シートカバー ワゴンR MH34S/MH44 S エクセ...(ゼロクールシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-29

イイね
思っていた程においは気になりませんでした。専用品なので、ピッタリフィットしました。ただ、アームレストの穴が、片方あいてなかったので加工しました。あと付属のフックの使い方が分かりませんでした。

4 2016-05-04

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
ニオイが・・・
科学的なニオイが・・・具合い悪くなりそうです。干してとれれば良いですが。
あと、白い点々が見られカビなのか気になります。
一度全て拭いてから取り付けたいと思います。
発送はGW中にも関わらず早かったです(^ ^)

5 2016-04-18

• 耐久性:3
良いです
ワゴンRスティングレーに着けました。
一人でやったので一時間半かかりましたがぴったりで大満足です。

4 2016-01-25

• 耐久性:
一体感が出て、かっこよくなりました
色が統一されて、ちょっと高級感が出てきたように感じます。
取り付けは不器用なのと力が無いので、細かいところがスッキリしないところもありますが、思ったより短時間でできた気がします。満足です。ありがとうございました。

4 2015-08-17

• 取り付けやすさ:4
無事届きました
しっかりした造りで装着もしやすかったです。

5 2015-06-03

• 耐久性:4
主人の車に買いました。カー用品の店では黒が多いのですが、シートと同じ色のカバーがあって、主人は満足してます。

5 2015-05-30

プチ高級感
シートの形状にしっくり取付け完了。ちょっと高級感がありお気に入りです。
取付にヘラがあると便利です。

5 2015-01-29

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
良心的な品と思う。
送料込みでこの値段は良心的だと思います。以前は他社のものを使用していましたが、値段は数倍高かったことを思うと、この値段は助かります。
正直、質感で若干劣る部分もありますが値段を考慮すれば十分ではないでしょうか?
欲を言えば、赤かシルバーのステッチが欲しかったので、オプション価格でも構わないのでカラーを選べると良かったと思います。
あと、座面中央のパンチング部分ですが、光の角度によって内側の素材カラーが透けて見えることがあり(キラキラして見える)、初めて目にしたときは汚れかと思いました。
また、開封時に独特の臭いもしますので、(すぐに消えるのでしょうが、)少し時間を置いた方が良いかも知れません。
こうした細かな部分で気づきはありますが総じて満足できるレベルの品物でした!
実は、納車が一週間後でまだ装着できていません。
従って、今回は値段と見た目だけで評価し☆4つとしますが、装着できましたら改めて評価したいと思います。
⇒取り付けましたので、再評価します。全体的に装着感はピッタリ。質感はめちゃめちゃ良いと言うほどではないにせよ、3万円前後で売られているものと遜色ありません。買って良かったと思います。若干滑る感じがするのと、ステッチが生地と同色なのでやはり地味な感じには見えます。ステッチの色を変更できると良かったと思うが、値段を考えると致し方ないか。
装着もさほど難しくなく、とは言え一気にやると大変なので毎日パーツ毎に取り付けました。夏は蒸れそうですが、汚れ防止、気分転換には最高です!

5 2015-01-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
迅速な発送ありがとうございました。
残念ですが3月納車予定の準備品購入です。

3 2016-03-30

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:1
  • 耐久性:1
楽しみ
まだ、商品が届いていませんが、早く取り付けて見たいです。

3 2015-12-27

• 耐久性:3
やっと届きました。
他の商品はいつも早いので、3週間待つと遅く感じていました。不器用なので車屋さんに着けて貰いましたので綺麗に着けられました。
オリジナルシートはベージュだったので安っぽい感じでしたが黒のカバーで高級感でました。

• tomtom77さん
  • tomtom77さん

2 2015-07-30

• 耐久性:5
取り付け説明書が不十分
説明書の中身が全て共通のため細部について一番知りたいところの記載が無いのが残念です。