4 2016-10-04

可愛いが、イメージで買うと違うかも
【デザイン】
シンプルで可愛い。
ファスナーつまみが高級感があって可愛い。
【色】
レビューに色が違うとありましたが、確かに違います。
ブルーというよりはグリーン寄り。
くすんだブルーグリーン?(iPadと撮った画像1が実物に近い感じです)
私の場合、どちらも好きなのでさほど問題ありません。
【品質】
届いて開いてみたところ、内側に数か所のシミが。
直営店ということで安心して買ったのですが、中のチェックはしてないんでしょうか?
連絡したらすぐに交換対応をして頂けたので、さほど問題はありませんが。
【サイズ等】
機内持ち込み可のキャリーの柄につけるのに、ちょうど良い大きさでした。
たたんである状態は、もっとコンパクトな感じを想像していましたが、結構大き目です。18×20×厚み最大5cm程(畳み方にもよります)
もう少しコンパクトだと嬉しいが、生地がしっかりしてるのでしょうがないかもしれません。
【トータル】
全体的には好みで使いやすそうなので、商品自体のレビューとして★4にしました。

5 2018-04-11

LCC機内持込用に最適!
1〜2泊用のボストンバッグ(ショルダー付約18L、重さ約1kg)を持っているのですが、帰省(約一週間)には小さく、持っているキャリーケースがLCCでは預け入れ荷物のサイズ(ちょっとだけオーバー)で、預け入れ荷物代を払うくらいなら宅配便で事前に送るし、新しいキャリーケースを買い増ししても置き場に困るということで少し大きいボストン(できれば折りたためるもの)を探していました。
検索するとロンシャンのトラベルLとミレストの35L、45Lの評判が良い様子。
店頭でロンシャンのトラベルLを見たことがあり、サイズや折りたたみ具合はよいのですが、ハンドルが短くて肩掛けできないので空港までの移動に不便だと思い今回は候補から外しました。
35Lと45Lで悩みましたが、「45Lは大きすぎる」「女性には35Lくらいでちょうどよい」とのレビューがいくつかあったことと、写真のサイズ感から35Lにしました。
オレンジは柿色というか渋めの色合いでとても好みでした。
折りたたまれた状態で到着し、商品タグにたたみ方が書かれているので、タグは捨てずに保管しようと思います。
広げてみるとくたっとしていて「あれ、小さいかな?45Lにすればよかったかな?」と思いましたが、とりあえず4日分の衣類や化粧品等入れてみたらまだ半分くらい空きがあり、お土産も入れられそうで安心しました。(手持ちの約18Lのボストンを入れてみたらすっぽり入り、まだ3分の1くらい空きがありました。)
本体がとても軽いのでLCCの7kg制限も余裕でクリアできそうです。
私は国内線LCCの機内持込メインで使うつもり(念のため防水スプレーをします)ですが、海外旅行のサブバッグにしてもいいですね。その時は南京錠もつけられるので安心です。
ポケッタブルにしてはまあまあ生地も丈夫そうだし、何より使わないときに保管場所をとらないのがありがたいです。

5 2016-01-13

旅行用に
荷物が増えた時用に買いました。
コンパクトになるので、一つもっていると安心だと思います。
デザインもシンプルなので、長く使えそうです。

4 2015-12-14

満足
ブラックを購入しました。
思ったよりもしっかりとした作りです。
このバック単体でも十分使えそう。

5 2015-10-11

旅に連れて行きます
荷物の多い私… 旅行にはスーツケースの中に忍ばせて 帰りにおみやげたっぷりつめてきます! 色のバリエーション多くてまよいました。

4 2015-10-05

収納袋に小さく畳めますし容量も多いので、荷物が増えた時のために用意しておくと便利だと思います。

5 2015-09-09

海外旅行で荷物が増えたときのために購入しました。
限定カラーのブルーグレーを選びましたが、写真よりも落ち着いた色です。
生地が丈夫で長く使えそうです。

• moge27さん
  • moge27さん

4 2017-10-08

限定色いい
ブルーグレーが直営店にしかなかったのでこちらで購入。
45Lのネイビーも持っていますが、一泊の荷物とかちょっと多めの荷物だと大きすぎるのでこちらも購入しました。
旦那と共有できるカラーが多い点やデザイン・折りたたみ可能で鍵もつけられる実用性などの面で汎用性が高く素晴らしいです!
ただ、値段がお高めで、楽天セールの時ぐらいクーポンでちょっと安くなるぐらいしてくれてもいいのにな、と思ったりはしました(笑)
折りたたみできるとはいえ、素材的には3500円くらいでもいいのになと思ったりはしますが、ほかに似たような商品もないのでこれでも売れるのでしょうね。
値段の面で★マイナス1ですが、それ以外はパーフェクトです。
あと色はたしかに写真と違ってかなり色あせた?秋色な感じです。
セルリアンブルーが薄くなった感じ。
写真だとかなり水色ですが、ブルーグレーといえばこちらの方がしっくり来ますかね。
私たち男女兼用だからこちらの方が落ち着いてていいかなと思えましたが、写真の色に惚れて買った人でショックを受ける人もいるでしょう。
写真の撮り方は考えた方がいいでしょう。

4 2016-01-22

大きい
思っていたより大きいですが、沢山入りそうです。
コンパクトに畳めるし、旅行に大活躍してくれそうです。
色もグリーンで良かった。
まだ使用してないので、星4で。

• Licca96さん
  • Licca96さん

4 2018-04-09

ブラックが欲しかったのですが売切れていたのでブルーグレーにしました。ファスナーの開け閉めがとてもスムーズです。しっかりした作りだと思います。スーツケースのハンドルに入れる時はいちいちマジックテープをはがさないといけないのでうるさいかも。。機内に持ち込む手荷物用バッグにしたりお土産を入れたり色々使えると思います。

4 2018-02-26

丈夫!
旅行のセカンドバックとして購入しました。
少し渋いグリーンは目立ってとてもお洒落でした。思っていたより大きくて荷物があまり入ってない時はかっこ悪いのですが、とにかく入る!重いものを入れて運んでも大変丈夫ですので問題無し。キャリーに乗せる時のマジックテープはTタイプでも大丈夫とありましたがやはりグラグラしました。他のものよりはましだと思いますが。
このメーカー、空港やショップで見ると可愛いものがいっぱいあって他も買いたくなりました!!一回り小さいのが欲しいな☆

5 2018-07-30

使い勝手がいい!
サブバックとして購入しました。
ポケッタブルなので持ち運びも便利だし、マチもしっかりある、使いやすい形なので、荷物もたくさん入ります。生地もしっかりしていて、迷彩柄もおしゃれなので、もう一つ無地を購入したいです。
おすすめです。

4 2018-05-19

まだ使用してないですが旅行に使う予定です。
シンプルなので息子たちも使えそうです。

• ri-junさん
  • ri-junさん

5 2018-04-11

使いやすそう
収納もしやすく、色もいいです。まだ使っていませんが、しっかりしていて良かったです。

5 2018-03-26

LCC機内持ち込みに
重さや大きさに厳しいLCC。
これなら両方完璧!!
行きは空で畳んで持っていけば帰りはお土産袋になるし、行きから着替えなどの荷物を入れるのもアリだし、、
すっごい活用出来ます!