• tnorikoさん
  • tnorikoさん

5 2023-12-10

とても良い積み木です
クリスマスのプレゼントとして、11ヶ月になる孫に贈りました。娘夫婦が「開封の儀」なる動画を送ってくれ、まだ小さいながら興奮して喜ぶ様子が見て取れます。ピースを1つ取り出しては、舐めて確かめる様子も安心して見ていられます。動画でパパママは「手触りがいい」「軽くていい」と話していました。孫が大きくなるにつれて、色々な遊び方ができるのが積み木です。形や手触り、積み上げたり壊したりすることでの想像力を遊びの中で自然に学べる昔からの玩具。とても良い贈り物ができました。

5 2023-10-13

3才と1才の娘たちに購入いたしました。積み木はほかにも色々な商品があるので迷いましたが、入れ物がコロコロとカート式になっており、引っぱって歩けるようになっていることや、職人の方がひとつひとつ手作りで作っているということ、幼い子どもが口に入れても安心ということ、無垢の木材を使用していることなどが、決め手になりました。
届いた箱を開けてみると(梱包もかわいかったです!)、角が丁寧にとられて丸みを帯びたひとつひとつの積み木やカートに安心しました。手触りもよく、見た目もかわいいです。
娘たちだけでなく、上の兄弟も、お城を作ったりしてよく遊んでいます。
子どもたちが積み木を積んでいく姿や、カートを引っ張る姿がかわいくて、大変満足しています。
素敵なお品を、本当にありがとうございました。大切に使わせていただきます。

4 2023-12-24

良い品です。
良い品物です。お値段もう少し安ければ★5つです。

5 2023-12-23

以前にも購入し孫が使っています。よかったのでこの度はお知り合いのお子さんにプレゼント。
小さな時は触ったり舐めたり投げたりするので、安全安心なものをと思い購入しました。少し大きくなると並べたり積んだり、お家や電車を作って遊びの中に取り入れています。
長く愛用させて頂き色が少しずつ変わって行くのも楽しんでいます。

5 2022-05-19

温もりのあるブナの積み木
木の温もりがあって質感がよく、面取りも丁寧にされています。
赤ちゃんが舐めても大丈夫ということで購入しました。
積み木の基本形の立方体から円柱の様々な形があり、買い足しも必要ない量です。
積み木は長く大切に使ってもらいたく、無色のブナ材で探していましたが、まさに探していた通りでした。
7ヶ月のため触って舐めていますが、温もりのある積み木に大満足しています。

5 2022-08-28

大満足
孫へのプレゼントとして購入。ほのかな木の香りと角がなく、安全な積み木。入れ物の木組みを見るだけで、赤ちゃんや幼児に相応しいと思いました。良いものをプレゼント出来て、本当に良かったと思いました。

5 2014-12-19

大満足です☆
一歳三ヶ月の娘へのクリスマスプレゼント。
母と積み木を色々と探し回りましたが、最終これに。
ボーネルンドや日本製の『つみきのいえ』と悩みましたが、ブナ木で無塗装、ピースの大きさや数、面取り、車の箱の組木技法などさすが職人さんの技だなと。
まだ小さいので私が積み上げたのを崩して遊んだり、カチカチさせたり、舐めたりしてますが、それも全て子供にとったら楽しいようです。
積み木は大人も一緒に遊び易いおもちゃで、私自身もストレスなく楽しく遊べるのが嬉しいです。
2歳、3歳と遊び方の成長をみれるし、修理等のアフターサービスも万全なので、孫の代へも使いたいと思います。

4 2015-10-10

まあまあです
ほかの積み木を知らないので何とも言えませんが、
とげも無く、安全に使っています。
ただ娘が引っ張り回すので、フローリングが
傷ついてけっこうきついです・・・

4 2015-04-19

安心安全
1歳の孫が触り、舐めまくっています。長く使っていきたいと思います。

5 2018-11-07

買って良かった!
娘の1歳の誕生日に購入しました。カラフルな積み木も可愛いいなと悩みましたが、こちらにして良かったです!木本来のあたたかさや肌触りがとっても気持ちがよく、大人も触っていて気持ちがいいです。最初は手に握ってコンコン叩いて遊んだり、口に入れたりしていましたが、だんだん2つ3つと積んで遊べるようになりました。色がない分、想像力で色々な組み立て方ができそうです。丁寧な仕事ぶりが伝わる商品で、子どもに遊ばせるのにも安心です。

5 2018-11-14

こんなに素晴らしい積み木に感謝!
ひとつひとつの積み木が、とても滑らかで木目まで美しく「まぁ!素敵」と感激しました。
一歳5カ月の娘は、ご飯や飲み物までそっちのけで集中して遊んでます。入れ物に木のタイヤが付いており、押して遊べるのも良いです。
娘は、何でも味見したがるので舐めても安心感のある、日本製の積み木は正解でした。
定番の四角でも長いものや、正方形などサイズのバリエーションもあります。大人の私でも娘の就寝時に遊ばせて頂いてます☆

5 2018-02-21

姪っ子が生まれたので出産祝いに
大きくてたくさん入ってる!これだけあったら色々作れそうと、喜んでいました♪
とても美しい積み木だと思い、こちらのお店に決めました。箱車の可愛さとコンパクトさも決め手です。皇室ご愛用というのも素敵です。
とはいえ、球体が入ってる48ピースもいいし、沢山入ってて色々作れて長く、そして親子や友達とも遊べそうな90ピースもいい、蓋付きの方が収納に便利か、箱車の方が楽しいかとずいぶん迷いました。
結果、とても喜んでもらえて良かったです♪

5 2015-08-12

素朴さが良い
1歳の息子に初めての積み木をプレゼントしました。喜んで遊んでいます。
ただ、手作りだけあって、車のすべりはコロコローとはいきません。
初めての積み木は、素材が安全で色が着いていない物を。。。と思っていたところ
こちらの商品に出会いました。色がない方が子供の想像力が膨らむとおもいました。
3歳頃に色が着いたLEGO的なブロックを与えようかと考えてます。

4 2015-08-03

美しい自然な商品
美しい商品で気に入っています。面取りが、もう少し深くなって角も丸くなっていたらよかったかなと思います。孫が遊びに来るのが楽しみです。

• otsuta48さん
  • otsuta48さん

4 2019-04-09

孫の一歳の誕生プレゼントに積み木を探していました。木の優しい手触り、安全・安心な日本製ということで選びました。孫も娘も喜んでいます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木