ベビー布団 セット | “はじめてママ”のお...(COCODESICA ココデシカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • 柔らかく、シンプルで素敵です
  • カバー類は優しい生成りのホワイトのダブルガーゼでした。触り心地はとても柔らかく気持ち良いです。敷布団は、2枚一緒に側生地の中に入っており(ファスナーではなく折り込む感じ)、その上からフィットシーツをかぶせるようになっていました。2枚重ねなら、十分な厚みがありしっかりしています。枕は、ふっくらし過ぎて、子どもの頭がコロンと枕から落ちてしまうので(笑)、可愛いけれど実用的ではないかな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-12
  • 糸のほつれが気になったけど総合的には満足
  • 日本製とのことで縫製には期待していたのですが、布団カバーや枕カバー、シーツなどに糸のほつれ(というか縫い糸の始末の荒さ)が多く見られました。気にし過ぎかもしれませんが、赤ちゃんの指に糸がからまって鬱血などしたら怖いので、念入りにハサミでカット。日本製はこういうことが無いと思っていたので残念でしたが、価格が相場よりも安いので仕方ないのかなと思っています。気になったのはそれだけで、素 ・・・(続きを読む
  • nekonotechouさん
  • june_snowさん
  • june_snowさん

5 2015-09-08

必要充分
こだわって単品買いすることも検討しましたが、本人が生まれて好みが出たときに考えればいいかなと思い直し、セット購入に方針転換しました。
1.必要最低限の機能・セット 2.敷き布団まで洗える 3.日本製 4.カバーがシンプルで可愛い この4つがすべて満たされたこの商品に決めました。(西○屋、し○むら系列バースデイ、等、リーズナブルな商品を揃えてる店含めてすべて見て、比較してからの決断です。)
敷き布団2枚組…の仕組みはすごくシンプルで、1枚あたり厚み2.7mmの固わたが2枚、裸で、封筒型の側生地の中に入ってます。敷き布団の側生地の短辺1辺の口は全部開いていて、セットするときに折り込んで封をするイメージです。そのシンプルさがコストダウンにつながってるのかなと感心しました。(逆にチャック付けて欲しいと感じる人もいるかもしれませんね)
敷き布団2枚のしくみはこんな感じなので、バラして1枚ずつ使おうと思っている人は、別途、敷き布団全体をくるむ封筒型シーツの用意が必要でしょう。
カバーがガーゼなのも嬉しくて、何回か洗って柔らかくしておいてあげようと思ってます。
リボンの柄も、リバティプリント好きの自分にはドストライクで、すごく気に入りました。お揃い柄の吐き戻し防止枕も購入しましたよ。(写真はその枕をセットしたものです)
リサーチしまくってこの商品に巡り会えて良かったです。ありがとうございました。

4 2016-07-18

(o^^o)カワイイです♪
マカロンぞうさん(o^^o)とってもカワイイです。お洗濯したあとも、手触りいいし、色合いも自然でカワイイ♪ほんとに必要なセット内容ですし、毛布とか、タオルケットは、単品で他に欲しいやつを買うので、このセット内容で充分だと思います(o^^o)

4 2015-11-01

必要なものだけあるのがよい
出産前に購入し、出産後の現在使用中です。
最低限のものが揃っているため購入に至りました。
まだ少ししか日数的に経っていませんが、特に問題ありません。
といっても、細かいところはあまり気にしていないのでほつれとかはよく確認してないのですが、洗って違和感がないのでそのまま使用してます。
柄は女の子だったのでチェリードットにしました。
皆さん仰っているように白でなくキナリですが、その方が温かみがあって個人的には好みなのでよかったです。初めて布団をかけてあげるときに可愛いの買ったなあとしみじみ思いました(笑)

