5 2023-01-10

初めて購入。接続もわかりやすく、問題なく使えています。

4 2022-07-25

説明書は英語でしたが、簡単に接続できました。

• shinesuniさん
  • shinesuniさん

5 2017-08-20

お勧めです!!!
REALTECというメーカー?(ブランド?)の製品です
どこかで聞いた名前だなと思ったらパソコンに内蔵されている
音量関連の制御プログラムと同じ名前でした。
到着してからすぐに取り付けて使用した時は
2.4GHzに接続されてしまいました。
そちらからの反応もかなり早かったのですが
付属のCDを読み込みしっかりと5GHz帯の電波を指定して
ネットしてみるとその処理の速さに唖然!!
無線親機が5GHz付きのデュアルバンドでないと意味がありませんが
もしその場合子機の熱もあまりないのでは絶対おすすめです。
因みに親機はBUFFALOのWSR-600DHP
木造2階建てで親機が1階 パソコンは2階にあります。
付属のCDはミニディスクなので
縦置きの場合や読み込めない機種もあると思います。
基本すべて英語なのですがCD読み込み時
WINDOWS10の場合は専用のボタンをクリックしたら
あとは勝手に読み込んでくれ
その後パソコン内の『インターネットアクセス』部分で
5GHz帯(私の機種の場合Buffalo-A-ACDA)を指定で簡単に接続しました(^^♪

• イヒカさん
  • イヒカさん

5 2017-09-11

I-O DATAの子機が全く使えず、デスクトップPCでWi-Fiは無理なのかと思っていましたが、違いました。選んだ子機が悪かったみたいです。
まず先に付属のDVDをインストールし、完了後USBを刺すだけです。デスクトップ上に出来たアイコンをクリックし、使用可能なネットワークの中から選びキーを入力すれば完了でした。
インストールマニュアルは英語表記ですが、特にマニュアルを見ることなくセットアップ出来ます。インストールの指示は日本語になっていますし、インストールされたREALTETも日本語表記でした。

5 2017-05-15

簡単
Win10での使用ですが、差しただけで使用できました。付属のCDは、読み込めませんでしたか、設定したのは、Wifiのパスワードのみでした。スピードも問題ないです。

• mock32さん
  • mock32さん

5 2017-09-03

もっと早くに買えば良かったです
私のノートパソコンのWi-Fiが内蔵ではなく外付けのものだったんで
かなり遅く…しかも安定しない…繋がらない…
確かに調べるとアマゾンでやっすいものだったんで
そら使えやんわなと中古パソコンショップには悪いけど安かろう悪かろうものでしたので
今回、こちらの製品はUSBに挿せば認識…無線ルータの暗号キーを入れたら付属のドライバのCDもいらないくらい簡単でした
デュアルバンドでどちらも安定しました
嬉しいです!やっぱり繋がるんだったらきちんと繋がってほしい
このお値段で送料も込みでありがたかったです❗

• YANSUさん
  • YANSUさん

5 2017-07-16

これはいいです。
今まで内蔵の無線LANアダプタ(11n最大150Mbps/2.4GHz)をつかっており、たまに1Mbpsをはるかに下回っていたが、これを取り付けて、今のところ最低でも9Mbpsは出ている。最高では140Mbpsを記録した。〈Wi-Fiの状態〉を見ると、速度は433.5Mbpsと390.0Mbpsを行ったり来たりしている。でも、どうすれば5GHz+2.4GHzのデュアルバンド600Mbpsになるのかわからない。
PCの電源を入れたままとりつけ、あとはセキュリティキーを入れただけで使えた(Windows10Home64bit)。内蔵の無線LANアダプタも無効にしてないので、そういう意味ではデュアルバンドになっている。
Wi-Fiがのろくて悩んでいる人、買おうかどうか悩んでいる人は、買ったほうがいいと思う。

4 2020-07-15

デスクトップ向け
中古で購入したデスクトップPCにWi-Fiが付いていなかったので購入しました.価格からすれば十分満足の行く製品です.若干熱を持つ点が気になりますが,アンテナのせいか,受信状況はとても良いです.ただ,ノートPCに付けるには,誤って折ってしまう可能性が高いので,やはりデスクトップPCの,それも通常は触ることのない背面のUSBを使う必要があると思います.

5 2020-04-13

しっかり使えています。少し不安でしたが、よかった

5 2018-02-05

追加で3台買いました。
会社のWifi環境が良くなくて(近隣オフィスの2.4gH帯と混線していると思われる)
5G対応にするために購入しました。
2Fで使用。親機が3Fにあったためもともと弱かったのですが、一気に改善。
電波を探すためにPCも重くなっていたのも改善しました。
同僚に貸したところ、同様に良くなって追加購入。
コスパ最強です!

• risanoさん
  • risanoさん

4 2017-11-27

満足です
11acを使うため購入。問題なく動作しています。PCブラウザがサクサクですね。−1は差し込みの緩さが若干気になります。

4 2017-11-10

簡単でした
中古PCを購入したところ,Wi-Fiに対応していなかったので購入しました.ボードよりも簡単で,差し込むだけでOKです.付属のCDも付いていますが,不要でした.マニュアルも英語だけですが,特に問題はないと思います.アンテナがあるせいか,受信状態も問題ありません.
品質とは関係ないですが,普通の封筒に入っていたのでチョットビックリしました.

5 2022-02-22

このアンテナはこれを買う前にも同じものを持っていました。
息子がひっかけて壊してしまったので購入しました。
挿入するだけで簡単に接続できるし、とても安いのでいう事なしです。
デスクに使用しています。
非常に良い商品です。

• konojiさん
  • konojiさん

5 2018-01-27

感度アップ
会社のFree Wi-Fiにつながったり、切れたりして、とても不便に感じていたので、この商品を試しに購入してみました。あれほど不安定だった接続状態が嘘のようにつながるようになりました。快適です。

• kml103さん
  • kml103さん

5 2018-01-27

普通にネット、動画見るぐらいです。親機と10mぐらいの距離ですが速度も 満足。ケーブルなしで部屋もすっきり。設定も簡単でじた。今どきは家内でケーブル引っ張る必要ないですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機