Soil ソイル ライト 珪藻土バスマット 【送...(INSTORE インストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-27

バスマットの不快感解消に◎
一人暮らしをしている娘の勧めで購入しました。
他人が使った後などに、バスマットがいつまでもじめじめしてしまうのが嫌だったのですが、
soilのバスマットは足が吸い付くように水分を吸収してくれます。
またすぐに乾くので、他人が使った後に使用しても不快感がありません。
干したり洗ったり頻繁に手入れする必要がないのがいいですね。
汚れてしまったら紙やすりなどで削るといいみたいですが、それは面倒なのでなるべく汚さないように使いたいと思います。
もっと早く購入していればよかったと思います。
注文番号 308382-20151108-0691355112
注文日時 2015-11-08 11:37:18

5 2015-09-13

すごく快適です。
以前テレビで、soilの珪藻土のバスマットの存在を知って欲しいなと思っていましたが、お値段が高いので悩んでいたら、ほかのメ−カ−の少し安いのを見つけて使用していました。
今回、使用していたのが古くなってきて買い替えるのに、やっぱりsoilのバスマットを使ってみたいと思い購入しました。
珪藻土の乾きが早いのは分かっていましたが、このバスマットは、速攻でした。以前のは、じわじわ乾いていく感じでしたが、soilのは足を置いて離すと一気に乾いていきます。
家族皆、感動でした。もう、他のバスマットは使えません。
余りの快適さに綺麗好きの友人に勧めています。両親にも買ってあげようかと思っています。

4 2015-09-08

引っ越し祝いに
引っ越し祝いに送りました♪
我が家も、珪藻土マット(ちょっと安い、他メーカー)を使っていて、もう普通のマットに戻れません。
それくらい珪藻土マット使えます。
本当は、soil良かったんだけど、ちょっとお値段が。
贈り物には最適かな、と。
我が家は安物で済ませてます(^^;)
バスマットではないですが、soil商品は他にもあって、soilの歯ブラシスタンドを我が家は使っているのですが、これもかなり重宝しています。
自分ではこのバスマットは使ってませんが、soil商品なら間違いないかなと思ってます。
お友達の家に届いたら、また改めて評価します
注文番号:308382-20150907-0330857215

5 2015-05-31

待ったかいがありました!
引っ越しを機にバスマットを買い替えようと探してた所、こちらの商品にたどり着きました。
バスマットにかける予算をはるかにオーバーしてたのですが、評価がとても高かったので、思い切って購入しました。
最初、足跡の写真を見て、粘土のような低反発みたいな感触を想像してたのですが、普通の堅い板でした。
乗ってみると、感触がとてもさらさらでスベスベしてて気持ちいい!
使ってみても他の方が書いておられるのと同じで、不快感がなく、清潔だし、とても気に入りました。
家族もとても気に入ってくれたみたいです。
割らないように、大切に使いたいです。

4 2015-04-09

良いです
商品が届くのに1周間かかってしまったのはアレですが、実際に使ってみるとその良さがわかりました。
とにかく水分をよく吸収するので、足の裏がすぐに乾きサラサラした感触になります。
バスマットの裏まで水気が浸透することはないので、カビる心配はなさそうです(取説では数日に一度の陰干しは推奨しています)。
これを使い出してからは、2歳になる我が子が風呂から上がった時に、自分の足跡を見て喜んでいるのがなんとも微笑ましいです。
サイズもちょうどよいですし、パルプ入りなので割れたりする心配もそれほどなさそうです。
マットにしては買うのに勇気のいる金額ですが、私は買ってよかったと思っています。
贈り物としても喜ばれるのではないでしょうか?
マットにしては金額が高めなので、おすすめ度の星を一つ差し引いています。
商品自体は何ら問題はありません。
308382-20150331-0264120222

4 2015-12-01

カバーと共に
乗った瞬間からすーと足跡が消えて行き、いつもの布製のバスマットのびしょっと不快な感じを味わわなくていいと思うとストレスがなくなりました。カバーをすると汚れないというレビューをみていっしょに購入しましたが、カバーもすぐ乾き最高です!
バスマットは説明書を見たら2年位が買え替えどきのようで、それを知っていたら買わなかったかもしれません。。。
全体的には満足です。

5 2015-11-30

助かってます。
我が家は、お風呂を出るとすぐフローリングな為、すでにフローリングの色が変わってきている部分があった為、購入しました。
犬をお風呂に入れた後は、大変多くの水が散らばり、濡れます。
布のバスマットの必要がなくなり、水もフローリングにしみ込まず大変、助かりました。
優れものですね。!(^^)!
割れないように気をつけねば!

5 2015-10-27

清潔でおしゃれな脱衣所に
308382-20151025-0622242232
バスマットの洗濯が煩わしくなり購入しました。一人暮らしで脱衣所が狭く、ウェーブと迷いましたがライトを購入。
実際使ってみると想像以上に薄いため圧迫感もありませんし体や髪の毛から滴る水を床に落とさないためにはこのくらいの大きさが必要で、ライトを選んでとても満足しています。
使用後には洗濯機の横に収納もでき、掃除の邪魔にもなりません。
安いものではないのでずっと購入を迷っていましたが、本当に買ってよかったです。

5 2015-10-24

喜ばれています。
プレゼントに購入しました。
まだ到着はしていませんが、すでに友人に必要かどうかを聞いて喜ばれているのでギフトは無しにしました。
ギフト無しで領収書、納品書無しで送っていただけるかどうかショップに確認するといち早く返答を下さいました。
お店の対応も丁寧なので、友人宅にもきちんと届く事を期待して星5つにしました。
[受注番号]308382-20151024-0604739228

• gamo41さん
  • gamo41さん

5 2015-10-07

自分でも全く同じ物を使ってて満足している商品なので、両親の誕生日プレゼントとして購入。
送り先は離島だったのですが、2日後には到着していたようです。
早速使ってくれたようで「すぐ乾く」と良い反応をもらえました。
プレゼントとして喜んでもらえる商品だと思ってます。
送って良かったです。
注文番号:308382-20151003-0430345303

5 2015-10-03

買ってよかったです。
308382-20151001-0466370308
ずっと気になって、購入を迷っていましたが、最後にお風呂に入ると、いつもバスマットが濡れて気持ち悪かったので、思いきって購入しました。
みなさんのレビューのとおり、足をのせて離すと、すーっと乾いていきました。
子供達も、足型をつけては、消えていくのを楽しんでいました。
プチストレスがなくなりました(*^_^*)

4 2015-10-02

商品が到着して1週間になります。
びしょびしょの足で上がっても一気に水分を吸い込み、すぐに足がサラサラになります。
思ったより大きく感じましたが、使わないときは壁に立てかけておけるので、邪魔になりません。
そして、何よりバスマットの洗濯から解放されたことが嬉しいです。
綺麗なまま長持ちするといいな。
【受注番号:308382-20150923-0899936342】

4 2015-10-02

おすすめ商品!
自宅用に購入し気に入ったため実家へプレゼントしました。
従来のバスマットしか使ったことがなかったので、初めは抵抗があったようですがすぐに気に入ってもらえました。
専用カバーは、カバーにしてはかなり金額設定が高いことと、肌触り、吸水等に不満があったため本体のみ購入しました。
割れないように大事に扱わないといけないのが面倒なので☆一つマイナスです。

5 2015-09-30

買ってよかった
百貨店で実物を確認して購入したものの実際届くと、思っていた以上に薄い。
本当に大丈夫かなと心配しつつ使用し始めました。
子供が面白がって何度もお風呂場と脱衣所を行ったり来たり。足跡をつけては消えるのを楽しんでいます。
毎日バスマットを洗っては、不快なにおいに悩んでいたんですが、冬場を前に解消されうれしい限りです。もっと早く買っていればよかった…。

5 2015-09-29

満足です
ずっと気になっていた珪藻土バスマット。お値段が高いのでなかなか手を出せなかったんですが、先日知り合いのお家に泊まった際に使い心地がよくて、その日の夜に即注文しました。
商品が届いてすぐ使いました!
バスマットに乗ってすぐ足のうらがさらさらになって、ノンストレスです。お風呂2番目に入っても全く問題ありません。もっと早く買えばよかった‼