5 2015-03-21

• 音質:5
接続が切れない上に、音が良い。
【デザイン】
最高。
言う事なし。コスパの面でも安すぎるのではと思う程。
イヤホンのコードが絡むのが本当に嫌で嫌で…でも、この製品で改善されました。
首の後ろにコードがまわせるので、前でブラブラとすることもなく。とにかく「邪魔だ!」という感じが全くない。むしろファッション性のあるデザインで聞かない時は首から下げていると、
「お、なにそれ」
と言われます。社内で布教中です(笑)
片づけもとってもラクチン。
ジムでも普段使いでも、どんなシーンでも邪魔になりません。
また、iPhone6Plusで使用していますが、動画を見るとき、電話する時、とっても便利。
ふとした瞬間に、『これ、めちゃくちゃ便利じゃん』と思わされてしまうデザインと性能。
注意してほしいのは、これを経験すると、コード付きイヤホンが二度と使えなくなります(笑)
サウンドもオーディオテクニカの品質に負けないくらい良好。
二個持ちだとブルートゥースの同時接続が可能なので、デートの際の電車移動でも動画が見れたりで時間つぶしにも最高。
以前購入した他社の商品はブツブツと接続が切れて、一日で使うのをやめましたが…新世界です。
とにかくいう事なし。
【携帯性】
これ以上はないと言えるほど抜群。
【音漏れ防止】
音漏れは特にありません。
【外音遮断性】
外の音もほぼ聞こえず。
【フィット感】
首の後ろに回すデザインが「意外と邪魔なのかな?」とも思ったのですが、今では「これ以外はない」と思わされるほどに、装着した感じも自然でかっこいい…から不思議。
【音質】
良好♪オーディオテクニカが好きで使用していましたが、遜色ないです。
【その他】
配送が遅いと書いてあったので覚悟はしていたので、特に気にならず。
それよりもその分届いてから使った後の感動が大きかったです。
とにかく最高なので友達にも勧めてます。
2015年に入って楽天で購入した商品の中で「初めてちゃんとレビューを書いてみよう」と思わせてくれた商品もこれです(笑)
壊れたらまたリピします♪

5 2015-03-15

• 音質:5
MADE IN CHINAではありましたが。
思ったよりごつい印象でした。がその分しっかりしてます。さっそく充電しようと各種確認しましたが、USBの差込口がシリコンゴムでカバーされてますが、強度にやや不安が…。ま開けっ放しでも問題はないと思います。品質は大丈夫と信じてます。重低音も気持ちいですしね。

5 2015-05-14

• 音質:5
ウォーキング用に購入しました。有線の時は断線や接続部の接触不良でよく悩まされてましたが解消しました。

5 2015-06-23

• デザイン:3
  • 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • 音質:
Bluetoothすごい!
Bluetoothにするとイヤホン超楽ということを知った!
パッケージなどはばりばり中国製丸出しだけど、使い方は説明書見なくてもだいたいわかり、すぐ使えた。日本語の説明書も丁寧についてました。docomoのso02Gですが全く問題ないです!!!よく考えれば当たり前ですが、イヤホンも充電必要なのを購入後知りました。。。

5 2016-04-18

• 音質:5
値段の割に音質も良く最高です!
今回初めてワイヤレスのイヤホンを購入してみましたが設定も簡単にできてすぐに使えました。値段の割に音質も良く何よりコードのわずらわしさから解放されてすごく気に入りました?(^o^)/

• sachy0914さん
  • sachy0914さん

5 2015-05-15

飛ばないです。
blueboothは音が飛ばないと思っていましたが、音がちゃんと切れずに聞けれます。

5 2015-09-12

防水機能に期待を込めて
ドライバーをしている主人用に購入しました
以前使ってたBluetoothは防水機能が付いてなく汗であっという間に御陀仏になったので
でも探してはみたものの量販店でも高かったらしく、自分のお小遣いを減らしたくなかったのか元々使ってたイヤホンマイクを「ケーブル邪魔になる」とかブツブツ言いながら使ってました
今回セールなので、ポイントアップの為探してみたら送料+振り込み手数料込みでも3,000円切ってるこちらの商品を発見
こっそり注文
昨日届いたので昨夜渡したら大喜び
説明書の文字が小さい!と言いつつペアリング設定して充電
音楽も通話も綺麗に聞こえるそうです
今朝嬉しそうに出勤して行きました
これだけ喜んで貰えて3,000円なら安かったと本当に思います
後は耐久性が良ければ私も嬉しいかな

