マルゼン・ワルサーP38(ac41) ブローバッ...(モケイパドック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-28

本物のそっくりな重厚感
本物のそっくりな重厚感ずっしりと重く手に伝わる何とも言えない満足感を味わうことが出来る。ワルサーP38!

4 2015-10-17

拭き取り
重量感も造形も申し分ありません。
箱を開け、ビニール袋の中の本体を取り出したら
油でベタベタ。ムラになってる油の拭き取りが大変でした。

4 2015-08-16

未だ実射していないが箱を開けた時の第一印象は一寸、光沢がありプラスチック感がする。これが表面がブラスト仕上げだったら文句の付け所が無い逸品って感じがします。
ひと昔前の拳銃が好きで今回はルガーP08と一緒に購入しました。バンバン撃って遊ぶより今所有しているコルトガバメント、ベレッタ他とガンスタンドに並べて部屋のインテリアの置物として使います。

4 2015-09-24

童心に戻る
こんなにワクワクしたのは数十年ぶりか。今年は季節的にもう機会がないが、練習を重ねておいて来春から鳥獣の撃退策として使用するつもりです。地域的に理解されにくいのでそっと一人で楽しみます。残念なのは、ガスが付いておらず弾が少ないということです。

• KS702さん
  • KS702さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-03

本日
届きました!
重量感があり動きもスムースで良かったです❗️

4 2015-08-31

P38
見た目は、ABS全としてますが、デテェールとかの出来はいいし、打ってもたのしいです。装弾数が12発でPPK/Sより少ないのは、なぜ?
でも、久々のP38所有を楽しみます。

• ZoOさん
  • ZoOさん

5 2015-06-09

熱は遥か昔に冷めていた筈なのですが...
最初にワルサーP38(或いはトイガン)に填まったのは子供のころマルシンの金属製モデルガン(金ピカのヤツ)でした。その後、ABSの初期ブローバックモデル、ショートリコイルモデル、そしてかなりのインターバルを経て本品が4つ目の現有品となりました(手放してしまったマルイ?の組立モデルを入れれば所有歴は5つかな)。
これらを並べると各々味は有るのですが、さすがに本家の資料を基にしたモデリングの良さと作動性は群を抜いていますね。ほぼ鑑賞用なのですが偶に動作させてニヤニヤと。個人的にグリップはもう少し明るめだと嬉しかったり発火モデルの迫力も捨てがたいけれどトータル的には大満足です。
そう云えば山田氏が鬼籍に入られてもう20年過ぎてしまったんですねぇ。

4 2015-04-10

もう一丁購入しました。
既に同じものを購入したのですが、思った以上に見た目、作動性が良かったため、
もう一丁購入しました。
恐らく、既に購入した同じ商品が壊れない限り、保存及び鑑賞用になりそうですが、
そのような用途を意図した予備での購入なので、問題ありません。
一方、直接商品そのものとは関係ないのですが、商品配送中の振動の問題なのか、付属のBB弾取り出し棒、HOP調整レンチ及び試射用BB弾が、商品本体の箱から出てしまっていました。もっとも、商品そのものはビニール袋で覆われていたため、商品本体の外観に損傷が見られなかったのが唯一の救いですが。

4 2015-04-02

若干動作が渋いです
遊底が若干前進不良を起こしやすく、また、片手でデコッキングをしようとすると、
遊底も若干後退し、結果、安全装置のレバーを下げられなくなることがあります。
両手で行う分には問題ないのですが、この点は個体差かもしれません。
実射性能は申し分ありません。