apple watchにも対応のbluedioワイヤレスイ...(lifelight 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • コードからの解放♪
  • iPod touch 5で使いたくて、Bluetoothとイヤホン一体型対タイプのものを探していました。わたしの愛用しているiPodが赤なので、このBluedioも赤を選びました。マットな明るめの綺麗な赤色で、暗めの赤をイメージしているとかなり違ってしまいます。でもなかなか素敵です。Bluetoothとイヤホンの一体型って、こんなに使い勝手が良かったのか〜!と、びっくりしました。何しろ、コードに手を引っ掛けてイヤホン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • 二度目の購入
  • 相変わらず予想外に速く届きました。以前こちらで黒を購入、私の不手際で壊してしまったので再度購入をしました。今度は赤を購入、黒も赤もなかなか良い色合いですが赤は少し安っぽい色でした。使う分にはそこまで気になりません。バイク乗車時に使っていますがコードが絡まったり、風でバタつくこともなくスマートに使用できて満足です。音質も、そこまでこだわりが無い私にとっては十分な音質だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

• 音質:5
値段の割に音質も良く最高です!
今回初めてワイヤレスのイヤホンを購入してみましたが設定も簡単にできてすぐに使えました。値段の割に音質も良く何よりコードのわずらわしさから解放されてすごく気に入りました?(^o^)/

4 2016-04-20

• 音質:4
私が使っていたこのイヤホンを欲しいと子供に言わられて購入をしました。凄く早く発送してもらい助かりました。ただ、送料無料と書かれていたのに送料有りになっていて質問しても送料無料にしたので今度から気をつけてくださいと…
私が間違ったのかがサッパリわからずちゃんとした返答が欲しかったです。そこだけ、残念でした。

4 2016-01-23

• デザイン:3
  • 音質:3
何よりも小さくて軽いのが良いです。
ワイヤレスだと本当にわずらわしくなくて便利。
コードの長さもちょうど良いです。
音質は価格相応ですが、こだわらなければ十分満足できるレベルだと思います。
シンプルで、ペアリングも操作もとても簡単でした。
最初はなかなか耳にあわず、ちょっと動くと外れて困りましたが、付属のシリコンの耳栓3種類とイヤーフックで何度か調整をしたら快適にフィットするようになりました。

5 2016-05-31

• 音質:5
商品はすぐに届きました。ウォーキング時に使用する為に買いました。思っていた以上にBluetoothは快適です。ペアリングも簡単で、音質も私は満足です。

5 2016-01-25

• 音漏れ防止:2
リピートです!
以前初めて自分用に購入し、とても良かったのでプレゼント用で購入しました!とても喜ばれました!おすすめ商品です!

5 2016-01-25

• フィット感:
良い!
今回白を購入しましたが、音質も良くデザインも可愛くて使いやすいのでとても満足です!ただ私の耳が小さいせいか、走ったりするとイヤホンが大きくて落ちてきてしまうのが難点でした…ですが大満足です!

4 2016-01-25

• 携帯性:4
届きました
意外に、早く来てよかったです。
音がいいですね。

• AKIRA6086さん
  • AKIRA6086さん

5 2016-01-20

リピートです。
前回購入させて頂いたものを、紛失してしまいましたので、
今回は色を変更してリピートで購入しました。
Bluetoothイヤホンの中では、ぴか一で買いの商品だと思います。

• 砂の国さん
  • 砂の国さん

4 2016-02-03

• フィット感:2
  • 音質:3
なかなか良い感じです。
届いて使い始めは非常に良い感じでしたが、今一つ耳へのフィット感が良くない感じです。 ですが、値段を考えると文句はありません。 iphone6S+を使っているのですが、しばらく未使用でbluetoothの接続が切れた後に再接続の失敗が多発します。本イヤホンの電源ON/OFFよりもbluetooth ON/OFFで復旧することが多いです。今度はお店で耳へのフィット感を確かめてから購入します。

5 2016-04-10

便利ですね!!
コードが引っかからないので寝転んで映画見ることも出来て重宝してます!!
接続しているPCから離れすぎると少し音が割れてしまうこともありますがそれ以外では、音割れは気になりません。
もうひとつ購入しようか検討中です!

5 2015-03-21

• 音質:5
接続が切れない上に、音が良い。
【デザイン】
最高。
言う事なし。コスパの面でも安すぎるのではと思う程。
イヤホンのコードが絡むのが本当に嫌で嫌で…でも、この製品で改善されました。
首の後ろにコードがまわせるので、前でブラブラとすることもなく。とにかく「邪魔だ!」という感じが全くない。むしろファッション性のあるデザインで聞かない時は首から下げていると、
「お、なにそれ」
と言われます。社内で布教中です(笑)
片づけもとってもラクチン。
ジムでも普段使いでも、どんなシーンでも邪魔になりません。
また、iPhone6Plusで使用していますが、動画を見るとき、電話する時、とっても便利。
ふとした瞬間に、『これ、めちゃくちゃ便利じゃん』と思わされてしまうデザインと性能。
注意してほしいのは、これを経験すると、コード付きイヤホンが二度と使えなくなります(笑)
サウンドもオーディオテクニカの品質に負けないくらい良好。
二個持ちだとブルートゥースの同時接続が可能なので、デートの際の電車移動でも動画が見れたりで時間つぶしにも最高。
以前購入した他社の商品はブツブツと接続が切れて、一日で使うのをやめましたが…新世界です。
とにかくいう事なし。
【携帯性】
これ以上はないと言えるほど抜群。
【音漏れ防止】
音漏れは特にありません。
【外音遮断性】
外の音もほぼ聞こえず。
【フィット感】
首の後ろに回すデザインが「意外と邪魔なのかな?」とも思ったのですが、今では「これ以外はない」と思わされるほどに、装着した感じも自然でかっこいい…から不思議。
【音質】
良好♪オーディオテクニカが好きで使用していましたが、遜色ないです。
【その他】
配送が遅いと書いてあったので覚悟はしていたので、特に気にならず。
それよりもその分届いてから使った後の感動が大きかったです。
とにかく最高なので友達にも勧めてます。
2015年に入って楽天で購入した商品の中で「初めてちゃんとレビューを書いてみよう」と思わせてくれた商品もこれです(笑)
壊れたらまたリピします♪

4 2015-07-17

• デザイン:3
一歩先行くワイヤレス
◎お試しとして注文しました、外で音楽や動画を使うのにこれは便利に違いないかと。注文日に銀行振り込みしましたが、発送がやや遅いようです。
◎ペアリングは簡単で、拡大コピーの説明書も同封されていますが、製品に独特のクセみたいなものはとくにないし単純なつくりなので読みませんでした、一応保管しておきますが。iPhone5もKindleにも接続可能でした。音質はラジカセみたいな標準的なバランスの音質です。個人的な音楽の趣味はベース音が好きなので低音がもの足りない。やはりApple純正イヤホンよりは音質は落ちますが 想定内で許容範囲なので概ね満足です。
◎ところで、付属の耳フックはどうやって使うのか謎ですが。マイク部分のぶらぶらする微妙な重さと、マイクの重みと、カナル型シリコンパッドが耳の穴のサイズに合わないのかポロっと外れます。そして、そのマイク部分にあるUSB充電口のゴム蓋を繋いでいる細いゴムの部分が短か過ぎて切れそうなので、気になります。音声ガイダンスがはいるので、電源が入った等の確認できるところはシンプルながらも良くできているとは思います。なんだかんかだと意見を書き連ねましたが、外出先では必ず耳にこれが入っています。音質や細かいところにこだわらなければお勧めです。御参考までに。

5 2015-03-15

• 音質:5
MADE IN CHINAではありましたが。
思ったよりごつい印象でした。がその分しっかりしてます。さっそく充電しようと各種確認しましたが、USBの差込口がシリコンゴムでカバーされてますが、強度にやや不安が…。ま開けっ放しでも問題はないと思います。品質は大丈夫と信じてます。重低音も気持ちいですしね。

• yurica。さん
  • yurica。さん

4 2015-09-26

• 携帯性:4
  • 音質:2
ジムに通い始めたので、ワイヤレスイヤホンが欲しくなり購入してみました。
黒はありきたりかな?と思い、赤にしましたが、くすんだような赤でした。
価格とデザインに惹かれ購入しましたが、音質は皆さんが仰るようにイマイチです。
が、操作も簡単で、ジムで主に使用するので満足です。
充電はできていたようで、すぐに使用することができました。
ただ、商品ページの写真と違うような・・・
何はともあれ、とりあえずはこのイヤホンを使おうと思います。
外れやすいというレビューもありましたが、私は外れませんでしたので、★4つにしました。

5 2015-05-14

• 音質:5
ウォーキング用に購入しました。有線の時は断線や接続部の接触不良でよく悩まされてましたが解消しました。

レビュアー投稿画像