2023/10/26
    りりこ5693さん
    ロゴデザインが目を引く☆
    黒購入☆デザイン、サイズ感など思ってた通りでした。悪目立ちではなく、いい意味でのおしゃれな存在感があって◯♪たっぷり荷物も入ります。おまけの小物類入れも有難いです♪色ちあってもいいな☆
    注文日:2023/10/15
    2023/10/27
    バッグのソンリッサでございます。 数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 また貴重なご意見を頂戴し、今後の商品作りの参考にさせていただきたいと思います。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/21
    子供の宿泊学習(1泊2日)用に購入しました。黒やネイビーが多い中で、赤が可愛かったし、目立つのでお友達の物と間違えない!と思い決めました。しっかりした作りと、底にはきちんとゴムの補強が付いていて、良いなと思いました。最初は匂いが気になりましたが、ファブリーズと日陰干しで、すぐに気にならなくなりました。沢山入れても、バッグ自体は軽く、子供も使いやすそうです。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/24
    2023/09/17
    Tara4500さん
    カラー:レッド
    家族旅行や子供の宿泊行事で使用したく、43Lのブラックとレッドを購入しました。発送も早く、届いたお品はとても可愛くしっかりしていて大満足です。他の方のレビュー通り、このデザインでしたら他の子のバッグと間違えることなくスムーズに見つけられそうです! あまりにもかわいいので32Lのネイビーも検討中です。 おまけの収納ケースも活用させていただきます。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/14
    2023/09/19
    2024/01/24
    きゅへじさん
    カラー:ネイビー
    コスパ良しの、素敵なバッグ!
    翌日配達がありがたい、丁寧なお店。高校生の息子の修学旅行用に、購入。ルコックのオシャレなバッグが、リーズナブルで嬉しい。大きさも丁度良くて、本当に気に入りました。おススメ!!
    注文日:2024/01/22
    2024/01/26
    バッグのソンリッサでございます。 数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。 引き続き当ショップを宜しくお願い致します。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/10
    購入者59041725さん
    大容量
    色はブラックと迷って赤にしました。 見かけないデザインで可愛い。荷造りのテンション上がります。 子供の雪合宿用に、1泊分の荷物とスノーブーツなどをあれこれ入れても余裕がありそうです。 今後2〜3泊の旅行でも使える大きさですし、大人も使えるデザインで大満足です。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/11
    2023/09/20
    chiesatoさん
    底にプラスティックの鋲があって、床に置いても安定します。柄があって、たくさんバッグがある中でも見つけやすいのが良いです。肩ひもが最初、長さがずれてきたのが困りましたが、使っているうちに癖がつけば大丈夫かなと思っています。内ポケットもあって、ちょっとしたものを仕分けるのに役立っています。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/18
    息子と里帰り用にボストンバッグを探してこちらを購入しました。お色がどれも素敵でとても迷いましたが息子が大きくなってからも使いやすそうなブラックを選びました。外側と内側にチャックのついたポケットがあり使い勝手が良かったです。一泊二日二人分の夏用着替えと荷物を入れてもまだ余裕がありました。こちらを購入してとても満足しております。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/02
    2023/08/21
    2023/07/28
    fk.mamaさん
    息子二人の習い事の夏合宿がある為、急遽色違いで42Lのボストンバッグを購入しました!おしゃれだし、黒・紺とそれぞれの好みの商品だったので親子共に満足してます!まだ使用してないので容量の満足度は分からないのですが、二泊三日用で考えていて、ちょうど良さそうだと思います!習い事の道具もあるし、小柄な小学生でも頑張って持って行けそうかなと期待しています!プレゼントもそれぞれにありがとうございました!
    注文日:2023/07/10
    2023/07/31
    2023/07/25
    kisa6654さん
    林間学習用に購入しました。色は悩んだ結果汚れが目立たないであろう黒にしました。 先程見送ってきたばかりですが、同じ物を持っている子はおらず柄が目立って黒系のボストンが多い中すぐに見つけられるので良いと思います。 赤色なら一目瞭然だったかと。 ポケットも多く活用しきれませんでしたが今後家族で使う事を思うと買って良かったと思います。 残念な点は肩当てがない所です。 肩に紐が食い込んで痣が出来そうでした。
    家族へ
    注文日:2023/06/25
    2023/07/26
    2023/06/18
    qあーこちんpさん
    写真通りのデザインでした! 内側がイカ臭かったので裏返して臭いとりしてます(笑) 思ったほど大きいくはなかったですが、真冬でなければ2泊位は入りそうです。
    注文日:2023/06/17
    2023/06/22
    2024/03/08
    megusaku1204さん
    軽くて、荷物が沢山入る
    娘の合宿があり、季節的に荷物が入り、軽いバッグを探しました。このバッグを見つけ娘に見せたら、欲しいとの事で即買い。 現物を見た時、荷物が思ったより入らないかな?と思ったが、入れてみたら入る入る。コスパも良く買って良かったです。
    イベント|家族へ
    注文日:2024/02/20
    2024/03/15
    2024/02/23
    タロ4958さん
    カラー:ブラック
    子供のスキー教室て使いました。 サイズ デザインも満足してました。 急ぎだったので、非常に助かりました。
    注文日:2024/01/28
    2024/03/01
    2024/02/23
    カラー:ネイビー
    手持ちのボストンバッグを買い替えたくて購入です。 一泊だと余裕の容量だと感じました。 すぐに自分のだとわかるデザインでお洒落だとも感じました。 色違いでもう一つ欲しいくらいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/01
    2024/01/09
    こっこ051423さん
    ルコックバッグ
