敷きパッド キング 冬はあったか 年間使え...(iroDori Plus 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-19
  • 冬用に
  • シングルを二つ並べて使ってます。キングサイズの敷きパッドを使い出してからとても快適に過ごせているので冬用にこれを買いました。とても手触りが良くて気持ち良いです。薄めですが羽毛ぶとんと合わせると暖かいです。ゴムもしっかりしていてただ縫い込んだだけではなく根元で補強の当て布がついてますので洗濯しても根元が千切れにくい気がします。ちょっと残念だった点といえばやや縦の長さが大きめなこと ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-27
  • リバーシブル・・・?
  • 年中使えるリバーシブルの文言に惹かれて、グレーを購入しました。箱を開けた瞬間、ふわふわの感触で冬が楽しみになりました。厚手の生地で、四つ角のゴムの縫い方もしっかりしていました。これからの春夏に使いたかったので、裏返してみると・・・裏の生地はベージュ・・・グレーを買ったのにリバーシブルするとベージュ・・・?とショックでした。布団掛けカバーに合わせてグレーを購入したのに・・・裏の生 ・・・(続きを読む

4 2015-11-19

冬用に
シングルを二つ並べて使ってます。キングサイズの敷きパッドを使い出してからとても快適に過ごせているので冬用にこれを買いました。とても手触りが良くて気持ち良いです。薄めですが羽毛ぶとんと合わせると暖かいです。ゴムもしっかりしていてただ縫い込んだだけではなく根元で補強の当て布がついてますので洗濯しても根元が千切れにくい気がします。ちょっと残念だった点といえばやや縦の長さが大きめなことですね。小さいよりは良いんですが我がやのベッドでは2.3センチ余りました。裏面は使うかは分かりませんが皆さんが言うほど裏面も手触りは悪くありませんしおすすめです。

5 2016-04-29

キングサイズの敷きパッドを探していました。
なかなかいいのがなく、値段がとにかく高く困っていました。
こちらはリバーシブルで通年使えるようになっていてお得感満載。
三月末に購入したのですが、今までは電気毛布使っていたのに足元も温かい!
どちらかといえば暑いくらいです。
電気代節約にもなりますし、本当にお得です。
4月末に涼しく使える方にかえて使用してますが、熱のこもりもなく今のところいいです。
夏が暑いのが嫌というより、光熱費が高くかかる冬の節約に繋がるのがとても嬉しいです。

5 2015-12-03

ストレス解消
レビューが遅くなってすいません。アイボリーを購入しました。子どもと布団を並べて寝ていますが、すぐにずれてくるのがストレスでした。子どもは必ずすき間に挟まって寝ちゃってるし…色々探してこのサイズを見つけた時は本当嬉しかったです。子どもの寝相が悪いので、シーツの下で布団が少し動くこともありますが、シーツが暖かいので安心です。洗濯機で簡単に洗えるのもポイント高いです。

4 2015-11-30

肌触りが良い
シングルサイズの布団を2つ並べて寝ているので、大きなサイズの敷きパッドを探していました。100×105サイズの敷きパッドをそれぞれに使っていたので200×205サイズがあればと思っていたのですが、こちらの200×200でぴったりでよかったです。
ライトブラウンを購入したのですが、画面で見るよりも濃い色のような気も。見る角度にもよるようなので特に問題はなく使用しています。このお値段で肌触りがとてもよく温かいので満足です。
リバーシブルというには裏面がただの裏地のように見えなくもないのですが、暑い季節になったら使ってみようと思います。

4 2016-05-08

ブラウン購入
色は画像通りでした。
裏のメッシュ面を使っていますが、肌触りは涼しいのですが、反対側のボアのせいかこもって暑い気がします。
逆に冬は暖かそうで期待しています。
シングル2台を繋げているのですが、厚みがあるので隙間に挟んだスペーサーの段差が感じにくくなりました。
店頭でこのサイズのこの機能の商品を探すのは大変なので良い買い物ができました。

5 2016-04-01

レビューを参考に購入
ブラウンを購入しました。
なかなかキングサイズは店頭では売ってないため、レビューを参考にさせてもらい購入しました。
注文から届くまでとても早く、触り心地もとてもよかったです!
さらに、キングサイズなのにこの低価格!
なおかつ、リバーシブルで夏にも使えるという!
また、購入する際はリピートしたいなと思います☆

4 2016-03-25

シングルベッド連結
シングルベッドを2台繋げて使うのに買いました。
キングサイズは幅が180cmのものが多く、防ダニのものが欲しかったので探すのが大変でした。
ゴムもしっかりしているし、リバーシブルのタイプは前のベッドで使っていて便利だったので、希望通りのものでした。
リバーシブルで使うもう一方の色も選べたら良かったなと思ったので☆−1にしました。

5 2016-03-24

ネイビーを購入。春夏用の方まではネイビーじゃなく白でした(^ー^)
キングサイズにしては安いし素材も冬用はあったか、夏用の方はひんやりでした。年中使えそうです!
春夏用の裏を使用したところ、冬用の方からポロポロとネイビーの毛玉が落ちてきました。4隅をゴムで留めてるのにずれるし、リバーシブルでは使えなそうなので、冬用のみで使いたいと思います。あまりの毛玉のため、夏用は別のを購入し、使っています。

5 2016-03-13

布団をキングサイズに変えたのでこちらを購入しました
今まで使っていたものより厚手でフカフカ手触りもよく大満足です
リバーシブルと書かれていますが裏側は使うつもりが無かったので一緒に夏用の敷きパッドも購入しましたが正解だったと思います
メッシュ面を表にして寝るのはちょっと…。という感じです
グリーンを選びましたがイメージ通りでよかったです

5 2016-01-15

気持ちいい!
シングルの布団を2つ並べて子どもと寝ているので、キングサイズの暖かい敷きパッドを探していました。
こちらはとにかく肌触りがとっても気持ちいいです!
この値段とは思えないくらい高級な感じで、子どもも寝る前にスリスリしてます。
ライトブラウンを買いましたが、画像より少し濃いというか、ブラウンに近いかな?でもそれも高級感があって良いです。
裏返せば春夏も使えそうなので、楽しみです。

5 2015-12-21

あったかい
少し小さめのシングル二つを合わせて使っていますので、キングサイズを購入しました。
ずっと冬場に使えるベッドパットを探していましたがいつもサイズ的に値段が高く、迷って諦めていましたがこちらのお手頃なものを見つけ思わず購入しました。
注文して直ぐ届きました。
開封して臭いを嗅ぎましたが特に変な臭いなどもなくて安心しました。
直ぐに洗い使用を始めましたが肌触りもよく温かくフカフカなのでついつい寝過ごしてしまうくらいです。
購入したい色が売り切れなのが残念でしたがとってもいい買物でした。

4 2015-12-12

リバーシブルがいい
迅速な対応で、すぐ着きました。
リバーシブルなので、これ一枚が年中使えるため、収納の少ない我が家にはキングサイズをいちいち収納しなくていいのがありがたいです。
冬用の面は、柔らかい触り心地で温かく、お手軽価格で購入できてよかったです。
欲を言えば、もう少し淡い色合いの種類が多かったらいいのになぁと思いましたので、星4つにしました。

5 2015-11-24

もう一枚ほしい!
シングル布団を2枚合わせて子どもと寝ていましたが、布団と布団の間で寝ていたり、布団カバーがめくれたりしていました。
2枚を繋ぐサイズのキングサイズはなかなかなく、お値段もそれなりにしていたのですが、こちらはリーズナブルでサイズもぴったり!寝心地もいいかんじです!子どもの寝相が悪くても布団におさまっています。洗い替えにもう一枚買いたいです。

4 2015-11-20

リビングのラグの上に敷いて使用する為に購入しました。
老犬との暮らしでラグの上に洗濯可、抗菌防臭などの機能がある敷き物を探しこちらを購入。
キングサイズでも畳んで洗濯機で洗えるボリューム、薄いですがふわふわした柔らかい生地で毛足が短く我家の使用目的にあっていました。
リバーシブルの夏用(?)の方の生地の評判は、、、のようですが、京都西※さんの夏用敷きパッドでそっくりな生地があり、さらっとしていて気持ち良いのか我家の暑がりな家族にはむしろ評判です。

• あや4363さん
  • あや4363さん

4 2015-10-07

気持ちいい肌触り
布団二枚を繋げているのでキングサイズを探して、こちらの商品にしました。
届いて早速敷いてみました。
リバーシブルとなっていますが、裏地って感じで使わないと思います。
でも、九月だったのでまだ汗をかく感じでちょっと子供には暑かったみたいです。
肌触り良く、干さなくてもいやな匂いも全くありませんでした。
もう少し紫がかったピンクを想像していました。