• sand0283さん
  • sand0283さん

5 2014-12-20

早い
ドコモのスピードテストで測定すると、ビッグローブ、OCNよりも早い。スマホの機種によるものなのか?不明ですが。

4 2015-05-08

送料込み1000円だったので。
事務手数料が他店より安い1000円で済むと思って購入しました。取り付け機種はASUS ZenFoneですが、毎回、電源を入れるたびに「SIMが挿入されていません」のメッセージが表示されます。

5 2015-03-03

SIMフリーの携帯に
ちょうど1台SIMフリーの携帯があったものですから、通話ができなくとも地図代わりに使えていいのではと思い購入しました。プロバイダーが@niftyですので、ちょうどよかったです

5 2015-03-19

いいです!
Simフリータブレット用に購入しました。
回線速度も安定しており非常に満足しております。
メール、WEB閲覧メイン、たまに動画鑑賞という用途なら2Gで充分です。
972円で通信ができるとは本当にいい時代になりましたね。

4 2015-08-13

初期費用が実質無料
Surface3で使用中。SMS無しのためかアンテナ表示がおかしいですが,それ以外は問題なく使えています。「売り」のWifiスポット無料使用はWindowsでは恩恵を受けらないのがちょっと残念。キャッシュバックとポイントで初期費用が実質無料になりますし,契約期間の縛りもありませんので,気軽に試せると思います!

4 2015-08-13

おおむね満足してます。
スマホのデータ通信分をどうにかコストを下げたいと考えて、データSIMを使ってみることに。何社かピックしてみて、最終的にはWEB上で速いという評判が多いnifmoにすることにしました。このパッケージだと手数料がかからないし、登録すればすぐ使えるのがポイントですね。しばらくは様子をみる必要はあると思いますが、現状ではコンスタントに10M位の下りスピードは出ているようです(北関東)ので、個人的には満足です。データ規制がもう少し緩和されるとより良いですかね。

5 2017-02-23

贈答品
格安のデータ通信専用を探してた友人に、お祝いを兼ねて贈りました。
千円だったのも助かりました。
私も既に加入していて契約手続きもすんなり完了しました。
一年目が安い所は多々ありますが、毎年安定価格で安いのはニフモだと思います。

5 2015-08-28

タブレットにちょうどいいです
タブレット用に購入しました。
通信速度もある程度出ています。

4 2015-03-15

残念
残念ながら私は使えませんでした。端末がLTE対応じゃないとダメなんですね。

• Kids1749さん
  • Kids1749さん

5 2015-02-27

NIFMO最高
iphone5Cで使用
LTEもつかみ最高です。
みなさん買いましょう!!

1 2016-11-09

平日朝8時台、昼12時台つながりにくい
最初はそんなことなかったんですが
このところTwitterがギリギリできるくらいで
動画は全く見れません。

3 2016-10-05

家の回線がニフティユーザーなら
家回線がニフティなら、200円安くなるし使って損はないと思います
そうでないなら、どこでも50歩100歩なので、
お好きな所でよいかと。うちはニフrティ光なのでここが一番安いです
MVNOはどこも、混んでる時間は遅いですよ
私、MVNOマニアなので7社くらい契約してます
どこでも変わりません
高くて良ければUQmobileだけは早いです(それでも心持ちって感じ)
でもまあ、家ネットがニフティユーザーなら200円引きはデカイです
ニフティでないなら、1年間基本料無料のキャンペーンをどこぞのRなんたらが
やっているので、安かろう悪かろうでそこでいいと思います
:まとめ:
・家回線がニフティなら、200円引きは元が安い回線だけにデカイ
・そうでなければ、どこでもいいのでできるだけ安くなるキャンペーンにのっかる
・速度は、混んでる時間はどこでも変わらない(そして使うのはたいがいその時間)

2 2016-06-26

問題無いけど…
主に外出時のみ、モバイルルーターに挿して使ってます。ウェブやメールの確認メールくらいなので、今のところ特に不都合はありません。プロバイダーもniftyなので、ちょっと安くなるところもいい感じ。
…が、購入してからちょっと経った後に、半額以下の1000円で販売されててビックリしました。当方の購入のタイミングが悪かったのでしょうか。あまり気分はよくありません。あと、登録手数料って本当に無料になってます?

3 2015-07-24

思ったより早く送っていただけました
発注後、到着まで日数がかかることを覚悟していたのですが、直ぐにとどきました。契約はWebでするのですが、内容が少しわかりずらかった分、星を少なくしています。

• brunさん
  • brunさん

2 2015-02-10

よく見よう
どれもこれも同じと思っていたがそうではありません。
返品もできません。
気つけましょう。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM