シートカバー ヴォクシー ボクシー VOXY 80...(ゼロクールシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • ヴォクシー ハイブリット 80系
  • ・女手1つでのんびり3時間・説明書の絵が違う・説明書に書いてある員数が違う (一度取り付けたものは返品できないと書いてあったのでつける前に必ず確認したほうがいい)・サイトの取り付け動画のシートと形が違う (取り付けかたが全然違う)・意味不明な金具が入ってる (たぶん座席下に使う。説明書記載なし)・ソケットとアダプタ、ラチェットが必要 (DAISOのの工具で十分)・ヘラは必須・裁縫が少し頼りない ・・・(続きを読む
  • MOROROさん
  • 3 2015-05-09
  • コンビニフックの穴あけ加工について
  • 他のレビュー通り、シートカバーの質感は良かったのですが、運転席の後ろにあるコンビニフックの穴あけ加工が施されておらず、自分でカッターを用いて穴をあける必要があるのですが、説明書に記載されている様に上手くいかず、最悪な状態になってしまいました。コンビニフックの穴は空けずに、そのまま使用すればよかった…あと、運転席、助手席のアームレストのカバーのサイズがキツすぎて若干裂け気味になり ・・・(続きを読む
  • hironatu18さん
  • hironatu18さん

4 2016-07-21

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
ブランド物と比べるとやはり
安っぽい作りでしたが、、、
まぁ、子供がすぐ汚すしお手頃かな?
匂いは1日干してなくななりました。

5 2016-12-22

装着したら
忙しくて取り付けに時間がかかりましたが、とってもいいです。

• mo-_-coさん
  • mo-_-coさん

5 2017-04-01

• 取り付けやすさ:1
VOXY80系 ブラック
装着にはかなり力がいります。
それと、説明書き?があるのですが、大して役に立たなかった。
説明書きで必要になったのは座席とカバーの番号合わせくらいで、取り付け方法はカバーの形状が違うものが記載&プリント使い回し感がたっぷりで印刷がかなり見にくい…(~_~;)
主人と2人で作業して、3時間はかかりました。
力・体力が必要。
ですが、価格の割にはしっかりしているし見た目も高級感が出てかなり満足です。
この価格で、この仕上がりなら文句なしかな…
かなり大変な作業だけど、その分取付後の満足感も上昇ですね。

5 2017-03-23

• 耐久性:
納車が少し先だった為レビューが遅くなりました。

取り付けは男性1人で1時間半くらいかかりました。
ですがピッタリで、見た目もすごく変わり、この金額で購入できて大満足です!
あとは耐久性に期待します。

購入前の問い合わせにも迅速に対応して頂き、発送も早くとてもいいショップさんだと感じました^ ^
またこちらでお願いしたいです。

4 2016-10-02

voxy ハイブリッド 煌2
本日届きました。
早速パーツを確認し取り付けました。
大人2人(男女)で3時間で完了
困った点
・セカンドシートの座面のマジックテープの取り付けが分からず適当になってしまいました
・サードシート座面の引っ掛けがきつかった(男性でやっと出来た感じ)
全体的に、思ったよりスムーズでしたが妻の爪がボロボロになってしまうしヘラを使ったので手に豆が出来てしまったようです。終わった後二人ともしばらく指が痛かったです。
困った事しか書いてありませんが、見た目の感想は100点満点です、痛い思いをして取り付けた会がありました。
※引っ張り過ぎに注意!少し裂けてしまいました。

4 2016-09-04

いい感じです。
VOXY80専用設計ということで、取付には力が要り手が痛くなりました。運転席後ろのコンビニフックの穴は開いておらずハサミで加工しなければならないので少し面倒です。2列目は後ろ側縦にマジックテープで固定するので安っぽい感じがします。3列目はプラスチックのフックで引っ掛けますがなかなか付かず苦労しました。そして他の方も書いてありましたが、3列目は被せるだけのような感じで、多少の妥協が必要です。生地はしっかりしていて取り付けた感じはいい感じです。説明書は白黒でとても分かり辛いです。せめてカラーにした方がいいと思います。

4 2016-06-26

• 耐久性:4
全体的には安くてデザインも良く納得。
一人でVOXY80系へ装着。作業約3時間。
サイズぴったり。品質は値段相応、チープ過ぎないが高級感という程でもない。デザインはシンプルで○。
説明書は分かり辛い。コツとして、ヘッドレストは半分裏返す程度で作業し、縫い目に力が掛からないように注意しつつ、縫い目に合わせて引き伸ばせば簡単に装着可能。座面は装着時に純正カバーの一部が邪魔になるため、一列目はシート裏のゴムを外し、2列目はプラスチックを外しての作業となる。3列目の座面だけプラスチック引っ掛ける構造になっているのだが、長いプラスチックが引っ掛けづらく苦労した。

4 2016-05-09

• 耐久性:4
Good product ...
How to install the third row seat cover? the manual doesn't mention it so far.
Good product, but it takes some effort to install.
Would be great if seller could update the installation manual.
どのように3列目のシートカバーをインストールするには?マニュアルでは、これまでのところ、それを言及していません。
良い製品は、それはインストールするためにいくつかの努力を要します。
売り手はインストールマニュアルを更新することができれば素晴らしいだろう

4 2017-03-24

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:5
グレーを購入。他の方が言われている通り、取り付けに時間がかかりました。フィットしているためかなり力が必要になります。
取り付けた感じはとてもよく、内装のグレーとマッチしています。
子供がスポーツをしているので泥、砂、雨と凄まじい汚れを持って入るので、これで安心です。

4 2017-03-13

大満足
ボクシー煌2を購入に合わせて購入しました!
7人乗り用ブラックでしたが、かなり良かったです。
納車期日まで迫っていましたが、在庫有りだった為
2日程で到着しました。
レビューに匂いが気になると有りましたが、私は気になりませんでした。
また、装着では主人1人がパテ用の工具?百均で購入してやりました。2時間くらい掛かったとのこと。
少し緩めに装着でしたが、高級感が増しました。

5 2017-03-11

満足です
【デザイン】高級感有って良かったです
【取り付けやすさ】一人でも何とか付けられました
【座り心地】良いです
【耐久性】良さそうです
【その他】納車を待ってやっと付けられました。

4 2017-02-19

思っていたより良いです
最初に感じたのは質感が良いこと。そして装着して一気にカッコ良くなったと感じました。
カバーを被せる事自体は思っていたほど大変ではありません。一部『これはどうしたらいいんだ?』と感じる部分があったのと、裾の部分を押し込むのに結構根気がいります。押し込むための道具も一緒に入っていたのは嬉しかったです。
ただ、アームレストの縫い方が若干荒かったので伸ばそうと頑張って引っ張ったらゴム部分との縫い目が破れてしまいました。くれぐれも無理は禁物です。

5 2016-12-04

印象が変わります
取り付けは2日間に分けてやりましたが、コツを掴めば簡単に取り付けできます!仕上がりも綺麗にできるし!臭いが多少気になりますが、しばらく換気すれば良さそうなので、まんぞくです

5 2016-10-23

• 耐久性:
説明書が少しわかりづらいですがなんとかなります。
夜しかやる時間がないため3日位に分けての作業でした!実質3〜4時間。皆様が言われるようにかなり指を痛めるし、苦労するのですが、完成すると凄い満足感でフィット感もかなり良いです!

4 2016-10-06

• 耐久性:4
商品的には、コスパよかったです(*^^*)
取り付けが、初めてやったので、大変でした(>_<)
サイズ的には、ピッタリすぎなのか、小さいのか、なかなか、隙間に、入らなくて…(´д`|||)
あと、後ろの座席用のひじ掛けの、サイズが、合わなくて、つけれなかったです(T_T)
それ以外は、高級感あって、いい感じです(* ̄∇ ̄)ノ