2023/01/20
    ましゅましょさん
    敷布団がずれる
    デザインはいろいろ選べてかわいいが、敷布団が毎回ズレて、直すのにカバーをすべて外さないとならず、とても面倒くさい。 写真を見てもらうとわかると思うが、一度でも畳んだり持ち上げるとこの状態になります。 一緒の布団で眠れるようになってからはお昼寝用の布団として活用しようとしていましたが、畳んだだけであまりにずれるので使うのをやめて新しいものを購入しました。 布団の移動を一切せず敷きっぱなしにする場合にはいいと思いますが、畳んだりする場合には本当に面倒くさいのでおすすめしません。
    注文日:2021/09/05
    2022/05/12
    低レビューの通り
    低レビューの通りで、 敷布団が3分割されているので、その段差を直すのに毎回手間がかかり、かなりのストレスです。 後悔。
    注文日:2020/12/25
    2022/03/21
    m.o2014さん
    敷布団注意した方がいいです!
    3分割できるので、汚した場合、洗いやすいと思い購入しましたが、布団が3分割できることによって段差が頻繁にできます。またシーツが縮みやすいのか、布団のサイズより小さくなり、余計敷き布団が段差できたりし、使いづらいです。買ったことを後悔しています。
    注文日:2019/10/30
    2022/03/04
    後悔が残る
    敷布団がペラペラ 写真の半分もありません。 写真詐欺もいいとこだと思います。
    注文日:2020/06/30
    2022/01/21
    s120.laugh39さん
    代用品はたくさんあります!
    こんな高級な布団を敷いて何度も吐き戻しされるより、安い布団を洗濯、捨てるなどして清潔に使えばよかったと思います!こんなベビー布団なんかいらないです!マタニティーのときは、子どもにいいもの、と思ってましたが、産んで1歳半になって目が覚めました!
    注文日:2020/04/11
    2021/12/28
    ann8350さん
    羽毛布団グレードアップしたかったのにできなかった
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/12/24
    2021/10/30
    KANsamaさん
    マットレスが…
    カバーの可愛いさと値段に惹かれて購入したが、三つ折りのマットレスのカバーの中で動いて段差がすぐにできて、困っています。敷き布団カバーは毛玉だらけになりました。今、生後9ヶ月です。 西○屋の2500円の敷きマットレスの方が良かったです。
    注文日:2020/09/07
    2021/07/21
    naminceさん
    縫い目から糸出てました。防水シーツ、キルトついてないので、すぐ使えず困りました
    注文日:2021/07/10
    2021/04/04
    買ったことを後悔しています。
    買ってから1年経ちますが、 使い始めてから数ヶ月で中の3枚に分割されているマットが重なって段差ができるようになってきてしまいました。 値段とレビューに惹かれて購入しましたが、長く使うものなので、もっとしっかりしたものを購入すれば良かったと後悔しています。 余りに中のマットがずれてストレスなので、最近大人用のマットレスを購入し、今は使っていません。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/09/04
    2020/12/02
    ラム2815さん
    寒そう、
    娘が選んだものですが、敷布団は2つに分かれててナイロンのような素材で、カバーは薄く夏物のようでした。11月なので寒く選び間違えたと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/25
    2020/10/03
    トマートマンさん
    残念でした
    全体的にペラペラで、マットも簡易的なので折り畳めらないです。楽しみにしていただけに非常に残念でした。 レビューが良かっただけに落ち込んでいますが、こんなものなのでしょうか。 発送が遅かったのも困りました。
    注文日:2020/09/25
    2020/05/18
    Kirari.starさん
    最悪です
    サイズはを間違えて購入、高い買い物なだけに凹みました。もう少しわかりやすい説明あるとよかったです涙
    注文日:2020/04/27
    2020/03/24
    安い品質
    急遽必要になり、すぐ発送とまではいかなくても出来るだけ早い発送をして頂けて良かったです。商品も思ったよりしっかりしていてかわいくてこれから大事に使わせていただきます。→使用1ヶ月後 星4から1に変更。カバーは洗濯したらくしゃくしゃになり、寝ている箇所のカバーがひっついて耐久がなさそう。品質が良くない。次は絶対買わない。
    注文日:2020/03/18
    2020/02/29
    まさか、、、
    購入前にレビューで布団の跡が消えなかったり、汚れていたりと気になる点があるのは知っていましたが、まさか袋が開いている状態で配送されてくるとは思いませんでした。袋が開いてると一度使用したものなのか?と疑ってしまいます。赤ちゃんが使うものなのでしっかりと気を使って商売をしてほしいものです。店の信用がなくなりました。もうこのお店では購入することはないと思います。
    注文日:2020/02/26
    2018/08/15
    しゅしゅ2486さん
    敷布団が扱いづらい
    敷布団確かに2枚ですが、折れないので洗濯しづらいし、使う前に無理やり洗ったらきたならしくなりました… しかも敷布団入れる袋?これもしょぼすぎて、ファスナーもないので洗濯した敷布団が入れられなくて困りました。 せっかく洗えるということで購入したのに散々です。まくらもしょぼいです。 これならほかの値段張るやつ買ったほうがましでした。 全くお勧めしません。
    注文日:2018/06/14
    2017/06/27
    縮んだ?
