5 2023-11-18

車に積んでおく緊急用に買いました。
出来れば使いたくないけど、家族に急に催す人が居るのであると安心です。

4 2023-05-19

子供用に。
使ってないので使用感はわかりませんが。

• tonakai2943さん
  • tonakai2943さん

4 2022-04-25

緊急時とキャンプ用に購入しました。うちには子供と足が悪い家族がいるので、まさしくこんな商品が欲しかったぁ〜!コンパクトだけど丈夫そう。洗えるのもいいですね。
これからは安心して出掛けられます!(まだ使ってないので星4つかな。)

4 2023-02-23

ある日アクシデントがあって急いで購入しました、何が起こるか分からないけどネットがあって良かったです。丈夫でコンパクトなのでトイレの中に置いて出来ると思います

5 2022-05-02

ここ最近、地震が多いので防災グッズとして追加購入しました。

4 2021-10-06

洗えると書いてあったし現在断水してるので水が足りないと思いリピ買いしました。
家族が重なるとしんどかったのでもうひとつ追加用です

4 2018-07-02

大きさ的には電話帳1.5〜2冊分重ねたという感じでコンパクト、PP製だから軽量。
保管に困ることはなさそうです。
組み立て動画を見て、少々小さく、座面も低いかと思いましたが、保管の容易さ、耐荷重200kg、洗えて再使用可能でこの価格、保険として所持しておくには十分だと判断し、非常時用に購入しました。

5 2018-10-20

車中泊ように。
よく車中泊しますが、夜中にトイレまでいくのは、女性ソロでは怖いときがあります。
男性用のものはよくみかけますが、この商品は洗えるし、持っているだけでも安心して遊びにまた災害の時に役立つと思います。

4 2018-08-03

災害時用に用意しました。コンパクトで軽いので収納が楽です。
家族が多いので、もう1個、購入を検討しています。
中に入れるビニール袋と消臭凝固剤の注文したいのですが、商品が分かりにくいです。

4 2018-07-11

簡易トイレとSANYO80のセットを購入しました。とてもコンパクトです。防災・非常用として購入しましたので、まだ使用はしておりません。配送は、とても早かったです。

4 2018-02-21

車と自宅用に2個購入
小さい子供がいるので、車の渋滞時のためと、自宅用に2個購入しました。
コンパクトで収納場所もとらず良いです。
使用していなので★4にしました。

5 2017-09-08

良いと思います。
車に載せるために購入。
組み立ては簡単。丈夫。
3歳になった子供もとりあえず嫌がらず座りました。
少し座面は低く感じましたがそんなものかなと思いました。

5 2017-08-08

まだ使ってないけど笑
しっかりして良さそうです。固めるやつがなくなっても、子供が使わなくて余ってるオムツを開いてビニールの中にひいてすれば吸収してくれるし、捨てるのも楽かもーと思いました。

4 2017-06-20

災害用に購入しました。試しに組み立ててみましたが作りは結構しっかりしていて、洗える点もよかったです。ただ高さがもう少しあった方が、足腰の弱い両親では床に置いた状態では立ったり座ったりする時ちょっと大変そうでした。何かの台の上で使った方が良さそうです。

• NBF299さん
  • NBF299さん

4 2020-12-22

備品として
最近の高速道路での渋滞騒動や車中泊旅行の緊急時用に購入
本来なら試験的に使用するべきなのだろうけど、このセットでは5回しか使えない為試していません
商品説明を信じて車に積み込みました
ただ、このセットだったら安価な目隠しポンチョの一枚くらい付けてくれたら良いのにと思います
商品は非常にコンパクトでいざという時に活躍してくれると期待しています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯トイレ