シートカバー ヴォクシー ボクシー VOXY 80...(ゼロクールシステム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-27
  • ヴォクシー ハイブリット 80系
  • ・女手1つでのんびり3時間・説明書の絵が違う・説明書に書いてある員数が違う (一度取り付けたものは返品できないと書いてあったのでつける前に必ず確認したほうがいい)・サイトの取り付け動画のシートと形が違う (取り付けかたが全然違う)・意味不明な金具が入ってる (たぶん座席下に使う。説明書記載なし)・ソケットとアダプタ、ラチェットが必要 (DAISOのの工具で十分)・ヘラは必須・裁縫が少し頼りない ・・・(続きを読む
  • MOROROさん
  • 3 2015-05-09
  • コンビニフックの穴あけ加工について
  • 他のレビュー通り、シートカバーの質感は良かったのですが、運転席の後ろにあるコンビニフックの穴あけ加工が施されておらず、自分でカッターを用いて穴をあける必要があるのですが、説明書に記載されている様に上手くいかず、最悪な状態になってしまいました。コンビニフックの穴は空けずに、そのまま使用すればよかった…あと、運転席、助手席のアームレストのカバーのサイズがキツすぎて若干裂け気味になり ・・・(続きを読む
  • kaitomiunaさん
  • kaitomiunaさん

5 2015-10-27

• 耐久性:
いいじゃん、これ!
ヴォクシーZS煌めきを新車で購入しましたので早速、有休をとってとりつけました!
前の車は子供がこれでもかとシートを汚していたので今度は絶対シートカバーを付けようと心に決めていました!
この商品が一番安くレビューも良かったのでこれに決めました!
レビューを見ると取り付けが大変と書かれていたので内心、シートカバーを付けた事がない自分に出来るか不安でしたが、これが以外とアッサリ!
綺麗に取り付けできました!
妻もあらもう出来たのと言っていました!
しかも楽しかった!!
悩んでる人はこれいい商品ですよ!!

4 2016-04-27

ヴォクシー ハイブリット 80系
・女手1つでのんびり3時間
・説明書の絵が違う
・説明書に書いてある員数が違う
・サイトの取り付け動画のシートと形が違う
(取り付けかたが全然違う)
・意味不明な金具が入ってる
(たぶん座席下に使う。説明書記載なし)
・ソケットとアダプタ、ラチェットが必要
(DAISOのの工具で十分)
・ヘラは必須
・裁縫が少し頼りない部分あり
(力を入れたら縫い目が裂けた。特に3列目)
・3列目は妥協が必要
・サイドアームがタイトで上手くいかなかった
・シートの下など目立たないところは誤魔化せる
・シート装着後、シートヒーター少し弱く感じる
(ハイにするとシート取り付け前のローくらい)
・ディーラーに女手1つでつけたことにかなり驚かれた
(男2人で2時間かかるそう)
・黒で正解。
・さっそくミルクをこぼしたがちゃんと弾いた
・身体にベタベタ張り付くような革ではない
・爪が2ヵ所割れた。
・1週間でちゃんと折り畳みジワは馴染んだ
ざっと書きましたが、トータルで言うと、買って大正解でした。高級感も出る(おじさん臭くならない程度)
小さい子のいる家庭には必須です。

5 2015-08-30

• 耐久性:5
思いのほか、高級感がある
撥水加工を目的に購入したのですが、高級感あふれる仕上がりで、パッと見た知人が「VOXYの内装、こういうのもあるんだ」と言ったほどです。
もし、慣れていなければ、全部とりつけるのには、相当時間がかかります。
先にかぶせる場所、後からかぶせる場所を考えないと、最後にやり直しになるので、要注意です。
マジックテープの箇所は(当り前だけど)最後に。テープがうまくつかないということは、もっと先の部分が合っていないということです。
ヘラも最後の最後に使わないと、傷をつけたり破損してしまうかも。

• ace110さん
  • ace110さん

4 2016-07-21

• 座り心地:3
  • 耐久性:3
ブランド物と比べるとやはり
安っぽい作りでしたが、、、
まぁ、子供がすぐ汚すしお手頃かな?
匂いは1日干してなくななりました。

