敷きパッド シングル 秋 冬用 あったか マ...(iroDori Plus 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-10
  • コスパ最高です
  • 発送も早く、梱包は簡易的で無駄がなく、ごみが少なくて助かりました!スタッフさん、ありがとうございます。送料込みなのも、大変ありがたいです!ワイン色を購入しましたが、春夏用の面は、白色です。ちょっと残念…(他の方のレビューでわかっていましたが、表面と似たような色合いだと嬉しかったなーと)他のレビューにもあるように「裏地」って感じもなきにしもあらずですが、普通のシーツやメッシュの敷き ・・・(続きを読む
  • つぐみ2846さん
  • 1 2016-10-04
  • 安いだけのことはある
  • 実際に1カ月ほど使った感想です。シングル、セミダブル2つ購入したのですが、みなさん夏用を使った後の裏の毛布が付いてる布団側を見たことありますか?とんでもなく繊維というか毛布の部分がごっそり落ちてます。もう洗濯して3回目なのに変わりません。ここまでくるとこの先冬用にして直に使うのが怖い…朝起きたら寝巻きが毛だらけになってそう。毎回の洗濯のたびに毛のせいで布団の方のシーツもコロコロと ・・・(続きを読む

4 2016-03-31

冬の間だけなら重宝しますね
オールシーズン使えるリバーシブル敷きパッドということでお値段もお手頃だし2枚購入しました。洗濯しても早く乾くし使いやすいです。ただ、マイクロファイバーの面は肌触りもよく暖かくていいですが、ワッフル生地の方は正直言ってワッフルというよりはメッシュ生地というかんじで裏がマイクロファイバーで厚みがあるので、冬以外のシーズンで使うのは厳しいように思います。

4 2016-01-24

暖かいです。
送料無料1,580円で購入しました。
ピンクにしたのですが、商品ページのお色よりかなり濃いサーモンピンクでした。娘たちは喜んでいましたが、ちょっとイメージが違いました。
お色以外はふわふわで暖かく、コスパもよく、簡易包装もありがたく問題なかったです。
他のお色でまた欲しいです。

4 2016-11-17

さらさらふわふわ
家族に5枚購入しました。お安いのでそんなに期待していなかったのですが届いて洗わずに使用した程肌触りが良く、足元のサラフワ感でとても幸せな眠りでした。子供達も久しぶりに夜中目が覚めず寝れた、ととても喜んでおります。
午前指定が夕方に届いたと佐川さんからお電話があり、その分だけマイナス1ですが商品には満足。ピンク、ブルー、ライトブラウン、ブラウン、ネイビー購入ですが画像のままの色味は濃いブラウンとネイビーだけでしたね。臭いも最初は気になりましたが窓を開ければ寝る前には気になりませんでした。

4 2016-05-20

リバーシブルがおもしろい
夏冬兼用なのが不思議ですが。その通りです。暑い日も涼しく寝られています。

4 2016-01-29

2回目リピートしました。
ふわふわで使いやすくオススメです。

4 2016-05-15

肌触りよし!
家族の要望で、レビューの良かったこの商品(ブラウン)を購入。
肌触りがよいそうですが、リバーシブルで夏も使用できるかは若干
気になるところです。
高コスパなので、NGの場合は夏用を購入すれば解決しますが…

5 2016-09-10

コスパ最高です
他のレビューにもあるように「裏地」って感じもなきにしもあらずですが、普通のシーツやメッシュの敷き布団を使われてた方には問題ないです。
パイル地や、接触冷感を、使ってる方には物足りないと思います。
使い心地は、春夏面、秋冬面ともに問題ないです。まだ九月なので春夏面を使ってますが、冷房もつけているので、暑い感じもありません。
秋冬面は、ふわふわです!冬、この布団で眠るのが楽しみです!
開封して、臭いは気になりませんでした。
また買いたいと思います!
良いお品ものをありがとうございます!

