1件~15件 (全 2,087件)次のページへ

1 2015-06-06

すみません、評価さげます。
以前は★4個でしたが、掛け布団にダニがいたので★0個です。
夏に購入したので子供にはすぐ必要なく、たまたま私のお昼寝に使用したところ、太ももとふくらはぎを数ヶ所噛まれました。まさかと思い何度か試して使用しましたが、使用の度、使用箇所を噛まれたため、この掛け布団だと断定しました。
2度洗濯しましたが被害はおさまらず調べたところ、生きてるダニは普通に洗濯しても死なないし水に流されもせず高温乾燥するしか対処はないと知り、結局コインランドリーで洗濯・乾燥させようやく被害がおさまりました。
我が家で他の寝具や家具でダニの被害にあったことは一度もありませんし、コインランドリー利用後3ヶ月経ちますが、あれ以来一度も噛まれていません。子供に使う前で本当に良かったと思います。
レビュー投稿は迷いましたが、今後購入される方もたくさんいらっしゃるでしょうから、商品保管方法等の改善をすべきと思い投稿しました。
以前の評価:
多少、糸の始末など気になる点はありますが、お値段以上の満足度です。
男の子予定なのでブルードットにしましたが、予想通りにシンプルで良いです。地色はキナリ。PC画像よりもかなり黄色です。他の方のレビューを見ていたので想定内ですが、知らずにいたら少し驚いたかもしれません。商品説明にもキナリの説明はありましたがもう少し現物に近い色味の写真にできると思いますので、画像は差し替えた方が良いのではないでしょうか。

1 2016-04-26

残念、、、
デザインは可愛いです。
他の方も書いていましたが、敷き布団?がマットとはとても呼べない、、、。
荒いスポンジ?みたいな感じで、とてもこれにベビーを寝かせる気にはなりません 汗
ここまでの粗悪品、お店で買おうと思っても逆に売っているのを見た事がありません。
洗濯可とのことですが、とても固く、家庭の洗濯機では無理です。
風呂場とかで手洗い?なら可能かもしれませんが、それが面倒なので洗えるタイプを選んだのに大誤算、、、。
パットも注文しましたが、四隅にゴムがなく、乗せるタイプなので寝返りが始まったり、物を掴むようになったらズレそう、、、。
掛け布団は洗える羽布団にランクアップしましたが、これは問題なかったです。
これなら、セットではなくバラバラの単品で購入した方が安くて良い物が買えたかな。
皆様の評価が高いのが、まったく理解できません。

1 2015-01-31

とにかく残念
配送予定の前日に突然連絡がきて1カ月先になるとの事。そもそも1月末まで待っていたのに、前日に連絡がくるのはおかしいと思う。
1カ月先になるなら初めから注文しなかった。

• milukyyさん
  • milukyyさん

1 2015-08-03

掛け布団は柔らかく軽くて良かったです。
カバーも、洗うとシワシワになりますが、お素材は悪くなさそうです。掛け布団の両側面真ん中には カバーと結びつける紐がついていましたが、カバーの方には引っかける場所が無く、ずれないかどうか気になりました。
1番肝心の敷マットですが、お布団とは呼べない スポンジみたいなもので、かなりショックを受けました。
皆さん、このマットの上に赤ちゃんを寝かせているのでしょうか?!
とてもこれだけでは使えないので、他のショップで 防水シート、キルトパッドの上質なものを買って使いたいと思います
期待しただけに、安物買いの、、になってしまい、非常に残念でした。

4 2016-10-17

可愛くて満足(^o^)
11月中旬に女の子を出産予定のため、購入しました。
メモリアルスターフラッグが希望でしたが、出荷予定日が出産に間に合わなさそうだったので、ストライプフラッグにしました。
柄自体は可愛いので、女の子でも大丈夫そうです。
欲を言えば、フラッグの種類でピンク系があれば尚良かったです。
その他、日本製で素材も優しい肌触りで良いです。
固綿マットまで全て洗えて、素材も安心でき、
可愛い柄が選べる布団は他になかなか無いし、
必要なものだけ揃えられて、価格も西松屋などより
安く購入できてたのでとても満足です!

• 桜1784さん
  • 桜1784さん

1 2016-10-26

とても残念
お値段も安くて口コミも良かったから購入させていただいたのですが、ネイビーを頼んだのに届いたのはレッドのリボンタイプでした。
ウチは男の子が産まれるのでさすがにレッドのリボンは嫌なのですが、自分はお腹も大きくて返品する作業も大変ですし
旦那のご両親も同居しててもずっと仕事をしていて
お願いできる状態じゃないのに…
『なんで赤いの買ったのー』とかまたチクチク言われて理由言ったとしても私が間違えたとか言われるでしょう。
こういうのはしっかりしてほしいです。
過去の口コミ見ると色が違うってちょこちょこあります。
自分が使用するのではなく、これから迎える子供の為なのですからしっかりしてください。

• 杞太さん
  • 杞太さん

4 2016-09-27

早く欲しかったのにスーパーセールに半額で出てたので、販売期間まで待ってましたが、半額品が秒殺で売り切れで購入できず、仕方なく定価での購入です。半額で購入している人がいるという気分の悪さで、購入するのを躊躇っていましたが、やはりこちらの商品が良かったので!赤ちゃんがグッスリ寝てくれるようになりました。枕も最初どうなのかな?と思いましたがなかなか良いです。スーパーセールの半額は、どうせ買えないし、気分が悪いのでやめて欲しいです。

• june_snowさん
  • june_snowさん

5 2015-09-08

必要充分
こだわって単品買いすることも検討しましたが、本人が生まれて好みが出たときに考えればいいかなと思い直し、セット購入に方針転換しました。
1.必要最低限の機能・セット 2.敷き布団まで洗える 3.日本製 4.カバーがシンプルで可愛い この4つがすべて満たされたこの商品に決めました。(西○屋、し○むら系列バースデイ、等、リーズナブルな商品を揃えてる店含めてすべて見て、比較してからの決断です。)
敷き布団2枚組…の仕組みはすごくシンプルで、1枚あたり厚み2.7mmの固わたが2枚、裸で、封筒型の側生地の中に入ってます。敷き布団の側生地の短辺1辺の口は全部開いていて、セットするときに折り込んで封をするイメージです。そのシンプルさがコストダウンにつながってるのかなと感心しました。(逆にチャック付けて欲しいと感じる人もいるかもしれませんね)
敷き布団2枚のしくみはこんな感じなので、バラして1枚ずつ使おうと思っている人は、別途、敷き布団全体をくるむ封筒型シーツの用意が必要でしょう。
カバーがガーゼなのも嬉しくて、何回か洗って柔らかくしておいてあげようと思ってます。
リボンの柄も、リバティプリント好きの自分にはドストライクで、すごく気に入りました。お揃い柄の吐き戻し防止枕も購入しましたよ。(写真はその枕をセットしたものです)
リサーチしまくってこの商品に巡り会えて良かったです。ありがとうございました。

5 2016-10-08

メモリアルスター購入★可愛い★
9/15に注文し10/8に届きました。
入荷待ちが多いのと、こまめにチェックしてポイント10倍&クーポンがある時を狙って注文!
まだ7ヶ月ですが、かなりお得に買えたので早めに購入。
カラフルな星柄で男女関係なく使える。
柄部分は真っ白生地で、
襟元から裏側は生成り生地。生成りもナチュラルで可愛いし、フラッグの刺繍も良い!
掛け布団は軽く、敷き布団の固さも母がちょうど良いと言っていました。
替えのシーツとキルト&防水シーツも一緒に安く購入できて良かったです。
あとは綿毛布だけ買えば準備はバッチリ★
安く揃えられたので替えの布団カバーを1枚買おうと思ってます。まだ使ってないけど、赤ちゃん寝かせるのが楽しみ♪
◆マカロンドットも可愛いけどゾウの刺繍があまり好みじゃないのでフラッグ刺繍バージョンもあったら嬉しいです!!

2 2016-05-10

ネイビードットにしました。たぶん質とかはいいのでしょうが、敷布団カバーが小さいからか、カバーをかけると敷布団がまっすぐ平らになりません。上に重しがないと、すぐピョンと折れてしまいます。とても使いにくいです。せっかく買いましたが、使いにくいので使わなくなりました。カバーをかけなければいいのでしょうが。結局新生児のときから私のお布団で一緒に寝ています。少し大きくなったら、また再チャレンジしてみます。

• 孤夜さん
  • 孤夜さん

3 2015-05-30

縫製が雑。
他の方のレビューにもありましたが、縫製がかなり雑でびっくりしました…。こんなに!?と思うくらい糸が出てます。特に掛け布団カバーの内側。
日本製ってところに期待しすぎたでしょうか。
その影響もあるのか、届いて初回の洗濯後にはかなり繊維クズが出ましたので、注意が必要かと思います。
肌触りはやさしく、良いです。
あと、お店の注意事項にもありますが、カバーはベージュと形容していいくらいの生成りなので、そう思って注文した方が良いと思います。

1 2015-04-11

商品そのものはいいのですが…
布団一式が入っている袋に穴が開いていました。仕方ないかなと思いあきらめましたが…。発送予定日を過ぎても連絡なく、商品も届かない為、問い合わせた所、10日以上遅れての発送になるとの事でした。できれば事前に連絡いただきたかったです。出産予定日まではまだ少し余裕があったのでキャンセルせずに待ちましたが、結局出産が早まり、退院日には間に合いませんでした。

1 2016-03-23

【ベビー サンデシカ ココデシカ cocodesica ベビーベッド 添い寝 オーガニック 西川 羽毛 カバー マットレス ミニ 保育園 袋 雨 掛け 敷布団 西松屋】
きちんとサイズを確認しなかった私が悪いのですが、商品キーワードに「ミニ」と記載があったためミニベッド用の布団として誤って購入してしまいました。普通サイズ用の布団なので、お気をつけください。
発送は早く梱包も丁寧でてとても良かったです。

2 2016-12-25

イメージしていたものとは違いました…
一人目のときに使っていた敷布団にカビが生えてしまったので、レビューがよかったこちらを購入しました。一人目のときに使っていた敷布団は厚みがあり、二つに折れるものでした。私自身もそれが一般的なベビー布団だと思っていたのですが、こちらの敷布団は薄っぺらかったです。荷物に入っている緩衝材のような感じがします。床にこれを敷いただけでは寒いと思います…また他のレビューにもあったのですが、敷布団カバーが小さいのか、カバーを掛けると布団が反り返ります。かなり厄介です…デザインは可愛いのですが、とても残念です。

2 2018-06-14

購入後に半額( ; ; )
購入してまだ届いていない状態で、半額になるお知らせが届きました( ; ; )かなりショックでした。もう発送もしてるのでキャンセルは出来ないとの事でした。単価も高いので半額はかなり大きいです。買うタイミング失敗しました。はぁー。商品は良かったのですが、お布団見るたび残念な気持ちになります。