    敷き布団カバーが縮んだのか入らなくなりました。荒い換え用にもう一つ購入した物も入らなくなりました。生地のさわり心地はよいと思います。
    注文日:2016/10/22
    2016/11/20
    Tomomo85さん
    ベージュドット三匹ぞう
    受注番号 308228-20161116-048747181 購入日時 2016年11月16日 12時43分39秒 11月20日現在、配送状況を確認しようとしたら、出荷準備中でした。発送まで準備に時間がかかるようです。 出産予定日が11月23日~27日と迫っているので、早く届かないかな、と少々焦ります。 カラー:ベージュドット三匹ぞうさんを選択しました。 義両親がベビー布団を買ってくれたつもりのようですが、老眼につき表示をよく見ないで買うため、それは幼稚園児のお昼寝布団で、新生児には使用できませんと書いてありました。仕方なく通販で自分好みのデザインのベビー布団を探しました。こちらのサンデシカの商品は、最低でも三万円以上はするベビー布団の相場の中でも安価なラインナップということで、雑誌のランキングで紹介されていたものです。 私は別にオーガニックにはこだわりませんので、できるだけ安くてデザインがかわいいもの、という基準で決めました。 5点セットでは心もとなかったため、買い足しアイテムとして防水シーツとキルトパッドのセットも同時購入しました。 写真のみ、現物を見て買ったわけではないため、不安はありますが、ベビーベッドを買わないと決めた分、寝具は必需品なため、期待しています。 まだ商品レビューできないため、とりあえず星一つです。
    注文日:2016/11/16
    2016/10/26
    桜1784さん
    とても残念
    お値段も安くて口コミも良かったから購入させていただいたのですが、ネイビーを頼んだのに届いたのはレッドのリボンタイプでした。 ウチは男の子が産まれるのでさすがにレッドのリボンは嫌なのですが、自分はお腹も大きくて返品する作業も大変ですし 旦那のご両親も同居しててもずっと仕事をしていて お願いできる状態じゃないのに… 『なんで赤いの買ったのー』とかまたチクチク言われて理由言ったとしても私が間違えたとか言われるでしょう。 こういうのはしっかりしてほしいです。 過去の口コミ見ると色が違うってちょこちょこあります。 自分が使用するのではなく、これから迎える子供の為なのですからしっかりしてください。
    注文日:2016/10/09
    2016/04/26
    残念、、、
    デザインは可愛いです。 他の方も書いていましたが、敷き布団?がマットとはとても呼べない、、、。 荒いスポンジ?みたいな感じで、とてもこれにベビーを寝かせる気にはなりません 汗 ここまでの粗悪品、お店で買おうと思っても逆に売っているのを見た事がありません。 洗濯可とのことですが、とても固く、家庭の洗濯機では無理です。 風呂場とかで手洗い?なら可能かもしれませんが、それが面倒なので洗えるタイプを選んだのに大誤算、、、。 パットも注文しましたが、四隅にゴムがなく、乗せるタイプなので寝返りが始まったり、物を掴むようになったらズレそう、、、。 掛け布団は洗える羽布団にランクアップしましたが、これは問題なかったです。 これなら、セットではなくバラバラの単品で購入した方が安くて良い物が買えたかな。 皆様の評価が高いのが、まったく理解できません。
    注文日:2016/04/11
    2016/03/23
    【ベビー サンデシカ ココデシカ cocodesica ベビーベッド 添い寝 オーガニック 西川 羽毛 カバー マットレス ミニ 保育園 袋 雨 掛け 敷布団 西松屋】 きちんとサイズを確認しなかった私が悪いのですが、商品キーワードに「ミニ」と記載があったためミニベッド用の布団として誤って購入してしまいました。普通サイズ用の布団なので、お気をつけください。 発送は早く梱包も丁寧でてとても良かったです。
    注文日:2016/02/11
