5 2015-01-19

ものすごい明るい
猫のおもちゃ用に購入しました。
すごい明るさで、夜空に向けると緑色の筋ができます。
今までの赤色レーザーより猫の反応が良く、すごく楽しんでくれるので、買って良かったと思いました。

5 2014-11-29

衝動買い
正直うさんくさかったが良品でした、追加購入予備も迷ったが売り切れのようですね。到達距離も100M以上でした。電池消耗はまだ不明。気に入りました。

4 2016-06-19

青レーザー
赤レーザーを使用していましたが違う色が欲しくなり購入しました!
光線がくっきりと見えブルーにしてよかったです。

4 2014-12-05

使っています。
初めてレーザーポインターを購入しました。商品自体は全く問題なく使えていて、満足しています。ただ、電池の消耗が激しく驚いています。しかし、きっとこんなもんなのでしょう。。。。」

• SONICLAさん
  • SONICLAさん

4 2016-05-28

おもちゃとしてなら合格点
青色レーザーを購入しました。
出力波長は405nmのようで、青紫っぽい色ですが、光の強さの関係上、青白い印象です。
青色レーザーが手に入るだけでも十分価値があるので、この価格なら満足と言えます。
少しだけ残念なのは、ポインタ光がきれいな丸い点ではないところです。
ボタンを真上にして本体を持った状態で、やや縦長の楕円形で照射されます。
また、ポイントの周りにうっすらモヤっとした感じで光が広がっているので、高精度とは言い難い品質のようです。
例えば、私の手元にあるコクヨ製の赤色レーザーポインターと比較すると、2M先の壁への照射で、ポインタ光の広がり具合が4倍くらいあります。
ただ、その辺も手頃な価格であることから、おもちゃとしてなら十分かなと思います。
ポインターとしての実用性ですが、狭い会議室などで使用する分には問題ないと思います。
しかし、大会議室などで使う場合だと、視認性が良くないかもしれません。

4 2016-03-29

ブルーというよりパープル
とても綺麗なパープルの光線です。
星空効果ってなに?と思ってオンしてみると、天井につぶつぶがいっぱい。どちらかといえば、水玉かな?と思いつつ、フタを外してレーザーポインターの機能を試そうとしたら、フタをゆるめて左右にひねったりすると、天井の模様が変化!単色の万華鏡みたい。少し楽しめます。フタを外せば、普通のレーザーポインター。パープルです。以前使っていた、赤いレーザーポインターの光線よりも光線が少し太い感じ。でも、単4電池2本というのは楽ちんです。
マイナス点は、単4電池使用のため、やや大ぶりで重め。それから、胴体?の黒い部分がかなりニオイます。合成ゴムの臭い。つかんだ手が、洗うまで臭いのが難点。いずれは消えるのを期待。また、レーザーポインターにはありがちですが、バッグに入れておくと、スイッチが自然に押されて、バッグ内を照らしてます。裸で入れないようにしないと電池が早く消耗しそうです。

• mio12mioさん
  • mio12mioさん

4 2016-01-07

安価ですが、ちゃんと使えます
主人に頼まれてブルーを購入しました。
他の方のレビューで、ブルーは色が薄くて見づらいようなコメントがあり心配していましたが、実際に大きな会議室での使用でも問題ないとのことです。
逆に赤とかより目に優しい感じとのこと。
星空効果は、私は必要ないのでは…と思いましたが、主人はプレゼンの最初のアイスブレイクに上手に利用しているとか。
デザインもシンプルで安価ですが、期待以上の活躍です。

5 2015-12-30

以前グリーンを持っていたのですが壊れてしまったので、子供へのクリスマスプレゼントの希望で同じ物を求めてこちらへたどり着きました。
残念ながらグリーンは売り切れだったので、赤を購入しました。
最初、スイッチの戻りが微妙だったので心配だったのですが、今は不具合もなくスムーズです。
ただ、グリーンは光の線がハッキリ見えるのに対し、赤は埃が多い所や湯気の上以外は線は見えにくいですね。
光の質の問題ですかね。
お値段も安いですし、子供が使う分には充分だと思いますが。
グリーンが入荷したらまた購入したいです。
クリスマス前だったので、迅速な対応助かりました。

4 2015-05-25

猫のおもちゃとして購入しました。
以前から鏡の反射や人間に見えないほどの光にも反応していたのでこれなら遊んでくれるだろうと思っていましたが、どんなおもちゃよりもよく反応してくれて、気に入ってくれています。
赤を買いましたが光が非常に強く、30m以上先余裕で届きます。
なのでビジネスとして使う時も非常に暗い部屋や、遠い場所からでもよく見えるのでオススメだと思います。
でも光が強いのでうっかり目に当たらないように気をつけた方が良いですね!!
とりあえず、安いのにこんなにしっかりした作りで安心です!!

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,826

5 2016-08-17

レーザーポインタ
星空的に照らせる、レーザーポインタです。なかなか楽しいので追加購入しました。別の色が売り切れなので、また出たら買いたいです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,826

5 2016-08-13

イベント用レーザーポインタ
星空タイプのレーザーポインタです。手ごろま価格です。

5 2016-08-10

面白そうです。
スズメやカラスの撃退で使用しようと購入しました。でも、昼間だと光が行方不明になり慣れが必要そうです。

5 2016-07-19

安心
迅速丁寧な対応で、とても、信頼できるショップです

5 2016-07-17

おススメです!
最近、大きな会場で使用する機会が多いので、珍しい色と思い「ブルー」を購入。色合いは「パープル」ですが、充分明るく、目立ってとても良い感じです。猫おもちゃじゃもったいない?

5 2016-06-18

ブルーレーザー
光の色は真っ青ではなくUVLEDのような紫色です。
蛍光色のものなどに照射するとブラックライト(UVライト)のように反応します。
本体に波長が405nmと書いてあるのでブルーレーザというよりUVレーザーに近いですね。
付属の星空のキャップは自分には必要なかったので、
中にある2枚の拡散フィルターを取り外し、単なる化粧カバーとして使います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品その他