ベビー布団 セット | “はじめてママ”のお...(COCODESICA ココデシカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-02
  • 柔らかく、シンプルで素敵です
  • カバー類は優しい生成りのホワイトのダブルガーゼでした。触り心地はとても柔らかく気持ち良いです。敷布団は、2枚一緒に側生地の中に入っており(ファスナーではなく折り込む感じ)、その上からフィットシーツをかぶせるようになっていました。2枚重ねなら、十分な厚みがありしっかりしています。枕は、ふっくらし過ぎて、子どもの頭がコロンと枕から落ちてしまうので(笑)、可愛いけれど実用的ではないかな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-12
  • 糸のほつれが気になったけど総合的には満足
  • 日本製とのことで縫製には期待していたのですが、布団カバーや枕カバー、シーツなどに糸のほつれ(というか縫い糸の始末の荒さ)が多く見られました。気にし過ぎかもしれませんが、赤ちゃんの指に糸がからまって鬱血などしたら怖いので、念入りにハサミでカット。日本製はこういうことが無いと思っていたので残念でしたが、価格が相場よりも安いので仕方ないのかなと思っています。気になったのはそれだけで、素 ・・・(続きを読む
  • nekonotechouさん

4 2016-07-18

(o^^o)カワイイです♪
マカロンぞうさん(o^^o)とってもカワイイです。お洗濯したあとも、手触りいいし、色合いも自然でカワイイ♪ほんとに必要なセット内容ですし、毛布とか、タオルケットは、単品で他に欲しいやつを買うので、このセット内容で充分だと思います(o^^o)

4 2015-11-01

必要なものだけあるのがよい
出産前に購入し、出産後の現在使用中です。
最低限のものが揃っているため購入に至りました。
まだ少ししか日数的に経っていませんが、特に問題ありません。
といっても、細かいところはあまり気にしていないのでほつれとかはよく確認してないのですが、洗って違和感がないのでそのまま使用してます。
柄は女の子だったのでチェリードットにしました。
皆さん仰っているように白でなくキナリですが、その方が温かみがあって個人的には好みなのでよかったです。初めて布団をかけてあげるときに可愛いの買ったなあとしみじみ思いました(笑)

5 2016-06-27

3万円の布団に負けない
第2子出産で購入。
第1子は主人がこだわり
赤ちゃん本舗さんで
店員さんの説明伺い
3万円代の布団セット購入。
第2子安過ぎず、高すぎず
かけ布団1枚で充分だと
第1子でわかったので
必要な物シンプルに揃っている物
楽天ランキングでレビュー良い物探して
こちらに。
青色リボン
デザインもシンプルカワイイので
大満足です!!

5 2016-02-18

購入してから、届くまでに入荷待ちで日数がかかりましたが、
頻繁にご連絡を頂けたので安心して商品を待てました。
里帰り中の実家で数か月間のみ使うため、安値で探していました。
買ったのは、ピンクブロッサムです。
届いた商品は、シンプルでかわいくこの値段でこのクオリティ、大満足です♪
もうすぐ生まれる娘を寝かせるのが楽しみです♪
プレゼントも有難かったです!

4 2015-11-16

シンプルデザインに一目惚れ
ここのショップを見つけてデザインにまず惹かれ、内容もとてもよかったので買ってみました。普通のお店で買うよりも安くで買えたし、大満足です!本当はチェリードットが欲しかったのですが、品切れだったので諦めて
ネイビードットにしました。ネイビーもとても可愛かったです!掛け布団が寒そうだなーと思うので、毛布は別で買う予定です。初めて利用しましたが、いい買い物が出来て良かったです!

5 2016-07-17

必要十分
2ヶ月後に生まれる娘のためにブロッサムピンクを買いました。シンプルなデザインでお手頃なものを探していたので、こちらの商品がぴったりでした。セット自体は必要十分だったので、オプションの替えシーツと放水パットも購入しました。届いた商品は写真通りで、生地も肌触りが良く、良さそうです。布団の硬さも、実店舗でこちらのメーカーの他の商品で確認済みでしたので、それと変わりなく、満足です。王冠型の枕がかわいいです。義母が今こんな形のあるの?!とびっくりしていました。笑
これから使うのが楽しみです。

5 2015-10-02

柔らかく、シンプルで素敵です
カバー類は優しい生成りのホワイトのダブルガーゼでした。
触り心地はとても柔らかく気持ち良いです。
2枚重ねなら、十分な厚みがありしっかりしています。
枕は、ふっくらし過ぎて、子どもの頭がコロンと枕から落ちてしまうので(笑)、可愛いけれど実用的ではないかな?
うちの子だけかもしれませんが…(^^;
デザインは男の子にはどれも可愛すぎるデザインばかりだったので迷いましたが、紫の小花柄にしました。
柄が主張し過ぎないので、落ち着いていて可愛く、部屋の雰囲気によく合い気に入っております。
子どもが大きくなって、保育園で使うようになった場合や本人が嫌がるようならカバーだけ買い直すこともできますし、小さいうちは問題ないと思っています。
ベビー用の硬いもので、敷布団が洗えるものが欲しかったので、このお値段で購入することができて本当に良かったです。
必要最低限のものが付属していますし、洗えるので防水シーツなくてもいいかと思っていましたし。
とりあえずフィットシーツの替え(日本製のオーガニックコットンのシーツ)だけ、追加で購入しました。
良い買い物ができて大変満足しています。

