ワイヤレスイヤホン Bluetooth ブルートゥ...(lifelight 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • コードからの解放♪
  • iPod touch 5で使いたくて、Bluetoothとイヤホン一体型対タイプのものを探していました。わたしの愛用しているiPodが赤なので、このBluedioも赤を選びました。マットな明るめの綺麗な赤色で、暗めの赤をイメージしているとかなり違ってしまいます。でもなかなか素敵です。Bluetoothとイヤホンの一体型って、こんなに使い勝手が良かったのか〜!と、びっくりしました。何しろ、コードに手を引っ掛けてイヤホン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • 二度目の購入
  • 相変わらず予想外に速く届きました。以前こちらで黒を購入、私の不手際で壊してしまったので再度購入をしました。今度は赤を購入、黒も赤もなかなか良い色合いですが赤は少し安っぽい色でした。使う分にはそこまで気になりません。バイク乗車時に使っていますがコードが絡まったり、風でバタつくこともなくスマートに使用できて満足です。音質も、そこまでこだわりが無い私にとっては十分な音質だと思います。 ・・・(続きを読む
  • yurica。さん
  • yurica。さん

4 2015-09-26

• 携帯性:4
  • 音質:2
ジムに通い始めたので、ワイヤレスイヤホンが欲しくなり購入してみました。
黒はありきたりかな?と思い、赤にしましたが、くすんだような赤でした。
価格とデザインに惹かれ購入しましたが、音質は皆さんが仰るようにイマイチです。
が、操作も簡単で、ジムで主に使用するので満足です。
充電はできていたようで、すぐに使用することができました。
ただ、商品ページの写真と違うような・・・
何はともあれ、とりあえずはこのイヤホンを使おうと思います。
外れやすいというレビューもありましたが、私は外れませんでしたので、★4つにしました。

4 2015-12-28

• デザイン:1
  • 携帯性:3
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • 音質:
ブルーを選びました、星-1なのは商品の色が色あせた感じで写真のイメージと違い普段使うのは嫌だなぁと思う色だったからです。マニキュアを塗ってしまいました。Bluetoothができる端末とイヤホンの接続は簡単ですぐできました。電話も普通に使えます。音楽を聞くのも問題ありません、ipodと比べると音量の上げ下げ動作が遅いですが問題無いです。

5 2016-04-18

• 音質:5
値段の割に音質も良く最高です!
今回初めてワイヤレスのイヤホンを購入してみましたが設定も簡単にできてすぐに使えました。値段の割に音質も良く何よりコードのわずらわしさから解放されてすごく気に入りました?(^o^)/

5 2015-09-12

防水機能に期待を込めて
ドライバーをしている主人用に購入しました
以前使ってたBluetoothは防水機能が付いてなく汗であっという間に御陀仏になったので
でも探してはみたものの量販店でも高かったらしく、自分のお小遣いを減らしたくなかったのか元々使ってたイヤホンマイクを「ケーブル邪魔になる」とかブツブツ言いながら使ってました
今回セールなので、ポイントアップの為探してみたら送料+振り込み手数料込みでも3,000円切ってるこちらの商品を発見
こっそり注文
昨日届いたので昨夜渡したら大喜び
説明書の文字が小さい!と言いつつペアリング設定して充電
音楽も通話も綺麗に聞こえるそうです
今朝嬉しそうに出勤して行きました
これだけ喜んで貰えて3,000円なら安かったと本当に思います
後は耐久性が良ければ私も嬉しいかな

