Soil ソイル ライト 珪藻土バスマット 【送...(INSTORE インストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-30

助かってます。
我が家は、お風呂を出るとすぐフローリングな為、すでにフローリングの色が変わってきている部分があった為、購入しました。
犬をお風呂に入れた後は、大変多くの水が散らばり、濡れます。
布のバスマットの必要がなくなり、水もフローリングにしみ込まず大変、助かりました。
優れものですね。!(^^)!
割れないように気をつけねば!

5 2015-11-27

バスマットの不快感解消に◎
一人暮らしをしている娘の勧めで購入しました。
他人が使った後などに、バスマットがいつまでもじめじめしてしまうのが嫌だったのですが、
soilのバスマットは足が吸い付くように水分を吸収してくれます。
またすぐに乾くので、他人が使った後に使用しても不快感がありません。
干したり洗ったり頻繁に手入れする必要がないのがいいですね。
汚れてしまったら紙やすりなどで削るといいみたいですが、それは面倒なのでなるべく汚さないように使いたいと思います。
もっと早く購入していればよかったと思います。
注文番号 308382-20151108-0691355112
注文日時 2015-11-08 11:37:18

5 2015-09-13

すごく快適です。
以前テレビで、soilの珪藻土のバスマットの存在を知って欲しいなと思っていましたが、お値段が高いので悩んでいたら、ほかのメ−カ−の少し安いのを見つけて使用していました。
今回、使用していたのが古くなってきて買い替えるのに、やっぱりsoilのバスマットを使ってみたいと思い購入しました。
珪藻土の乾きが早いのは分かっていましたが、このバスマットは、速攻でした。以前のは、じわじわ乾いていく感じでしたが、soilのは足を置いて離すと一気に乾いていきます。
家族皆、感動でした。もう、他のバスマットは使えません。
余りの快適さに綺麗好きの友人に勧めています。両親にも買ってあげようかと思っています。

4 2015-09-08

引っ越し祝いに
引っ越し祝いに送りました♪
我が家も、珪藻土マット(ちょっと安い、他メーカー)を使っていて、もう普通のマットに戻れません。
それくらい珪藻土マット使えます。
本当は、soil良かったんだけど、ちょっとお値段が。
贈り物には最適かな、と。
我が家は安物で済ませてます(^^;)
バスマットではないですが、soil商品は他にもあって、soilの歯ブラシスタンドを我が家は使っているのですが、これもかなり重宝しています。
自分ではこのバスマットは使ってませんが、soil商品なら間違いないかなと思ってます。
お友達の家に届いたら、また改めて評価します
注文番号:308382-20150907-0330857215

5 2015-08-20

プレゼント用に
プレゼントで以前この商品をいただきお風呂上がりのサラッと感がとてもよく他の人達へのプレゼントとして購入しました。子供のいる家庭では布のバスマットだとすぐにびしょびしょになりますがこちらの商品は連続で乗ってもすぐに吸収しいつでも快適です。バスマットにこの値段?!って思いますがだからこそプレゼントにはぴったりかと。類似品も多いですがせっかく贈るならsoilのをと思います。

4 2015-12-01

カバーと共に
乗った瞬間からすーと足跡が消えて行き、いつもの布製のバスマットのびしょっと不快な感じを味わわなくていいと思うとストレスがなくなりました。カバーをすると汚れないというレビューをみていっしょに購入しましたが、カバーもすぐ乾き最高です!
バスマットは説明書を見たら2年位が買え替えどきのようで、それを知っていたら買わなかったかもしれません。。。
全体的には満足です。

5 2015-11-24

ソイルバスマット
他のバスマットには比較にならないくらいの吸収力で最高。

• at0756さん
  • at0756さん

5 2015-11-07

乾くスピードが速い
この商品は、乾くスピードがとにかく速い。
素材も自然な感じがして気持ちよく使える。おすすめ。

• カズ6541さん
  • カズ6541さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2015-11-04

お気に入り!
以前に購入しましたが、手放してしまった為再度購入しました。吸水性抜群で、足の裏さらさら(((o(*゚▽゚*)o))
お気に入りです。

• vyokoさん
  • vyokoさん

5 2015-11-01

友達の新居祝いに贈りました。
自分自身も使っていて商品の良さは保証済み。
発送も早かったようで、友達夫婦も大喜びでした。

5 2015-10-27

清潔でおしゃれな脱衣所に
308382-20151025-0622242232
バスマットの洗濯が煩わしくなり購入しました。一人暮らしで脱衣所が狭く、ウェーブと迷いましたがライトを購入。
実際使ってみると想像以上に薄いため圧迫感もありませんし体や髪の毛から滴る水を床に落とさないためにはこのくらいの大きさが必要で、ライトを選んでとても満足しています。
使用後には洗濯機の横に収納もでき、掃除の邪魔にもなりません。
安いものではないのでずっと購入を迷っていましたが、本当に買ってよかったです。

5 2015-10-25

ソイルバスマット
他のバスマットに比べると水滴を瞬間的にとぅてくれるので最高。

5 2015-10-25

ソイルバスマット
他のバスマットに比べると水分の吸収が半端じゃない。

5 2015-10-24

喜ばれています。
プレゼントに購入しました。
まだ到着はしていませんが、すでに友人に必要かどうかを聞いて喜ばれているのでギフトは無しにしました。
ギフト無しで領収書、納品書無しで送っていただけるかどうかショップに確認するといち早く返答を下さいました。
お店の対応も丁寧なので、友人宅にもきちんと届く事を期待して星5つにしました。
[受注番号]308382-20151024-0604739228

5 2015-10-23

ソイルバスマット
他のバスマットに比べると水滴を瞬間的にとってくれるので最高です。