5 2014-12-15

買って良かった
注文番号 308389-20141213-0531353320 >今年購入したみかんは外れ続きで酸っぱくて捨てるのも勿体ないから仕方なく食べたような状況でしたが、スーパーで買っても重たい思いをして外れで酸っぱい物ばかり…
そんな折に楽天の今年最後のバーゲンが始まったので、色々ショップを検索した結果、レビューを参考に購入してみました。
13日オーダーして15日には敏速に届き、早速中身を確認してみれば何処が訳ありだか分からない綺麗な立派なみかんで傷ひとつありませんからご贈答用でもOK!だと思います。
そして味ですが、お世辞ではなく甘くてジューシーです。
生ものですから木になっている時に日に当たらないと酸っぱくなることもあると思いますが、こちらのみかんは問題外で甘いのもだけが収められていました。
サイズが2L以上なので2個食べれば充分でした。
何処のショップでみかんを買おうか迷ってる方お薦めです!

5 2015-02-21

美味しい
今回のは皮が硬くて剥き辛かったけれど、中身の美味しさには問題なしです。

5 2014-12-24

丁寧さに感動です
段ボール底はエアパッキンでカバーしてあり感動。
箱を開けるときれいなみかんがお行儀よく収まっていました。
明らかに一個ずつ並べて箱に詰めたと思われます。
ネットでみかんは何度も購入していますがここまでの丁寧な配送は初めてです。味のほうは甘いのと酸っぱいのがありましたが、スーパーで買うものより間違いなく美味しいです。この冬何度かリピすると思います。

4 2014-12-21

ジューシー
訳ありということですが、明記されている通りでしたので、全く問題ありません。
2Lサイズの大きなみかんが65個!
形はみかんどうしの重さで、多少ぼこぼこゆがんでいましたが、気にする程痛んだ状態のみかんは一個もありませんでした。
持った感じは大きいみかんにありがちのふがふが感がありますが、とてもジューシーで、甘みに多少ばらつきはあるようですが、酸味は感じられず、大きいので一つ食べると十分満足、喉が渇いている時に食べてもいい感じです。
このお値段なら文句なし♪ ごちそうさまです。

5 2015-11-03

手詰め
箱を開けるときれいに並んでいて、手詰めと確信。甘い美味しいみかんです。

5 2015-10-23

美味しい
食べ応えがあるのでこのサイズが好きです。小粒より大味ですが、許容範囲の美味しいみかんだと思います。

5 2015-01-25

美味しいから
美味しいからずっとずっとリピートします。

5 2014-12-07

あまいです。
大き目のみかん ゆえか、
小粒みかんと違って、甘いです。
娘がたくさん食べて困ってしまいます。。。。。

5 2014-11-26

綺麗で美味しい
ユサユサゴトゴトと車に乗って運ばれ届いたみかんは、下の方に
重力がかかった状態です。
箱を開ける前に逆さに向けて、底側から開けます。
長旅に疲れたみかん達がホッとする瞬間です。
注文番号:308389-20141124-0364120232

4 2015-03-22

丁寧な配送
注文してすぐに届きました。
大きくてきれいなミカンでした。
とても甘かったです。
みかんを配送時の衝撃から防ぐため
段ボールの底にパッキンが張り付けてありました。
たとえ訳あり品でも、みかんに対する愛情を感じました。
より美味しく感じられました。

5 2015-01-24

乱雑に入ってたらどうしようと思いながら開封。
きっちりと詰め込まれたみかんを見て安心しました、傷んでいる物も見つからず、とても甘く美味しいです。
またご購入させて頂きます。

5 2015-01-12

3回目のリピートです!
梱包も素晴らしく、何が訳有りなのかわかりません!(笑)
もうスーパーでは買えません!(笑)

• hayashirさん
  • hayashirさん

5 2015-03-13

みかんの旬が終わりつつあるからでしょうか
お店の定休日である水曜日夜間に注文したにも関わらず次の日には発送しましたと連絡あり、本日届きました。実質1日で配送され速さにびっくりしました。
届いたみかん、よく見れば訳ありとわかるものの、きれいなみかんばかりで、見た目は前回同様問題なしでした。
ただし、みかんの旬が終わりつつあるからか入っているみかんのうち、20個ぐらいぶよぶよした感じのものが入っていました。 ただし、味は多少すっぱかったものの問題ありませんでした。(もしかしたら酸味が少し効いた品種かもしれないのでこのすっぱさは甘さももちろん感じられることから問題ないと思います)
ちょっとぶよぶよした感じのみかんが今回多かったなとは思いましたが、みかんの旬が終わりつつあるこの時期では致し方ないのかと思います。
スーパー等で小分けのみかんを買ってもやわらかいのばかり入っている場合があることを考えると食べるのに差し支えないのであれば問題ないかと思います。
このためぶよぶよしたみかんが多かった分星を減らすか(4つにするか)迷いましたが、みかんの旬というか時期を考えれば検討されているので、特に星を減らすということはしませんでした。
この値段で10キロなら安いので食べるのに差し支えなければ問題なしかと思うので。スーパーで小分けになっているみかんでこの分量買ったらいくらになるか考えればいかにお得かわかるかと思います。

5 2015-02-25

買って良かった!
段ボールの下にプチプチが張り付けてあり丁寧な梱包。開けてみたらみかんが綺麗に並んでて、傷んだものは1つも無く、ネットでみかんの箱買いをしたのは3回目ですが、こちらのお店が一番良かったです(*^^*)みかんの時期は過ぎてしまう頃で、凄い甘味はありませんが、甘すぎると腐るのも早いので今時期には丁度良い味で、私は好きです。来年はもう少し早めに購入します。

5 2015-01-18

お勧めです。
みかんは重いのでいつもネットで色々探して買っています。
こちらでの購入は初めてでしたが
箱を開けてまず感心しました、一つ一つ丁寧に箱に詰められておりました。
一つも潰れたりしていませんでした。
色々なお店で買ってますがここまで丁寧なのは嬉しいですね!
みかんの大きさも思った程大き過ぎず、少し大きい位です。
これでこのお値段有り難いです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん