シートカバー ヴォクシー ボクシー VOXY 80...(ゼロクールシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • ヴォクシー ハイブリット 80系
  • ・女手1つでのんびり3時間・説明書の絵が違う・説明書に書いてある員数が違う (一度取り付けたものは返品できないと書いてあったのでつける前に必ず確認したほうがいい)・サイトの取り付け動画のシートと形が違う (取り付けかたが全然違う)・意味不明な金具が入ってる (たぶん座席下に使う。説明書記載なし)・ソケットとアダプタ、ラチェットが必要 (DAISOのの工具で十分)・ヘラは必須・裁縫が少し頼りない ・・・(続きを読む
  • MOROROさん
  • 3 2015-05-09
  • コンビニフックの穴あけ加工について
  • 他のレビュー通り、シートカバーの質感は良かったのですが、運転席の後ろにあるコンビニフックの穴あけ加工が施されておらず、自分でカッターを用いて穴をあける必要があるのですが、説明書に記載されている様に上手くいかず、最悪な状態になってしまいました。コンビニフックの穴は空けずに、そのまま使用すればよかった…あと、運転席、助手席のアームレストのカバーのサイズがキツすぎて若干裂け気味になり ・・・(続きを読む

4 2016-04-27

ヴォクシー ハイブリット 80系
・女手1つでのんびり3時間
・説明書の絵が違う
・説明書に書いてある員数が違う
・サイトの取り付け動画のシートと形が違う
(取り付けかたが全然違う)
・意味不明な金具が入ってる
(たぶん座席下に使う。説明書記載なし)
・ソケットとアダプタ、ラチェットが必要
(DAISOのの工具で十分)
・ヘラは必須
・裁縫が少し頼りない部分あり
(力を入れたら縫い目が裂けた。特に3列目)
・3列目は妥協が必要
・サイドアームがタイトで上手くいかなかった
・シートの下など目立たないところは誤魔化せる
・シート装着後、シートヒーター少し弱く感じる
(ハイにするとシート取り付け前のローくらい)
・ディーラーに女手1つでつけたことにかなり驚かれた
(男2人で2時間かかるそう)
・黒で正解。
・さっそくミルクをこぼしたがちゃんと弾いた
・身体にベタベタ張り付くような革ではない
・爪が2ヵ所割れた。
・1週間でちゃんと折り畳みジワは馴染んだ
ざっと書きましたが、トータルで言うと、買って大正解でした。高級感も出る(おじさん臭くならない程度)
小さい子のいる家庭には必須です。

• hironatu18さん
  • hironatu18さん

4 2016-07-21

• 耐久性:3
ブランド物と比べるとやはり
安っぽい作りでしたが、、、
まぁ、子供がすぐ汚すしお手頃かな?
匂いは1日干してなくななりました。

4 2016-06-26

• 耐久性:4
全体的には安くてデザインも良く納得。
一人でVOXY80系へ装着。作業約3時間。
サイズぴったり。品質は値段相応、チープ過ぎないが高級感という程でもない。デザインはシンプルで○。
説明書は分かり辛い。コツとして、ヘッドレストは半分裏返す程度で作業し、縫い目に力が掛からないように注意しつつ、縫い目に合わせて引き伸ばせば簡単に装着可能。座面は装着時に純正カバーの一部が邪魔になるため、一列目はシート裏のゴムを外し、2列目はプラスチックを外しての作業となる。3列目の座面だけプラスチック引っ掛ける構造になっているのだが、長いプラスチックが引っ掛けづらく苦労した。

• 花88子さん
  • 花88子さん

5 2016-03-27

• 座り心地:2
届きました。
新車購入のために、小さい子供もいるので、シートカバーを探していました。この安さでいいかと思い購入しました。皆さんがおっしゃっているように、かなりはじめはきついにおいがします。
まだ、車が届いていないので、フィット感わかりません。
また取り付けたらレビューしますね。
つけて半年以上がたちました。
つけるのは、2時間超といったところです。私一人で付けましたが、引っ張るところは男性にやってもらったほうが良いかと思います。つけて大正解!!
汚れてもすぐにふける。これが一番良かった点です。
においははじめしましたが少しずつ消えているような気がします。

4 2016-10-02

voxy ハイブリッド 煌2
本日届きました。
早速パーツを確認し取り付けました。
大人2人(男女)で3時間で完了
困った点
・セカンドシートの座面のマジックテープの取り付けが分からず適当になってしまいました
・サードシート座面の引っ掛けがきつかった(男性でやっと出来た感じ)
全体的に、思ったよりスムーズでしたが妻の爪がボロボロになってしまうしヘラを使ったので手に豆が出来てしまったようです。終わった後二人ともしばらく指が痛かったです。
困った事しか書いてありませんが、見た目の感想は100点満点です、痛い思いをして取り付けた会がありました。
※引っ張り過ぎに注意!少し裂けてしまいました。

