5 2022-12-07

他店のものを何種類も使ってきましたが、今までで一番形や使用感に満足できました。着けている感じがせず違和感なく使えます。今のところ蒸れも感じません。今回2枚購入しましたが毎日使うので追加で購入します。

4 2022-11-08

オーガニックはすごいかも!
布ナプキンを使い始めましたが、まだ被れることがありオーガニックのこちらのナプキンを試したところ、かぶらないようになった気がします!
追加でおりもの用を買いました。
色んなデザインがあって嬉しいです。
価格と送料がもう少し安くなれば嬉しいな。

4 2022-08-22

布ナプキンといえばnunonaさん
毎日のおりもの対策にピッタリでした。薄いのでゴワゴワ感もなく、手洗いも簡単ですぐに乾きます。
ただ、やはり動いているうちにお尻側へズレていき、何度も何度も位置を直さないといけないので☆マイナス1つです。

5 2016-11-19

6年使った他店の布ライナーのスナップが弱くなり屈んだだけで外れるようになってしまったので新調しました。選んだ理由は3つあります。
●一つ目に「スナップがしっかりしている」こと。
スナップのサイズ詳細がなかったので画像で判断して選びましたが、予想以上にしっかりしていて良かったです。ちょとつけ外しが固いと思うくらいなのでこれなら簡単に外れることはないですし、長持ちしてくれそうです。スナップの土台となる羽部分も本体と同じ布地を使っているので、他店のペラペラなレースやテープよりずっと安定感あります。クロッチに取り付ける部分の幅は約5.5cm、スナップ調整で約4.5cmに短くできます。
●二つ目の理由は「ライナーなのに防水布がついている」こと。
以前使っていたひし形タイプは厚みが出ることと形的に引きつった状態になるのが不満だったので、羽が内向きについている薄形を探していました。布ライナーで防水布がついてるものはなかなか売ってないんですよね。防水布があるだけで安心感が全然違います。昨日ちょうど生理がきてしまったのですが、これのおかげでショーツが汚れずにすみました。透湿防水布なので蒸れることもなく快適です。
●三つ目の理由は「真っ白で漂白洗剤が使える」こと。
ガーリーな柄ばかりの中、こちらのお店はシンプルな無地を扱っているのが良いです。特に、色落ちを気にせず漂白できる「白」があるのはありがたい。(何年も使うと汚れが落ちない部分が出てくるのですが、手ごわい汚れは漂白剤使うときれいに落ちます。)普段の洗濯はアルカリウォッシュで付け置き後に洗濯ネットに入れて普通に洗濯機で洗うだけで超簡単。毎日使うものなので洗濯のしやすさは重要です。
使用してみるまで心配だった「フチの肌当たり」「前後のズレ」も特に問題ありませんでした。ふわふわの肌面とフチかがりの触り心地は同じくらいですし着用してみると全く違和感はありません。薄型ゆえにスナップのない前と後ろの部分は真ん中によれることがありますが、前後にずれることはないので汚れはちゃんとガードしてくれます。
とても気に入ったので布ナプキンもこちらのお店のものに新調しようと思ったのですが、一体型のものしか取扱いがないのが残念です。一体型は洗濯後に乾きにくいので余裕を持った枚数が必要=コスパが悪い&かさ張るので嫌なんです…。ぜひホルダー型の販売もしてほしいです。

5 2019-05-04

どの色も素敵なので迷って4色購入しました。
生理が始まりそうな頃と、5〜6日目頃に使用しています。
こんなに薄いのに透湿防水布が優秀なおかげで多少出血したくらいでは下着を汚すこともありません。
洗いやすく乾きやすいところやコンパクトに収納できるところも気に入っています。

4 2018-03-01

初めて購入
ナプキンも下着シートも布の物に変えようと決めて、あちこちのお店で一気に購入し、こちらではパープルとピンクを購入しました。
他店の物より厚みがあります。
普段は薄めの方が好きだなと思ったので、こちらのシートは生理の終わりがけに使おうと思っています♪

4 2016-04-07

とてもいいです。
ふわふわしていて肌触り、着け心地は最高です。洗うのは少し手間ですが、
こまめに洗えば問題なしです。思い切って買ってよかったです。

4 2021-12-06

つけてることを忘れる
初めて布ナプキンを購入しました。
長さと厚みをいろいろ購入しました。
最初は、つけ始めは歩くとフチが当たって違和感がありましたが、しばらくすると気にならなくなりました。
薄くてつけてる感がほぼなくて、つけてることを忘れます。
とても快適です。
自転車に乗ってもスナップボタンは気になりませんでした。
----------
1年経ちました。
たまにフチが当たって気になるので3層極薄スリムの方が快適かもしれません。
汚れなかったら洗濯機で洗えるのは嬉しいです。

5 2018-06-13

リピート、買い揃えました!
違うタイプの物を買ってみて試したもののやはりこちらが使いやすく色も可愛いので買い揃えました!
毎日使うものなので本当に助かります。

5 2018-05-26

初めて布ナプキンを買いました。
おりものが多くて匂いや漏れなどに悩まされていました。下着のダメージとかぶれを考えると市販のおりものシートは良くないしとにかく苦痛になるのでこちらを購入しました。
色もデザインも可愛くて、尚且つ配送も早いのですごく嬉しかったです!
使い勝手も良かったですし、吸収、防水、も良く匂わなかったので、満足です!下着にも負担にならなくて肌に優しいのでお気に入りです。
試しに買った枚数では足りなかったのでリピートします!

4 2018-01-13

初めて使用しました
月経周期が不安定な為、始まるまでの前段階で、長期間ナプキンを使用することに・・・
蒸れたりかぶれたりするので、代わりに布おりものシートを使用することにしました。
ボックスショーツのため、固定できないのが不安なので、市販のおりものシートの上にセットして落とさないように使用しています。おりものシートは薄いので、洗うのもラクで、乾きもよく、満足しています。

4 2020-07-02

初めての布ナプキンです。
妊娠中でおりものが酷く普通のナプキンを
毎日使用していた所かぶれが
日に日に悪化し血が出るほどに…。
よくなる事を期待し購入しました。
発送がとにかく早く、とりあえず予洗いをし
まだ使用してないので使い心地はわかりませんが
早く使ってみたいです。

4 2020-03-31

かわいい包装で届きました。
いつもは使い捨てのおりものシートを使っていたので、洗うのが面倒なのと、使い捨てに比べてしまうと、何かついてる感があり、よくずれますが、コットンは気持ちよく、コスパも良いと思います。これに慣れたら、生理用のもの使用してみたいです!

5 2020-01-17

生地がとても柔らかく、違和感なく着けることが出来ます。薄さもよく、着けてることを忘れるくらいです。
下の留め具が、少しボコッとなるので気になる人は気になるかと思います。

• ちぇ443さん
  • ちぇ443さん

5 2019-01-11

よかった
ひし形タイプよりスリムおりもの用としては充分でした。下着だけよりもあたたかく感じます。