5 2016-09-05

自分で食べたがり始めた息子用に、他の種類もいくつか購入して比べてみました。
綿素材なので汚れが付けば手洗いがいります。
胴の部分は厚手なので汁物なんかが服までしみる事はないですが、袖の部分は薄手の布1枚なので濡れてしまいます。ですが、多くこぼれるのは胴の部分なので特に気にはなりませんでした。
ビニール系の素材はしばらく使うとにおいが気になりましたが、これは普通に洗濯するだけで全然気にならないのが嬉しいです。
ポケットは折り返しタイプではないので不安でしたが、素材のお陰で折り返しと変わりないぐらいに広がります。
首周りはきつくもなくゆるくもなく、浮くこともないので二重にスタイをする必要はありません。
サイズは小さめの息子なら3、4歳まで使えそうです。

5 2016-02-05

本当に良い商品
1歳の子供が豪快に食事をするようになったので、あわてて購入しました。どういうのがいいのかさっぱり分からなかったので、さんざん迷いました。こちらに決めたのは、
●日本製(安心安全)
●安い(日本製は2,000円以上ばかり)
●布製(ビニールは冷たいし、カサカサしそう)
でした。
想像以上の物が届いて感動です。
とにかく縫製が良いです。毎日使用するので、ガンガン洗っていますが、買ったときのままほつれなんてのは、できません。子供もすすんで腕を通します。たまに着せてと持ってくるほど。ポケットもばっちり機能してて、キャッチ力がいいです。なんか作った方の愛情さえ感じさせてくれる品です。他の製品で袖無しを持ってますが、袖ありがいいと思いました。
最高だと言いながら、すぐに洗いかえを購入させていただきました。

5 2015-10-22

想像以上に満足(^_^)☆
最近お風呂の後に離乳食を与える方が食欲増進・睡眠にもよいことを知り実行していたのですが服を汚さないスモックタイプが必要と感じ探していました。
正直メイン写真は商品がパッとせずイマイチだったので候補に入っていませんでしたが、機能性まで納得のいく商品がなかなか無くてたどりつきました。
何枚か写真を見て良さそうだったことと、レビュー評価も高いので洗い替えも含め2着購入しました。
特に胴体部の生地がしっかりしていて染みてしまうような感じは無いし、後ろも紐ではなくマジックテープなので簡単に着け外しできて良いです。
7.5kの我が子にはまだ袖が長い為手が隠れてしまうけど逆に汚れず良いかな〜と思っています。
デザインも色鮮やかで可愛いので買って良かったです。

5 2016-11-22

食事用スタイをしない娘用に購入しました。
エプロン型でこぼしたものを受けるポケットがかたいものは娘が嫌がりしてくれなかったので、こちらなら!と思い購入しました。
色もたくさんあり、気に入ってつけてくれています。

• ymy123さん
  • ymy123さん

5 2016-11-08

孫に購入。手掴みで食事をするようになったので 袖口汚れを防ぐのに長袖のエプロンを選びました。とても可愛いです。

5 2016-04-17

かわいい
品物はとてもかわいいですが、1歳5か月の娘は嫌がるので結局、食事のときには1度も使えませんでした。もう少し大きくなってから保育園の工作時等に使ってみようかな・・・

5 2016-03-31

洗い替え用に車柄と動物柄の2枚買いました!
長袖エプロンが欲しいけどこれから暑くなるしナイロンだと蒸れそう…と思い、こちらを購入しました!
綿で袖の部分はやや薄手なのでこれからの季節でもピッタリかと思います!
柄もすごくかわいいです!
マジックテープの部分が強く引っ張ると薄手の生地が引っ張られて破れそうなので雑にならないよう気をつけようと思いました。
今のが使えなくなったらまたリピしたいです!

• rim7611さん
  • rim7611さん

5 2016-02-20

便利です。
こちらともう一つ別のメーカーのを買いまして、毎日交換して使っています

5 2016-01-24

リピートしました!
離乳食の時に、手で掴んだり口からブーと飛ばしたり…
片付けるのが大変でした。着替えさせることも。
このエプロン、とても使いやすいです!
大きなポケットで食べこぼしても大丈夫。
さんざん汚れたエプロン、後ろのマジックテープを取ればクルっとすばやく脱がす事ができます!
1枚試しに使ってみて、とても気に入ったのですぐに
追加注文しました。

4 2016-01-22

買ってよかった
手づかみ食べをする1歳の息子への購入。
車柄を選びましたが正解でした!(画像だとなんとなくやぼったい感じに見えましたが現物はとってもかわいいです。)伸長70cm体重7,7kgの小柄な息子でもぴったりのサイズです。ただ袖口が少し大きめで袖口の隙間に食べ物が入ったりするのでマジックテープか何かでサイズ調節できたらな〜なんて思いました。とりあえず曲げて使用してます。

5 2015-10-27

肌触りがいい
クリックポストで注文後2日で着きました。
早い到着で嬉しいです。
保育園へ行く子供のために購入しました。
ビニール素材のお食事エプロンだとシャカシャカ音がして食事に集中しなかったりしますが、これだと大丈夫そうです。
袖は防水仕様ではないみたいなので、服に染みてこないといいんですが、まだ使用してないのでわかりません。
柄も可愛いですし、蒸れなさそうなので、満足です。

5 2017-04-16

気に入っています
腕の部分がよくあるビニールタイプではないので、子どもも着ていて違和感がないようです。ビニールタイプだと脱ぎたい〜で腕部分を引っ張るのですが、この商品の時はそれをしません。
ビニールタイプではありませんが、防水機能はあるのでとても気に入って使っています。

5 2017-01-08

なかなか可愛かったので安心しました。いいお値段なだけあります

5 2016-12-25

保育園で必要なので購入しました。どうしても店舗だと他の人と同じのになって、先生方が迷うかなと思ったので。可愛らしいし満足です。

• Ayumiffyさん
  • Ayumiffyさん

5 2016-10-09

使って良かったからプレゼントにも
自分の息子に使わせてもらっていました。洗濯してもとっても丈夫で、車の絵柄も可愛くて、息子も自分から持ってくるくらい。とってもお世話になったエプロンだったので、お友たちのお祝いの1つに購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン