5 2024-03-25

また購入したいです(^^)‼︎
いつも美味しいチーズをありがとうございます‼︎

5 2024-01-02

焼き菓子に、削ってカットして使用してます。
とても美味しいです。
朝ごはんがわりに、温めてもまた美味しいです。

5 2023-12-14

濃厚だけどクセのない美味しすぎる万能チーズ‼︎料理にもお酒にも抜群に合います!

5 2023-10-25

いつも美味しいチーズをありがとうございます(^。^)
また購入したいので宜しくお願いします♪

5 2023-09-20

レビューをお忘れしてました汗
いつも美味しいチーズを迅速に届けて頂きありがとうございます(^^)‼︎

5 2023-05-26

とても早く発送して頂きました♪
いつも美味しいチーズをありがとうございます😊

5 2023-04-27

初めて購入させて頂きました。
領収書発行はありがとうございました。
明細書も次回は入れて欲しいです。
またの際は宜しくお願い致します。

5 2022-12-10

以前購入したのがあるけれど、また買ってしまいました。
栄養価の部分も撮りましたので参考にしてください。

5 2022-07-23

冷蔵庫に欠かさずあるチーズです。
室温に慣らしてそのまま食べるのがお気に入りです。
切る時も室温に慣らして
両手包丁を使って切っています。
半分に切り分けた後も外側から力をかけて切り分けていくと、割れにくく、きれいに切り分けられます。

• ai5751さん
  • ai5751さん

5 2022-05-11

毎朝のパンといっしょに頂いていますが、安定の美味しさ、このお店のなかで一番お気に入りのチーズです。

5 2017-03-29

大好きです
丸のままの購入の贅沢感がたまりません。
大好きな味で、スキなだけ切って、食べています。
味も癖がなく、そのまま、オムレツにいれる、サラダにいれる、パンに挟む、など様々な用法で食べています。
三徳包丁で頑張って切っています。ちょっと力は要るけど大丈夫です。
またリピします。

• PM0625さん
  • PM0625さん

5 2016-03-27

脂肪分が低めのチーズですが、私は大好きです。
牛刀で切るのが大変だったので、硬質チーズ専用ナイフを買ってみたところ、とっても切りやすかったです✨

5 2018-11-08

豊かな風味、濃厚な味、価格も満足
そのままでも、加熱しても大変おいしいです。ここ何年か、ずっと切らしたことがありません。日持ちも大変よく、冷蔵していれば、数か月は問題なく保存できます。うちでは、4等分して、ラップでくるんで保存しています。いまはいろいろなタイプのチーズが手に入りますが、このエダムは一般的な日本の家庭では、最も使いやすく、かつお買い得なチーズだと思います。

5 2018-06-06

エダム最高!
一年中このチーズは欠かしたことがありません。そのまま食べてもよし、加熱して料理に使ってもよし、また水分が少ないので、日持ちも大変よく、使いやすいです。ゴーダと並んで、日本人に使いやすいチーズの双璧でしょう。

5 2021-06-12

プチプチで丁寧に包装されていてテープの端も折り返してあって、商品を大切に扱う気持ちと届け先の手間を考えてあり良いと思います。ゴーダよりさっぱりした味わいで塩味を感じるところが好きです。ゴーダは熟成期間が違う物が出回っていますが、エダムはこの若い熟成の物がほとんどなので、熟成違いのも扱ってもらえると嬉しいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードエダム