4 2016-09-04

ネイビーを購入しました。
少し小さく感じ、A4が入るのかなと思いましたがおり曲がらずきちんと入りました。中央のロゴがなんか安っぽく見えるかな〜と思いましたが値段としては相応だと思います。軽いことが理由で購入しましたが、底が革だったり、肩下げベルトが重かったりして、総じて思っていたよりは軽くありませんでしたが、革のカバンよりは確実に軽いとは思います。あとファスナーが少し動かしにくかったのと、ファスナーの手で引っ張る金物部分の空洞が一部抜け切れてなくて不満でした。いろいろ不満を書きましたが総じて値段相当のよい商品ではあると思います。

4 2015-10-10

自転車通勤のため、ちょっと大きめ前カゴにサッと入ればと、こちらのサイズを購入。概ね問題なく入れることができました。バッグ自体はとても軽いです。一般的な物(財布や鍵、スマホ、化粧ポーチ等)とお弁当、マイボトル、日によってはiPad Air2を入れても十分収納できました。それだけ入れればずっしり感は否めませんが(笑)ただ、真ん中(ちょっと前寄り)に仕切りが付いてるのですが、柔らかいのでたわんでしまい、荷物の出し入れがしにくいです。片側にでもマグネットボタン等かもう少ししっかりした芯が付いてればまだマシだったかなと思います。ので、自力で何か策を考えます。肩がけしてもベルト部(ちょっと安っぽい感あり)が平たく幅があるので肩がけもしやすく(バッグ上部が胸のあたりにくるくらいでしょうか)、ショルダー斜めがけにしても特に問題なかったです。

5 2015-07-18

良品安値!
遅くなりましたが、使用1週間でのレビューを
致します。ネイビーを入荷待ちして購入。
良いです、これ!
軽いし、そこそこな大きさもあり、機能性も
このお値段ではなかなかない高さです。
色合いも落ち着いたネイビーで男性が持っても違和感
ないと思います。中の仕切りは真ん中で固定されて
ませんので、私は隅に寄せてサイドポケットの1つ
として使ってます。そこそこの固さなのでフニャっと
して物の出し入れ時に絡まったりしないです。
ちょっとした書類等を入れるのにも良いですよ!
両サイドポケットも小さいながらもちゃんと使えます。
私はいつもウォークマンを入れてます。
チャック部分もナイロン地が硬めの素材なので、
軽量バッグにありがちな、柔らかい生地な為に
両手を使わないとチャックが開けにくいという事も
ありません。
荷物が多いのですが、持っていても軽くて助かります。
ただ、主にショルダーバッグとして使ってますが、
ショルダーベルトを取り付ける部分の生地が、
荷物の重みなどでかなり引っ張られ気味になっており、
そこからいつか生地が裂けてきそうです。
(実際、過去に同じ作りのバッグを使ってて、
使用3ヶ月位で生地が裂けた事があります。)
また、付属しているショルダーベルトは妙に
メタリックな明るいキャメル?色で、人によっては
いかにも安っぽく感じてしまうかもしれません。
自分はそのまま使ってますが、気になる方はお手持ちの
別のバッグのベルトと付け替えた方がいいかもです。
ビジネスシーンでも使えますし、何でもいいから
仕事に使えるそこそこなバッグが欲しい!という方に
もおすすめです。
個人的には値段が上がってもいいので、折りたたみ傘
を入れた傘袋が入るような、大きめの外ポケットが
欲しいのと、やはり裂けそうなのでショルダーベルトを
取り付ける部分を改良して欲しいです。
あと、口の部分がダブルファスナーになったら
完璧ですね!
でもそんなにこだわりない方には、外内ポケットも
充実してますし、軽いので1つ持っていても損はないと
思います。
受注番号 308187-20150706-0917055107

