5 2017-01-31

ベビー布団って結構高いけど、そんなに長期間使わないから、なるべく安いので探していました!
デザインも可愛いし、安いし、とても気に入りました!
これで産まれてくる子も安心して寝かせられます(^^)

4 2019-11-19

産まれてから購入すればよかった
掛け布団は柔らかくとてもいいです。
シーツも他にはない柄でとってもかわいい。
枕はかわいいけど全く使用せず飾りと化しています。
敷マットは堅めです。
それが嫌なのか、赤ちゃんは気付くと大人用のベッドに移ってきてしまっていますが…。
5月生まれの子供でしたが、
結論から言うと布団は冬になってやっと使用し、産まれてから5ヶ月はタオルで充分でした。
初めての子供で、産まれる前に慌てて買ってしまいましたが、
夏生まれのお子さんの場合は、産まれて必要になってから購入した方が、余計な荷物や洗濯が増えずいいと思いました。
デザイン重視の商品で、実際使用しないものもセットになっており割高な感じはありますが、頻回授乳で疲れきっているときにみると気持ちが和みます。

5 2017-09-09

使うのが楽しみです。
2人目を出産しましたが、ベビー布団は下の子はお古で使用していました。こまめに干していたものの、夏を越し9月を迎えた頃、敷布団の裏のほうに黒カビを発見してしまいました。そこで今度は洗える敷布団を購入しようと色々探しましたが、思うようなものは無く、そんな時こちらの布団セットを発見。今時丸洗いできる布団は当たり前ですが、他はどこも洗濯機で丸洗いできるのは敷布団以外でした。
デザインの素敵さに敷布団単体で買うよりもこの際セットで購入しようと思いました!
他にもベビー布団セットはありましたが、2人目は男の子で、主人にも意見を求めたところ、このグレーがベビー布団ぽくなくてオシャレでいい!!とのことで、スーパーセール中であること、レビューでプチケットがいただけること、そして何よりデザインがとても気に入ったので購入させていただきました。
アマゾンでもこちらのショップの一番人気のベビー布団セットを見つけました、クーポン使用すればそちらが安かったですが、どうしてもこのミスターが気に入ったので楽天で購入しました。アマゾンではこちらの物は販売されていなかったと思います。
本日届いてさっそく開けてみたら6重ガーゼハンカチが入っていました。こちらはレビューのオマケ品?なのかそれとも別なのでしょうか。オマケはプチケットであったはずなのでレビュー記入後また頂けるのであればショップさんの親切さには驚きですね。
上の子が生まれてから、おそらく当時アマゾンで購入した6重ガーゼスリーパーがこちらのショップさんのひつじの物でした。2歳になっても使っていて大変気に入っています。ハンカチは届いた時はぺたんこですがお洗濯を繰り返してフワフワになると思うと嬉しいです!
1つ残念だったなと思ったことを書くとすれば、このような枕はいらなかったです。デザインは可愛いですが。
うちはつい先日他ショップで購入した、グレーのドーナツ枕(エスメラルダ)があるので、それと合わせると色合いも同じでバッチリなので大丈夫ですが、ドーナツ枕を卒業したあとは別枕を購入すると思います。
普通の?ドーナツ枕か、人気の他ベビー布団セットと同じような王冠ドーナツ枕にすれば良いのになぁと思いました!あとは使ってみてどうなるかなということです。
今度は黒カビ発生させないように大事に大事に使いたいと思います!

• 鳳凰89さん
  • 鳳凰89さん

5 2017-09-08

実は年明けに出産予定で性別も分かったばかりなので布団を買うのは早い時期だと思うのですが、一目惚れしていて旦那も可愛いを連呼していたのでお安くなっているタイミングで購入を決めちゃいました(笑)
里帰り予定なので実家に送付してもらいましたが、どうしても品物を早く見たくて開封して写真を送ってもらいました。HPの写真通り可愛く母も今はこんなに可愛いデザインがあるんだねって言ってました。
上の子のときに某ベビー布団セットのドーナツ枕を使ってて関係なく向き癖がついたので、今回はどっちにしろ新生児の時はちょっと高くて良い枕を購入予定なのでこちらの枕がドーナツでないことは私は気になりません。防水シーツはセットだったらなお嬉しかったかなぁ。

4 2018-03-09

渋い
ベビー用品といえば、パステルカラーや柔らかい色のものが多く、可愛いものがそんなにないイメージの中、初産なので可愛いものを…と探していて、デザインが気に入って購入。
実物も可愛いです。
枕は可愛いですが、カバーではないので取り替え出来ない&ヘタリやすそうで実用性は薄そうです。別のものを探した方が良いかも。
カバー類のデザインが充実&お手頃になると嬉しいですね。

• れりぴさん
  • れりぴさん

4 2018-02-24

可愛い
写真でも可愛かったけど実際の品物肌触りが良く、可愛かったです、

5 2017-04-07

ミスター
ポイントがマラソンで良かったので珍しい柄に惹かれました。
サンデシカの色んなベビー布団を友人と旦那に見せたらミスターがいーと口を揃えて言われたのでミスターにしました。届いたら大人用の重さを想像したせいか軽くて小さくて運びやすかったです。枕も小さくて可愛いです。2万くらいの王冠が可愛くて迷いましたが、男の子なので
珍しいしシンプルだし。赤ちゃんぽくないですが飽きが来なくて良いかな まだ出産前で使ってませんが使用が楽しみです

4 2019-12-10

デザインは本当はヒゲが欲しかったのですが、取扱いがなくなったのでシーイングを購入。まだ使っていませんがシーイングもデザインは可愛いです。
使うのが楽しみです。

4 2019-06-30

見た目もとっても可愛くて、肌触りもよく、使いやすいです。買って良かったです(^_^)

5 2019-06-03

可愛いベビー布団♪
デザインがオシャレで可愛いし、商品自体も問題ありませんので購入して良かったと思います!
キルトパッドなども購入しましたが、安価で有難いですね!

• ai1063さん
  • ai1063さん

5 2019-05-09

ベビー布団
見た目も可愛いし、触り心地もいい感じ。
おススメです。

• ike9434さん
  • ike9434さん

5 2019-03-11

一目惚れ
実物はもっと濃いグレーでしたが、子供部屋にぴったりで満足しています‼️
まだ子供が生まれてないのでなんとも言えませんが期待を込めて星5つで(>_<)

5 2019-03-02

可愛いです
デザインはシーイングを購入。
淡いパステルカラーが多いベビー用品の中でグレーを探していてこちらを見つけ購入しました。色、デザイン、素材もとても気に入っています。ネットに入れて敷布団のマットも洗えるので衛生的で良いとおもいました。

• みか9783さん
  • みか9783さん

4 2018-12-22

まだ使ってないけどデザインは可愛いです
使うのが楽しみです

5 2018-11-25

可愛い!
ベビー布団を色々探していたら、この商品を見つけて一目惚れしてすぐポチっとしました!
今日届いたのですが、実物はもっと可愛いです!早く赤ちゃんを寝かせたいです!丁寧な対応でとても気持ちのいいお買い物が出来ました!ありがとうございました!