    2015/08/03
    milukyyさん
    掛け布団は柔らかく軽くて良かったです。 カバーも、洗うとシワシワになりますが、お素材は悪くなさそうです。掛け布団の両側面真ん中には カバーと結びつける紐がついていましたが、カバーの方には引っかける場所が無く、ずれないかどうか気になりました。 1番肝心の敷マットですが、お布団とは呼べない スポンジみたいなもので、かなりショックを受けました。 皆さん、このマットの上に赤ちゃんを寝かせているのでしょうか?! とてもこれだけでは使えないので、他のショップで 防水シート、キルトパッドの上質なものを買って使いたいと思います 期待しただけに、安物買いの、、になってしまい、非常に残念でした。
    注文日:2015/07/29
    2015/06/11
    写真と色が違っていてちょっとがっかりしました。
    注文日:2015/05/25
    2015/06/06
    すみません、評価さげます。 以前は★4個でしたが、掛け布団にダニがいたので★0個です。 夏に購入したので子供にはすぐ必要なく、たまたま私のお昼寝に使用したところ、太ももとふくらはぎを数ヶ所噛まれました。まさかと思い何度か試して使用しましたが、使用の度、使用箇所を噛まれたため、この掛け布団だと断定しました。 2度洗濯しましたが被害はおさまらず調べたところ、生きてるダニは普通に洗濯しても死なないし水に流されもせず高温乾燥するしか対処はないと知り、結局コインランドリーで洗濯・乾燥させようやく被害がおさまりました。 我が家で他の寝具や家具でダニの被害にあったことは一度もありませんし、コインランドリー利用後3ヶ月経ちますが、あれ以来一度も噛まれていません。子供に使う前で本当に良かったと思います。 レビュー投稿は迷いましたが、今後購入される方もたくさんいらっしゃるでしょうから、商品保管方法等の改善をすべきと思い投稿しました。 以前の評価: 多少、糸の始末など気になる点はありますが、お値段以上の満足度です。 男の子予定なのでブルードットにしましたが、予想通りにシンプルで良いです。地色はキナリ。PC画像よりもかなり黄色です。他の方のレビューを見ていたので想定内ですが、知らずにいたら少し驚いたかもしれません。商品説明にもキナリの説明はありましたがもう少し現物に近い色味の写真にできると思いますので、画像は差し替えた方が良いのではないでしょうか。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/11
    商品そのものはいいのですが…
    布団一式が入っている袋に穴が開いていました。仕方ないかなと思いあきらめましたが…。発送予定日を過ぎても連絡なく、商品も届かない為、問い合わせた所、10日以上遅れての発送になるとの事でした。できれば事前に連絡いただきたかったです。出産予定日まではまだ少し余裕があったのでキャンセルせずに待ちましたが、結局出産が早まり、退院日には間に合いませんでした。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/14
    保育園に持っていくには厳しいです
    デザイン等が気に入って購入したんですが保育園に持って行く時に入れるバックがついてないし、マットカバーもゴムでかぶせるタイプなので期待していた横に紐で結ぶタイプでは有りませんでした…無駄遣いだった…
    注文日:2015/02/16
    2015/03/08
    入荷待ちで届きました。 注文の時に要望欄に質問をしましたが、商品届いても返答なく、ちょっとがっかりで品物の評価も下がりました。
    注文日:2015/02/22
    2015/01/31
    とにかく残念
    配送予定の前日に突然連絡がきて1カ月先になるとの事。そもそも1月末まで待っていたのに、前日に連絡がくるのはおかしいと思う。 1カ月先になるなら初めから注文しなかった。
    注文日:2015/01/25