4 2015-12-27

• 音質:4
ジムのルームランナー用です!
レビュー遅くなりました。
ジムのルームランナーで1時間ほど走っているのですが、汗をかくためどうしても普通のイヤホンでは滑り落ちてくるし、普段あまり使わずに持っていたヘッドホンを使っていましたが、それでもコードが気になって邪魔くさかったりしていました。
Bluetoothのイヤホンは値段も多少はるため、悩みましたが、こちらを買ってみました。
長く使っているi Pod touchですが、接続は悪くなく、途切れることも私にはありません。本体のコード差し込み口が調子悪いせいか、イヤホンをつなげて途切れることはありますが、Bluetoothはコードを差し込む必要がないため、途切れることなく聞けますね。
ただ、右耳すぐ近くにリモコンがつながっているため、右に重心がかかって重くなりやすく、汗をかくことで余計耳から外れやすいです。
今度またBluetoothイヤホンを買うときは、バランスがとれて、ずっと動いていても外れにくいものを探します。
ちなみに、他のイヤホンについてきたイヤホンカバーを取り付けたところ、多少よくなりました。100均でも売っているので、自分の耳に合うイヤホンカバーに変えてみるのもいいかもしれないですね。

5 2015-12-10

• 音質:5
安定感抜群!すごく良い買い物ができた!
【デザイン】
多分漏れにくいと思う
【外音遮断性】
とても良いと思う
【フィット感】
イヤホンチップが大中小入っていたのでフィット感もなかなか良い
使用中に外れることが今のところない
【音質】
高い商品などと比べると劣るが、この値段でワイヤレスでって考えるととても良いと感じた
【その他】
最初は値段の安さ、ワイヤレス(Bluetooth)という点で正直不安でした。
安いしダメだったら違うの買えばいいやと思ってましたが、こちらの商品を購入して良かったです!
知り合いにも勧めました!

5 2015-10-08

• 音質:5
気に入ってます!
商品はめっちゃ気に入ってます。
白を購入しましたが、とても良い感じです。
リモコン部分が、思っていたよりも重く感じましたが、使用には問題ないレベルです。
ただ、正直スポーツには向かないと思います。
ネックレスにクロスさせると、リモコン部分が固定されて、重さを感じなくなりました。このやり方はおすすめです!

5 2015-10-04

• 音質:3
これは良いものだ
なんで今までワイヤレスイヤホンという究極至高の存在に気付かなかったのかと・・・!
そしてワイヤレスイヤホンというものを開発した人々に心からの感謝を捧げます。
あ、お店の人も可及的速やかな発送ありがとうございます。<(_ _)>
コードが引っかかるのが嫌で買ってみて、リモコンがあることに開封してから気付く。
そして外での使用時に、ワイヤレスなだけではなく、リモコンのありがたさに気付く。
(今更。)
なにがありがたいって、音楽プレーヤー本体をかばんから出さなくていいってことですよ!
外出時には、手元にこのワイヤレスイヤホンがあればそれでオンオフできるのですよ!
なんたる画期的機器!「き」が4つもありますね画期的機器!
さて設定時。
無事に接続できたものの、なんだか青いのがときどき点滅しているのが謎でした。
開封と同時に捨ててしまった説明書を発掘し、解読した結果。
・リモコンの丸いボタン長押しが電源のon/offであり、短押しが再生/停止。
・使うときは、丸いボタン長押し(電源on)→丸いボタン短押し(再生)。
・使わないときは、丸いボタン長押し(電源off)、あるいは、短押し(停止)→長押し(電源off)。
・長押しすると流ちょうな英語アナウンスあり。
デフォルトのボリュームは恐らく中くらいなんでしょうが、ちょっとした襲撃を感じる音量ですので、イヤホンを耳から外して接続するか、心の準備をしてから接続することをお勧めいたします。

4 2015-09-28

• 音漏れ防止:
コストパフォーマンス良好です
【デザイン】良い
【携帯性】良い
【音漏れ防止】特に気にしていないのでわかりません
【外音遮断性】良好
【フィット感】良好
【音質】なかなかいい音です。
【その他】
最初に90分ほど使用しましたが、バッテリーも大丈夫そうで、音飛びも1曲に1回程度でした。犬の散歩用に購入しましたが、ウォーキング程度でしたら脱落することなくフィット性は良好で、イヤーパッドが3サイズ付属していましたので、調整可能です。イアホン、マイク、操作部と一体になっている物もありますが、操作部側のイアホンのポジションに違和感がありましたので、このマイクぶら下げ型にしました。音質は、オーディオテクニカの開放型を使用していましたが、それと遜色のないほどで、3000円以下の割には、非常に良いです。電源のON/OFFの際、メッセージが流れます。USB充電の挿し込み部分とコネクターキャップの強度に不安がありますが、この価格でコストパフォーマンスは良好です。

