4 2016-11-16

キッチン用に
・前後どちらにも開けられる
・オートクローズ
・開けっ放しにできる
・つっぱり式
上記の機能が欲しく、こちらが一番安かったので購入。
オートクローズ時の音もまぁ許容範囲内です。
まだ子供は5ヶ月なので、下のロックにはテープを貼って利用してます。
猫も飼ってますが、柵の間からは通り抜けられません。
(飛び越えられますがw)
配送も早く、頼んだ翌日にはきました。
できるだけシンプルな白いものが欲しかったので
ロゴがものすごいピンクなところが残念です。
それがなければ☆+1
がんばって除光液で消しました。

• MANYまりさん
  • MANYまりさん

4 2016-07-14

夏はドアを開けっ放しにしたくて。
ベビーゲート初購入です。
オートクローズ付き、シンプルです。
取り付けも簡単。
端の4ヶ所に部品をさして、突っ張るだけ。
夏はドアを開けっ放しにしたくて購入。
音はします。
寝たあとはまたいでます。
90度開けると止まるので、使い勝手は良いです。
ピンクで商品名が入っているのがマイナス。
商品名は不必要なので、目立たせる必要なし!

4 2016-03-31

満足です
階段下用に、オートクローズと扉開放機能付きのものを探していました。オートクローズは、30度ぐらい開けただけでも自動できちんと閉まります。ガシャンと金属音はしますが、許容範囲です。扉開放機能は、両手が塞がっているときや夜間に便利です。デザインがシンプル、価格も安くて満足しています。ただ、上の子(5歳)の力では扉が持ち上げられず、まだひとりでロック解除できないのが残念でした。

5 2016-05-30

リピートです
不注意でドアヒンジを壊してしまったので再購入しました。
ドア全開時のストッパー機能が追加されたんですね!?
また、ロック解除の荷重も軽くなった気がします。
少変更ながら使い勝手は確実に上がっていると思います。
お勧め度UPです!!

4 2015-05-13

満足!!
1歳2ヶ月になる息子の安全のため
購入しました。
組み立てはとても簡単で、4つの部品を
穴にはめるだけでした。
突っ張る際に
結構力がいるのが、女性には辛いところですが。
自動で閉まるし
とっても満足です!!
プレゼントの子供用おはしも可愛かったです!

4 2018-10-03

良かったです
注文の翌日に届きました。
1歳の子供がキッチンでイタズラするため、今回こちらの商品を購入しました。
私だけで取付できるくらい簡単でした。ただ、水平とか垂直とか全く気にせず取付けしたので、最初はオートロック機能が全く効きませんでした。主人に改めて付け直してもらったら、見事に閉まるようになりました。音は割と大きめですね。
開けるにはコツがいるので、子供にはまだ開けられないだろうと思います。しっかり固定もされているようでした。我が家は賃貸の為、壁になるべく傷を付けないよう、壁と接触する固定部分に、クッションシールのような物を貼り付けました。
いつまでもつかわかりませんが、当分はこれで対処できそうです。

• CEFPさん
  • CEFPさん

4 2018-03-27

とれもリーズナブルなお値段で満足できるお品でした。
一方方向に開くとドアが途中で止まってしまい、お店の方にお尋ねしたところ、平行、垂直に設置しているか確認後、改善されない場合はオイルをさすようにアドバイス頂きました。
その様にしましたが、あまり改善されず。。。
品物自体のクオリティーやデザイン性には満足でした。
Beniの文字が目立つので文字は無い方がスタイリッシュで良いのではないかと思います。

4 2018-01-23

取り付けに少し苦労しました。両サイドのネジ締め具合のバランスで開閉しやすさが変わります。
猫脱走防止の為に玄関に設置しました。
つや消しの黒が玄関ドアの色と馴染んでいい感じです。
配送時に箱に直接伝票が貼り付けてあったのですが、箱に穴が開いており、配達員さんに、中身が大丈夫かその場で確認するよう言われました。
少し傷がありました。
過剰包装は不要ですが、箱の中に薄く緩衝材を入れるなどの配慮が欲しかったです。

• safu1224さん
  • safu1224さん

4 2016-10-16

ほぼ理想通り
オートクローズに加えて、開けたままにできるのも大切なポイントです!我が家は二階で洗濯物を干してるので、乾いた洗濯物を抱えてドアを開けるのはほぼ不可能です。
開けるのにコツや力がいるとのコメントもありますが、特に感じません。開けやすいです。
白一色が良かったのですが、ピンクで変なロゴが1箇所入ってるのでマイナス1です。

4 2016-10-04

仔猫の脱走対策に…
仔猫を迎え入れる為の脱走対策に。そのうちすぐに飛び越えられてしまうでしょうが、扉の隙間には百均のネットを取り付けとりあえず玄関までの障害物で時間稼ぎに…と思い、購入しました。他のメーカーの物やら色々悩みましたが、美観的にはこちらを選んで正解でした。スッキリしています。ただ、扉の開閉は少しギクシャクし、ガチャンコ ガチャンコと音がします。
総合的には満足です。

4 2016-07-26

満足商品です
ハイハイ真っ盛りのベビーがリビングから出ていかないよう設置。取り付けは簡単でした。つかまり立ちしても倒れない強度があります。ドアの開け閉めも音は気にならずスムーズです。ただ、ロック解除は大人でも力とコツがいります。

4 2015-05-15

ワンコとベビー用に
我が家ではワンコを2匹飼っていてキッチンの仕切りを今まではペット用ので十分だったのですが、妊娠がわかり今回購入させて頂きました。
取り付けが少し難しかったのと、閉まる時の音が大きいのでワンコもびっくりするし、赤ちゃんも寝ていても起きてしまうのではないかと思うので星1つマイナスにしました。
慣れればあまり音をさせずに閉めれるようになるのかもしれないので赤ちゃんが産まれるまでにコツを掴もうと思います。
おまけのお箸もありがとうございました!

4 2014-12-23

2階に上がって来てしまう犬の為に買いました。
取り付けは簡単でした。ただ突っ張りのネジを締める時にちょっと力がいりました。
締まる時の音は確かにそこそこ大きいですが、夜中とかでなければさほど気にならない程度でした。
取り付けた時は蝶番のとこがキィキィ鳴ってましたが、潤滑油をスプレーしたらならなくなりました。
総括して、このお値段なら我が家ではかなり納得いくものでした。

5 2018-10-30

シンプルで取り付けも簡単でした。
この商品にして良かったです。

5 2018-05-02

買って良かった!
簡単に設置できました!階段の手すりにかからない高さの柵はなかなか無かったので助かりました!自動で締めた時に下のロックがかからない事が多いですが子供が触ってもビクともしないので使用には問題なしです。