5 2023-11-30

寒さ対策
寒さ対策に注文しました。浴室床の型紙を使っている所ですが貼るのがたのしみです。

2023-11-30
ご注文ありがとうございます。
商品が無事届いたようで安心いたしました。
お客様にとって快適な空間になることを願っております。
何か質問やご意見がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2023-01-21

厚みが有るのでクッション性はあります 水はけは前のシリーズの方が良かったような?

4 2022-12-02

最初の注文時に間違った注文数でお願いしてしまったのに、丁寧に対応していただきました。発送も思ったより早くてよかったです。シートと別で両面テープタイプのセットを購入いたしました!今後使ってみるのが楽しみです!
【追加】
使い始めて2年ほど経ちました!両面テープタイプで接着しましたが浮きもなく快適です!撤去時にどのようになるか心配ですが今のところ不安はありません!
冬の寒い時期もひんやりせず、水捌けもすごくいいです。

5 2022-12-03

ハサミで切れたし、扱いやすかったです。
ありがとうございました

4 2016-05-06

我が家のバスは○○ニック製のマンション用1620タイプだが、新築当時から(現在4年目)床の材質(タイル)が不満足でした。
滑り止めを重視するあまり、ゴミの流れが非常に悪く、汚れも全く落ちない材質なので、イライラしまくり。
思い切ってユニットバスを総取り換えしようとまで考えていた所、偶然この商品に出会いました。
女手一人で、指示通りに仕上げました。あ〜〜ぁちょっと疲れた!!
色は散々迷った挙句、さし色のつもりで、濃いグレーを選びました。
少々濃すぎる感じもするが、まぁ満足です。
120cm購入で、ピッタリでした。

• pf2010さん
  • pf2010さん

5 2015-09-28

感触は良い感じです
シート自体は結構硬いですが、カッターやハサミですぐに切れるので、型を取るのは非常に簡単です。
施工して、数日使ってみた感じですが、
・タイルの時と比べて、足元の冷たさ(特にお湯が冷めているとき)は全く無い
※保温性は高そうで、お湯が冷めても足の裏は暖かかった
・乾いている状態はもちろんだが、完全に水でぬれている状態でも滑りにくい
・表面に微妙な凹凸が有るが、膝をついても痛くない
・選んだ色が白系だったので、浴室全体が明るくなった
ので、タイルのころに比べると非常に使い勝手が良くなりました。
若干気になった点は、
・シートのクッション性は良いが、元がタイルなので強めに転倒すると衝撃は強いかも
・中途半端に渇きかけ、濡れかけの状態だと少し滑りやすいかも
・凹凸が少ないので、施工時の角度をきちんとしないと水が流れにくいかも
※ただし、速く乾くのであまり気にはなりません。
という事でしょうか。
全体的には十分効果を発揮してくれているので、良い買い物でした。

5 2017-05-02

プロも知らない
リピートです。施主支給の工事現場でよく使います。古い浴室はパッと見問題なく見えても、少しずつ防水が切れて、水漏れを起こすことがあります。様々なリフォーム業者に相談しても、「ユニットバスに(またはユニットバスを再)交換するしかない」と口を揃えた様に解答されます。
この製品を見つけ、とある業者に提案、施工してもらったところ、「とても気に入った。」と聞きました。その後、他の現場や自宅でも使っているという意見も聞けました。数年前から使っていますが、トラブルはありません。安価(フルリフォーム80万程度、本製品3〜4万程度)で水漏れの緊急処置等に最適です。

4 2021-04-01

すぐに届きました。
忙しくてまだ手付かずですが、完了したらまたレビューします。

5 2015-11-01

水はけよいシート
タイル床のタイルが取れたのと目地のカビがひどくなったので張り替えに購入。
色合いの暗めのブラウンは素人でも失敗が目立たなく、良かったです。

• cyoifaさん
  • cyoifaさん

5 2017-08-13

とても満足です。
中古住宅の我が家のお風呂は、広さは申し分ないのですが、洗い場は大きさがいろいろな丸いタイルの床で目地が多く掃除が大変。見た目も古くさくて、冬は広い分とにかく寒い。そのため、全面にすのこを敷いていましたが、すのこはカビがはえやすく、管理が大変。健康被害がないかと心配で…。どうにかならないものかと数年来の悩みのタネ。
いろいろ調べているうちにこの商品にたどり着きました。早くに知っていればよかったのに…と思うほどの商品です。足触りも上々の仕上がり。
施工については、ネットでいろいろな方がアップされているので、いろいろな方を参考にうちのお風呂に合ったやり方を見つけることができました。
下地ならしなどすると待ち時間があるので、半日以上かかりましたが、素人仕事もでそのくらいでできることに満足しています。
色目をアイボリーにしたので、浴室が新しくしたように明るくなりました。

4 2016-11-19

無事 施工完了
思っていたよりも出来栄えがよく、色は白にしましたが 浴室が明るくなり良かったです。
1番の目的だった、入った瞬間の冷やっと感の軽減は満足です。冬が、嫌でなくなる大きな解消の1つになりました。
ボンドを塗った後に、マットを敷くのがえらく大変でした。半分づつ施工すれば良かったです。わりと浴室が広めなので、端を揃えるのが難しかったです。
業者さんにお願いするつもりが、ちょうど希望の施工がなく、東リさんのバスナフローレにたどり着きましたが、施工をお願いすることもできましたが 自分でやって見て きちんとできたので、手間賃も浮き、お風呂も綺麗になって、リーズナブルすぎて嬉しいです。

5 2022-01-18

しもやけがひどい母の為に、材料パックも購入し、YouTubeで勉強して頑張って一人でつけました。
DIY初めてだったため9時間(待ち時間含む)かかりました・・・超疲れた・・・。
初心者には全ての工程が難関でしたが大きな失敗はなくやりきりました。
石にくらべると冷たさが雲泥の差!なのでしもやけが治りそうです。

4 2022-04-10

とても満足しました。厚みもあり古臭いタイル張りからよみがえりまじ

4 2020-02-27

早くも届きました
とても早い対応ありがとうございます。しっかりした厚みがあり、色あいも白すぎずいい感じまだ、設置前ですが、今広げて伸ばしています。かたすぎず、丸まりが早くもとれてきました。設置したらまたレビューします。うまくできればいいですが☺️

5 2019-12-13

初心者でも施工材パックと同時購入で問題なく綺麗に仕上がりました。大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア