5 2015-03-09

天気が悪い時に、家の中に洗濯物を干したくて購入しました。ただ、毎日ではないし、来客があった時は見えないもの、かつ家の中の生活スペースを狭くしたくなかったので‥天井からぶらさげれるし、良かったです。

• moga mogaさん
  • moga mogaさん

5 2015-09-16

便利です。
[受注番号]308229-20150907-0312473135
ずっと使っていましたが、今回新築に転居。ホスクリーンを置いてきたので、いろいろな商品を検討しましたが、やはりホスクリーンの使い勝手が一番だと思いました。エアコンの前に設置すれば、衣類乾燥機の必要なし。
床が空くので、掃除の時の煩わしさもなし。来客時には、取り外すこともできる。素敵な商品だと思います。

• rtbegwさん
  • rtbegwさん

5 2016-04-03

前から気になっていてやっと手に入れました。いい感じで取り付けできました。

5 2016-01-20

取り付けが難しいかなぁとさんざん迷いましたが、近くのホームセンターでは1本がこちらの2本セットの金額より高かったのでこちらに決めました。
取り付けは父に頼みましたが、下地探し、インパクトドライバー、脚立があれば簡単に取り付けられるとのことでした。
部屋干ししても床部分がスッキリするので掃除機もかけやすくなり本当に助かっています。
買ってよかったです。

• yum082974さん
  • yum082974さん

5 2015-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これはお勧めします!
取り付けも容易でお部屋の空間が有効利用出来ました。使い勝手もよくこんなに便利ならもっと早く購入すれば良かったと思いました。別の場所にも購入予定です。

• zxh11364さん
  • zxh11364さん

5 2018-11-02

「あす楽」ではないです。
あす楽の表示があって、10営業日以内に発送という表示がありましたので、どちらが正しいのかわかりませんでしたが、とりあえず注文しました。

品物はすでに使っていますので、とても便利です。天井裏の木部を探して、ネジで付けるだけですが、木部を探すのが難しいかもしれないです。(センサーをお持ちならベスト!)

業者に頼むと、相応の工賃がかかりこの金額では取り付けられないです。

発送まで数日かかり、発送した翌日には到着。商品の外ダンボールに「あす楽」のシールがでっかく貼ってあったので、もしかしたら、こちらの店舗さんは「あす楽」の意味を間違えているのかも。

「注文した翌日に届く」のではなく「発送の翌日に届く」と思っていらっしゃるのかもしれないです...。

5 2016-01-16

取り付けも簡単でした。
年老いた母が洗濯物を干すために、踏み段を使用しているのを見て何かないかと探していたところ見つけました。
3段階の調整ができるので、平常日は一番長くして母が使用し土日は短く縮めて私が使用しています。これで踏み段から落ちてケガをする心配もなくなりました。
取り付けも簡単でドライバー1本で私にもでもできました。

5 2015-12-22

以前からホスクリーンを使っていてとても便利だったので、別の部屋用に追加で購入しました。
これがあれば室内で洗濯物をハンガーにかけてからベランダに持って行けるので、外で寒い思いをしながら干す時間がグッと短縮できます。
設置するときは電動ドリルを用意するのがおすすめです。真上に向かってネジを手動で締めるのはとても大変で、肩がガチガチになります。
こちらのお店は配送も早く、とても助かりました。

5 2015-12-01

使い勝手が良いので追加で購入しました。今回は付属のネジの半分の長さのネジを用意したのでドライバー1本で簡単に取り付けられました。
室内干しが出来てすっきり片付けられるこの商品は大変気に入っています。

5 2015-11-26

届きました!
近くのホームセンターよりとても安く手に入れる事ができて感謝してます!

5 2015-11-16

かなり気に入りました。
4本購入。かなり気に入りました。
天上の梁(はり)の有る場所に取り付けなければならないので、
所有してる以下の道具2点を使い、梁の場所を確認いたしました。
シンワ 下地センサー HG 78577
シンワ測定 下地探し どこ太 LL
取り付けは難しくありませんが、手回しのドライバーではねじ込みに
かなり力が必要です。女性にはキツイと思う。
トルクのある電動ドライバーを使い、ネジ穴をつぶしてしまわないように
低速回転で慎重にねじ込めば簡単です。
物干し以外にも使えるので、また追加で購入しようかな

5 2015-11-14

購入して良かった~
以前から購入を考えていたのですが、なかなか踏み切れなかったところ、こちらのレビューを拝見し、とても参考にになったことから購入することができました。商品のベース部分は思っていた以上に薄く、目立たないのでとても満足しています、取り付けは自身でおこないましたが、下地センサーなどのツールは必須かと思いました。
[受注番号]308229-20151111-0723411114

5 2015-11-12

楽天、amazonの最安値で購入できました
家の部屋干し用の物干を別の部屋にも増設したくて、
現在付いている物と同じものを購入しました。
使い心地や便利さは十分満足できるレベルです。
ハウスメーカーの担当の方に、ネットショップの方が断然安いと聞き、
最安値のこちらのお店に行き着きました。
ちなみにハウスメーカーで発注していたら9600円程度でしたので、
ほとんど半額で購入できました。
受注番号 308229-20151109-0721362322

5 2015-11-08

迅速な対応でした!
[受注番号]308229-20151105-0679445327
今1つ使用していて、他の部屋にも付けたくて追加で注文しました。注文する前に問い合わせしたのですが、すぐに返信がきました!そして注文して翌日発送⇒発送の翌日に商品到着!迅速に対応いただいて本当にうれしかったです。ありがとうございました!

5 2015-11-08

使い勝手良いです。この型でもスムーズに着脱出来ると思います。メーカーで頼むより安く済んだので良かったです。贅沢言うと長さの異なるネジが付属してあればもっと良かったです。