伸びるホース Xホース エックス ほーす...(KEY MAKER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-07
  • 縮んだ状態で5mは思ったより長く、ちょっと邪魔になるなあと思いました。画像のようにクルクルと巻かれるといいのかもですが。でも片づけるにはコンパクトで、場所を取らずに良いと思います。水遣りには蛇口から花壇までちょっと距離があるので、ちょうどいい感じです。安く購入出来て良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-20
  • ノズルがない
  • 商品が届いて1週間ちょっと経って洗車しようと思って箱を開けたらなんとノズルが入ってません!お店に電話して事情を説明したら次の日にはノズルが届きましたけどね。ちゃんと確認して出荷して欲しいものです。検査をしてないんでしょうかね??半年位前に別のショップで同じ商品を買ったのですが、3回目の水やりでホースが裂けてしまいました。今回はそんなんことが無いように願いたいものです。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-09

収納が良い
売り物の、収納性に優れているし、軽くて持ち運びも楽だ。ホースとしての性能もよい。

5 2015-09-27

新築に引っ越して玄関周り・洗車・ガーデニング等に韓ドラで見た緑色の伸びるホースを探してたところ某ホームセンターで6800円一般的な青色が売ってましたが高いなぁ…と思いました。楽天で探してお店・商品のレビュー・金額を参考にして注文して2日後には届きました。初めて注文するお店でしたが私としては対応等・金額以上商品で大変満足してます。

• keiji0610さん
  • keiji0610さん

4 2015-07-04

便利そう・・・
テレビのCM等でおおよその事は分かっていたので、欲しかったのですが今回安く購入でき良かったです。使い勝手は思っていた通りのもので満足です。

• lupin3seiさん
  • lupin3seiさん

4 2014-10-14

まだ1回しか使用していませんが
購入後、初めて使用してみました。取り付けは簡単にできました。蛇口を全開ではなく、半分くらい開けて使用しましたが、結構水圧が高く水を放出できました。2重構造とのことで、丈夫になっているようですが、今後、継続使用してみてどれくらい持つのか確認したいと思います。
なお、今回安く購入できたので、費用的には満足しております。

4 2015-06-24

早速洗車に使ってみました。ホースに水圧がかかっている間は伸びた状態をkeepしていますが、水を少なくすると元の状態に戻ってしまうので、それなりの水量にしておく必要がありました。少ない水量でも伸びた状態だったらうれしかったのですが、仕方ないかと思います。軽量で片付けも簡単で重宝しています。

4 2015-06-09

ビニールホースより軽くて、コンパクト。
いい買い物ができました。

4 2015-06-07

5 2015-06-06

軽くて使いやすい
大変軽くて使いやすいです。片ずけも簡単でお花の水やりが楽になりました。

• yanntoさん
  • yanntoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2015-04-05

手元で調節できるので節水になります、送料なしで助かりました。

5 2015-03-25

2回目の購入です。
破れてしまったので再度購入
破れない使い方を学んだので
内部ホース二重構造に期待。

• Kage_Legaさん
  • Kage_Legaさん

4 2015-02-21

良さそうです
まだ使用していませんが、コネクタ部分などもしっかりしていて良さそうです。

5 2015-02-18

驚くほど安いので心配していましたが、何も問題ありませんでした。
穴や接続不良も今のところありません。
半年以上使えたら、またリピートしたいと思います。

5 2014-11-19

すごく小さい箱で届いたので驚きました。
小さく収納できるので嬉しいです。
このタイプのホースとしては格安だと思います。

4 2014-10-16

軽い
コンパクトな梱包で届いたので「何だっけ?」と思ったほど小さい箱でした。しかも軽い。まだ水まきチャンスがないのですが、すごくよかったら追記します。308221-20141014-095991107

3 2015-02-20

ノズルがない
ちゃんと確認して出荷して欲しいものです。
検査をしてないんでしょうかね??
半年位前に別のショップで同じ商品を買ったのですが、
3回目の水やりでホースが裂けてしまいました。
今回はそんなんことが無いように願いたいものです。