F-CART フラットカート(車輪も折りたためる...(DCMオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-30
  • ありそうでなかった車輪折りたたみ式です。
  • なんと素晴らしい。マンションに住んでいるのですが、マンション族には台車は必需品です。しかし、車に積む際、いつも邪魔になるのがカートの車輪。しかたがないのかと思っていましたが、なんと折りたたみ式です。飛行機などの車輪は折りたたみで機体に引き込み式ですよね。そんな簡単なことが、なぜカートに利用できなかったのか。言われてみれば当然なのに、何故かこれまでなかった。一度でも使ってみれば、 ・・・(続きを読む
  • 大黒天狗さん
  • 3 2015-06-27
  • 実用性は十分、惜しい点あり
  • 折りたためば場所を取らないし、台車としての性能も必要十分。ただ惜しいのは、台車を押している間にずっとカチャカチャ音が鳴ります。キャスター自体は静音なのに惜しいです。商品を折りたたむ際に引くレバーのカバー?に遊びがあり、それがカチャカチャ音を鳴らしているようなのですが、メーカーさんでほんのちょっと工夫すれば対策可能に思えるだけに、とてももったいなく感じました。音が気にならなければ ・・・(続きを読む
  • キリンヒルさん

5 2016-03-28

フラットカート
車に乗せて使うのでフラットカートを探していました。これは優れものです。

5 2016-03-28

これは便利
フラットになるのでいつも車のトランクに入れてあります。
まあ、質感はそれなりで頑強とはかけ離れていますが、使い勝手は抜群です。

5 2015-12-15

いい感じ
軽い割にしっかりしています。
タイヤが収納できるところが一番です。

5 2015-11-30

使いやすい
とっても使いやすく、車に積んでも邪魔になりません。
もう一台追加で購入しました!!

5 2015-11-20

便利です
説明書をちゃんと読まずに使用したら指を挟んで大変なことになりました。
みなさん説明書をちゃんと読みましょう!

• sala01さん
  • sala01さん

5 2015-09-29

運動会用に 購入しました。物置や車でも 場所を取らず気にいっています。それと 商品が届くのも早く 運動会前に心配する事なく 本当に感謝しています。

4 2015-09-08

車の中に入れても邪魔になりません
思ったよりも重いです

5 2015-08-26

これは・・・・
いろんな折りたたみ台車の中で一番コンパクトで使いやすいと思います
特に車輪まで折りたためるのが最高!!お勧めです

• まさ5501さん
  • まさ5501さん

5 2015-08-01

省スペースで便利
折りたためば、かなり省スペース。
折りたたみ操作も簡単で、思ったより軽くて便利。

• ftomakotさん
  • ftomakotさん

5 2015-02-14

これは素晴らしい!
なんて素晴らしい商品なのでしょう。
ハンドル高さが変えられますし、
ハンドルを畳むと、車輪も畳まれます。
畳んだ状態と使用状態でそれぞれロック機構があります。
・・・ただ、惜しい!!!
使用状態のロックリリースバーのアルミなのですが、多少ガタつくのです。
それ自体は良いのだけれど、
そのガタつきのおかげで、折角の静穏が阻害されます。
・・・なんて勿体ない・・・
ゴムスペーサ(ワッシャ)か自己融着テープでも巻こうかな。
でも、それでも素敵な商品に変わりはありません。
あ、あと、収納状態でもキャスターはフリーなので、
持ち方によってはキャスターが遊ぶかもね。大した問題じゃないけど。

• kaz17さん
  • kaz17さん

4 2015-07-04

何かカラコロ音がする
団地内の引越で夜仕事から帰ってきて、荷物を台車で移動に使ったのですが、昼間は気にならないけど、夜中使ってると一寸気になりますね
あんまりないケースかも知れないけど!!
折りたたむとスペース少なくてすむのでGOODです

5 2015-06-15

使い勝手がよい
ゴミ捨てや、ちょっとした物を運ぶにはに十分使い勝手がよいと思った。折りたたみ構造は、よいアイデアですね。自重(6.2kg)がちょっと重めかな。

5 2015-04-30

ありそうでなかった車輪折りたたみ式です。
なんと素晴らしい。
しかし、車に積む際、いつも邪魔になるのがカートの車輪。
飛行機などの車輪は折りたたみで機体に引き込み式ですよね。
そんな簡単なことが、なぜカートに利用できなかったのか。
言われてみれば当然なのに、何故かこれまでなかった。
一度でも使ってみれば、便利さはすぐ理解できますよね。
うーん、コロンブスの卵だねえ。
耐荷荷重は80キロですが、家庭用には十分ですね。

5 2015-07-18

配送は非常に速い、品物も期待通りで星五つ!ただ、車体に多少の擦り傷あり、使用上には問題ないのでこれでよし!

4 2015-07-17

車がたためます
現場で使うために宅配するのに邪魔になりません。
とても便利です。