2022/08/21
    tamapontamaさん
    見つかったら即購入
    ハートフォードのシビリアンを探していたので即購入しました。 同社のキットは精度も良く、調整も簡単なので気に入っています。 キャバルリィが見つかればまた購入します。
    注文日:2022/08/14
    2021/10/23
    JackyEnさん
    組むのは簡単だけど・・・
    組むだけなら、プラモデルより簡単ですが、スムーズに作動させるまでに5日かかりました。 私が、超不器用なせいもありますが、組み立て初の人は、苦戦するかと。 バリ取りも時間かかるけど、作動部品のすり合わせ・面取りが初めてで時間かかった。 最初は、ハンマーが落ちない。次に、ハンマーがコックしない。さらに、シリンダーが良く回らないなど。 順を追って問題が出ました。 別な完成品を、見ながら部品の面取りしたら、スムーズになりました。 製品自体は、良くできた良いモデルガンです。 HWSのヘビーウェイト素材の色合いは、とてもいいですね。 部品の削りだし面取りは、他社さんのサイト見ないと、わかりません。 商品としては、これは不親切です。 出来はいいけど、あまりに不親切な精度で、星を1つ減らします。 それが楽しいという人向けかな。 追伸 一回苦戦して覚えれば2回目は簡単です。 SAAなら壊れても自分で直せるようになりました。 そんな意味では良かったのかも。
    注文日:2021/10/02
    2015/05/20
    ousizuruさん
    カスタムsaa
    ファストドローに便利な部品をパッケージ化した物です。 組み立ても比較的簡単です。 マイナスドライバーだけで、極論完成はします。 しかし、こだわりれば、何処まででもこだわりをもって仕上げる事が可能です。 非常に奥が深いですね。 私だけのsaaを作りたいって人には組み立てキットがオススメです。 安いし、構造の勉強にもなりますからねぇ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/16
    2020/11/12
    アスリートVさん
    SAA
    懐かしくなって購入。確実な作動に感心・感激。
    注文日:2020/11/03
    2016/01/05
    ノブ3790さん
    久しぶりにの再会
    今年65歳になります。モデルガンは10代の頃よりの趣味です。中でもウエスタンは拳銃無宿からのファンです。シビリィアンは以前MGCを持ってましたが、いつの間にか消えてしまいましたので、購入をかんがえました。キット商品はとても嬉しい商品販売です。
    注文日:2015/12/31
    2015/08/01
    よしと2430さん
    遅くなりました。
    かなり前から気になってたハートフォードのSAA。YouTubeで組み立ての動画を見て、衝動買いでした。組立モデルガンははじめてですが、時間をかけて組み立てようと思ってます。SAA!西部劇ファンとしては大好きな銃ですかね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/23