ラグ ラグマット ラグカーペット マイクロ...(iroDori Plus 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-18
  • 引っ越しに伴い購入。白すぎず、黄色の強くないカラーを探していたためグレイッシュベージュを購入しました。色は思った通りの色で、白に近いフローリングに敷いても浮くこともなくなじみ過ぎずいい感じです。他の方がレビューで書かれていたように薄すぎることもなく、ソファに座って足を置く分には十分です。滑り止めシート必須ですが、コスパを考えると満足のいく買い物でした。安い&子供がいるためよごしてしまうかもしれないので、その時はまた同じものを買 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-14
  • 値段相当
  • ミックスグリーンを購入しました。色は渋い感じで、部屋にもマッチして気に入りました。でも、やっぱりみた感じ、安っぽい感じがします。毛の量が少ないので、フカフカな感じはあまりしません。ただウレタンが1cmあるので、座ってお尻が痛い感じはしませんので、何もないよりはマシな感じです。しかし、安っぽいといっっても、送料込みでこの値段で元々が安いので文句は言えないです。★5にするほど、お値段 ・・・(続きを読む

4 2016-11-03

ミックスグリーン130×190購入
レビューに書いていた通り、色が全く違いました!
モスグリーンぽいと思います(写真参照)
私の部屋には現物の色のほうがマッチしていたのでよかったです
10ミリとは思えないほどフカフカでやわらかいです
毛並みのフカフカというより絨毯の厚みのフカフカですね
気持ちいです
ミックスグリーンは白・抹茶色・深緑の3色でした
近くでは白が多めに見えますが遠目では気になりません
全体的に落ち着いた色だと思います
写真でみると茶色っぽいですね…
現物はモスグリーンです
色は満足ですが写真と色が違ったので星4つ
参考までに

5 2016-07-24

対応が早い!買って良かった☆
アイボリー購入。
月曜日に友人が自宅に遊びに来る事になり、汚いカーペットではちょっと…と思い探し、レビューを見て購入を決めました。
私が購入したのは金曜日の午後で当日の発送は終了しており早くて週明けの発送になりますとメールに。
月曜日に届かないと意味が無い(T-T)とムリを承知で月曜日の午前中迄に何とか届くようお願いしました。
返信も早急でムリなお願いに対応頂き、何と翌日には商品が届きました!!
片付ける時間もでき、ついでに模様替えする余裕が(笑)
商品はお値段的にどうかと思っていましたがお値段以上にしっかり厚みもあり、サラッとした肌触りでお値段、商品、対応、すべてにおいて大満足です!!
早急な対応に感謝、ありがとうございます☆
また買い替える時はこちらで購入します!

5 2016-11-25

グレーベージュ
いつも毛足の短いものを使ってましたが、やはり安っぽくて色も気にいるものがなくて悩んでたところコチラのお手頃な価格のものを見つけてすぐポチしました!
ソファーがグリーンで北欧風にしたいのでグレーベージュにしましたが、すごくいい色で気に入りました♪
毛足が長いので掃除は今後どんな感じか探りながらですね。
厚みは少し座るくらいなら大丈夫そうですが、長いこと座ってるとお尻が痛くなります(笑)
でもこの値段でここまでは大満足なので、ヘタったらまたリピすると思います(^^)

4 2016-09-06

シャギーラグははじめて
シャギーラグを一度使いたいと思っていたので初体験です。
アイボリーを選びましたが想像通りの白で満足です。
ウレタンが入っているのでおしりが痛くなりにくいですし、
シャギーの感触もオールシーズンいけそうなさらふわだったので概ね満足しています。
ただ全体的にシャギーの量が少ないというかもっと密集してると思っていたので少し少ないかなとも感じました。
この価格帯では良い品だと思うのでこちらで注文して良かったです。

5 2017-01-31

洗うのに楽です。
ふわふわの手触りで厚みもあるのに軽いのでお洗濯が楽です。
ペットがいるので助かります。
気になる臭いや洗濯後の違和感は感じてません。
ペットいるおうちにおススメ!

