マルシン発火型モデルガン・エンフィールド...(モケイパドック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-24

エンフィールド
中折れ回転式拳銃エンフィールドは30年以上前から知っていたんですが、拳銃の名前すら知らなかった。夜中にやっていたアニメで思いだしネットで調べてモデルガンがあるのを知りそく注文し届き手にして大満足です。注文番号308552ー20151123ー0821030203

4 2015-11-13

個性的
中折れ式に興味をもって購入しました。伝統を重んじるイギリスらしい個性的な一品と感じられます。

4 2015-11-01

満足しております。
思ったより小柄てすが、手に持った重量感とプラグリップのフィット感も申し分ないです。

4 2015-06-27

完成品だが調整が必要
数少ない中折れ式リボルバーのモデルなので購入。
購入した個体は作動させたら、シリンダーが一周するうちに回転しなくなることがあって、その為シリンダーの回転軸を調整してやる必要があった。
排莢動作はしっかりしていたので、この商品のキモは楽しめた。

4 2015-06-22

グッドです
全体的に満足のいくものです。始めのうちはシングル・ダブルアクションともに引っかかり感がありましたが、しばらくカラ撃ちをしていたら馴染んできたようでスムーズに動くようになったということで星一つマイナスとさせていただきました。

• masa_さん
  • masa_さん

3 2015-06-23

グリップの交換が悩みところ
英軍の大戦中装備としてはウェブリーと並び必需品のモデルガンです。
完成品は、全体に黒染めされていて良い感じなのですが、パーティングラインの消し処理が甘く
今一綺麗では有りません。
ライン消しをしっかりやりたい場合は、完成品よりキットを入手された方が良いです。
それと付属のプラグリップが安っぽいので、質感を高めたい場合は別途 木製グリップを入手した方が良いです。ただ、プラグリップの内側にウエイトが入ってるため、木グリに交換するとかなり本体が軽くなるので、重さを重視する場合は交換をお勧め出来ません。