5 2023-04-25

友人の誕生日プレゼントに購入しました。
どうしても指定日以外に在宅をされていなかったため無理を言って日付をお願いしました。
快く引き受けてくださりとても感謝しています。
友人も大喜びで、とても素敵な誕生日になったと言ってくれました。
本当にありがとうございました!

2023-04-26
嬉しいレビューをいただきありがとうございます。
ご友人様にも喜んでいただき光栄でございます。
渇きが早く、お手入れはもちろん水回りの衛生面も保たれるので
良いですよね!
またプレゼントをお探しの際には当店をご利用いただけましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

5 2015-11-30

とても好評でした
最近店舗で見ていて気になっていると言っていた友達に
日頃の感謝をこめてプレゼントしました。
きれい好きの友達は、毎日足ふきマットを洗濯していたようですが
このマットを送ってからは
マットの洗濯がなくなったし
すぐ乾くので清潔でいいと大喜びでした。
私も欲しくなりました。

5 2015-10-16

プレゼントに
以前、友人から私自身がプレゼントにもらって感動した商品でしたので、商品自体に不安はありませんでした。
今回は主人の友人の結婚祝いに購入しました。
プレゼントの包装代はかかりましたが、心配していた安っぽい包装ではなかったので安心しました。
開封したところを見ていないので中身がどうなっているのかは不明ですが、見た目は満足です。
また、購入時に“レビューで送料無料”にチェックを入れ忘れていたところ、お店の方が確認メールをくださったので、レビュー書きます!とすぐお返事したのですが、結局送料は引き落とされていました…すぐにちゃんと返信したのにとても残念です。送料高かったし。
[受注番号]308382-20150923-0426622221

5 2015-08-01

想像以上の吸い付きに感動!
もともとはコースターを見かけてオシャレだなーと思い、バスマットとかあったらいいのになぁと思ったらあるじゃないか!
実は半信半疑でコースターの時はロックグラスを置き続けたせいかビショビショになってしまっていたので、ほんとに乾くの?そもそも吸湿性はどうなの?とかいろいろ考えてしまいましたが、バスマットが「石!」という魅力だけで購入しました。
さっそく予想通りの軽さと質感、色合いに「石!」ということで汗もかいていないのにシャワーを浴びて早速乗ってみたところ・・・物凄い吸い付き!足がくっついたのかと錯覚するほどの吸湿性で足の裏がすぐに乾きました。また、その乗り心地が良いの悪いのって(良いんです!)。ぜひぜひ一度乗ってみてはいかがでしょうか?
あ、渇きも早くて5分後には足跡が完全に消えていました!
大満足の☆5です

5 2015-10-19

気持ちいいほどよく乾く
バスマットを探していたところ、珪藻土で出来ていると言う面白そうなバスマットを発見したので、少々値段はするけど購入しました。届いたその日にさっそく試したところ、マットに乗った瞬間、足の裏が吸われる感じと共に、足裏は乾いていました。あまりの早さにビックリです!購入を躊躇われている(安くはないので)方はぜひ試してほしいと思います。

• ALAMONさん
  • ALAMONさん

5 2015-10-19

満足です♪
使い心地、最高です!
風呂上がりの足を置いたとたん、すぅーっと水分を吸い取ってくれました。
足裏をタオルで拭くことなく、スリッパを履けます。
今まで使っていたバスマットは処分できそうです。
ただ、持ち手がなく立てて保管する際に掴みどころがないので、
端っこにテープを貼って使っています。
指を入れる穴が開いていると使いやすいのですが、それも気にならないほどの良品でした♪
今後引越祝いなどで、リピすると思います。

5 2015-09-13

商品が届いてすぐに使ってみました。思ってた通りの商品でした。大満足です。今度、多数のお客さんが来る予定なので、普通のバスマットだと、すぐにびしょびしょになると思ったので、急いで購入しました。9人で続けて使う予定なので、その人数で使ったらどんな感じになるのか楽しみです。このような商品を知らない姑の反応がどうだろうか?あれこれとうるさい姑だけに心配ですが・・・。ただ、どのぐらいもつのか心配です。割れないように気を付けなければ、いけないので、少々神経を使います。最初だけかも。

• 七緒vさん
  • 七緒vさん

5 2015-08-16

プレゼント
乗った瞬間にはペタッとしたカンジですが、その後はすぐさらさらになるカンジ。ただ少し石のにおい?を感じるとの意見でした。
使っていれば気にならなくなるのかな?

5 2015-07-27

ありがとうございました
買い替えのために今回購入しました。
SOILは、お風呂上がりに足の裏の水分をしっかり取ってくれるだけでなく、
お風呂場の入り口もベタベタにならず、お風呂上がりを快適にしてくれます。
割れないようにプチプチで梱包されていて、配送手続きもとても速かったので助かりました。
今度買い替える時もぜひお願いしたいと思っています。

5 2020-12-27

本当にすぐ乾く
珪藻土マットは初めて使ったのですが、本当にすぐ乾きます。
購入直後に他社製品のアスベスト含有報道が出て焦りましたが、soilの製品はすべて日本製で全く問題ないと聞いて安心しました。他社製品よりも少し高かったのですが、こちらを買って良かったです。

2021-03-29
商品を気に入って頂けた様で嬉しく思います!

お客様もおっしゃる通り、「soil(ソイル)」の珪藻土は
日本国内での製造・日本国内産 珪藻土を使用しており、
【日本珪藻土日用雑貨製造協会】の厳しい検査基準に適合している製品となります。
アスベストの混入や含有は一切ございませんので、安心してご使用頂けます!

便利なのでこれからも長くご利用頂ければ嬉しく思います!

5 2020-08-26

娘の引っ越し祝いに選びました。スタンドもセットになっていて使いやすく、すぐ乾くととても喜んでくれ、開ける前の綺麗にラッピングされた写真も見せてくれました。とても満足しております。

2021-01-27
素敵な贈り物の機会ににお力添えでき嬉しく思います☆
娘様も喜んで下さったようで、私どもも光栄でございます!

こちらは引っ越し祝いにはぴったりですね!
キッチン周りをスッキリと見せてくれますし、
お手入れも楽チンなので、好評をいただいております。

他にも様々な商品を取り揃えておりますので
是非ご自身のプレゼントも探して見てくださいね☆

5 2020-04-03

買ってよかったです。
足の裏を軽く拭いて出てもマットが濡れて洗濯も大変だったので
拭かずに拭いても、スッと水が吸収?されて、足の裏がさらっさらで床も濡れず
日頃のお手入れも数日おきに干すだけです。
あとは、長く使えればうれしいです。

2020-04-10
渇きが早く、手入れはもちろん水回りの清潔面も保たれるのが魅力です。
スタンドセットだとお届け日よりそのままお使いいただけるので大変好評です。

珪藻土のアイテムは水回りだけでなく、キッチンの湿気にも利用できるのでその他にも活用した商品をアップしております。
ぜひご覧になってくださいね。
  • fj14183110さん
  • fj14183110さん

5 2018-05-27

贈り物用に
贈り物用に、ラッピングも併せて注文しました。非常に丁寧なラッピングと梱包で、大変満足してます。

5 2018-04-14

使いやすい
持ち運ぶのにも重くないし
洗濯の手間もなく良い。
インテリアの邪魔もせず優秀!

4 2017-12-06

喜んでもらえました!
リフォームした実家に贈りました。
速乾でいいねと喜んでもらえました。
ただ、小さい子が乱暴に触って割れないかどうか気にしていました。
そこが少し気になっています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット