こたつ 掛け敷き布団セット マイクロファイ...(iroDori Plus 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-10
  • ダークグリーン
  • とても落ち着いたグリーンで気に入りました!うちのコタツは60×60なので掛け布団が少し大きいのですがゆったり使えるのでよかったと思います。思ったよりもふかふかで手触りはすべすべ!気持ちいいし暖かいです!子供も気に入っているようです!敷布団はやはりペラペラな毛布といった薄さですが、我が家はフローリングに子供用のクッションマットを敷いてその上にコタツを出しているので薄さは気になりません ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-02
  • 触り心地はいい
  • うすいけどそれは覚悟してたので範囲内です。もう1まい布団かければおっけーです。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-10

ダークグリーン
とても落ち着いたグリーンで気に入りました!
思ったよりもふかふかで手触りはすべすべ!
気持ちいいし暖かいです!
子供も気に入っているようです!
敷布団はやはりペラペラな毛布といった薄さですが、我が家はフローリングに子供用のクッションマットを敷いてその上にコタツを出しているので薄さは気になりません。
フローリング直置きだとお尻が痛そうですが。
子供が食べこぼすので、気軽に洗えて洗濯してもすぐ乾きそうなのでとても気に入りました!
早速洗い替え用にブラウンを追加注文しました(*^^*)

4 2016-12-02

よろこんでもらえました。
娘のために購入。
ほぼ希望どおりと喜んでもらえました。

5 2016-11-28

想像以上
思ってた以上に暖かくて、デザインもドットが可愛く満足しています。もう少し重みがあってたほうがいいなと感じました。

• CHANGMIYUさん
  • CHANGMIYUさん

4 2015-12-23

いい感じ
こたつ布団がセットでこの値段で買えて大満足です!
薄いですが暖かいです。

4 2015-12-14

蓄熱タイプの省スペースコタツ布団セットってなかなかないし、お値段も高くなくて良かったです。
肌触りもいいです。ただ、素材がすぐ静電気起きそうなので−1。

4 2015-12-13

早い対応でありがたい!
梱包もコンパクト。においはほとんど気にならない程度。
掛け、敷きとも布団というよりは毛布の厚さ。
座布団が必要です。
省スペースで洗えるものを探していたのでちょうどよかった。
注文から2日後に届けていただいて助かりました。

4 2015-12-10

グレーを購入
他のレビューでも書かれてますが、厚みはないです。
特に敷布団の方が薄いですが、掛け敷きセットでこの値段を考えると想定内。
寒くなったらもう一枚追加する予定です。
肌触りはとてもいい。肌触りはお値段以上だと思います。
グレー購入ですが、色のおかげで高級感があって安っぽく見えません。

5 2015-12-09

狭い部屋でも思った以上に邪魔にならず、満足しています。

5 2015-12-08

手触りがよく、思っていたよりもしっかりとしたつくりで満足です。お値段以上だと思います。

4 2015-12-05

掛敷セットでこの価格、また少し生地が薄いかなとは思うけど肌触りも良いし、充分満足です。

4 2015-12-08

薄めですが、省スペースなのでこのぐらいかなと思います。
グレーを購入しましたが、少し青みがかっているので、ネイビーとも見えます。

5 2015-12-06

気持ちい
すぐに届き手触りもよくこれにしてよかったです!

5 2015-11-19

新しいこたつ布団が欲しくて色々探して、こちらのグレーにしました。落ち着いた色で手触りも気持ちよく気に入りました。
省スペースは邪魔にならなくて足に引っ掛かることもないので良いです。
ボリュームを望む方は、もう一枚こたつ布団が欲しいかと思います。うちは、一枚で充分です。
匂いですが、私は匂いが気になる方なので一度洗ってから使用しています。
お安く良いものが買えました。

4 2015-11-15

ブラックウォッチを購入しました。可愛いです。ただ敷布団がフローリングの上に敷いてるので滑ります。なのでいつも子供にぐちゃぐちゃにされます。

4 2015-11-07

ブラウンを購入しました
迅速な対応ありがとうございました。注文翌日には発送され、すぐに届きました。
安い商品ですので生地はもっと薄いかなと思っていましたが、想像していたよりしっかりしています。
肌触りもいいです。
布団というよりはブランケットをイメージしてもらうといいかもしれません。
もともとかさばらない物を探していたので、私は満足です。