5 2015-09-15

• 音質:4
本当に買って良かったです。
今までのイヤホンは運動をする時コードが邪魔でイライラしましたが、ある日突然、コードなしのイヤホンもあるよな?(笑)と思って探したところこの商品にたどり着きました。もう快適!快適!ジムではもちろん、家でお掃除中やネイル中、ご飯を作る時などめちゃくちゃ重宝してます!!(^^)
もっと早く買えばよかったーーーーー!赤が欲しかったけど売り切れだったので黒を買いました。やはり、右が重くて初めは運動していると外れたりしました。耳から取れにくくなるパーツもほかの方は使い方がわからないとありましたが、私には合ったようで取れることもなくなりました。
壊れてもまた買います(^^)

5 2015-09-11

使い始めたばかりですが
以前からブルートゥースのイヤホンが欲しくて色々探していたのですが実際お店とかで見ると高いので手が出なくて、たまたまこちらの商品と見つけ悩みに悩んでポチっと。
届いてすぐ充電せず使用しています。今まではスマホをポケットなどに入れて線を繋いでいたので邪魔になる上、トイレなどに行くと必ず落とさないよう一度カバンに入れたりイヤホンを外したりと色々面倒でした。
ある程度距離があっても使えるのでトイレ等でスマホを気にしなくていい(カバンなどで落下の危険がなければ)
自宅使用でも階段などで多少ズレたり途切れたりはありますが問題なく使用できています。
外での使用も問題なし。
ただ、多少リモコン部が重いので歩いてたりするとズレておちそうになったり
はします。
通話に関してはまだしていないのでなんとも言えません。
普通に音楽聞いてと思ってる程度なら問題なく使えると思います。
スマホとの接続も説明文が小さいので見にくいですが、難しく考える必要はないと思います(エクスペリアZ3ですが簡単に出来ました)

• akak0452さん
  • akak0452さん

5 2015-09-10

初めてのワイヤレスイヤホン
【デザイン】とてもスッキリしていて良かったです。ただ、ホワイトを選んだので、
汚れは目立つかも。最初から少し汚れがありましたが、お値段を考えると、あまり気になりません。
【携帯性】軽量で持ち運びは便利です。
【音漏れ防止】音漏れしません。
【外音遮断性】外からの雑音もほとんど聞こえません。
【フィット感】リモコン部分がぶら下がるのでどうかと思いましたが、意外と大丈夫。
クリップ?みたいなものが付属しているので、気になるようならそれを使うと良いかも。
【音質】プツプツ音もほとんどなし。
【その他】たまにしか使用しないので、これで上等。
ヘビーユーザーには少し物足りないかもしれませんが、お値段を考えると納得。

4 2016-04-20

• 音質:4
私が使っていたこのイヤホンを欲しいと子供に言わられて購入をしました。凄く早く発送してもらい助かりました。ただ、送料無料と書かれていたのに送料有りになっていて質問しても送料無料にしたので今度から気をつけてくださいと…
私が間違ったのかがサッパリわからずちゃんとした返答が欲しかったです。そこだけ、残念でした。

5 2016-04-10

便利ですね!!
コードが引っかからないので寝転んで映画見ることも出来て重宝してます!!
接続しているPCから離れすぎると少し音が割れてしまうこともありますがそれ以外では、音割れは気になりません。
もうひとつ購入しようか検討中です!

4 2016-01-23

• デザイン:3
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • 音質:3
何よりも小さくて軽いのが良いです。
ワイヤレスだと本当にわずらわしくなくて便利。
コードの長さもちょうど良いです。
音質は価格相応ですが、こだわらなければ十分満足できるレベルだと思います。
シンプルで、ペアリングも操作もとても簡単でした。
最初はなかなか耳にあわず、ちょっと動くと外れて困りましたが、付属のシリコンの耳栓3種類とイヤーフックで何度か調整をしたら快適にフィットするようになりました。