5 2016-05-09

メイドインジャパン、丸洗いOK、デザインが可愛いを決め手にメモリアルスターフラッグを購入★
出産予定が1ヶ月後なので使用感などはわかりませんが、裁縫など特に雑な感じはなく、リーズナブルに購入出来て大満足しています!
ガーゼハンカチプレゼントのハガキが同封されていて、レビューを書いて自分で切手を貼って送ったんですがまだ届きません(ノ_<)

5 2016-09-09

安くて可愛くて、日本製で洗える!求めてた条件を満たしてたので即決しました。
掛布団は羽毛にグレードアップして洗い替えのシーツ一緒に購入しました。
キルトパットは他店で買った物より薄いですがその分早く乾きます。
掛布団カバーの縫製に少しおや?と言う部分があったのですが許容範囲です。
すべて洗濯時はネット使用なのが少し面倒ですが大切に長く使いたいので頑張ります。

5 2016-08-17

秋の出産に向けて購入しました。
色んな商品がある中で、こちらを選んだ理由は
1.シンプル
2.カバーが日本製
3.マットまで洗える
4.毛布などは自分で気に入ったものを買いたい
などの条件に合ったからです。
本当は、カバー類は真っ白が良かったのですが
商品説明通りのキナリ色です。
先日、カバー類を水通りしたところ
トロリとした質感で、とても気持ち良かったです♡

• m-tyanさん
  • m-tyanさん

4 2015-12-13

お手頃価格でも使い心地はバツグン!
作りも全体的にしっかりしていて
申し分なしでした。掛け布団が軽くて
暖かいのか心配でしたが使ってみると
とても暖かく安心しました。
固綿マットもしっかりしていて
1ヶ月使ってますが問題なしです。
★が1つ少なくした理由としては
固綿マットが包まれているカバーが残念でした。
筒状の上側が開いたままの状態で
入っています。カバーを付けるから
あまり関係ないかもしれませんが
洗えると書かれているのだから洗った後に
入れ直す時に入れにくそうです。
付属の布団掛け布カバーと敷布団カバーは
何度か洗ってますが型崩れもなく
しっかりしていて 満足してます。

5 2015-12-03

かわいい!
男の子でも女の子でも使えるようにラベンダーにしました。小花柄がシンプルでとっても可愛いです。
あまりベビーベビーした感じの物で揃えたくなかったので、この商品はドンピシャでした。
生成りの色合いも、ガーゼの肌触りも良いです。洗濯したらもっとフカフカになるかな?
日本製なのも安心でいいですね!
買い足しアイテムの綿毛布は中国製とあったので、これだけ別に購入しました。

4 2015-11-10

満足しています
注文した時は入荷待ちでしたが、案外早く届きました。
12月末予定日で男の子でしたので、サックスドットフラッグにしました。落ち着いた色合いで満足しています。
全体的にお値段の割にはしっかりしていました!でも王冠枕は赤ちゃんにしてはちょっと高めでふわふわなので、頭の固定はできなさそう。固綿マットは2枚重ねの状態で届き、1枚1枚は思ったより薄かったですが、夏のお昼寝用でバラして使ったりもできそうです。掛け布団は厚めとありますが、案外薄い?寒い地域で真冬生まれの子にはバスタオルを引いたり少し工夫が必要かなと思っています。

5 2015-10-31

シンプルで可愛いお布団です
希望のチェリードットが入荷したようでしたので購入しました。
メールで在庫を問い合わせたところすぐお返事いただけました。
すぐ売り切れてしまい、在庫限りだったようなのでお返事が早くて助かりました。
生地の色についてレビューにありましたので少し不安でしたが、いわゆる普通の生成りでベージュということはなく、想像通りのお色で安心しました。
チェリードットのリボンがとても可愛いです。
日本製、お手頃価格、必要最低限のセットというのが購入の決め手でした。
持ち手つきの保存袋に入っており、保管もしやすそうです。
まだ水通しもしていませんので細かいところはわかりませんが、今のところ問題はなさそうです。
使用するのが楽しみです。

• 杞太さん
  • 杞太さん

4 2016-09-27

早く欲しかったのにスーパーセールに半額で出てたので、販売期間まで待ってましたが、半額品が秒殺で売り切れで購入できず、仕方なく定価での購入です。半額で購入している人がいるという気分の悪さで、購入するのを躊躇っていましたが、やはりこちらの商品が良かったので!赤ちゃんがグッスリ寝てくれるようになりました。枕も最初どうなのかな?と思いましたがなかなか良いです。スーパーセールの半額は、どうせ買えないし、気分が悪いのでやめて欲しいです。