5 2015-10-02

柔らかく、シンプルで素敵です
カバー類は優しい生成りのホワイトのダブルガーゼでした。
触り心地はとても柔らかく気持ち良いです。
2枚重ねなら、十分な厚みがありしっかりしています。
枕は、ふっくらし過ぎて、子どもの頭がコロンと枕から落ちてしまうので(笑)、可愛いけれど実用的ではないかな?
うちの子だけかもしれませんが…(^^;
デザインは男の子にはどれも可愛すぎるデザインばかりだったので迷いましたが、紫の小花柄にしました。
柄が主張し過ぎないので、落ち着いていて可愛く、部屋の雰囲気によく合い気に入っております。
子どもが大きくなって、保育園で使うようになった場合や本人が嫌がるようならカバーだけ買い直すこともできますし、小さいうちは問題ないと思っています。
ベビー用の硬いもので、敷布団が洗えるものが欲しかったので、このお値段で購入することができて本当に良かったです。
必要最低限のものが付属していますし、洗えるので防水シーツなくてもいいかと思っていましたし。
とりあえずフィットシーツの替え(日本製のオーガニックコットンのシーツ)だけ、追加で購入しました。
良い買い物ができて大変満足しています。

4 2015-11-16

シンプルデザインに一目惚れ
ここのショップを見つけてデザインにまず惹かれ、内容もとてもよかったので買ってみました。普通のお店で買うよりも安くで買えたし、大満足です!本当はチェリードットが欲しかったのですが、品切れだったので諦めて
ネイビードットにしました。ネイビーもとても可愛かったです!掛け布団が寒そうだなーと思うので、毛布は別で買う予定です。初めて利用しましたが、いい買い物が出来て良かったです!

5 2015-09-25

肌触りがいい!
実家用に必要最低限のベビー布団セットを探していて、この商品に出会いました。レビューを書いたら、防水シーツとキルティングパットがセットでついてくるのもかなり魅力でした。
先日実家に帰ったので見てみたら、とてもシンプルなのがいい☆肌触りはとても柔らかく、寝るのに気持ちいいだろうなぁという感じです。デザインはラベンダーにしましたが、程よい可愛さ☆
ただ一つ、枕が王冠の形になっておりとてもかわいいのですが、厚みがあるためかすぐにゴロンと頭が落ちてしまうところが残念です。 でもかなり満足できるセットです!

• kai8329さん
  • kai8329さん

4 2015-09-11

シンプル♡
キャラクターものが苦手でシンプルなものを探してました。まだ産まれてませんが気に入ってくれるといいな。もうすぐ生まれる子は男の子ですが2人目がどちらでもいいようにラベンダーにしました。とても可愛いです!真っ白より生成り色の方が好きなので理想通りです!

5 2015-08-24

孫のために布団を購入する事に。お店で見てもネットで見ても結構イイ値段(笑)先輩ば〜ば達に聞いてもそんな高い布団要らないよ。すぐ使わなくなるし…とのアドバイスを受け、見つけたのがこの商品。私がこだわったのが日本製である事。敷き布団が洗える事。シンプルだけどこれだ!って思いました。注文から届くまで多少時間かかったけど、まだ産まれていないので問題なし。確かにシンプルで華やかさはないけど、替えカバーとしてお嫁さんが好みの物を買えば良いし、何と言っても安かったのでその分チャイルドシートを買ってあげる事が出来ました!

4 2015-08-01

入荷待ちだったのですが、とても早く到着してよかった。お布団は少し薄いですがベットで利用したり必要があればマットレスで対応すればいいと思う。
スターター布団セットとしてはとても満足です。

5 2016-05-09

メイドインジャパン、丸洗いOK、デザインが可愛いを決め手にメモリアルスターフラッグを購入★
出産予定が1ヶ月後なので使用感などはわかりませんが、裁縫など特に雑な感じはなく、リーズナブルに購入出来て大満足しています!
ガーゼハンカチプレゼントのハガキが同封されていて、レビューを書いて自分で切手を貼って送ったんですがまだ届きません(ノ_<)

