シートカバー ヴォクシー ボクシー VOXY 80...(ゼロクールシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • ヴォクシー ハイブリット 80系
  • ・女手1つでのんびり3時間・説明書の絵が違う・説明書に書いてある員数が違う (一度取り付けたものは返品できないと書いてあったのでつける前に必ず確認したほうがいい)・サイトの取り付け動画のシートと形が違う (取り付けかたが全然違う)・意味不明な金具が入ってる (たぶん座席下に使う。説明書記載なし)・ソケットとアダプタ、ラチェットが必要 (DAISOのの工具で十分)・ヘラは必須・裁縫が少し頼りない ・・・(続きを読む
  • MOROROさん
  • 3 2015-05-09
  • コンビニフックの穴あけ加工について
  • 他のレビュー通り、シートカバーの質感は良かったのですが、運転席の後ろにあるコンビニフックの穴あけ加工が施されておらず、自分でカッターを用いて穴をあける必要があるのですが、説明書に記載されている様に上手くいかず、最悪な状態になってしまいました。コンビニフックの穴は空けずに、そのまま使用すればよかった…あと、運転席、助手席のアームレストのカバーのサイズがキツすぎて若干裂け気味になり ・・・(続きを読む
  • kaitomiunaさん
  • kaitomiunaさん

5 2015-10-27

• 耐久性:
いいじゃん、これ!
ヴォクシーZS煌めきを新車で購入しましたので早速、有休をとってとりつけました!
前の車は子供がこれでもかとシートを汚していたので今度は絶対シートカバーを付けようと心に決めていました!
この商品が一番安くレビューも良かったのでこれに決めました!
レビューを見ると取り付けが大変と書かれていたので内心、シートカバーを付けた事がない自分に出来るか不安でしたが、これが以外とアッサリ!
綺麗に取り付けできました!
妻もあらもう出来たのと言っていました!
しかも楽しかった!!
悩んでる人はこれいい商品ですよ!!

5 2015-08-30

• 耐久性:5
思いのほか、高級感がある
撥水加工を目的に購入したのですが、高級感あふれる仕上がりで、パッと見た知人が「VOXYの内装、こういうのもあるんだ」と言ったほどです。
もし、慣れていなければ、全部とりつけるのには、相当時間がかかります。
先にかぶせる場所、後からかぶせる場所を考えないと、最後にやり直しになるので、要注意です。
マジックテープの箇所は(当り前だけど)最後に。テープがうまくつかないということは、もっと先の部分が合っていないということです。
ヘラも最後の最後に使わないと、傷をつけたり破損してしまうかも。

4 2016-04-27

ヴォクシー ハイブリット 80系
・女手1つでのんびり3時間
・説明書の絵が違う
・説明書に書いてある員数が違う
・サイトの取り付け動画のシートと形が違う
(取り付けかたが全然違う)
・意味不明な金具が入ってる
(たぶん座席下に使う。説明書記載なし)
・ソケットとアダプタ、ラチェットが必要
(DAISOのの工具で十分)
・ヘラは必須
・裁縫が少し頼りない部分あり
(力を入れたら縫い目が裂けた。特に3列目)
・3列目は妥協が必要
・サイドアームがタイトで上手くいかなかった
・シートの下など目立たないところは誤魔化せる
・シート装着後、シートヒーター少し弱く感じる
(ハイにするとシート取り付け前のローくらい)
・ディーラーに女手1つでつけたことにかなり驚かれた
(男2人で2時間かかるそう)
・黒で正解。
・さっそくミルクをこぼしたがちゃんと弾いた
・身体にベタベタ張り付くような革ではない
・爪が2ヵ所割れた。
・1週間でちゃんと折り畳みジワは馴染んだ
ざっと書きましたが、トータルで言うと、買って大正解でした。高級感も出る(おじさん臭くならない程度)
小さい子のいる家庭には必須です。

5 2016-05-22

新車のヴォクシーに
【デザイン】
黒を購入してよかった。
ヴォクシーは、内装があまり良くなく、シートも残念だったが、このシートカバーを付けたおかげで、見た目もよくなった。
【取り付けやすさ】
ぴったりサイズなのでやはり固いが、作業用の手袋をしてできる。
難しくはない。
気にしなければ、短時間でもできると思うが、きれいにやろうとすれば、やはり、それなりに時間はかかる。
どれでもそうだと思うが、指と爪はいたくなる。
説明書は、カラーがいいな。
【座り心地】
いい。
純正のシートがしょぼさを感じるだけに、つけてよかったと思う。
ヴォクシーを買う人には薦めたい。
【耐久性】
まだつけたばかりなので分からないが、取り付け時には強引に引っ張っても破れなかった。
今後あれ以上強く引っ張られることもないだろうから大丈夫だと思う。
【その他】
有名どころは、5、6万円暗いでもあるけど、素人の私にはこれで十分
価格の割に満足度は非常に高かった。
また買うときには、これを買いたい。

4 2016-05-09

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
Good product ...
How to install the third row seat cover? the manual doesn't mention it so far.
Good product, but it takes some effort to install.
Would be great if seller could update the installation manual.
どのように3列目のシートカバーをインストールするには?マニュアルでは、これまでのところ、それを言及していません。
良い製品は、それはインストールするためにいくつかの努力を要します。
売り手はインストールマニュアルを更新することができれば素晴らしいだろう

