7インチ専用タブレット キーボード付ケース...(ウィッグ専門 ARTS WIG 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-11
  • CHUWI VI8でキーボード付きのケースが欲しくなり他レビューに利用できた感想もあり購入しました。ケースの大きさは8インチタブレットにちょうどよい大きさです。質感も酷くなく写真通りです。なお、思ったよりも大きいケースになりますのでご注意です。接続はWindowsで問題なく認識されこのレビューもこのキーボードで書いています。特別なドライバーも不必要で自動認識されました。androidのほうも問題なく認識されました。キー配置はピッチの狭さはありますが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • 値段相当ですね
  • キータッチ音は悪くないし、押した感じも悪く無いですね。若干、キーの位置になれるまで大変??木曜日に頼んで火曜日でした。同じ日に、別の会社で、ゆうメールで頼んだ物は土曜日に届いた。関東圏内でも、差が出ますね。 ・・・(続きを読む
  • IMATIAL_Dさん
  • IMATIAL_Dさん

5 2015-07-10

CHUWI Vi8用に購入しました。
専用は手帳タイプしかなくどうせ厚みが増すならと
割り切ってキーボード付きを検討、こちらが購入時最安値でした。
作りは完璧ではありませんが値段以上な商品で
サイズも8インチですが気持ち大きい程度で満足です。

4 2015-08-11

なお、思ったよりも大きいケースになりますのでご注意です。
特別なドライバーも不必要で自動認識されました。
androidのほうも問題なく認識されました。
キー配置はピッチの狭さはありますが許容範囲です。
英語キーボードですのでエンターキーの小ささは打ち間違いが出ます。
キータッチは不安定です。耐久性には少し疑問が残ります(すぐに壊れそう)。
特に写真のように下十字キーがへこんだままになってますので品質は価格相応ですね。
また、自分にとってあまり重要ではないですが、Capsロックのランプなどつきますが薄くついているのか分かりにくいです。
そこがマイナスポイントです。
また、左右に留め具がないため、ズレて落ちそうになります。ので、後ろに
両面テープ止めを行い固定しました。
コネクター類は問題なく利用できます。カメラ穴は無いのでご注意です。
全体的にすぐに壊れなければ価格とのバランスを考えると十分満足できる製品でした。

4 2015-08-08

キーボード付きタブレットケース
商品が届いたので早速開封。7インチのタブレット用にしては、少し大きめでキーボードもマイクロUSBを差すだけで簡単でした。黒のレザーも綺麗でケースに入れたまま充電もできるので、値段のわりには良い買い物をしたと思いました。ただ1つだけDeleteキーがケースに引っかかって戻ってこなくなります。ほとんど使わないキーなので気にはなりませんが、早急に何とか対策しようと思います。タブレットは上に1か所、下に2か所で止めれます。左右の留め具がありませんがバネでしっかり固定できるので安心です。指が太目の私には、タッチパネルよりキーボードの方が使いやすく、画面にキーボードが当たる事も無く、本当に満足のいくタブレットケースだと思いました。

5 2015-08-13

価格以上の価値有りです!
\1,000位で、タブレット端末のケース兼簡易ながらもキーボード付きで買えるのは、ほかにないと思います。ケース・キーボードをお探しの方はオススメです!
使用してみた感想としましては、ケースとしての大きさ上仕方ありませんが、1つ1つのキーが小さく若干押しにくいモノとなっています。
7インチのandroidタブ、8インチのwindowsタブでも問題なく収まり使用できます。
ケース上下に爪があり端末を押さえる形になってますが、左右に爪が無く、横にした時に落ちるかも知れません。ですが、付属のクッション材を小さく切り、両面テープケースの左右に貼り付ければ問題ありません。
安価なものながらもキーボードの不具合も特になし。ケースも頑丈そうであり、オススメできるモノです!

5 2016-03-25

イメージより良品
タブレット用にキーボード付ケースを探していたところ貴社の商品を購入者のビューをチェック参考にして購入しました。商品は価格からのイメージと異なり
良好。早速試用してみましたが問題なく動作しました。強いて言えばキーボードが他のものと異なる部分もあるので取扱い説明書が付属しているとBESTですね。

5 2015-09-08

タブレットの割れを防ぐため
後払い精算を頼んだのですが、商品到着よりも請求書が早く届いてビックリしたのと商品が届くか?心配でした。荷物は1日遅れて到着。商品は、値段よりも良くて大満足です。小さなタブレットを操作するのにキーボードが使えて、カバーもできるのはとても効率的です。皆さんにも薦めたいですね。色がもう少しあるといいなぁ〜。

5 2015-08-25

快適に使えています!
中華タブレットHi8(Windows側)と組み合わせて使っていますが、特に打ったキーと出力がずれるということもなく、快適に使えております。
半角/全角キーはないのでキーボードからIMEの切り替えはできないようですが、Hi8の画面から操作すれば無問題ですし、有線接続なので動作も安定しているようです。
タブレットとケースががっちり固定されるタイプではないので、鞄にいれるときはインナーのケースにいれておくのが良さそうです。
ノートPCを持ち歩くのはつらかったのですが、おかげでだいぶ楽になりそうです。

4 2015-08-13

作動 (●^o^●)
注文番号:308538-20150804-0106811329
タブレットの文字入力が疲れるので、これを見てすぐ欲しいなと思いました。
microUSB端にさえ対応すればいいのだろうと購入した後で、可動制約があるのを知り不安でしたが、無事機能しました。
まだ試しに数回使っただけですが、入力中にフリーズしてしまうのが不安です。
私のやり方が悪いのかもしれません。キーボード入力はやっぱり楽です。
この値段でこの機能と便利でしっかりした作りにびっくりしました。
長く使えたら有難い!

4 2015-08-09

こんなのを探してました。ピッチが狭くタイプミスもしますが、このお値段でこの作りならまったく問題がありません。
みなさんがおっしゃるとおり簡単な説明書があるといいと思いますが、わたしも「~」で入力切替ができました。レビューありがとうございます。
ちなみにASUSのME176で使用してます。
あとはもっと色んな色とか柄があると嬉しいな〜(*≧ω≦)

• 星の石さん
  • 星の石さん

5 2015-07-15

取扱説明書などないですが、なんとなく弄ってれば使えるので問題ないかな?
値段もお安く買えたので満足です

4 2015-07-15

数日間使用してみて....
8インチタブレット(207×126.7×10.1)用のケースを探していたところ、このケースを見つけました。
購入したサイズは7インチ用で若干きつめですが、問題なく装着可能でした。
購入直後の感想として、キーはぐらつき、取りこぼしも多く、値段相応と思っていましたが、数日間使用してみて、先の欠点以上に便利であると感じています。
カバーのつくりは、なかなかしっかりとしていて、問題ないです。
購入してよかったと思います。

• tatsu5868さん
  • tatsu5868さん

4 2015-12-26

ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2015-09-15

使用してみて
使いいやすく、価格も安く重宝しています。また利用したいと思います

5 2015-09-06

デザインもすっきりしていて、タブレットをノートPCのように使えるのでとても重宝しています。
色が選べればもっと楽しいと思いますが満足しています。

4 2015-08-31

大きいけど
思ったより大きいです。
普段は違うケースを使って、
長文を打つ際だけ使用してます。
長文はやはり楽です。