2017/05/01
    しまごん6152さん
    アイボリーは夏に♪
    ◆同じ会社のぴたマットループの緑を使っています。 今回は夏用にアイボリーを購入。 ループの緑色よりも少し薄めで、裸足で歩いた感触も色も、夏に涼しい感じでとっても気に入りました♪ 一回り大きいサイズ45×45cmもあると良いですね。 ◆以前はペ○イの吸着マットを使用していましたが、このマットの方が私は好きです。吸着力もお値段もちょうど良いんです。 掃除機でもコロコロでもそれほど困るほどめくれることもないですし、むしろはがしたい時にさっとめくれて、床に白い吸着部分が残ってふきとるという手間がなく楽です。 洗濯もできますし、ものすごーく汚れてしまった時は気軽に取り換えられると思うだけで心が軽く過ごせます。 端っこがはがれてきたときは、カラーのキネシオテーピングで補修☆ ◆ワンコ15歳、昨年ヘルニアで麻痺した時も補助して歩きやすく、回復した今、ピョンピョン走りまわっても滑りません! 床にはる時、スピード出して走りそうな場所は、表の面の筋の方向を滑らない方向にはっています。 製品のにおいが消えるまでは、袋を開けて出してから干しておきました。
    注文日:2017/03/31
    2016/06/27
    chloe623さん
    歳をとった老犬の為に踊り場で踏ん張って階段の上り下りをするので踊り場用に買いました。 とても良い商品です。滑ることもなくズレることもないです。
    注文日:2016/02/25
    2016/06/19
    商品クオリティが劣化
    犬達の為に、数年前から使っています。以前の商品は粘着力があり (ありすぎで、フローリングに跡がつくほど)繰り返し洗っても 粘着力は落ちませんでした。しかし、半年も過ぎると毛玉がすごい。 しかし、犬達の健康を考え、ペット専門用品よりもかなりリーズナブルなので 今回、総取り換えでかなりの量を購入しました。 商品クオリィティ劣化? 一回洗うともう粘着力無し。 カットは正四角形ではなく、張り詰めると隙間が一杯。 もう買いません。っていうか、交換してください!って感じです。
    注文日:2016/03/22