20,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-04-27

ヴォクシー ハイブリット 80系
・女手1つでのんびり3時間
・説明書の絵が違う
・説明書に書いてある員数が違う
(一度取り付けたものは返品できないと書いてあったのでつける前に必ず確認したほうがいい)
・サイトの取り付け動画のシートと形が違う
(取り付けかたが全然違う)
・意味不明な金具が入ってる
(たぶん座席下に使う。説明書記載なし)
・ソケットとアダプタ、ラチェットが必要
(DAISOのの工具で十分)
・ヘラは必須
・裁縫が少し頼りない部分あり
(力を入れたら縫い目が裂けた。特に3列目)
・3列目は妥協が必要
・サイドアームがタイトで上手くいかなかった
・シートの下など目立たないところは誤魔化せる
・シート装着後、シートヒーター少し弱く感じる
(ハイにするとシート取り付け前のローくらい)
・ディーラーに女手1つでつけたことにかなり驚かれた
(男2人で2時間かかるそう)
・黒で正解。
・さっそくミルクをこぼしたがちゃんと弾いた
・身体にベタベタ張り付くような革ではない
・爪が2ヵ所割れた。
・1週間でちゃんと折り畳みジワは馴染んだ
ざっと書きましたが、トータルで言うと、買って大正解でした。高級感も出る(おじさん臭くならない程度)
小さい子のいる家庭には必須です。

5 2015-08-30

• 耐久性:5
思いのほか、高級感がある
撥水加工を目的に購入したのですが、高級感あふれる仕上がりで、パッと見た知人が「VOXYの内装、こういうのもあるんだ」と言ったほどです。
もし、慣れていなければ、全部とりつけるのには、相当時間がかかります。
先にかぶせる場所、後からかぶせる場所を考えないと、最後にやり直しになるので、要注意です。
マジックテープの箇所は(当り前だけど)最後に。テープがうまくつかないということは、もっと先の部分が合っていないということです。
ヘラも最後の最後に使わないと、傷をつけたり破損してしまうかも。

• kaitomiunaさん
  • kaitomiunaさん

5 2015-10-27

• 耐久性:
いいじゃん、これ!
ヴォクシーZS煌めきを新車で購入しましたので早速、有休をとってとりつけました!
前の車は子供がこれでもかとシートを汚していたので今度は絶対シートカバーを付けようと心に決めていました!
この商品が一番安くレビューも良かったのでこれに決めました!
レビューを見ると取り付けが大変と書かれていたので内心、シートカバーを付けた事がない自分に出来るか不安でしたが、これが以外とアッサリ!
綺麗に取り付けできました!
妻もあらもう出来たのと言っていました!
しかも楽しかった!!
悩んでる人はこれいい商品ですよ!!

1 2015-09-22

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:3
お勧めできない
【デザイン】
ホームページに掲載の通り。そのまま。
【取り付けやすさ】
非常に取り付けにくく、二人での作業を必要としますが、夫婦でやっていても最終的にあまりの取り付けにくさに喧嘩に発展する始末。
【座り心地】
普通。
【耐久性】
現時点では判断できず。
【その他】
説明書が中途半端。この類のものを一度でも購入して取り付けしたことがある人ならよいのかもしれないが、全くの素人が取り付けようとした場合、あまりにも不親切。A4モノクロ印刷した説明書で非常に解りづらい。加えて、大事なポイントでの説明が載っておらず説明書としての意味を成してない。
説明書がこんななので、感覚で取り付けていても結局、合っているのかそうでないのかもわからず、最終的には妥協してこれでいいやというかたちに。
ホームページに掲載されている写真ほど綺麗にはフィットしない。ところどころで妥協しており、これ以上はうまく納まらないからもういいやという感じ。レビューの評価が高かっただけに信用して購入したが、1年も使用しないで買い替えることになるでしょう。

1 2015-03-22

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:1
  • 耐久性:1
ヒドイ…
商品の素材はそこそこだと思います。
ただ、縫い合わせは雑。ヘッドレスト取り付け用の穴の所はほつれ掛かってしまう。
マジックテープでの取り付けや、3rdシートの座面側の固定方法等は話にならない位に雑、しっかり固定出来ない。
挙句の果てには、運転席のアームレストカバーはゴムが表に出て来ている。
もう2度と購入しません。

1 2015-08-02

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
値段相応の商品
安さに惹かれて購入したのが間違い。
縫製が悪くヨレヨレなので交換してもらおうと連絡しても途中から音信不通。
それなら最初から商品交換には一切応じないと記載しておけばいいのに。

3 2015-05-09

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:4
コンビニフックの穴あけ加工について
他のレビュー通り、シートカバーの質感は良かったのですが、運転席の後ろにあるコンビニフックの穴あけ加工が施されておらず、自分でカッターを用いて穴をあける必要があるのですが、説明書に記載されている様に上手くいかず、最悪な状態になってしまいました。
コンビニフックの穴は空けずに、そのまま使用すればよかった…
あと、運転席、助手席のアームレストのカバーのサイズがキツすぎて若干裂け気味になりました。
良くも無く悪くも無い値段なりの商品でした。

2 2015-04-19

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
見た目は良い。
他の有名メーカーと迷ったけど、背もたれに社名が入ってるのが気に入らずこちらで購入しました。
1日一列で3日かけてのんびり付けました。
しょっぱなで座席部分のマジックテープが縫い目から取れたのでショップに電話して新しい物を送ってもらいました。その際に他を付けてまた同じ事があったら交換してくれるか尋ねたところ、今までそんな事は無かったのでこれで最後といわれた。
いざ別の箇所も付けてみると今度はマジックテープ自体が途中で切れた。もうこんなもんなのかと諦めて電話しませんでした。
ちなみに最初に送られてきた説明書も違うタイプのものだったのでシートと一緒に送ってもらいました。
全体をつけた感じはしっくりして良い感じですが、上記のような事があると人には勧めないかな。