5 2017-01-15

とても良い商品です!!!
ここ最近、すごく寒くなってきて、夜中に寒さで目が覚めて、寝つきが悪くて困ってました。
暖かそうな敷き毛布を探して、レビューを読んで良さそうだったので夫婦分を購入しました。
仕事に行ってるので、時間指定をしたら、日にちがかかるとの事で、一日も早く送ってほしいと希望したら、3〜4日後に着きました。
早速、使いましたが、毛が短いけどしっかりしてて抜けそうになく、さらさらとした感触でとても気持ちの良い毛布で、朝までぐっすり眠れました。
もう、手放せません。
送料込みで、このお値段で、我が家にとってはありがたいです。
値段以上の価値のある商品なので、寒くて困ってる方にお勧めの商品だと思います。
次は、子供たちの分を購入しますので、その時はよろしくお願いします。

5 2016-01-22

良いです!
レビューに多いように、お値段の割にとても良かったです。子供の二段ベッドを買ったので2枚必要で、もっと名の知れたメーカーのものでそこそこの値段と迷いましたが、予算もあり、おねしょもいずれしだすことも考えると安くて買い替えられるものがいいと考えて探していましたが、安くて素材も安心と両方満足でいい買い物をしました。買い替えのときはリピートすると思います。暖かさは自分で寝てないと正直分かりませんが、子供は気持ちいい!と喜んでくれました。
アイボリーを購入しましたが、子供のベッド、掛け布団カバーの色ともマッチする優しい色合いで良かったです。
月曜日に頼んで翌日に届き、ちょうど届いた日から寒くなると予報があったので間に合って助かりました!
洗ってから乾くのも早かったです。

4 2017-01-12

もこもこなのに静電気がない!!
帯電体質なので、もこもこ系はずっと避けていたのですが、寒さに耐えられずついに購入してみました。
本当に静電気がおきなくてびっくりしています!!!フリース素材を着ているのに火花が出ないので、初日から感動です!!
しかも乾くのも早くて、冬場はとてもたすかります。
手触りはすごくなめらかで気持ち良いです!!洗濯し続けてもなめらかさが続くといいな。
色味はけっこう濃いので、マカロンカラー的な柔らかい色味も欲しいです!
家族分もリピート予定です!!

5 2017-01-11

先ほど受け取りました。
素早い対応ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

• めめ0630さん
  • めめ0630さん

5 2017-01-06

しっかりしてます
元々もお安く、さらに500円オフクーポンを使ってさらにお安く購入できました。価格的にあまり期待していなかったのですが、生地がしっかり厚みがあり色も高級感がありました。まだ使用はしていませんが、暖かそうです。

5 2017-01-06

暖かそうで、
今、使っているものより厚みがあリ、重くて暖かそうです。買って良かったと思います。

5 2017-01-05

安価なのに高品質。
お正月の急なお客様のため、急いで購入しました。
厚みも十分にあって、発送も早くて助かりました。暖かく過ごしてもらえて、良かったです。

4 2016-12-13

色が違ったかも・・・・
ライトブラウンとライトグレーを購入しました。
ライトグレーの方は、写真とにているのですが・・・
ライトブラウンのほうは、間違えてブラウンが届いたのではないかと
今でも思っています。
到着したときに、私が留守にしていて家族の者が洗濯をしてくれていましたので
もう確かめようがないのですが・・・とても濃い茶色なんです。
一気に部屋の中が暗くなってしまい、少し残念です。
確かめる方法はないんだと思います。
色のことは残念ですが、肌触りはとてもいいです。
ゴムに関しては「強力ゴム」とありましたが、個人的にはもう少し強くても
いいんじゃないかと思いました。
ブラウンは裏地もブラウンなんですが、ライトグレーの裏地がホワイトだったので
そこが少し残念です。ライトグレーは明るくてスッキリした印象でよかったです。
もうひとつ・・あれは本当にライトブラウンなのか、少しモヤモヤが残ります。
商品のタグにカラーナンバーなんかがあれば確認できるのでしょうけど・・・・。
家族の分も注文しようと思っていますが、色で大変悩んでしまいました。
しかし、品質的にはとても満足しております。