• はまろさん
  • はまろさん

4 2015-07-05

ネイビー購入
A4の書類が入って、持ち手で肩にも掛けられて、そのうえ、斜め掛けでき、それでいて、軽いものを、と探していて、ここで見つけました!
もともとブラックにするつもりでしたが、画像がたくさん出ていて、いい感じと思ったネイビーにしました。バッグ本体は、だいたいイメージしていたとおりで、軽いし、たくさん入るし、気に入ってます。少々安っぽい気はしますが、お値段相応かと思います。
ですが、ショルダーベルトの色が、黄金色?と呼びたいような色で、光っています。でもま、我慢できる範囲です。ブラックにしていたら、ショルダーベルトは光ってなかったんでしょうね・・・。

4 2017-03-05

リピートです
前回、仕事用にネイビーを購入したところ、すごく使いやすくて重宝しました。くたびれてきたので今回は黒を リピートです。
デザインはスタイリッシュでいいのですが、他のレビューにもあったように、私も、前より少し小さくなった気がします。両サイドのポケット、以前はスマホがストンと入ったのに今はギュッと押し込まないと入りません。あと、高さ。ファスナー開閉のたびに中のA4クリアファイルが引っ掛かるので、いちいち気をつける必要があります。ショルダーベルトも、重いのか細いのか、すぐに肩がこります。
でもでも、このマイナス点を差し引いても全体的な使用感は満足で、くたびれたらまたリピートすると思います。自立はしませんが作りはしっかりしてますし、少し乱暴に?扱っても大丈夫。少しくらい汚れてもいいわ〜というシーンでの使用に、オススメします。

• tina6993さん
  • tina6993さん

4 2016-08-26

良いです
荷物が多いので、ナイロンの軽いビジネスバッグ探していました。
外側にも中側にもポケットが多く整理しやすく、軽くて使いやすいです。
色はベージュに光沢があります。
肩にかけても落ちにくく、持ち疲れたらショルダーになるので便利です。
仕切りがあるので、水漏れが心配な水筒と、手帳や本ち分けて入れられて便利です。
ただ、A4資料自体は入りますが、A4資料をクリアファイルなどに入れると、サイズが大きくなり入りません。
また個人的には、手提げ部分を黒にするなど、本体の色と同色系にしないほうがオシャレに見えるので、作って頂きたいなと思いました。

• moxxx54さん
  • moxxx54さん

4 2016-03-26

満足
木曜日に注文して土曜日の午前中に届きました。
どんな服装にでも合うようネイビーをお願いしました。
想像よりは一回り小ぶりでしたが、ナイロン製にしては
しっかりしていると思います。軽いです。
持ち手が少し安っぽいですが、幅が広いので持ちやすいと
思います。
間口が少し狭いので−1です。
レビュー欄にサイドにファスナー開けなくていい物入れがあったら
良かったとありましたが、
私も間口が広がり、サイド収納があったら色違いを買いたいです。
色もイタリアンレッドやスカイブルーなど明るい色があったらいいな。
春なので、さし色で楽しみたいです。

• 璃江さん
  • 璃江さん

4 2019-09-22

軽くて便利
毎日の通勤カバンにと購入しました。
外ポケットは髪留めやエコバッグ入れに使っており、中の仕切りも便利です。
自立しないくらい柔らかいため、カバンをどこかへ置く必要性に迫られた時だけ要注意です。お手洗いの床に落としかけました…。
現在8か月使ってみた所、持ち手の淵のコーティングがはがれてきました。
プライベートでも習い事やお出かけにそのまま使っていたから傷むのも早かったのかもしれません。
余談ですが、夏場に汗ばんだ腕で電車内で抱える事が多かったにもかかわらず、匂う事が一切無かったのがとても驚きました。

5 2019-03-12

ちょうどいいバッグ
昨日注文して、今日届きました。
ふわっとした折り目がどうなるか心配でしたが、梱包材を入れてきれいな形のまま届きました。
カメラ(小さいリンゴ2個ぐらいの大きさ)とA4サイズの書類を入れたかったのですが、どちらもきれいに収まります。
カバンも軽いし、斜め掛け用の紐も十分な長さがあります。
ファスナー付きポケットは、カバンの中と外にひとつづつ。
カバンの中にある仕切りは薄いので邪魔にならず、うまく荷物を仕分けられます。
黒を購入しましたが、安っぽくは見えないと思います。
しいて言えば、かばんの内側の素材がパリパリで安っぽいので、劣化しないか心配です。
大きさ・重さ・機能・値段のすべてにおいて、買ってよかったバッグでした。
注文番号:308187-20190311-00054716