4 2016-02-29

• 耐久性:
不器用な夫婦のため少しずつ日にちをかけて装着しました。いくらやってもマジックテープがとまらず諦めて適当にやりましたがある程度目をつぶればヨシの範囲です。ようやく終わったのでダンボールを壊した所、金具が沢山入ったビニール袋が挟まっていたのか出てきました。だから、とまらなかったのか、と。あと、シートが直接ダンボールに入っている状態で一番上に薄い紙が置いてあるだけでしたので、危うく開墾時カッターで切ってしまうところでした。購入されたる方は気を付けたほうが良いです。
総体的には物もしっかりしていてお値段も安いのでヨシでした。

4 2015-07-10

ぴったりなのが嬉しい
買い換え時期が梅雨時、しかも野球小僧達が
たくさん乗る事も分かっていたので、以前
から気になっていました。
納車日に発注、翌日着でとても素早く対応
して頂けました。
コンビニフックは無視+アームレスト取り
外さない仕様で、ネイルなどしていなければ、
女性一人でも取り付け可能だと思います。
説明書が少し難しいのですが、背面部を
付ける際は半分ぐらいまくってから下ろして
いくと、綺麗に下まで行きます。
付属の金具と1列目2列目の座面下のひもと
マジックテープがよく分からず、そのまま
自分なりに付けてしまいました。
3列目のシートベルト受けと、背面に回る
座面・背もたれのマジックテープが少し
過剰で取り付けにくかったので、★4つです。
全体では、とても満足しております。
(梱包用の段ボールも、マットの形状に
合わせて切り、泥よけにさせて頂きました。)

4 2015-07-05

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 耐久性:2
犬の抜け毛対策として購入
実装したものについての感想です。
【デザイン】
合皮のため少しだけ安っぽい感はありますけど、見た目には大丈夫でした
【取り付けやすさ】
自分でつける自信なし。販売店に持ち込んで納車時につけてきてもらうことにしました。
2万円ぐらいかかりそう。購入した単価より高くなりました。(−−〆)
でも、販売店に頼んで正解でした。きれいに装着されていました。
【注意】3列目のシートを収納する時大変苦労します。シートの厚みの為固定バンドの長さが足りないことが判明無理訳、力づくで収納するしかありません。
【座り心地】
手触りでしか言えませんが、柔らかく感じました。

【耐久性】
解りません。でも箱に入っていた感じでは、そこそこは持ちそうです。
納品時には、箱の中で折り目が残っていましたけどね
【その他】
これを作ってくれた中国人の方ありがとう。

5 2015-06-29

とっても
良い商品でした!
他の店に比べ安かったので購入しました。
VOXY80系購入の為納車に間に合うか心配でしたが、発送から翌日に届きました。
ドレスアップしたい方におすすめだと思います。
装着には少し時間がかかりますが、専用の為ピッタシ、チョッキし、あまり無し!といった所ですw
女の人が全文つけようと思うと、三列目シートを付けるころには、指がどうかなりそうです。
男の人に手伝って貰ったほうがよろしいかとw
わたしは大満足でとてもいい買い物が出来ました\(◡̈)/
コンビニフックは初めから諦めて穴をあけていません。
なので、とても綺麗に仕上がりました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

4 2016-05-22

VOXY ZS煌 ZRR80
取り付けるのはけっこう大変で引っ張ったり押し込んだりで指先がイタイ…ですが、つけただけですごく高級感がでました!子どもが汚すことを心配して乗せなくていいのも良いです。押し込むのに使うヘラみたいなのも同梱されていて、活用しました!アームレストとかヘッドレストが簡単そうで難しかったです。破れないかドキドキしながら取り付けました。ジャストフィットでクオリティ高かったです。

5 2016-04-11

大変満足です。
まだ、取り付けの最中ですが、車の知識がない自分でも取り付け出来そうです。
何よりも工具なしで出来るようにシートカバーの構造がされているのが、大変満足です。

• go-yamanさん
  • go-yamanさん

5 2016-04-06

満足
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】簡単
【座り心地】気持ち良い
【耐久性】まだわからない

5 2016-02-22

• 耐久性:4
しっかりしてます。
前車でシートカバーを装着していたので
今回の車にも装着するために探していたら
送税込みでこの値段を発見、余り期待していなかっが予想以上にしっかりフィット
してます。他のカバー(4万クラス)着けてる知人に
見せてから値段教えたらへこんでいました
若干接着剤の臭いがするかな?
箱から出して半日もしたら臭く無くなりましたけど。

5 2016-02-14

• 耐久性:5
遅くなりました
ヴォクシー80系のシートです(*^^*)
かなり苦戦して、装着していました。
旦那様は、汗だくでしたです(*^^*)
家は、猫ちゃんが、三匹居ますので、爪痕防止と、抜け毛がすっごく付くのを防ぐ為に購入しました。
そして今、苦戦して装着した甲斐が有りましたです(=^ェ^=)
三匹の子達が、自由自在に車内を飛び回って遊んでいても安心して、ドライブできます。
お掃除が、楽になりました。
良い商品だと思います。
今度は、何処にドライブに行こうかなぁ

• mikintonoさん
  • mikintonoさん

5 2015-09-17

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
期待を込めて...
本日無事に納車。セットは週末にするとのこと。そんなわけで、今日は期待を込めて星5つにしました。セット後にまた書きたいと思います。