• tksmdskさん
  • tksmdskさん

4 2016-10-27

TW708/CAS用に購入しました。純正品かと思うぐらいサイズがぴったりです。カメラ、スピーカー、各種ボタンにも全く干渉せず、使い勝手も良さそうです。
ブラウンを購入しましたが、明るい色のチョコレートといった感じで、カバーに適度な厚みもあるので、見た目の高級感は抜群です。
付属のタッチペンは安っぽくて、あまり反応がよくないで★マイナス1コの評価です。

• 由槻さん
  • 由槻さん

5 2016-03-06

TW508CAS用のケースカバーとして購入
TW508CAS用のケースカバーとして購入しました。
家電量販店で購入した際、TW508CAS専用のケースカバーが販売していなかったため、ショッピングサイトでNEC純正の専用カバーや汎用性のあるカバーなどを見比べた中でこちらの製品を目にしました。
購入したポイントとして、
・カメラ穴が開いている
・タッチペン付属
・カバーを折り曲げて立てられる
・シンプルながらにカラーバリエーションがある
ことでした。
また、届いてから気づいたのですが、
・スピーカー部分に二か所穴が開いている
・簡単にカバーとして取り付けられる(固定はマジックテープがついたふた部分を機器とカバーの間に入れ込む)
・固定している部分で電源ボタン、音量ボタン、microUSB等の接続端子部分が隠れないように隙間を開けている
・左右上下で画面をスライドする際、固定している部分が邪魔にならないように広く開けている箇所がある
点もよかったと思います。
商品としては非常に満足ですが、画面保護シートとのセット販売版の選択肢もあればなおよかったと思います。

4 2016-09-14

ホワイトを購入
作りは値段の割には、しっかりしていると思います。
NEC純正のカバーと比べて、
・安い
・色の選択肢が多い
です。個人的にはこちらのカバーの方が好きです。
背面にあるタブレットを立てて使う際の、スリップというパーツが本体との縫製が甘いようで、ちょっと乱暴に扱ったら外れてしまいましたが、ボンドで止めたらしっかりと留まって、立てて使っても大丈夫です。
純正は店で見ただけで、使ったことはないのですが、このカバーが純正の約半分の価格というのは、素材や耐久性に違いがあるのかなと、思います。

4 2016-08-03

TW708 NECタブレット用
バッチリ本体が収まり持運びにいいですね。色もブラックで汚れも目立たずありがたい。

5 2016-03-03

バッチリフィット!!
この価格でいい商品でした。
おまけのタッチペンもまずまずいい感じ。
なにしろ保証がついてるのがうれしいです。
これで安心して使えます!

• mickey007さん
  • mickey007さん

5 2016-01-06

買い替えて満足!
ケースは思っていた以上に良くしっかりしており、デザインも良く、材質も高級感がある。又、タブレットの側面に付いている各種スイッチやコネクター、更にカメラもケースに入れたまま使用できるので非常に便利である。ちょうどスマホのケースカバーのようにコンパクトで、タブレットの大きさに完全にフィットしているので持ち運び際にもかさばらないのが良い。以前に持っていたものよりも数段に良い。

4 2016-10-08

タブレットを購入後、カバーを探していて調べたらこちらのコレを買うように書かれてた方が多かったので、その勧めにのりました。
さすが専用カバーだけあってピッタリです。欲を言えば、もう少し色が選べたらよかったんですが、そもそもこの機種の専用カバーじたいが少ないので贅沢はいえませんね。
シンプルできちんと作られていると思います。満足しました。

4 2016-09-26

ダークブルーを購入しましたが、画像通りの落ち着いた色合いで満足してます。
ケースに納めてみたところ、若干のズレはありますが概ね満足です。
付属のタッチペンは、ガラスフィルムを貼ったせいか、感度が悪く、百均で購入したボールペン付きの物を使用してます。

5 2016-06-30

感動したw
新たに手に入れたTW508用に買ってみました。
あまり期待していなかったのですが、いや〜ビックリです!!
「専用設計」というだけあってピッタリ。
しかもしっかりした作りで出来がすごく良いと思いました。
保証書もついていてメーカーもかなり自信があるのでしょう。
使い始めたばかりでまだ耐久性は分かりませんが、とても気に入ったので末長く使えると良いなぁ。。。

4 2015-10-04

コスパ最高
自立出来る専用ケースを探してコチラを購入。
当初は値段の安さに「ダメもと」でポチッとしましたが、
届いた商品の造り、質感に大満足してます。
何度か改良をしてるとのことで
画面の隅の方のタッチも快適で操作性も問題ナシ。
本体の固定もしっかりして普段使いにも安心です。
星を一つ減らした理由は本体色の数をもう少し増やして欲しいのと
付属のタッチペンが「おまけ」過ぎるので(笑)

5 2015-08-31

ウィンドウズタブレット用に購入
良いですね!ピッタリサイズ。タッチペンも気に入りました。

5 2016-09-25

買って良かった!
タブレットにぴったりサイズで、縫製も丁寧で、質感も良く、買って良かったです!
梱包は、かなりシンプルですが、しっかりしているし、いいものをリーズナブルに提供してくれるので、オッケーです。

5 2016-08-25

問題なし
使ってみましたが、特に問題なく使用できています。ペンはおまけですがもう少し質感をあげてもらえるといいです。

• ZAPAさん
  • ZAPAさん

4 2016-08-25

ほぼ満足
純正のカバーが気にいらず他のカバーを使っていたが、
専用設計ということでこちらを購入。
サイズもぴったりですし、
見た目は満足しています。
タッチペンはほぼおまけみたいですが、
差しておくところがゴムなので
使ったあとしまうのが少し大変。

4 2016-08-12

TW708/CASのケースとして購入しました。サイズもぴったりで手持ちの感覚もよいです。やはり専用デザインなので色々考慮されています。購入して日も浅いので耐久性はまだわかりませんが値段も手頃ですし、割り切って使っていこうと思っています。