4 2015-05-03

5月の娘は、満足のようです。
注文番号 308718-20150429-0440924314
中古のチャイルドシートを知人が、頂いたのですが、新生児用のパッドがなく、子供をチャイルドシートに座らせると、ガハガバだったので、新しいの探すことにしました。オークションとか、今はやりのママカリとかのフリマアプリでも探しましたが、中古ということもあり、また同じ轍を踏むのもイヤだったので、新品のチャイルドシートを探す方向性にシフトしました。最初某赤ちゃんグッズ専門の大手のお店のチャイルドシート(一万切っている)のを検討しましたが、どこのメーカーか分からず、またレビューを見ると装着が難しいということで、躊躇しました。購入しようか悩んでいるときに、たまたま西松屋で見たチャイルドシートが、一万円を切ってたので、楽天で同じ商品を検索したら、同じ値段で、ポイント10倍さらにレビュー記入で、500ポイント還元ということで、勝ってしまいました。注文した翌日には、販売店さんからではなくメーカーのリーメンさんから、直送で届きました。早速箱から
出してみたら、派手さはないかんじですごく気に入りました。写真の赤さは、それ程でもないみたいです。さっさくウチの娘を乗せてみると、嫌がりもせず、収まりました。ただ、肩ベルトのところは、ベロベロと舐めだしたので(^_^;)、前に買っておいた肩ベルト用の洗えるベルトを取り付けました。これはあった方がいいかもしれません。実際クルマ(ワゴンR2004年式MH21)に取り付けましたが、少しだけ悪戦苦闘しましたが、無事取付完了しました。私はちょっと鈍くさいので、時間がかかりましたが、要領のいいヒトなら、5分でとりつけ出来そえです。あと、この商品についているお客様ハガキは必ず送って下さい。無料の保険申し込みのできるハガキなので。万が一のことは、起きたくなきですけど…起きてから後悔も嫌なですし。最後に今回、低価格帯のチャイルドシートではありましたが、安全機能性については、私個人の見解では、優れているとかんじました。日本製ということも安心ですし、メーカーのリーマンさんは、クルマ大国の愛知県の会社なので、ココも安心のひとつです。今はやりのベッドになるリクライニンク機能や回転する機能ないですけど、安全さえ確保できたら問題ないです。

5 2015-10-21

お値段以上!
孫用なので頻繁に使用するものではありませんが妥協せず沢山の商品を実際に目で見て触って安全性や座り心地などを比較した上でこの商品を選びました。チャイルドシートの売れすじランキングなども参考にしましたが、人気商品が必ずしも良い物だとは限らないと今回勉強しました。リーマンは比較的マイナーイメージがあるかもしれませんが、赤ちゃんのことをしっかり考えてくれている会社だと感じましたし、この商品の座面が深い点、4段階リクライニング、ベルトロック、シートが柔らかい点は同等価格商品の中では1番良い商品だと思います。チャイルドシートは軽いほど安全性が高いことも知り、色んな機能はありませんが安全性、孫の快適さを考えればお値段以上の商品で、妥協せずに沢山の商品を実際に見た上でこの商品を選んで良かったと思っています。

5 2015-11-26

大満足です!
これから産まれてくる我が子の為に!
回るタイプと迷いましたがこちらでよかった!
安定感もあり安心して載せられそうです(≧∇≦)

5 2016-05-10

簡単です!
到着が早く、5〜8日と書いてあったのに翌日に届きました。
海外在住で里帰り出産の為、退院時と1ヶ月健診位しか使う予定がありません。そのためレンタルも検討していましたが2ヶ月レンタルする金額で購入できる程新品が安いなんてビックリ。取付も母と私で出来た程簡単で、妊婦の私でも持てる位軽いです。良いお買い物が出来、感謝感謝です。

5 2016-04-18

オススメ
一万円前後で探してるいる方にオススメかな!最後まで悩んでいろいろな店舗に行って乗せてみたら、すっぽりはまって本人も心地良さそうだったのでこれに決めました。安くて可愛いデザインのものと迷ったけど座りごごちを優先しました。泣かれちゃ困るので心地よく寝てくれそうなこれに決めて正解でした。2ヶ月で首もすわっていないので安定してるこの商品で今のところいつもご機嫌です。

4 2016-01-28

新生児?
新生児から使えると書いてありますが、首がすわらない子に使うには頭のサポートが不安です。うちはもう3ヶ月なので問題なく使えますが…
5万くらいのチャイルドシートも持っていますが、比べるとやはり値段相応。ただ近場しか乗らないし、安全性は問題ないはずなので満足です!
日本製でこのお値段は助かりますね!

4 2015-09-27

ネディプラスNR
中国製以外の物を探していて、こちらの商品に決めました。
価格も安く、日本製ということで安心して使えるのでは、と思っています。
配色も男女兼用で使用でき、良いと思います。
取り付けも簡単でした。
比較的軽いのも非常に良いです。
しかし、新生児で使用するクッションが思ったより薄く、少し心配です。
それと、クッションの通気性も悪いのかな?と気になりました。
購入前に実物を店頭などで確認することをお勧めします。
全体的には満足しています。

4 2016-03-08

日本製に惹かれて
初孫の為に購入しました。常時また長時間、使うわけではないので、この商品に決めました。クッションが薄いので、下にタオルを敷いています。寝心地はいいのか、孫はスヤスヤ眠っていました。取付は、慣れれば時間はかかりません。

4 2015-11-18

10年ぶりの出産
第1子は回転式の重いチャイルドシートを使用していました。2台ある車の付け替えが大変で、今回、10年ぶりの妊娠で良さそうなこちらを購入です。
出産前なのでまだ赤ちゃんは乗せていませんが、取り付けはとても簡単で、軽いので付け替えも楽そうです。
他の方のレビューで新生児を乗せるには傾斜がきついとありますが、10年前のも他のメーカーのもこのタイプはこんなものかと思います。
むしろ見た感じでは10年前の物よりは明らかに乗せやすくなっているのかと思います。
心配な方はベッドタイプのを買うしかないのかなぁと個人的には思います。
もうすぐ出産予定なので、退院時乗せてみてまたレビュー変更したいと思います。

5 2015-04-29

初孫を自分の車に乗せるために購入しました。
決め手は値段も手ごろで日本製ということでした。
軽くて取り付けも簡単でした。
注文番号、308718-20150419-0373726301

5 2016-01-22

メーカー保証がついてて、日本製でこの価格は嬉しいです。4ヶ月でこちらのチャイルドシートにしましたが首がすわってからのこのチャイルドシートなのでゆとりがあり、本人も動きやすそうで購入してよかったです。ただでさえチャイルドシートが好きじゃないみたく、それまで別のチャイルドシートでしたが毎回大泣き~こちらにしてからはたまに泣くものの寝るようになったので大満足です!

4 2015-07-23

良さげです(赤を購入しました)
来月、五年ぶりに第三子を出産予定のため購入しました。
上二人の子供はCOMBIのコッコロを使用してましたが、新生児(特に首がすわるまで)はリクライニングがきつく感じていたので(←古くなって既に処分していたのもあり)、店頭でリクライニング具合を確認して、ネットの方が1000円安く、しかもポイント20倍だったので、お得に買えました。
車はヴィッツに装着予定です。
臨月の私でも軽々片手で持てました(笑)まだ出産してないし、実際取り付けもしていませんが、三人目ということもあり、説明書を見る限り女性でも楽に取り付け出来そうな感じです。
メーカー直送だったのも安心感がありました。
見た目はネットで見たまんまで、車が赤なのでピッタリでした。まだ未使用なため取り敢えず☆4にしています。
注文番号 308718-20150720-017129332
追記:1ヶ月検診時に初めて使用しましたが、新生児用に倒しても、かなり首が前倒れになり苦しそうです。背中にタオルをかなり入れて調整しないと厳しいと思います。首がすわってしまえば問題ないかと思います。

5 2017-09-09

西松屋よりも安かったので購入!
実物を西松屋で見ていて、実家の車に取り付け可能だったので購入しました。西松屋のセールが終わっており、通常の値段より楽天の方が安かったので、即買いしました。自分たちの車には回転式のちょっとお高めを買う予定なので、実家用は安くて良いものを買うつもりだったので、良い物が見つかり良かったです。60歳の父がチャイルドシートを初めて取り付けましたが、
ちゃんと取り付けられていたので良かったです。ありがとうございました。
新生児を乗せるにはちょっと角度があると思います。うちの子は埋もれた感じになりましたが、タオルなどで固定したりしてたので、ぐっすりねてくれてます。姪っ子甥っ子も乗せることが出来て、出かけられるので両親は喜んでました。

• so109756さん
  • so109756さん

4 2017-06-04

とても良かったです
6ヶ月の子どもの為にチャイルドシートを探していたところ、こちらを見つけました。
我が家は車を持っていないので、実家の車やレンタカーで使う予定のため、できる限り値段を抑えたかったので、こちらに決めました。
見た目は画像で見るよりも落ち着いた色合いで、どんな車にも合うと思います。
装着も説明書を読みながら短時間で装着できたので、これで付け替えも安心です。
また、シートとのグラつきも無く安定感がありました。
月齢的に後ろ向けにつける為、ドア側の方からは子どもを乗せることは難しそうです。
対応も迅速でしたし、購入して満足しています!

• まきぐさん
  • まきぐさん

4 2017-05-27

選んだ理由
308718-20170521-0666801177
西松屋さんで実物を見てからの購入です。
里帰り出産を控えており、遠方の実家に置いておける新生児から使用できるチャイルドシートを探していました。
店頭より2000円ほど安く送料も無料でしたのでこちらで購入することにしました。
実家に置いておく用でしたのでお値段はこれくはいで、且つ信頼できるものを…と探していました。
リーマンさんはチャイルドシートを作っている会社ですし、他の方が書いていた「車大国愛知で…」という言葉にも惹かれました。
日本製は安心の理由の一つです。
リクライニングで平らな姿勢を保てるようなチャイルドシートですとお値段は高いですが、この値段で探すとどのチャイルドシートも角度は大体同じ様な印象です。
チェアにフカフカな柔らかい印象はありませんが、その柔らかさによる危険もあるとネットでの意見を参考に購入に踏み切りました。
また、店頭に並ぶ同様の値段の商品の中で一番操作がしやすかったように思います。特にチャイルドシートのバックル部分は差込づらさが意外とストレスなんですが、この商品は他と比べたら差しやすい方かと思います。
予定日まであと15日ですが、赤ちゃんを安全に乗せられるように改めて説明書をちゃんと読んでおこうと思います。
まだ使用していないので星は4つにしました。