商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-28
  • エアコンの効いた寝室で使う用に6重ガーゼのスリーパーを探していてこちらを購入しました。厚みは薄く感じましたが、スリーパー内はちゃんと保温されており、20度前後での使用では問題なくあたたかそうでした。ボタンも大きくとめやすかったです。首周りも広すぎないため、スリーパーが顔に掛かる事なく安心して使用できます。今回購入したMサイズは身長約60cmの子で足がちょうど出る位でした。足先までしっかり覆いたい方はLサイズの購入がいいかと思います。今 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-18
  • 商品はわが家の息子も愛用しているので、とても使いやすく可愛く満足しています。今回はお友達への出産祝いで購入しましたが、ギフトラッピングもできないとのことでした。お祝いやプレゼントにと商品説明にも載っているのに、ギフト仕様でないのが残念でした。柄も2種類購入しましたが、包装の方法が違うのもギフトとして送るのには微妙でした。その2点で&#1108 8;&#65 038;−2です。 ・・・(続きを読む
  • シェリ2016さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-11-11

サイズ:Mサイズ(3歳頃まで) | 柄:アクアサファリ

2ヶ月ベビーです。店頭でSサイズを買って新生児期から使用し、寒くなってきたので洗い替え用にMサイズを購入しました。洗濯を繰り返してもガーゼがへたらず、ふわふわです。他のスリーパーは首元まで上がってきてしまうことがありましたが、こちらはそのようなことがなく安心です。デザインも可愛いです。

5 2024-01-02

サイズ:Sサイズ(1歳6ヶ月頃まで) | 柄:リトルロケット

追加購入
新生児用で他ショップの製品より気持ち小さめの寸法です。
1枚持っていて活躍してくれているので、洗い替え用に追加で購入しました。

• のり4724さん
  • のり4724さん

5 2023-10-10

サイズ:Lサイズ(7歳頃まで) | 柄:くも

0歳の時からMサイズを使用してましたが、4歳過ぎて小さくなってきたので、同じもののLサイズをこちらで購入しました。4年間ほぼ週一で洗濯していましたが、破れたりすることなく毎日使用出来ました。ヨレることなくフワフワで子供も好んで使っていました(写真右側のやつ、かなり年季が入ってます)
こちらで購入したLサイズも届いてから1回洗濯したらフワフワになり、子供も着心地が良さそうです。発送も早く、連絡もこまめで助かりました。ありがとうございました。

4 2023-10-02

ふかふか
洗濯して早速干して着せました。
洗うことでフカフカになり気持ち良さそうです。
他の柄ももっと増えればいいのになと思いますが、サイズアウトしたらもう一つ買おうと思います。

5 2024-01-31

サイズ:Lサイズ(7歳頃まで) | 柄:くま

見た目も可愛く買って良かったです、寒いかな?っと思いましたが体を触ったら暖かいので安心しました。Lサイズを購入したので長く使えればと思ってます。

• ytonamiさん
  • ytonamiさん

5 2024-02-15

サイズ:Mサイズ(3歳頃まで) | 柄:ルナクラウド

3ヶ月半の子ども用にMサイズ、ルナクラウドを購入。サイズは足まですっぽり隠れてちょうどいいです。ガーゼの素材も肌触りがよく、スナップボタンも着脱しやすく満足です。ただデザインの色目が画像ではグレーでしたが実物はグレーというよりピンクベージュのような色でした。個人的にはグレーよりやさしい感じで好きですが、若干女の子っぽい色目かも…(男の子のこども用に購入しましたが)。

4 2024-01-28

サイズ:Mサイズ(3歳頃まで) | 柄:スターグレー

今回洗い替え用にスターグレーとルナクラウドを2枚購入したのですが、どちらもグレーというよりピンクベージュっぽい色味で、掲載されていた写真とはイメージが少し違いました。実際の色味も落ち着いていて可愛かったので良かったのですが、グレーの物が欲しい方はイメージと違うかと思いました。

4 2024-03-30

サイズ:Mサイズ(3歳頃まで) | 柄:パイン

今回で5枚目です。
山形の冬では寝る時だけでなく一日中きてます。
ホントに重宝してます。
4ヶ月でMサイズ。
洗うとどうしても傷んでくるので、もう少し大きくなったらLサイズ買います。
元々あった3枚と今回買った2枚比べたら、洗濯でずいぶん縮んだんだなと思いました。
5センチ以上違ってて、サイズ間違えたかと思うくらい。
でも出産準備品の中でこの商品が一番買ってよかったと思ったものです。
友達の娘さんがもうすぐ出産なのでお祝いであげたいなと思います。

4 2024-03-11

サイズ:Mサイズ(3歳頃まで) | 柄:ルナクラウド

生後3週間の新生児用に購入しました。
大き過ぎないか心配でしたが、ゆとりは許容範囲で安心しました。
オムツ替えの時も開きやすいと感じました。
足をバタバタさせてお布団だと段々下がって来ちゃうので、夜間はコチラを着用。
以前より抱っこしてベッドに置いた時も包まれてるおかげか起きにくい気がします。
洗い替えにもう一枚購入したいです。

4 2024-03-05

柄もかわいい
リピ買いです。今は生後3ヶ月(約7キロ)の大きめベビーでSサイズを使っているのですが、足がでているのでLサイズを買ってみました。思ったより大きかったのでまだ使ってはいないのですが、一度洗うとふわっとして生地感がよいです。
他の方も書いていますがボタンが固いので、つけたり外したりするときは両手でした方が布が痛まないかと思います。

• sena1oさん
  • sena1oさん

4 2024-03-01

生地が良い
6ヶ月の息子にLサイズを買いました!
足まですっぽりで可愛いです!大きめの方が長く使えて良さそう(^ ^)
生地もしっかりしていて夏も冬も使えそうで良かったです!
少し気になるのは名前の刺繍の文字が手書き感ある字体で可愛いのですが細すぎてあまり目立たなく、少し安っぽく見えてしまいます。

4 2024-02-26

サイズ:Mサイズ(3歳頃まで) | 柄:リトルロケット

生後3ヶ月になり布団を掴むようになったので危ないなと思い、スリーパーを探していました。日本製の6重ガーゼでお手頃だったので購入しました。使い始める前に洗濯乾燥したらちょっと縮んだ気がします…。ボタンは大きめで止めやすく、生地はふわふわで柄も可愛いし洗い替えも買おうと思います。

5 2024-02-24

サイズ:Lサイズ(7歳頃まで) | 柄:カラフルスター

発送も早く助かりました、洗濯したらフカフカになったのでまたサイズアウトしたら大きいのを購入したいと思います。

5 2024-01-25

サイズ:Lサイズ(7歳頃まで) | 柄:くも

当時0歳2ヶ月の赤ちゃん用にLサイズを購入しました。
届いたばかりのときはちょっと大きめかなと思ったのですが、購入後2ヶ月近く経った今では赤ちゃんの体も大きくなったので、少し大きめを買って正解でした。
購入後、一度洗ったらふわふわになりました!
他のお店で買ったスリーパーは何度も洗ったら収縮してしまったのですが、このスリーパーはそこまで縮んだ感じはなくて、使いやすいです!
デザインもかわいくて満足!このあと、さらにもう1枚購入しようと思います!

5 2023-12-26

サイズ:Lサイズ(7歳頃まで) | 柄:カラフルスター

2ヶ月ですが、Lサイズで足元までしっかり隠れて
ちょうどよかったです。