5 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごく素敵で大満足☆
キャメルの39を買いました。
玄関用のつっかけに。これまでは履き古した靴で間に合わせてましたが
やっぱりいつも目に入るから素敵なものにしたいなと、
玄関履きにはちょっと贅沢ですが購入☆
家の中でもモロッコのバブーシュを長年愛用しており、大好きなので、
外履きバブーシュってどうなんだろうととても気になってました。
結論
いい!すっごく素敵です。玄関がグレードアップ!
お値段以上にハイグレードな感じです。
実物をみて、これはお安いお買い物だったなと思いました。
思いのほか素敵で玄関だけではとてももったいないので
毎日のお買い物にもがんがんはいていきたいと思います。
というかどこに履いていってもオシャレな靴です♪
サイズは39と40ですごく迷いましたが
39でもじゅうぶん余裕で(ふだん23.5cm、幅狭甲浅です)こっちでよかったです♪
白やクリーム色、ブルー系など、もっとカラーバリエがあったらぜひ色違いでそろえたいですね〜。
とりあえずはこのキャメルがいい味わいになっていくのが楽しみです。
においはまっっったく気になりませんでした。
もともと世間でくさいと言われてる室内用バブーシュも、全然くさいと思わないので。。。個人差ですかね。私はむしろとても好きなにおいです(笑)。(でも室内用よりこちらの方はにおいがより薄い(ほぼしない)と思います。

• hana6107さん
  • hana6107さん

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いい感じ
革がが柔らかく、履きやすいです。庭ばきなので、そこがあと1センチほど厚いととよいです。

4 2017-07-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私と娘に
ブラックとオレンジを購入。バブーシュは初めてです。気負いなく、かかとを踏んで履ける物を探してこちらのSHOPにたどり着きました。商品説明をきちんと読んでませんでしたが、かかとは固定されて上がらないことに購入後、気付きました笑 バブーシュとは、そういうものなんですね。最近はエスニックな服を着ることが多く、ご近所はもちろん、お出かけにも履いております。オレンジをヘビロテして、黒はまだ履いてません。一つ難点は、甲の内側のステッチが肌に当たり、初めて素足で履いて出掛けたときに脚の甲が靴擦れになりました。肌の弱い方は工夫をされた方が良いかも知れません。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
見た目どおりとても素敵なバブーシュです!
臭いが気になるというレビューがいくつかあって心配していました。確かに田舎の香水(笑)っぽい臭いはありますが、外履きですから僕は全く気になりません。このバブーシュを履いて車を運転していても大丈夫です。
見た目はサイトに掲載されている写真のとおり綺麗な革サンダルで、ものすごく満足しています。靴好きなのですが足に痛みがあり、靴を履くと痛むのでお洒落なサンダルを探していてこれを見つけましたが、まさにビンゴでした。今回はオレンジを買いましたが、近くダークブラウンも購入してみたいと思っています!^ ^

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素材も品質も満足です。
レビューを見てバブーシュ独特の匂いがあるのだろうと覚悟していたのですが、届いた商品はほぼ無臭。もちろん本革製品なので、若干の獣臭はありますが、バブーシュ的な匂いは全く感じませんでした。むしろ、モロッコ製なのに品質の高さに感動でした。

• 125Labsさん
  • 125Labsさん

4 2015-12-22

大満足☆
39サイズ・ブラウン(オレンジ)を購入させて頂きました。
色も質感もとても良く、買って良かったです。
(PCモニター環境にもよると思われますが、、写真の色味とは違って見えました。。でもキレイ☆)
足の幅が超絶広い私としては若干タイトに感じましたが、(一般的な横幅だとは思います)
職場の内履き用としての購入でしたが、、普段履き用としてもうひとつ購入してもイイかなぁ♪と思っています。

4 2020-03-14

足に馴染みやすいですが…においが凄すぎる
バブーシュ好きなのですが 外履きバブーシュは、なかなか種類がというより圧倒的に少ない。
前は、オークションで購入しました。
そちらはにおいが有りませんでしたが、この商品は臭いです。
ちゃんと注意書が入ってました。
それがなければ★★★★★です。
作りはとてもしっかりしていて履きやすいです。

5 2020-09-06

すごくしっかりとした縫製で、しかも軽くて、良い感じです。
ややきつめに感じますが、皮なので使用してるうちに伸びるかな?

5 2019-07-09

なかなか良さそうです。
今までのバンブーシュは裏が弱く、室内でも長持ちしませんでした。今回は大丈夫そうです。

• 29みんさん
  • 29みんさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-05-10

可愛いです🤗
思っていた以上に色もキレイだし、履きやすいです。
ありがとうございます。

4 2016-03-01

迷って、無難に黒にしたのですが
もっと明るい色にした方が可愛いかもしれません。
少し先が大きかったですが、活躍してくれそうです。

4 2015-11-17

プレゼントに
実物を見たら、かなりしっかりと作られていて、写真より皮の質感がバブーシュっぽくていい感じです。
外履きバブーシュを欲しがっている子へのプレゼントなのでとても楽しみです。
使用感が私には分かりませんが、もっと外履きバブーシュの種類が増えることを期待してます。

3 2017-08-30

まあまあ
値段の割に良かった。使っています。まあまあかな

3 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
においがー。
お安く購入出来て良かったです。
においが厳しいー。
干すこと10日間。まだ残り香が(-。-;
愛犬があとづさりするくらいです。まだ履いてません。

1 2016-04-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
クッサイ
届いて箱を開けた瞬間、臭い!
足の超臭い人のにおいが部屋中に。
びっくりしました。
あまりの臭さに耐えられず洗濯機に投入。
2回洗ってみたがやっぱりくっさい。
見た目は良かっただけに残念。
もうかわないだろうな〜
こんなに臭い革製品初めてでした。残念。
その後・・・・・玄関の外におくことに。
!!外なのにくっさい!!本当にびっくりだ
今日はごみの日、もったいないがゴミステーションへ。
近くに行くたびにこのにおいを嗅いで気分悪くなるよりは良い。
残念。
久々の通販失敗。
いや、ここまでの失敗は初めてだ!!
ちなみににおいの種類は、足の超くさいにおいと田舎の畑の堆肥みたいな感じ。
匂いに敏感な方は気をつけなはれや。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