5 2015-12-10

• フィット感:4
  • 音質:5
安定感抜群!すごく良い買い物ができた!
【デザイン】
多分漏れにくいと思う
【外音遮断性】
とても良いと思う
【フィット感】
イヤホンチップが大中小入っていたのでフィット感もなかなか良い
使用中に外れることが今のところない
【音質】
高い商品などと比べると劣るが、この値段でワイヤレスでって考えるととても良いと感じた
【その他】
最初は値段の安さ、ワイヤレス(Bluetooth)という点で正直不安でした。
安いしダメだったら違うの買えばいいやと思ってましたが、こちらの商品を購入して良かったです!
知り合いにも勧めました!

5 2015-10-08

• 音質:5
気に入ってます!
商品はめっちゃ気に入ってます。
白を購入しましたが、とても良い感じです。
リモコン部分が、思っていたよりも重く感じましたが、使用には問題ないレベルです。
ただ、正直スポーツには向かないと思います。
ネックレスにクロスさせると、リモコン部分が固定されて、重さを感じなくなりました。このやり方はおすすめです!

5 2015-10-04

• フィット感:3
  • 音質:3
これは良いものだ
なんで今までワイヤレスイヤホンという究極至高の存在に気付かなかったのかと・・・!
そしてワイヤレスイヤホンというものを開発した人々に心からの感謝を捧げます。
あ、お店の人も可及的速やかな発送ありがとうございます。<(_ _)>
コードが引っかかるのが嫌で買ってみて、リモコンがあることに開封してから気付く。
そして外での使用時に、ワイヤレスなだけではなく、リモコンのありがたさに気付く。
(今更。)
なにがありがたいって、音楽プレーヤー本体をかばんから出さなくていいってことですよ!
外出時には、手元にこのワイヤレスイヤホンがあればそれでオンオフできるのですよ!
なんたる画期的機器!「き」が4つもありますね画期的機器!
さて設定時。
無事に接続できたものの、なんだか青いのがときどき点滅しているのが謎でした。
開封と同時に捨ててしまった説明書を発掘し、解読した結果。
・リモコンの丸いボタン長押しが電源のon/offであり、短押しが再生/停止。
・使うときは、丸いボタン長押し(電源on)→丸いボタン短押し(再生)。
・使わないときは、丸いボタン長押し(電源off)、あるいは、短押し(停止)→長押し(電源off)。
・長押しすると流ちょうな英語アナウンスあり。
デフォルトのボリュームは恐らく中くらいなんでしょうが、ちょっとした襲撃を感じる音量ですので、イヤホンを耳から外して接続するか、心の準備をしてから接続することをお勧めいたします。

5 2015-09-15

• フィット感:4
  • 音質:4
本当に買って良かったです。
今までのイヤホンは運動をする時コードが邪魔でイライラしましたが、ある日突然、コードなしのイヤホンもあるよな?(笑)と思って探したところこの商品にたどり着きました。もう快適!快適!ジムではもちろん、家でお掃除中やネイル中、ご飯を作る時などめちゃくちゃ重宝してます!!(^^)
もっと早く買えばよかったーーーーー!赤が欲しかったけど売り切れだったので黒を買いました。やはり、右が重くて初めは運動していると外れたりしました。耳から取れにくくなるパーツもほかの方は使い方がわからないとありましたが、私には合ったようで取れることもなくなりました。
壊れてもまた買います(^^)

5 2015-09-11

• フィット感:3
使い始めたばかりですが
以前からブルートゥースのイヤホンが欲しくて色々探していたのですが実際お店とかで見ると高いので手が出なくて、たまたまこちらの商品と見つけ悩みに悩んでポチっと。
届いてすぐ充電せず使用しています。今まではスマホをポケットなどに入れて線を繋いでいたので邪魔になる上、トイレなどに行くと必ず落とさないよう一度カバンに入れたりイヤホンを外したりと色々面倒でした。
ある程度距離があっても使えるのでトイレ等でスマホを気にしなくていい(カバンなどで落下の危険がなければ)
自宅使用でも階段などで多少ズレたり途切れたりはありますが問題なく使用できています。
外での使用も問題なし。
ただ、多少リモコン部が重いので歩いてたりするとズレておちそうになったり
はします。
通話に関してはまだしていないのでなんとも言えません。
普通に音楽聞いてと思ってる程度なら問題なく使えると思います。
スマホとの接続も説明文が小さいので見にくいですが、難しく考える必要はないと思います(エクスペリアZ3ですが簡単に出来ました)

• akak0452さん
  • akak0452さん

5 2015-09-10

初めてのワイヤレスイヤホン
【デザイン】とてもスッキリしていて良かったです。ただ、ホワイトを選んだので、
汚れは目立つかも。最初から少し汚れがありましたが、お値段を考えると、あまり気になりません。
【携帯性】軽量で持ち運びは便利です。
【音漏れ防止】音漏れしません。
【外音遮断性】外からの雑音もほとんど聞こえません。
【フィット感】リモコン部分がぶら下がるのでどうかと思いましたが、意外と大丈夫。
クリップ?みたいなものが付属しているので、気になるようならそれを使うと良いかも。
【音質】プツプツ音もほとんどなし。
【その他】たまにしか使用しないので、これで上等。
ヘビーユーザーには少し物足りないかもしれませんが、お値段を考えると納得。

5 2015-07-08

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • 音質:5
コードからの解放♪
iPod touch 5で使いたくて、Bluetoothとイヤホン一体型対タイプのものを探していました。
わたしの愛用しているiPodが赤なので、このBluedioも赤を選びました。
マットな明るめの綺麗な赤色で、暗めの赤をイメージしているとかなり違ってしまいます。でもなかなか素敵です。
Bluetoothとイヤホンの一体型って、こんなに使い勝手が良かったのか〜!と、びっくりしました。何しろ、コードに手を引っ掛けてイヤホンが耳から抜けてしまうことが無い!快適です。
商品が届いてから、1週間、毎日使っていますが、音飛びは3回ほどありましたが、すぐに繋がりましたし、一度iPodがBluedioを認識しなくなってしまったことがありましたが、ペアリングしなおせば問題ありませんでした。
そのペアリングですが、iPodとも、iPhone 6 Plusとも、簡単にできました。(50歳代のわたしでも。)
電源のON、OFF時に、「Power on」などのアナウンスが聞こえるので、ちゃんと接続できているかわかって良いです。
音質は、少々重低音が強めかな?と感じます。わたしはその方が好きなので良いですが、そうでない方はアプリで調節された方が良いでしょう。
バッテリーの消費も、iPod、iPhone共に、それぞれのバッテリー表示の横、Bluetoothマークの隣に表示されるのでチェックできます。
Bluetoothイヤホンは、バッテリー切れしてしまえば、ただの「ひも」になってしまいますから、この表示は有り難いです。
リモコンが右側に付いているのですが、ちょっと大きめで、襟の高いシャツなどを着ていると、リモコンが引っかかってしまうことがあります。支障があるとしたらそれくらいでした。
最後に……
Bluedioは中国製のようで、取扱説明書が怪しい日本語で、虫眼鏡が無いと見えないくらいの小さい文字でしたが、お店の方で、日本語の部分を抜き出したコピーを同封してくださってあり、好感が持てました。
(注文番号:308521-20150622-0836415121)

• pop_wingさん
  • pop_wingさん

5 2015-04-04

• 音質:5
大満足です! コスパ最高!
Bluetoothイヤホンを探しており
シンプルイズベストなこの商品を購入しました。
以前利用していたBluetoothのイヤホンはこの倍以上の価格でしたが
低音が全く駄目でしばらく有線に戻りました。
今回もジョギング時に利用するで音楽は聴ければ良いと思ってましたが、
この価格でこの音質なら大満足です。
フィット感も問題なく落ちることはありませんでした。
AppleWatchも購入予定なので、こちらと合わせて利用するのも楽しみです。
また、予約購入となっていたのでどれくらい待つのだろうと心配でしたが
タイミングが良かったのか翌日発送していただきました。
良い買い物ができました。