21,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-10-13

マルシンEXB2シリーズ FN Five-seveN
ブローバックスピードが今までに使用したGBBハンドガンの中で
紛うことなく一番速いです。流石はCO2.。
トリガーのキレも良く連射も容易です。
しかし、リコイルも結構強いので同じ的に連射して当てるのは難しいです。
見た目は実銃も樹脂製なのでかなりリアルだと思います。
しかし、リアサイトが若干斜めに付いていたので☆-1とさせてもらいました。

5 2015-03-19

CO2
撃ち尽くす迄凄いリコイルです!!CO2って凄いです!本体は軽いんですが、マガジンを装着すると重さが出ます。軽い本体からから想像出来ないリコイルです。思い切って購入して良かったです。
ありがとう御座いました!
308552-20150318-136221576

5 2015-06-05

実際撃ってみて…
この商品に関してレビューや動画を見て「すごい」「強烈」と評価されていましたがいまいちピンと来ていませんでした。しかし、百聞は一見にしかず、ならぬ百見聞は一撃にしかず、でした。音はデカい、ブローバックスピードは今まで経験した事がないくらい速い、そして強力で、「バシッ!」ではなく「バッ!!」の一瞬で先述の全てが一気に来ます。今までのブローバックハンドガンは数発撃って「おぉ、いいね」と満足して、後は握って鑑賞して楽しむ感じでしたが、この銃に関してはとにかく撃ちたくなる、撃つ事が楽しい一品です。既存のブローバックハンドガンの“ブローバック”が霞んでしまいますね。それくらい違うものだと思います。是非ぜひ、ゼヒ一回撃ってみてください。そして買っちゃってください!

5 2015-05-09

とりあえず、買っときましょうよ
CO2ガスガンを試してみたくなり購入しました。
東京マルイ製ガスブローバックの2倍近いお値段ですし、ガスのコストも高いのですが、
それでも、とりあえず一丁買ってみましょうよと言いたくなる。そんな銃です。
CO2にはある種トラウマのある日本のトイガン業界からついに発売された、
記念すべきモデルであり、性能も、撃ち応えも一級品。買うしかないでしょ。
性能については、あちこちのレビューサイトに書かれている通りなのですが、
冷蔵庫でマガジンを冷やしても普通に撃てますし、
ブローバックの衝撃は真夏のハイキャパ並みで、スピードは上回ります。
実射性能はマルイ並みになっただけとか、それ以上とか意見が分かれますが、
私が撃つ分にはハイキャパより左右のグルーピングが微妙に良い結果になります。
グルーピングがいいというか、5発に1発くらいはずれ弾のずれ量が、少ないようなイメージです。
ホップの突起が、11時と1時あたりの2点で、いわゆる3点支持構造をとっているので、
弾のばらつきに対して強いのかもしれません。

4 2015-03-22

第二弾に期待してます!
ネットでの今までにないリコイル、飛距離50メーターオーバー等のを見て買いました。
まずリコイルですが、マルイのデザートイーグルより気持ち強いかな?と言った感じ。
飛距離に関してはスタンダードの電動ガンと同じくらい。
ホップを強くすれば確かに50メーターいくかもしれませんが、弾道が上に向かうだけなので意味ないでしょう。
正直ネットでの評価は誉め過ぎかな?と感じました。
ただ考えてみるとやたら軽いスライドでデザートイーグルレベルのリコイルですから、スライドを重くすれば確かに今までにないリコイルになるのは確実でしょうね。
またブローバックのスピードも非常に早いので、切れがあってガツンと来るリコイルですので楽しいです。
命中精度はマルイのガスブロより明らかに落ちますが、サバゲーでは人間クラスの大きさに当たればいいわけなので、現状で20メーター位の距離なら問題ないでしょう。
まあマルシン的にはフロンよりも作動性高くて、リコイルの強さは副産物と位置付けてるのかもしれませんが。
長くなりましたが、ぜひシリーズ化してリボルバーやオートマグを出してほしいですね。
マルシン頑張れ!

