーポン利用して(^人^)
保育園の駐車場がなくなり、毎日有料パーキングにとめ、大通りを横断歩道を渡らないといけなくて、小児科に行く時も抱きながら
リュックから診察券とか出すのも苦労してたし、
早速届いてすぐ夕方保育園にお迎え、何て楽。 収納から財布を出し
お金払う時もスムーズに抱きながらでき、
帰宅後は座らせて少し散歩したり、家の中でウロウロ(笑)
すごく落ち着いた様子で見を任せている娘(≧∇≦)
最初から知っていたら これひとつで無駄な買い物せずに済んだ。
エル◯は使わなくなるだろうな。
レビューに切れた方がいたみたいだから、家の中でおんぶを何度かしてみて、安全そうなら外出にも使ってみようと思う。
前向きはエル◯の時からしてたので、楽に足がうっ血する事なくしてあげれるから嬉しい。
いずれ使わなくなるものはこの位のお値段でしっかりしたものが買えれば充分ですね。
満足です。
前向きと対面抱っこでは腰ベルトの位置は同じだと肋骨あたりが痛いから、前向きはアンダーバスト下あたり、対面は背中腰部分を少し
装着抱っこしたまま、下にクッと下げると楽でしたよ。(≧∇≦)

5 2017-07-07

今までエルゴを使っていたのですが肩が痛すぎて長時間は抱っこ出来ないので二代目の抱っこひもを購入!
ヒップシートキャリアすごいです!!!
肩はまっったく痛くないです!!!
ウエストに食い込む感じはあるのと腰骨に当たってて痛いときはあるけど長時間の抱っこもこれなら余裕!
安いし本当買って良かったです!!
エルゴは一切使わなくなりました。

4 2017-04-06

すごく便利です!
10キロ超えの子供を長時間抱っこしていると手や腕がしびれるし、肩・首が辛かったので手で支えるだけで良いヒップシートが便利そうで、購入してみました。
すごく良いです。使いやすい!
大きめの子供なので以前の普通の抱っこひもだと全体的に圧迫されて窮屈だったようで嫌がっていたのが、こちらの抱っこひもだと座面に座っている空間がゆったりしているので、苦しそうにもせず嫌がらずに抱っこひもの中に居てくれるようになりました。
基本ヒップシート単体で使用するので、上の抱っこひも?の部分はヒップシートの下収納にすっぽり入り邪魔になりません。紐を使いたいときも収納からサッと取り出して装着し、単体に戻すときも収納にいれてしまうので荷物にならずこの収納が非常に便利です。ただ子供を乗せながらの取り付け取り外しは難しいですが。
他のメーカーではこのヒップシート下収納が無いか小さいかなので、このシンビアイにして良かったです!
腰回りのベルトも極太マジックテープなので、着脱がしやすい、体型が違ってもサイズ調整がしやすいためか夫も手軽に使えています。
他の方のコメントでもありますが、最初着ける位置が分からず腰に食い込んで痛かったり、恥骨に当たって痛かったりしますが、着ける位置が分かって手慣れてくれば大丈夫になりました。
アンダーバスト(肋骨の上)でしっかり巻いてから骨盤に落とすように下ろしてから子供を乗せるといい感じの位置にきました。
ちなみに、ヒップシートは腰でガッツリ支えますが、腰痛持ちでもあまり腰に痛みを感じません。以前の抱っこひもだと腰だけじゃなく肩が痛くて頭痛もしていたので、腰で支えるヒップシートの方が紐を装着しても肩が痛くないのですごく楽になりました。
とにかく抱っこ、抱っこひもが億劫だったのが、シンビアイにしてから長時間抱っこも苦じゃなくなったし、収納も便利なので、これから重宝しそうです!

4 2016-09-02

迅速な対応
あす楽を依頼して、きちんと次の日の夜に届きました!
楽しみにしていたので迅速な対応ありがとうございます。
いつも出かけた先でもベビーカーを嫌がり、降ろすと手を繋ぐのも嫌がりどこかへ行ってしまうので常に抱っこで腕が疲れていたのでこれでやっと楽になる!と期待していました。
…が、1歳7カ月のうちの子はこれをつけたのを見ると「イヤ」と行って逃げます。
家でちょこちょこ使って慣れさせてから外でも使えるようになればなーと思います。つけて抱っこさせてくれた時は手が空くので他のこともできるようになるので、助かります。
嫌がらない子には本当最適でいいアイテムだと思います。
もっと小さい時から使って慣れさせてたらよかった(笑)
もう一人できたら今度は早くから使おうと思案中です。

