敷きパッド セミダブル 秋 冬用 あったか ...(iroDori Plus 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • 近所のお店で冬用の暖かい敷きマットを買おうと思っていたら、意外とセミダブルのサイズのものって置いてないんですね。なので楽天で探してみて、リバーシブルで年中使えるという点に惹かれてこちらを購入してみました。年中使えるということは季節に合わせて押し入れから出したりしまったりする手間がかからないので、面倒臭がりな私にはもってこいです。収納場所がない人にもオススメです。欲しい色が売り切れていて三色くらいからしか選べなかったのが残念でし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-29
  • そこそこ
  • リバーシブルがお得な感じして購入。でも冷感を感じるパッド部分はベージュの色でちょっと残念。リバーシブルだから両方同じ色が良かった ・・・(続きを読む

4 2016-10-02

まだ届いてないんですが
年間使えるリバーシブルとの事で購入の決め手になりました。春夏は薄手のパッド、秋冬は毛布素材のパッドでと使い分けていて何かと不便さを感じていたのでサイズもセミダブルがあったので。早く届いて欲しいです。楽しみで仕方ありません。

• 直夫さん
  • 直夫さん

5 2016-08-29

気持ち良いです。
肌触りが良く、セミダブルにピッタリでした。
洗濯用に2枚買いましたが、良かったです。

5 2016-05-01

お安い
とてもしっかりとして、お値段以上でした。
2枚追加購入しました。

4 2015-12-13

欲しい色が売り切れていて三色くらいからしか選べなかったのが残念でしたが、届いてみたらふかふか暖かくて良い感じです。裏が通気性が良いのでサイズのわりにすぐ乾きました。その点もよかったです。
あとはしばらく使ってみて耐久性などをクリアしてくれたら最高ですね。まだ使ったばかりなので星は一つ減らしてありますが、今のところ満足しています。お値段が安いので多くは求めてはいけないかもしれませんが(^^;;
尚、くるくる丸めてビニール袋に入って箱に押し込められて届きました。タグもパッケージも何もなくて、新品なのに何故だろうかと疑問でした。

5 2016-11-21

すごくいいです
昨年冬、余り寒いので、この敷きパットを息子と私用に購入。マイクロファイバーだからアクリルのようなチクチク感もなく、凄く暖かく肌触りも良かったです。昨年ずっと使いましたが、持ちも良く、今年の冬も重宝しそうです。コスパもいいので是非お勧めします。ちなみに匂いはなかったです。またリバーシブルになっていますが、他の人のレビューのように夏には使用していません。リバーシブルでしょうが、まさに裏地です。

• W’Hさん
  • W’Hさん

4 2015-12-19

オールシーズンのイメージ
夏冬それぞれにそこそこみたいな感じでオールシーズン的なもの。それぞれの機能を重視するならそれぞれの季節専用のものを買うべし。気にしないならこの価格帯ならこういうのでもアリだと思う。
参考までに私の敷パッド歴はそれまでシーツ派だったのが買い替えに行った布団屋で強く勧められて1万程度の買ったのが最初。これがすごく良くてさらに10年以上も長持ちしたので同じものを買いに行ったら既に売ってなくて同クラスのものが3万程度になってて安いのでいいやと思い、5千円の有名メーカ品にしたらこれがダメ。ならば安物を短いスパンで買い替えるのもいいかもしれないと思い立って第一弾がこれ。だから、いいものを長く使いたいという考えの人には合わないだろうが、消耗品的に考えてる人にはお値段なりのもの。長持ちしない前提だが、これで寿命が長かったら何年かのちには絶賛してると思う。

5 2016-12-07

ふわふわもこもこ畳むとコンパクト
子供が愛用してるソファベッドがセミダブルなのでシングルの敷きパッドでは端っこが寒そうだったので購入しました。
すぐ届いて、とっても小さな箱に入っていたので広げるとこんなにふわふわだとは思いませんでした。
家族みんな同じシリーズの敷きパッドでなかなか朝ベッドから出られません(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

5 2016-12-01

気持ちいい!
冬用敷きパッドが欲しくて探していたら見つけました。
通販購入は当たりかハズレか確かめられませんが、安かったのでとりあえず1つ購入。
すぐ届いて、肌触りもとても良く気持ちいいです!
購入してよかったのでもう1つ欲しいところですが、売り切れとのこと。
とりあえず1つはゲット出来て良かったです。再販になればまた購入したいです。

5 2016-11-08

ふわふわ
肌触りも良くて好評でした!あったかいです!

5 2016-11-03

暖かいです
ブルーの色も綺麗だし暖かいです
色のまちがいにすぐに対応していただきました

5 2016-06-28

来客用に購入。
使用した友人は「さらっとして気持ち良かった」と高評価でした。
裏面もメッシュも思っていたよりも、柔らかかったです。

5 2016-05-28

安いけど商品も良し
値段以上の高品質。来年もリピートかな。
夏バージョンがあれば、検討。

5 2016-05-23

よかった!
オールシーズン使用できる敷きパッドを探していたところ、このリバーシブルタイプを見つけて購入しました。よくある薄いパッドではなく厚みがあってふんわりしているので、冬はあったかくていいと思います。これからの夏に向けては裏側の通気性のいいパッドで気持ちいいです。最初は1枚でこの値段は・・・と感じていましたが、買ってよかったです。ちなみに私はワインレッドを購入しました。

5 2016-03-29

気持ちいい〜
アイボリーを注文しました。リバーシブルのモフモフの方しかまだ使ってませんがとっても気持ちよく暖かです!

4 2016-02-09

グレー購入です。肌触りもよく、この寒い時期には暖かく良かったです。夏の裏側もいいけど、洗濯の時に厚手で大変そうです。