5 2018-12-29

たいへん良い商品です。Co2ガスのため禁止フィールドもありますが、反動がガツガツ来て撃っていて楽しいです。真冬のアウトドアフィールドにおいて0.25g弾で初速74m/sを記録。命中精度40m程度のマンターゲットに命中します。ただ、マガジンが高いため(改造防止のため)、これだけでフィールドを走り回るのは難しいですが。

5 2015-08-14

マルシン 5-7
20年ぶりにガスガンを購入しました。
GBBは 初めてで、 射撃の際の音とブローバックの衝撃に感動しました。
リアサイトが、右下がりになっていて 調整でなんとかなるかこれから試してみますが、自作のマウントでダットサイトを搭載予定なので まぁ、いいか。という気になってます。
細かいところで気になるところもありますが、良い買い物でした。

4 2015-05-22

マルシンの革命児
届いたので早速試射してきました。
今までのガスブローバックでは味わえない手首に直接衝撃が響くリコイル、豪快なブローバックで撃っていてとても楽しかったです。
命中精度もハンドガンとしては十分です。マルシンの商品かつ箱出しでこの精度には感心しました。
見た目に関しては表面の光沢をもう少し抑えて欲しかったことと、アンビセレクターの出来が今ひとつなので星4つ。
マガジンを外すと本体の軽さとグリップの薄さにおどろきますが、見た目以上に剛性があります。
一丁持っておいて損はない商品です。

• fk2306さん
  • fk2306さん

5 2019-12-03

素でアマゾンより安く、さらにポイントが付くのでここで購入しました。
12度程の屋外でも初速83前後を叩き出し、危うい動きも見られません。発射音はマルイ製のガスブロより低く、僅かに金属音が聞こえてくるので中々よいです。

• 神谷8992さん
  • 神谷8992さん

5 2018-01-01

five7の衝撃
久しくエアガン購入していませんでした、届いて一発目ガーン 衝撃的なとびでした。

5 2016-11-28

気温15度で快適な動作
いや、驚きです。
マルイのガスブロとは違いますね。
壊れるじゃないかと思うほどのハードリコイル。しかも冬目前の気温15度で!
FDEを購入しましたが、スライドはブラックでフレームがFDE。操作系は最新の黒樹脂仕様となっていた。
本体は軽い。がマガジンが驚くほど重い。なんだこれは。
しかもその同梱マガジンがガス漏れしていたのが残念。(すぐにパドックさんが交換対応してくれました。)
テストは別に買ったスペアマガジンで実施。最初は恐る恐るからのドン!って。ほんとに最初は怖かったですがこんなガスブロを待っていました!
実射耐久性はこれからですが、大満足ですよマルシンさん!企業努力を感じました。
これからも楽しいトイガンを創ってください!

5 2016-02-27

すごくいい。
入金から発送までの時間がとても早くてとても良かったです。
商品も想像していた以上の性能で驚きました。

5 2016-01-01

次世代のガスガンは買って損なし!
私はそこまでマニアでは無いので、最初購入した時
とても不安でしたが、実際に商品を見ると
外観としては、実銃とほぼ同じでわからない人には見分けがつかないかと思います。
何より凄すぎなのは発射した時のリコイルが他のガスガンとは比にならないほど強烈で爽快でした!

4 2015-11-15

co2なので 試しに購入してみましたまだ試射していませんがブローバックの迫力に期待しています ただ外観が スライドの上部左右合わせの線がのっこてしまっているのでマイナスですグリップあたりもプラ感ありますね バレルはアルミ マガジンはスチールです co2は3本付属です

5 2015-11-09

直線と曲線の見事なまでの不調和がグロテスクな雰囲気を
醸し出していて、なかなかに個性的なデザインの銃だね。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン