ベビー布団 セット | “はじめてママ”のお...(COCODESICA ココデシカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • 柔らかく、シンプルで素敵です
  • カバー類は優しい生成りのホワイトのダブルガーゼでした。触り心地はとても柔らかく気持ち良いです。敷布団は、2枚一緒に側生地の中に入っており(ファスナーではなく折り込む感じ)、その上からフィットシーツをかぶせるようになっていました。2枚重ねなら、十分な厚みがありしっかりしています。枕は、ふっくらし過ぎて、子どもの頭がコロンと枕から落ちてしまうので(笑)、可愛いけれど実用的ではないかな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-12
  • 糸のほつれが気になったけど総合的には満足
  • 日本製とのことで縫製には期待していたのですが、布団カバーや枕カバー、シーツなどに糸のほつれ(というか縫い糸の始末の荒さ)が多く見られました。気にし過ぎかもしれませんが、赤ちゃんの指に糸がからまって鬱血などしたら怖いので、念入りにハサミでカット。日本製はこういうことが無いと思っていたので残念でしたが、価格が相場よりも安いので仕方ないのかなと思っています。気になったのはそれだけで、素 ・・・(続きを読む
  • nekonotechouさん
  • june_snowさん
  • june_snowさん

5 2015-09-08

必要充分
こだわって単品買いすることも検討しましたが、本人が生まれて好みが出たときに考えればいいかなと思い直し、セット購入に方針転換しました。
1.必要最低限の機能・セット 2.敷き布団まで洗える 3.日本製 4.カバーがシンプルで可愛い この4つがすべて満たされたこの商品に決めました。(西○屋、し○むら系列バースデイ、等、リーズナブルな商品を揃えてる店含めてすべて見て、比較してからの決断です。)
敷き布団2枚組…の仕組みはすごくシンプルで、1枚あたり厚み2.7mmの固わたが2枚、裸で、封筒型の側生地の中に入ってます。敷き布団の側生地の短辺1辺の口は全部開いていて、セットするときに折り込んで封をするイメージです。そのシンプルさがコストダウンにつながってるのかなと感心しました。(逆にチャック付けて欲しいと感じる人もいるかもしれませんね)
敷き布団2枚のしくみはこんな感じなので、バラして1枚ずつ使おうと思っている人は、別途、敷き布団全体をくるむ封筒型シーツの用意が必要でしょう。
カバーがガーゼなのも嬉しくて、何回か洗って柔らかくしておいてあげようと思ってます。
リボンの柄も、リバティプリント好きの自分にはドストライクで、すごく気に入りました。お揃い柄の吐き戻し防止枕も購入しましたよ。(写真はその枕をセットしたものです)
リサーチしまくってこの商品に巡り会えて良かったです。ありがとうございました。

4 2016-07-18

(o^^o)カワイイです♪
マカロンぞうさん(o^^o)とってもカワイイです。お洗濯したあとも、手触りいいし、色合いも自然でカワイイ♪ほんとに必要なセット内容ですし、毛布とか、タオルケットは、単品で他に欲しいやつを買うので、このセット内容で充分だと思います(o^^o)

4 2015-11-01

必要なものだけあるのがよい
出産前に購入し、出産後の現在使用中です。
最低限のものが揃っているため購入に至りました。
まだ少ししか日数的に経っていませんが、特に問題ありません。
といっても、細かいところはあまり気にしていないのでほつれとかはよく確認してないのですが、洗って違和感がないのでそのまま使用してます。
柄は女の子だったのでチェリードットにしました。
皆さん仰っているように白でなくキナリですが、その方が温かみがあって個人的には好みなのでよかったです。初めて布団をかけてあげるときに可愛いの買ったなあとしみじみ思いました(笑)

5 2016-02-18

購入してから、届くまでに入荷待ちで日数がかかりましたが、
頻繁にご連絡を頂けたので安心して商品を待てました。
里帰り中の実家で数か月間のみ使うため、安値で探していました。
買ったのは、ピンクブロッサムです。
届いた商品は、シンプルでかわいくこの値段でこのクオリティ、大満足です♪
もうすぐ生まれる娘を寝かせるのが楽しみです♪
プレゼントも有難かったです!

4 2015-11-16

シンプルデザインに一目惚れ
ここのショップを見つけてデザインにまず惹かれ、内容もとてもよかったので買ってみました。普通のお店で買うよりも安くで買えたし、大満足です!本当はチェリードットが欲しかったのですが、品切れだったので諦めて
ネイビードットにしました。ネイビーもとても可愛かったです!掛け布団が寒そうだなーと思うので、毛布は別で買う予定です。初めて利用しましたが、いい買い物が出来て良かったです!

5 2015-10-02

柔らかく、シンプルで素敵です
カバー類は優しい生成りのホワイトのダブルガーゼでした。
触り心地はとても柔らかく気持ち良いです。
2枚重ねなら、十分な厚みがありしっかりしています。
枕は、ふっくらし過ぎて、子どもの頭がコロンと枕から落ちてしまうので(笑)、可愛いけれど実用的ではないかな?
うちの子だけかもしれませんが…(^^;
デザインは男の子にはどれも可愛すぎるデザインばかりだったので迷いましたが、紫の小花柄にしました。
柄が主張し過ぎないので、落ち着いていて可愛く、部屋の雰囲気によく合い気に入っております。
子どもが大きくなって、保育園で使うようになった場合や本人が嫌がるようならカバーだけ買い直すこともできますし、小さいうちは問題ないと思っています。
ベビー用の硬いもので、敷布団が洗えるものが欲しかったので、このお値段で購入することができて本当に良かったです。
必要最低限のものが付属していますし、洗えるので防水シーツなくてもいいかと思っていましたし。
とりあえずフィットシーツの替え(日本製のオーガニックコットンのシーツ)だけ、追加で購入しました。
良い買い物ができて大変満足しています。

5 2015-09-25

肌触りがいい!
実家用に必要最低限のベビー布団セットを探していて、この商品に出会いました。レビューを書いたら、防水シーツとキルティングパットがセットでついてくるのもかなり魅力でした。
先日実家に帰ったので見てみたら、とてもシンプルなのがいい☆肌触りはとても柔らかく、寝るのに気持ちいいだろうなぁという感じです。デザインはラベンダーにしましたが、程よい可愛さ☆
ただ一つ、枕が王冠の形になっておりとてもかわいいのですが、厚みがあるためかすぐにゴロンと頭が落ちてしまうところが残念です。 でもかなり満足できるセットです!

• kai8329さん
  • kai8329さん

4 2015-09-11

シンプル♡
キャラクターものが苦手でシンプルなものを探してました。まだ産まれてませんが気に入ってくれるといいな。もうすぐ生まれる子は男の子ですが2人目がどちらでもいいようにラベンダーにしました。とても可愛いです!真っ白より生成り色の方が好きなので理想通りです!

5 2016-05-09

メイドインジャパン、丸洗いOK、デザインが可愛いを決め手にメモリアルスターフラッグを購入★
出産予定が1ヶ月後なので使用感などはわかりませんが、裁縫など特に雑な感じはなく、リーズナブルに購入出来て大満足しています!
ガーゼハンカチプレゼントのハガキが同封されていて、レビューを書いて自分で切手を貼って送ったんですがまだ届きません(ノ_<)

5 2016-08-17

秋の出産に向けて購入しました。
色んな商品がある中で、こちらを選んだ理由は
1.シンプル
2.カバーが日本製
3.マットまで洗える
4.毛布などは自分で気に入ったものを買いたい
などの条件に合ったからです。
本当は、カバー類は真っ白が良かったのですが
商品説明通りのキナリ色です。
先日、カバー類を水通りしたところ
トロリとした質感で、とても気持ち良かったです♡

5 2016-07-17

必要十分
2ヶ月後に生まれる娘のためにブロッサムピンクを買いました。シンプルなデザインでお手頃なものを探していたので、こちらの商品がぴったりでした。セット自体は必要十分だったので、オプションの替えシーツと放水パットも購入しました。届いた商品は写真通りで、生地も肌触りが良く、良さそうです。布団の硬さも、実店舗でこちらのメーカーの他の商品で確認済みでしたので、それと変わりなく、満足です。王冠型の枕がかわいいです。義母が今こんな形のあるの?!とびっくりしていました。笑
これから使うのが楽しみです。

• erik0231さん
  • erik0231さん

4 2016-04-25

安いので不安でしたが満足
まだ使用はしていませんが、水洗いのみして出産準備中。
いろいろお店でも布団をみて検討しましたがあまりかわいいものがなく、、
こちらを購入してみました。
羽毛布団か迷いましたが、アップグレードのポリ布団で試してみました。
敷布団は薄いの二枚が生地の中に入っている感じでしたが、ぜんぜん大丈夫そうです「、、、
布団カバーの柄ドットが色合いもかわいいです

4 2015-12-30

良いです☆
敷布団マットレスも全て洗えるということでこちらの商品に決めました。12/29にショップ入荷予定ということでしたが、12/25には到着しました☆
2月に産まれる予定の赤ちゃん用なので使用感はまだ分かりませんが、ガーゼ生地は柔らかく肌触りが良いです。
王冠枕はあまり使えないとのレビューがあったので、新生児用のドーナツ型枕は別途購入しました。枕が実用的な物だったら ☆5ツ でした!

• necota.さん
  • necota.さん

4 2015-12-26

思ったよりも早く来ました
入荷待ちで29日頃に発送と書いてあったので年末くらいになるかなぁと思っていたんですが26日には届きました‼︎
チェリードットを頼んだのですがリボンが程よい大きさで可愛かったです‼︎
マットもなかなか良い固さで赤ちゃんが産まれてから使うのがとても楽しみです。
この価格でこのセットはお得だなぁと思いました。
ありがとうございます。

• m-tyanさん
  • m-tyanさん

4 2015-12-13

お手頃価格でも使い心地はバツグン!
作りも全体的にしっかりしていて
申し分なしでした。掛け布団が軽くて
暖かいのか心配でしたが使ってみると
とても暖かく安心しました。
固綿マットもしっかりしていて
1ヶ月使ってますが問題なしです。
★が1つ少なくした理由としては
固綿マットが包まれているカバーが残念でした。
筒状の上側が開いたままの状態で
入っています。カバーを付けるから
あまり関係ないかもしれませんが
洗えると書かれているのだから洗った後に
入れ直す時に入れにくそうです。
付属の布団掛け布カバーと敷布団カバーは
何度か洗ってますが型崩れもなく
しっかりしていて 満足してます。