• prius1214さん
  • prius1214さん

5 2017-08-23

取り付け簡単
商品が届き早速マイカーに取り付け。前向き、後ろ向きどちらも簡単に取り付け出来るようです。今回はまだ1歳の孫の為、後ろ向きで助手席後ろに取り付けしました。しかし、どうしても後ろ向きなので運転席から孫の状態が確認できないことが残念ですが、とても安定していて良い感じです。この商品は、7歳頃まで使えるとのことで決めました。長く使えそうです。
注文番号:308718-20170810-00001801

5 2017-08-19

2ヶ月半の子に持ち運びできるベビーシートを使っていましたが、
体重が7キロを越して、きつく、インサートを外したら
スカスカすぎて安全面が不安だったので、
どうせならと、長く使えるこちらを購入しました。
届いて、やはりベビーシートと違い、頑丈でした。
また、メッシュ素材なので暑くないのか、
ベルト調節の時からご機嫌で、そのまま2時間
チャイルドシートに乗ったまま遊んでたぐらい
乗り心地は良さそうです!
購入して良かったです。

4 2019-01-30

もう少しリクライニングできないと首のすわってない新生児には怖いです。
タオルなどを使用して対処しました。
長く使えて取り付けも簡単なところはとても良い点だと思います。

2019-02-01
ご購入いただき誠にありがとうございます。

カイナの背もたれ角度がきつすぎると感じられる場合は「ターニングボード」の向きをご確認いただけますでしょうか。
正しく取り付けられていれば背もたれ角度は45度程度になります(車両シート座面の角度により、多少異なります)。
この角度は、衝突時に赤ちゃんの体を受け止めながら衝撃を分散するために必要となります。
(背もたれが倒れすぎていると万一の時に放出されてしまう恐れなどがあり、危険です。)

通常時にも無理な負荷はかからない角度ですので、首すわり前の赤ちゃんにご使用いただいてまったく問題ございません。
製品によって多少の差はございますが、新生児用チャイルドシートの背もたれは45度程度が世界中のチャイルドシートメーカーの標準的角度となっております。

ご使用方法など、ご不明な点がございましたら、お気軽に弊社お客様相談室までお問い合わせください。

リーマンお客様相談室
infoアットマークleaman.co.jp
TEL:0567-27-0173(平日10-12時、13-17時)

5 2018-03-05

とても良い
見た目もかっこよく使うのが楽しみです
長く使えるところも良いですね!

4 2017-08-04

いい買い物ができました。
妹の出産祝いとして購入しました。とてもかっこいいと気に入ってくれました。
お祝いとして購入したのですが、箱にのしがついてくるのかと思いきや、箱の中のチャイルドシートの上にクリアファイルに入ったのしが置かれていました・・・。合理的ではありますが、ちょっとびっくりでしたね。

• ryou2045さん
  • ryou2045さん

5 2017-04-07

ロングユースでお手頃
新生児から6歳まで使えるチャイルドシートを探して、カナルに辿り着きました。
商品を受け取り、更に商品の良さに気付きました。
長く使え、デザインもカッコよく、値段もお手頃!
クッション性も抜群で、取り外しも簡単!洗濯もできて
かなり満足してます。
いろんな人にお奨めしたい商品です!

5 2016-11-19

商品到着しました!退院時から使うということで、お産前ですが購入しました!新生児から使うためのリクライニングも十分で、長く使えると期待しています!キャンペーンよろしくお願いします。
注文番号308718-20161115-0366642368

4 2016-09-22

注文して二日後に届きました。
来月出産予定なのでまだ使っていませんが、新生児から使えて7歳までと長く使えるので決めました。重さは軽くていいのですが、取り付け方がいまいち難しいです。

5 2016-07-27

ありがとうございます。
思ったより軽くて良かったです。色も良かったです。ありがとうございます。

5 2016-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やっぱりかっこいい!
308718-20160718-0444405386
どこよりもお安く買えたし、届いてやっぱりかっこいい。

• ymck09さん
  • ymck09さん

5 2016-10-01

まだ使用しておりませんが、長く使えそうなので、こちらを購入しました。

• ハム66さん
  • ハム66さん

4 2018-04-22

やはり首が座ってからじゃないとコワい感じがある。
首が座ってから使用するには問題ない感じ。

5 2016-12-18

赤がとてもカッコいいです!我が家のチャイルドシートはリーマン×4台ですが、とてもいいと思います。

• tk920さん
  • tk920さん

5 2016-07-12

満足
息子の孫用としてアップリカを使用していたのですが、娘も出産したことからアップリカをほしいと言われ本製品を購入、普段は使用しないので孫を乗せるときにセットするのですが、アップリカと比較すると軽い、セットしやすい、回転しなくても使用感は問題なしです。

3 2018-01-04

新生児には?
うちの子の場合は2ヶ月なので大丈夫でしたが、新生児の場合は少し角度がきついかも知れません。デザインは良いし車にも簡単につけられます。