4 2015-10-13

必要十分だと思います
購入時の発送予定より早く納品頂き、ありがとうございました。
もうちょっと早い発送が安心だなと思っていたので、助かりました。
11月末に女の子出産予定、私の好みでラベンダーを選択。
★デザイン…「the baby」という印象のデザインがあまり好みでは無いため、ナチュラル・シンプルな感じは選んで正解でした。
★カバー素材…口コミで真っ白ではないと認識していましたし、むしろ生成りカラーが好みなので問題なしです。水通ししたら柔らかくなりました。
★マットレス・掛布団…比較対象がなく、まだ実際に使用していない為、何ともコメントが難しいですがこんなものでしょうか。
ベビー布団を実際にどの程度使用するのかわからないし、でも準備しない訳にはいかないので必要最低限でそろえたいと思っていた私にはぴったりの内容です。
コストとセット内容を十分に検討した甲斐がありました。
どんどんと寒くなる季節ですので、念の為タオルケットと綿毛布を同時購入しました。
ン万円のセットもあるし上を見ればキリがないですが、必要十分かと思います。
まだ実際に使用していないため★4とさせて頂きました。

5 2016-07-23

お手頃価格なのにかわいい!
最低限のセットを揃えたいと思いこちらを選びました。他のセットだとやたらと毛布の種類が多かったり、付属品が多いところもありますが、結局必要になったときは別で買うので、無駄のないこのセットにしました。もし届いた時にデザインが好きじゃなかったとしても、替えの掛け布団カバーを他のお店で買えばいいし!とも思ったので、お手頃なこちらを選びました。
サックスストライプフラッグの模様にしましたが、写真で見た通りのさりげないかわいさで、子供っぽすぎることもなくとても気に入りました。赤ちゃんの肌に当たるかけ布団カバーの内側とフィットシーツは1度洗ったらふんわりした生地感になり、肌当たりも良さそうです。枕は形はかわいいけど、洗濯表示のタグがぴょんと横に飛び出していたのがチープに見えました。カバーが付属していない分、まくらの裏側に付けるなどの一工夫があったらより良かったかなと思いました。新生児だと枕を使わないことも多いと思うのであまり気にしてませんが、改善されたらよりかわいいと思います。
全体的には満足しています!

• necota.さん
  • necota.さん

4 2015-12-26

思ったよりも早く来ました
入荷待ちで29日頃に発送と書いてあったので年末くらいになるかなぁと思っていたんですが26日には届きました‼︎
チェリードットを頼んだのですがリボンが程よい大きさで可愛かったです‼︎
マットもなかなか良い固さで赤ちゃんが産まれてから使うのがとても楽しみです。
この価格でこのセットはお得だなぁと思いました。
ありがとうございます。

4 2015-12-16

満足です!
一万円位のベビー布団セットを探していたところ、
こちらの商品を見つけました。
デザインがシンプルでインテリア的にもしっくり部屋に馴染みそうだし、
全て丸洗いできるというのが衛生的でいいと思いました。
一万円以下で一通り揃う上に、おまけのキルトパットと防水シートまでついていて、さらに代金引換の手数料も無料とお得だったので即決でした。
レビューを書いてプレゼントのキルトパット&防水シートは、訳ありとありましたが、まったく綺麗なものでした。
まだ使っていないので、とりあえず星4で。

• m-tyanさん
  • m-tyanさん

4 2015-12-13

お手頃価格でも使い心地はバツグン!
作りも全体的にしっかりしていて
申し分なしでした。掛け布団が軽くて
暖かいのか心配でしたが使ってみると
とても暖かく安心しました。
固綿マットもしっかりしていて
1ヶ月使ってますが問題なしです。
★が1つ少なくした理由としては
固綿マットが包まれているカバーが残念でした。
筒状の上側が開いたままの状態で
入っています。カバーを付けるから
あまり関係ないかもしれませんが
洗えると書かれているのだから洗った後に
入れ直す時に入れにくそうです。
付属の布団掛け布カバーと敷布団カバーは
何度か洗ってますが型崩れもなく
しっかりしていて 満足してます。