4 2016-09-04

いい感じです。
VOXY80専用設計ということで、取付には力が要り手が痛くなりました。運転席後ろのコンビニフックの穴は開いておらずハサミで加工しなければならないので少し面倒です。2列目は後ろ側縦にマジックテープで固定するので安っぽい感じがします。3列目はプラスチックのフックで引っ掛けますがなかなか付かず苦労しました。そして他の方も書いてありましたが、3列目は被せるだけのような感じで、多少の妥協が必要です。生地はしっかりしていて取り付けた感じはいい感じです。説明書は白黒でとても分かり辛いです。せめてカラーにした方がいいと思います。

4 2016-05-09

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
Good product ...
How to install the third row seat cover? the manual doesn't mention it so far.
Good product, but it takes some effort to install.
Would be great if seller could update the installation manual.
どのように3列目のシートカバーをインストールするには?マニュアルでは、これまでのところ、それを言及していません。
良い製品は、それはインストールするためにいくつかの努力を要します。
売り手はインストールマニュアルを更新することができれば素晴らしいだろう

4 2016-02-29

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
不器用な夫婦のため少しずつ日にちをかけて装着しました。いくらやってもマジックテープがとまらず諦めて適当にやりましたがある程度目をつぶればヨシの範囲です。ようやく終わったのでダンボールを壊した所、金具が沢山入ったビニール袋が挟まっていたのか出てきました。だから、とまらなかったのか、と。あと、シートが直接ダンボールに入っている状態で一番上に薄い紙が置いてあるだけでしたので、危うく開墾時カッターで切ってしまうところでした。購入されたる方は気を付けたほうが良いです。
総体的には物もしっかりしていてお値段も安いのでヨシでした。

4 2016-11-04

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
発送対応いいです。
早めにとお願いしたら直ぐに届きました。
折れ目が気になりますがしばらくしたら伸びるかな?

4 2016-10-06

• 耐久性:4
商品的には、コスパよかったです(*^^*)
取り付けが、初めてやったので、大変でした(>_<)
サイズ的には、ピッタリすぎなのか、小さいのか、なかなか、隙間に、入らなくて…(´д`|||)
あと、後ろの座席用のひじ掛けの、サイズが、合わなくて、つけれなかったです(T_T)
それ以外は、高級感あって、いい感じです(* ̄∇ ̄)ノ

• ume4480さん
  • ume4480さん

4 2016-09-25

• 耐久性:3
つけるのに苦労!
主人が1人で4時間くらいで着けてくれましたが、手がかなり痛くなったみたいで大変そうでした。
シートにピッタリでとっても高級感が出ました!
納車されてからすぐに台風が来て子供たちがベタベタの状態で乗りましたが、このカバーがかかっている安心感が雨の日のストレスを軽減してくれました。
安くてオススメです。

4 2016-08-07

• デザイン:3
男2人でゆったり4時間
電話で型番と在庫を確認し、夕方遅くに注文した所翌日に届いたのでビックリしています。迅速な対応ありがとうございました!
主人が友人と2人で盆休み中に取り付けました。
取り掛かりが遅くなり、翌日もかかりましたが休憩も入れながら2日間合わせて4時間程でした。
必要な物は付属のヘラとカッターやハサミがあれば充分。見た目は可もなく不可もなく、子供がいるので汚される心配がなくなり安心して乗車できるので購入して良かったです。

• miyuyu25さん
  • miyuyu25さん

4 2016-06-07

zs煌用
zs煌用に購入。夫婦で3時間弱かかりました。説明書が少し分かりづらく、苦戦しました…3列目のヘッドレストカバーを取り付けしていた所、マジックテープ部分がちぎれてしまい焦りましたが、幸い見えない所だったので良かったです…縫い付けが甘かったですね。
高級感もあり、使用感も問題ありません。買って良かったです。

4 2016-05-22

VOXY ZS煌 ZRR80
取り付けるのはけっこう大変で引っ張ったり押し込んだりで指先がイタイ…ですが、つけただけですごく高級感がでました!子どもが汚すことを心配して乗せなくていいのも良いです。押し込むのに使うヘラみたいなのも同梱されていて、活用しました!アームレストとかヘッドレストが簡単そうで難しかったです。破れないかドキドキしながら取り付けました。ジャストフィットでクオリティ高かったです。

• go-yamanさん
  • go-yamanさん

5 2016-04-06

• 取り付けやすさ:5
満足
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】簡単
【座り心地】気持ち良い
【耐久性】まだわからない
【その他】