ベビー布団 セット | “はじめてママ”のお...(COCODESICA ココデシカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • 柔らかく、シンプルで素敵です
  • カバー類は優しい生成りのホワイトのダブルガーゼでした。触り心地はとても柔らかく気持ち良いです。敷布団は、2枚一緒に側生地の中に入っており(ファスナーではなく折り込む感じ)、その上からフィットシーツをかぶせるようになっていました。2枚重ねなら、十分な厚みがありしっかりしています。枕は、ふっくらし過ぎて、子どもの頭がコロンと枕から落ちてしまうので(笑)、可愛いけれど実用的ではないかな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-12
  • 糸のほつれが気になったけど総合的には満足
  • 日本製とのことで縫製には期待していたのですが、布団カバーや枕カバー、シーツなどに糸のほつれ(というか縫い糸の始末の荒さ)が多く見られました。気にし過ぎかもしれませんが、赤ちゃんの指に糸がからまって鬱血などしたら怖いので、念入りにハサミでカット。日本製はこういうことが無いと思っていたので残念でしたが、価格が相場よりも安いので仕方ないのかなと思っています。気になったのはそれだけで、素 ・・・(続きを読む
  • nekonotechouさん

4 2016-07-18

(o^^o)カワイイです♪
マカロンぞうさん(o^^o)とってもカワイイです。お洗濯したあとも、手触りいいし、色合いも自然でカワイイ♪ほんとに必要なセット内容ですし、毛布とか、タオルケットは、単品で他に欲しいやつを買うので、このセット内容で充分だと思います(o^^o)

5 2016-10-08

メモリアルスター購入★可愛い★
9/15に注文し10/8に届きました。
入荷待ちが多いのと、こまめにチェックしてポイント10倍&クーポンがある時を狙って注文!
まだ7ヶ月ですが、かなりお得に買えたので早めに購入。
カラフルな星柄で男女関係なく使える。
柄部分は真っ白生地で、
襟元から裏側は生成り生地。生成りもナチュラルで可愛いし、フラッグの刺繍も良い!
掛け布団は軽く、敷き布団の固さも母がちょうど良いと言っていました。
替えのシーツとキルト&防水シーツも一緒に安く購入できて良かったです。
あとは綿毛布だけ買えば準備はバッチリ★
安く揃えられたので替えの布団カバーを1枚買おうと思ってます。まだ使ってないけど、赤ちゃん寝かせるのが楽しみ♪
◆マカロンドットも可愛いけどゾウの刺繍があまり好みじゃないのでフラッグ刺繍バージョンもあったら嬉しいです!!

4 2016-10-17

可愛くて満足(^o^)
11月中旬に女の子を出産予定のため、購入しました。
メモリアルスターフラッグが希望でしたが、出荷予定日が出産に間に合わなさそうだったので、ストライプフラッグにしました。
柄自体は可愛いので、女の子でも大丈夫そうです。
欲を言えば、フラッグの種類でピンク系があれば尚良かったです。
その他、日本製で素材も優しい肌触りで良いです。
固綿マットまで全て洗えて、素材も安心でき、
可愛い柄が選べる布団は他になかなか無いし、
必要なものだけ揃えられて、価格も西松屋などより
安く購入できてたのでとても満足です!

5 2016-02-18

購入してから、届くまでに入荷待ちで日数がかかりましたが、
頻繁にご連絡を頂けたので安心して商品を待てました。
里帰り中の実家で数か月間のみ使うため、安値で探していました。
買ったのは、ピンクブロッサムです。
届いた商品は、シンプルでかわいくこの値段でこのクオリティ、大満足です♪
もうすぐ生まれる娘を寝かせるのが楽しみです♪
プレゼントも有難かったです!

4 2015-12-29

日本製で丸洗いできる布団セットを探しておりました。値段・デザイン共に大満足です。私はチェリードットを購入しましたが、リボン部分は写真通りの発色でした。布団カバーなどの本体は生成りでナチュラルな雰囲気がお好きな方にはおすすめです。3月に出産予定ですが、レビュー特典でキルトパッド&防水シートがもらえたので、早めに購入しました。未使用のため★をひとつ引かせて頂きます。

5 2016-08-16

可愛い!!!
出産準備で探しており、お得さ、可愛さ安心そうな製品だったので、こちらに決めました!!!画像でみたより、白というより、きなり色でした☆でも全然良い色です~♪いい買い物しました☆ミ

• 杞太さん
  • 杞太さん

4 2016-09-27

早く欲しかったのにスーパーセールに半額で出てたので、販売期間まで待ってましたが、半額品が秒殺で売り切れで購入できず、仕方なく定価での購入です。半額で購入している人がいるという気分の悪さで、購入するのを躊躇っていましたが、やはりこちらの商品が良かったので!赤ちゃんがグッスリ寝てくれるようになりました。枕も最初どうなのかな?と思いましたがなかなか良いです。スーパーセールの半額は、どうせ買えないし、気分が悪いのでやめて欲しいです。

5 2016-07-17

必要十分
2ヶ月後に生まれる娘のためにブロッサムピンクを買いました。シンプルなデザインでお手頃なものを探していたので、こちらの商品がぴったりでした。セット自体は必要十分だったので、オプションの替えシーツと放水パットも購入しました。届いた商品は写真通りで、生地も肌触りが良く、良さそうです。布団の硬さも、実店舗でこちらのメーカーの他の商品で確認済みでしたので、それと変わりなく、満足です。王冠型の枕がかわいいです。義母が今こんな形のあるの?!とびっくりしていました。笑
これから使うのが楽しみです。

5 2016-06-27

3万円の布団に負けない
第2子出産で購入。
第1子は主人がこだわり
赤ちゃん本舗さんで
店員さんの説明伺い
3万円代の布団セット購入。
第2子安過ぎず、高すぎず
かけ布団1枚で充分だと
第1子でわかったので
必要な物シンプルに揃っている物
楽天ランキングでレビュー良い物探して
こちらに。
青色リボン
デザインもシンプルカワイイので
大満足です!!

5 2016-05-09

メイドインジャパン、丸洗いOK、デザインが可愛いを決め手にメモリアルスターフラッグを購入★
出産予定が1ヶ月後なので使用感などはわかりませんが、裁縫など特に雑な感じはなく、リーズナブルに購入出来て大満足しています!
ガーゼハンカチプレゼントのハガキが同封されていて、レビューを書いて自分で切手を貼って送ったんですがまだ届きません(ノ_<)

4 2016-02-02

第一子誕生に備えて
何を買えば良いのか分からずネットや実店舗で色々と下見をしましたが、日本製で必要最低限のアイテムがセットになっていて、全て洗えるもの、という条件を満たすものはなかなかなく、こちらの商品にたどり着きました。
日本製なのに価格も手ごろで、届いた商品も見たところ問題なく使えそうで満足です。
まだ生まれていないので使用感は分かりませんが、他店で3万円くらいで売られているのを買わなくて良かったと思います。
梱包・対応も丁寧ですし、おまけでいただいたB級品のカバーも使用するに支障ないものですし、とても良い買い物だったと思います。
ただ、商品一つ一つの詳しい紹介(拡大写真等)がないのでやや不安を感じます。もっと画像をたくさん載せていただけると安心して購入できるのですが…。
まだ未使用のため★4つにしましたが、とりあえず購入、という方にはお勧めではないでしょうか。

5 2016-12-05

ラベンダーを購入。男の子ですが、性別関係なくどちらでも使えそう!ベビー布団によくある赤ちゃんっぽい柄のものがどうしても好きになれなくて、、これはシンプルで物凄く気に入りました。手触りもとてもいいです。真っ白じゃなく、生成りの感じも好きです。

• ちえ6389さん
  • ちえ6389さん

5 2016-11-06

出産準備で。
もうすぐ生まれる我が子の為に購入しました。
レビューでは敷布団が薄い、との声がありましたが、
私はそんな風には感じませんでしたよ。
赤ちゃんには硬めの敷布団がいいとのことで、しっかり硬さもあり
掛け布団は少し薄いですが軽くとてもよかったです。
早く寝かせてあげたいです。

• nyanta58さん
  • nyanta58さん

4 2016-10-07

まだ使用前ですが…
今月生まれるベビーの為に先月 購入し、やっと開封しました(^^;;
ぞうさんとマカロンドットが可愛いです(*^^*)
掛け布団は優しい色合いで癒されます!
王冠の枕も可愛い!
ベビーが気に入ってくれるといいな。

4 2016-09-27

安い
必要なものがそろっていてお得感があります。
商品が届くのが楽しみです。