4 2017-01-04

発送も普通でした。
年始に関わらず発送も普通でしたし、後は商品が届くのを楽しみにしています。

4 2016-12-07

満足です
日曜日発注して、水曜日届きました!九州です。
思ったより厚みがあり、毛質もとても柔らかいです!
色味もネットで見たものとさほど変わらず、お部屋にあい、満足しています。ありがとうございました!

4 2016-11-17

グリーンが好きなので
ミックスグリーンを購入♪私は好きな色味でとっても満足しています。
ソファの下の足元用に敷いています。足も冷たくならず
10ミリの厚みで気持ちがいいです♪うちは犬が居るのですが
気持ちよさそうにゴロンとしています(笑)
お値段もお安くて送料無料なのが嬉しかったです♪
ありがとうございます。

4 2017-06-11

質感は満足
マイクロファイバーだとすぐ毛が潰れてしまうので、細めの毛質のシャギーラグを探していました。色はミックスチャコールを購入しましたが、写真よりも実物は黒に近いです(笑)あと白い毛が多めです。写真通りの見た目を求めている人は注意した方がいいです。ラグ自体はこれ一枚で厚みもあって、毛の触り心地も求めていた感じだったので気に入っています。

5 2017-05-30

厚みが心地よく、とても満足しています。
猫がいるので、掃除をしてもしても抜け毛が落ちるのが気になるのですが、このマットはシャギーのお陰であまり目立たずに済みます♪
良いお買い物をしました(о´∀`о)

• かお616さん
  • かお616さん

5 2017-05-15

お値段以上○○○よりよかったです
いつもカーペットやラグはちゃんとチェックして買いますが、今回は安価で評価が良かったので騙されたと思って購入。しっかり厚みもあるし、ふかふかです。ルンバも問題なく掃除してくれる厚みで、肌触りもいいです。猫を多頭飼いしているので高級なラグは勿体ないのでワンシーズン持ったらいいかな。このラグはサイズも使用感もばっちりです。これから夏を迎えますが、冷房の効いた部屋ではちょうどいいかと思います。

5 2017-05-14

安い買い物ができました。
ライトブラウンを購入しました。可愛い色です。
3000円以内で送料込みでこの金額はお得でした。シワが取れるのを待つだけです。

4 2017-04-05

可愛い
2回目の購入です。安いのでそれなりですが色合いが好みです♪ゴミが入り込むので前回のは捨てて2度目の購入です。

5 2017-03-03

すごく軽くてビックリ。
荷物を持ち上げた時に、本当にカーペットが入ってるのかと疑う位に軽くて驚きの一言です。ピンク色を買わせて頂いたのですが、実物も色合いが想像よりも明るくて室内が凄く華やかになりました。サイズも申し分なくとても満足させて頂いております。
何より女性1人でも十分持てる軽さが助かりますし、実際にまだ試してはいませんが、洗濯するとなればこの重量なら水分を含んでもそこまで重さを感じないとは思います。
機会があればまた是非とも購入させて頂きたく思います。ありがとうございました。

4 2017-01-17

グリーン
グリーン購入。
今までゴールドベージュ系の色味を使用していたので、気分転換にグリーンにしてみました。
他の方のレビューの通り、白が多いですね。俯瞰した全体画像よりも拡大写真の方が色味は近いかも。
返品したいってほどイヤでもないけど、もう少しグリーン多目がいいかなぁ。
購入したばかりなので、厚みがあってふかふかで気持ちいいです。へたらないといいなぁ。
支払期限が3日以内と、かなり厳しいショップだなと思ってたけど、入金確認こら配送も早かったです。段ボールが頑丈に梱包されててテープを剥がすのがちょっと困ったくらい(笑)
今は一人暮らしなので、サイズは確認して承知の上だったけれども、190×130だと130が短く感じ、190×190だと大きすぎるので、160位の正方形とか展開して貰えると嬉しいです。もしくは、190×160とか…