5 2014-10-28

大満足!!
本革調のレザーシートですが、高級感があって 車内の雰囲気が変わりました。
汚れたり 濡れても 一拭きすればとれるので 安心です。
車種専用のピッタリサイズなので、取り付けは、少し力がいりますが、純正品よりかなり安いので、おすすめです。

4 2022-10-23

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
80ヴォクシー後期女性
1人取付で3時間ぐらい。難しくないので取説ほぼ必要ないと思った。
値段相応な質感と見た目って感じ。普通に満足です。

5 2015-05-16

みなさん 頑張って
取り付して
説明書の写真はこちら
分かりにくい
でも頑張ってつけましょう
いがいとスポッとかぶせれたりします
少し苦労するのは
アームレストと
三列目の座面のプラ固定具くらいです
全部でゆっくりやって
3時間くらいで
できました。
道具は懐中電灯(下を覗くのに)
内張り外し(スプーンでも可)
をご用意
コンビニフックはあきらめましょう
(綺麗にしたかったので
穴開けてません)

5 2015-04-28

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:5
この値段でこの高級感は凄いです。
自分で80VOXYに取り付けましたが、シートの下の処理に少々手こずりました。
隙間にシートを押し込むヘラの様な物が必要です。取り付けはとても大変でしたが、この値段でこの高級感はハンパありません。生地もしっかり厚くて、被せるのに大変な程です。最高のコスパ商品だと思います。
使用後のレビュー追加します。3列目シートのはね上げは出来ますが、シートの厚みのせいでフックロックはかからなくなってしまいました。(あと1〜2センチなんですが)ちょっと驚きましたが、普段はシートとして下ろしていますし、良く考えれば、それだけ厚みのあるシートという事ですので、星3つはそのままにします。

5 2016-05-22

• デザイン:4
新車のヴォクシーに
【デザイン】
黒を購入してよかった。
ヴォクシーは、内装があまり良くなく、シートも残念だったが、このシートカバーを付けたおかげで、見た目もよくなった。
【取り付けやすさ】
ぴったりサイズなのでやはり固いが、作業用の手袋をしてできる。
難しくはない。
気にしなければ、短時間でもできると思うが、きれいにやろうとすれば、やはり、それなりに時間はかかる。
どれでもそうだと思うが、指と爪はいたくなる。
説明書は、カラーがいいな。
【座り心地】
いい。
純正のシートがしょぼさを感じるだけに、つけてよかったと思う。
ヴォクシーを買う人には薦めたい。
【耐久性】
まだつけたばかりなので分からないが、取り付け時には強引に引っ張っても破れなかった。
今後あれ以上強く引っ張られることもないだろうから大丈夫だと思う。
【その他】
有名どころは、5、6万円暗いでもあるけど、素人の私にはこれで十分
価格の割に満足度は非常に高かった。
また買うときには、これを買いたい。

4 2015-02-02

VOXY・ハイブリット車
新車に買い替えるにあたり、小さい子供+建設業の夫がいるので汚れ防止用に購入しました。
前の車で使っていたのは布製だったので、汚れたら洗濯だったんですが
こちらは一度装着したら、お手入れも簡単そうで大変満足しています♪
ただ、ほかのレビューにあったように、装着するのはなかなか大変でした。
夫と2人で3時間ほど掛かったと思います。結構力がいるので女性一人ではムリっ!!
特に3列目(主人が担当)は相当苦労していました。またカバーを付けると
折りたたんだ際に留め具が結構キツイそうです(馴染めば問題なさそう)
商品説明にあったヘラ(状のものでも)があると綺麗に収まります。
コンビニフックの部分のみ加工が必要ですが、アームレストもティッシュの加工も
してあったのは、専用ならではですね!
納車待ちだったんですが、注文して翌日には届きました。
問題なくカバーは装着できたんですが、中に入っていた金物はどこに使うんでしょうか…?
説明書にも何も書いていないので、みなさんどうしてるのかな〜?

• ape4878さん
  • ape4878さん

4 2020-10-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:2
取り付け後の感想です
2日に分けてだらだらと取り付けました
最初に説明書を読むも 何処にあたるカバーなのか説明図が無くて苦労しました
カバーの裏に11 21 などの番号が在りますがネットで検索して判明するまで30分位時間をロス
結局 箱に入ってた金具の使い方は説明書に記載無しで 余ったまま置いてます
取り付け説明書も詳細まで記載が無いのでパズル感覚で取り付けました
立体パズルが好きな方にはお勧めです
10年前の別車種に取り付けたカバーよりゆとりが有って 少し余裕がある感じです
以前のはどんなに頑張ってもマジックテープが止まらなかったのが 今回は綺麗に止まり 見栄も良いです
アームカバーのゴム辺り シートカバーのヘッドレスト穴辺りは縫い合わせの糸がほつれていて 裏返すと穴がちらほら見えます
見えにくい所なので気になるか微妙です
シートカバーをシートの隙間にヘラで入れて行ったのですが 力を入れすぎるとシートカバーに穴が開いてしまいました
以前に使ったカバーより脆いかも
力加減が難しい
以前のカバーはアームレストのボルト穴を自分で開けて取り付けましたが 今回は事前に穴が開いており 取り付けの位置決めの目安になりました
以前のカバーは7年位で運転席のゴム座面が剥げて来ました
今回は以前のより脆そうなのですが値段が安いので5年後に買い替えても良いかも