4 2016-06-26

• 耐久性:4
全体的には安くてデザインも良く納得。
一人でVOXY80系へ装着。作業約3時間。
サイズぴったり。品質は値段相応、チープ過ぎないが高級感という程でもない。デザインはシンプルで○。
説明書は分かり辛い。コツとして、ヘッドレストは半分裏返す程度で作業し、縫い目に力が掛からないように注意しつつ、縫い目に合わせて引き伸ばせば簡単に装着可能。座面は装着時に純正カバーの一部が邪魔になるため、一列目はシート裏のゴムを外し、2列目はプラスチックを外しての作業となる。3列目の座面だけプラスチック引っ掛ける構造になっているのだが、長いプラスチックが引っ掛けづらく苦労した。

• miyuyu25さん
  • miyuyu25さん

4 2016-06-07

zs煌用
zs煌用に購入。夫婦で3時間弱かかりました。説明書が少し分かりづらく、苦戦しました…3列目のヘッドレストカバーを取り付けしていた所、マジックテープ部分がちぎれてしまい焦りましたが、幸い見えない所だったので良かったです…縫い付けが甘かったですね。
高級感もあり、使用感も問題ありません。買って良かったです。

4 2016-05-09

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
Good product ...
How to install the third row seat cover? the manual doesn't mention it so far.
Good product, but it takes some effort to install.
Would be great if seller could update the installation manual.
どのように3列目のシートカバーをインストールするには?マニュアルでは、これまでのところ、それを言及していません。
良い製品は、それはインストールするためにいくつかの努力を要します。
売り手はインストールマニュアルを更新することができれば素晴らしいだろう

4 2016-02-29

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
不器用な夫婦のため少しずつ日にちをかけて装着しました。いくらやってもマジックテープがとまらず諦めて適当にやりましたがある程度目をつぶればヨシの範囲です。ようやく終わったのでダンボールを壊した所、金具が沢山入ったビニール袋が挟まっていたのか出てきました。だから、とまらなかったのか、と。あと、シートが直接ダンボールに入っている状態で一番上に薄い紙が置いてあるだけでしたので、危うく開墾時カッターで切ってしまうところでした。購入されたる方は気を付けたほうが良いです。
総体的には物もしっかりしていてお値段も安いのでヨシでした。

4 2016-08-07

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
男2人でゆったり4時間
電話で型番と在庫を確認し、夕方遅くに注文した所翌日に届いたのでビックリしています。迅速な対応ありがとうございました!
主人が友人と2人で盆休み中に取り付けました。
取り掛かりが遅くなり、翌日もかかりましたが休憩も入れながら2日間合わせて4時間程でした。
必要な物は付属のヘラとカッターやハサミがあれば充分。見た目は可もなく不可もなく、子供がいるので汚される心配がなくなり安心して乗車できるので購入して良かったです。

4 2016-06-05

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
納期が最長1ヶ月半と書いてあったので注文しましたが納車までまだ1ヶ月あるので早くつきすぎました…。
そのため、商品の感想がまだ分かりません。

4 2016-05-22

VOXY ZS煌 ZRR80
取り付けるのはけっこう大変で引っ張ったり押し込んだりで指先がイタイ…ですが、つけただけですごく高級感がでました!子どもが汚すことを心配して乗せなくていいのも良いです。押し込むのに使うヘラみたいなのも同梱されていて、活用しました!アームレストとかヘッドレストが簡単そうで難しかったです。破れないかドキドキしながら取り付けました。ジャストフィットでクオリティ高かったです。

5 2016-02-22

• 耐久性:4
しっかりしてます。
前車でシートカバーを装着していたので
今回の車にも装着するために探していたら
送税込みでこの値段を発見、余り期待していなかっが予想以上にしっかりフィット
してます。他のカバー(4万クラス)着けてる知人に
見せてから値段教えたらへこんでいました
若干接着剤の臭いがするかな?
箱から出して半日もしたら臭く無くなりましたけど。

5 2016-02-14

遅くなりました
ヴォクシー80系のシートです(*^^*)
かなり苦戦して、装着していました。
旦那様は、汗だくでしたです(*^^*)
家は、猫ちゃんが、三匹居ますので、爪痕防止と、抜け毛がすっごく付くのを防ぐ為に購入しました。
そして今、苦戦して装着した甲斐が有りましたです(=^ェ^=)
三匹の子達が、自由自在に車内を飛び回って遊んでいても安心して、ドライブできます。
お掃除が、楽になりました。
良い商品だと思います。
今度は、何処にドライブに行こうかなぁ

4 2015-11-07

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
汚れ防止に購入しました。
取り付けは友人に頼みました。
落ち着いた感じになりお気に入りです。

5 2015-10-15

• 耐久性:5
取り付けも簡単で綺麗に装着することが出来ました。
大満足です。