• ごま1008さん
  • ごま1008さん

5 2016-06-24

何で皆使わないのか不思議なくらい…
とても気に入って使ってます!
もう1ヶ月以上になりますがほぼ毎日使ってます。
後追いの始まった息子にうってつけて、装着しやすいので何かあればすぐ抱っこしちゃいます。
街に溢れている欧米製の定番抱っこ紐が全くハマらなかった息子がおんぶされるとすぐにうとうとしてしまうのでびっくりするやら嬉しいやら。以前は抱っこ紐が嫌いで暴れてたのがこれは抱き上げた時点でかなりご機嫌です。
標準より少し重い9キロの息子なのでさすがに何時間も抱っこ出来ませんが前のものよりは全然らくです。何よりもヒップシートの台座がしっかりしているので前向きから対面抱きに抱き直すのが簡単に出来ますし、前のはアクロバティック過ぎて一人でおんぶするのは至難の技だったのがこれなら息子を座らせたヒップシートのポーチの部分を掴んで回せば一人でもおんぶ出来ます。慣れてきたら最近はおんぶばっかりです。
オムツと折り財布、携帯が入るので児童館に手ぶらで行けることもありがたいですし、メッシュのベルト部分のポケットにSuicaと、前向き抱っこ時の顔を見るためのミニミラーを入れて、収納も大活用しており言うことないです。
ベルトがマジックという点ですが、前の欧米製のものも最新のタイプがそうでしたので私には抵抗ありませんでした。
なぜ日本でこれが流行らないのか不思議でならないです。

• nonko8320さん
  • nonko8320さん

4 2016-02-17

同じヒップシートの別ブランドとかなり迷いましたが 収納ができる、20kgまでOK、おんぶができる等からこちらにしました。
購入前に2万近くする別ブランドを事前に試し、こちらの商品を購入後 比較をしてみました。
ショルダー部分のフィット感は 別ブランド(2万近く)のものの方が勝りました。
そちらの方がベルトのサイズ調整も片手で楽に行えとても楽でした。
その点でかなり迷い、返品も一度は考えたのですが 最終的には、その差が1万円なのだと思うと納得もし、返品せずにこのまま使用することにしました。
子供は3か月、体重約6kg。
私は150cmなので、腰にずっしりと重みを感じます。足の付け根も疲れます。妊婦時代を思い出しました。
腰と肩で体重分散がされているようには感じません。
散歩途中、子供は寝てくれるので、不快ではないようです。
でも、これから子供も成長し体格も大きくなっていくと思えば、ヒップシートが楽だろうと思います。

• UNIMARU☆さん
  • UNIMARU☆さん

5 2017-08-19

もっと早くに知っていれば
エルゴ、スリング、クロス式の抱っこ紐と色々買いましたが暑いこの時期どうしたものかと悩んでいました。
こちらは座らせて支えるだけでいいので娘も私も快適です。
装着もすぐにできるので車からの少しの移動にも重宝しています。荷物があるときは尚更助かりますし、お出かけが楽になりました。
エルゴほどかさばらないし、確かに腰にはきますが、長時間の抱っこの時は肩のパーツを着ければさほど辛くないし、寝てしまってもそっと降ろせます。
抱っこ紐を購入する予定の方にはオススメしたい商品かなと思います。

• Selene623さん
  • Selene623さん

4 2017-03-26

使いやすい
装着もしやすく、簡単に抱っこできるのでよく使ってます。
以前買った物が非常に使いにくく、1人で装着しにくい物だったので、ほとんど使ってませんでした。
二人目が出来て使える物が必要と思い、思い切って買い替えました。結果、本当に買ってよかったです。
今まで億劫だった3人でのお出掛けも、今では苦にならず、行動範囲も増えました!

5 2017-01-18

使いやすい!!
7キロをこえた息子。腰ベルト無しの抱っこ紐で長時間抱っこする事に限界を感じ、2本目として長く使えそうなヒップシートタイプを購入しました。ヒップシートの下に収納できるのがとても便利です!!そして肩が全然痛くならない事に感動しました。
息子を乗せてみたところ、グズることもなかったので、これから外出する時はこの抱っこ紐を使おうと思います!

4 2016-01-04

ヒップシートとしてのみ使用しています。
手が腱鞘炎のようになり力が入らず、長時間の抱っこが難しいため
これを発見し即購入しました。
こういうものがあるとは知らず、前抱っこが大好きで体動活発な
息子の抱っこが苦痛でしたが軽減されました。
着けるのも簡単で、しっかりしています。子どももごきげんです。
気になるのは、私の余分なお腹のお肉がつぶされるのと
骨盤への負担です。
さすがに長時間は腰もお腹の肉も痛くなってくるので、
腕のみで抱っこするよりは長くできるかなという感じです。

4 2015-11-17

肩が楽になりました
今まで普通のだっこ紐を使ってましたが、子供が1歳(10キロ以上)になってから、肩が痛くなってきたので、ヒップシートを探していたところ、こちらの商品を見つけました。収納力があるのが購入の決め手でした。
簡単に乗せ降ろしができるので、だっこも楽にできるようになりました。腰で支えている分、若干不可がかかりますが、肩の痛みはあまりなくなったので良い買い物をしたと思います。