    息子の部活遠征用に購入しました。 大きいロゴの英字がおしゃれで一目惚れしました。サイズもちょうどよく息子も気に入ってくれました。 大満足です。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/09
    2023/09/22
    娘の自然教室用にネイビーを購入。 ちょうど良い大きさです。 来年修学旅行に使い、その後下の子(男の子)にも使えるようなデザインでよかったです。 ショルダー紐の肩パットは別途購入しましたが、お安くボストンバッグを買えたなと思っています。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/29
    yuu_usaさん
    画像通り
    ネイビーを購入しました。小5男子が使う予定ですが、可愛いので女子でも使えると思います。親も、必要な時に借りて使おうかなと思っています。底板とかは無いですが、かさばらないし、生地は丈夫そうだけど全体に軽いので持ちやすそうかなと思いました。
    イベント|子供へ
    注文日:2023/09/08
    2023/09/29
    2023/09/08
    スポーツクラブ用に購入しました。シャンプーセットやウェアやシューズを入れるのに十分なサイズです。色は赤にしましたが、とても可愛くて気分が上がります。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/11
    2023/08/04
    大きさがとてもちょうど良く、色も黒にしたので誰でも使えるので本当に買って良かったです。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/07
    2023/06/02
    ちゃくそらさん
    気に入ってます
    小学生の息子の修学旅行の為に購入しました。子供の一泊なので、多少大きかったですがこの先家族旅行の時にも使えるので、デザイン•サイズともに満足してます。息子も気に入ってました。
    注文日:2023/05/16
    2023/06/05
    2023/05/16
    さわ8396さん
    二泊三日旅行用に購入しました。タオル、着替え2着上下、パジャマなどを入れて空きがあり丁度良かったです。デザインも良く気に入っております。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/19
    2023/04/26
    よし625はるさん
    息子の移動教室のために購入しました。 赤はとても目立って、ポケットも沢山あったので、非常に使いやすかったです。 2泊3日の荷物を入れるのに丁度よい大きさでした。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/28
    2022/08/16
    sweet_sugar_gomaさん
    軽い旅行用に。
    誤差ですが商品タグには42Lとなってました。 内ポケットやファスナーもしっかりしていて申し分ないです。 レッドにしましたが派手すぎず、可愛いです。 発送も速やかで大変良かったです。
    注文日:2022/08/13
    2022/08/18
    バッグのソンリッサでございます。 数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 容量の件、ご指摘いただきありがとうございます。 急ぎ修正作業に取り掛かりたいと思います。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/13
    一泊二日用に黒を購入 一回り小さい方にしようかと思ったけど大きい方にして正解 サイドのポケット便利です
    注文日:2022/08/02
    2022/08/18
    バッグのソンリッサでございます。 数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/21
    koikoike0907さん
    子どもの修学旅行用に購入しました。 一泊二日なので、大きすぎるかもしれないと迷いましたが、これから二泊、三泊…と荷物が増えても使えたらと思い、こちらのサイズにしました。 まだ使っておりませんが、ロゴの感じも良く、まとまっておいてあっても自分のバッグが早く見つけられそうです! ありがとうございました!
    注文日:2022/09/04
    2022/09/22
    2023/02/14
    モーモー1208さん
    気分も明るくなります
    デザインがかわいくて気に入ってます。大きさも十分でした。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/20
    2022/10/07
    令和のピーチクパーチクさん
    娘の修学旅行編 イケテルバッグでの旅!
    小学生の娘の修学旅行のためにバッグを購入しました。重量が軽く、カラーの色は赤色でおしゃれ、沢山の荷物が入って、娘も気にって、喜んでます。
    注文日:2022/09/22
    2022/10/11
    2022/09/20
    ここのの7さん
    買ってよかった!
    娘の1泊2日の修学旅行用に。 ネイビーかわいいです! 赤も気になる。 このお値段で他の人ともかぶらなそうだからとても良い。 2泊3日用にも使えそう!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/08
    2022/09/21
    2022/08/23
    ちよとりちゃんさん
    小4の娘の夏合宿用に購入しました。 3泊分の荷物がピッタリ入り、バッグの重さも比較的軽いので、なんとか一人で持ち運び出来て良かったです。 135センチの身長で、ショルダーベルトを一番短くすれば、斜めがけをするのに適度な長さでした。 おまけでついてきた、メッシュのポーチが、とても使いやすくて、気に入りました。 配送も早く、使用日に間に合って良かったです。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/26
    でぃー9455さん
    カッコいい!
    すぐに使いたかったので早く届いて助かりました。最初に紺色を買いましたが、良かったので気になっていた赤もリピートしました。デザインもかわいくて、軽くて使いやすいです。個人的にはよこのポケットもう少し深かったらなぁと思いましたが、あとは満足です。2泊で充分たくさん入ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/08
    2022/08/19
    2022/08/05
    hizakixxxさん
    黒を購入。目立つけれどもシンプルなデザインで、どんな服装にも合わせやすく可愛いと思いました! 中身もたっぷり入るので、お泊りの荷物でもお土産もひとつにまとまるので重宝しそうです。 ただ、これに満タン入れたらさすがに重いのでスーツケースの方が…って気もしなくはないですが、新幹線内とかでもさっと中身を出しやすいのはやはり便利ですね。
    注文日:2022/07/19
    2022/08/08