5 2016-08-21

ナイロンバッグなのにエレガント(’-’*)♪
今日初めて使用しました。丈夫で手入れの楽なナイロン仕分けバッグを探していて、こちらのショップが目にとまりました。バッグは実物が手に取れないので特に決断が難しいのですが、色のバランス、耐久性、使いやすさ、価格の手頃さ等、一応納得して注文しました。実際に実物を手にとって見るととても気に入りました。ナイロンの質も良く滑らかでしっかりしてますし、全体的にエレガントです。2つの仕切り室と外側のポケットも大変便利です。只1つ要望があって、底鋲が5つつけてくれると更に良いですね。底鋲がついたら連絡してください。先でリピートしたいです。

4 2016-07-24

良いです
通勤用にネイビーを購入しました。
においはキツくなく、すぐに使えました。
最初、メインのファスナーの開閉に引っかかる感じがありましたが、一週間ほどの使用でスムーズになりました。
仕切りがあるのでクリアファイルも丸まらずに収納できます。
サイドのポケットはスマホがすっぽり収まるサイズで、サッとしまいたい時に便利です。
ショルダーベルトの幅は3cmあり、細くなくてちょうど良いと思います。
撥水ではないので水は弾かず濡れてしまいます。
シンプルなデザインで、A4サイズ収納、斜め掛けができる2way、を探していた私にはぴったりでした。
荷物はたくさん入れて重いほうなのですが、長く使えると良いなぁと思います。
B4サイズのバッグにはある撥水加工が、こちらのサイズにもあれば★5です。

5 2016-06-27

ネイビーを購入。レビューを拝見すると安っぽいという意見もありましたが、私はそうは思いませんでした。値段相応。それより、とても軽量です。
中には携帯、お弁当、折りたたみかさ、財布、本、手帳、A4サイズの書類も入ります。使いやすさばっちりですこちらのショップでもう一つ、バイカラーのトートバックを同時に購入しましたが、こちらのほうが気に入りました。

5 2016-03-21

ネイビーを購入しました。
5日間使っての感想ですが、思った以上に物が入ります。
初めは仕切りもあり、あまり入らないかな? と思ったのですが、
ミラーレスカメラ・携帯の充電器・読書用の本(10cm程度の厚み)・財布
手帳・ノート・筆箱・ポーチ2つ・ペットボトル・ウォークマン
これらを入れて少しパンパンになる程度でした。
カバン自体もとても軽いので、とても使いやすく感じました。
ただ、個人的に折りたたみの傘などを入れる
大きめの外ポケットがあったらとても便利だと思います。
またショルダーベルトをもう少しだけ太くして、
取り付けるの部分をもう少し補強してもらえると
もっと使いやすいのになあと思います。

• n.n.0さん
  • n.n.0さん

4 2016-02-04

通勤鞄として購入
車通勤から電車通勤へ変わることになり
雨に濡れても大丈夫なカバン、そして軽いカバンを探していました。
お弁当・水筒・仕事用の手帳・書類・・・・・
必要最低限の持ち物だけでも結構な重量で、ある程度の大きさも必要です。
色々と探してこちらの商品に決めました。
商品の到着も早く、品物も綺麗に包装&梱包されていました。
ナイロン特有のにおいは全く気にならないレベル。
付属の肩掛けベルトはいらないかな?と思いました。
中に仕切りが付いていますが真ん中ではなく側面に沿うように付いているので
お弁当や水筒・ポーチ類を中央に、手帳や書類などは仕切りを使うと
カバンの中で位置が固定されて使いやすいです。
良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2016-01-16

届きました!
仕事用にネイビーを購入しました。色味、見た目は写真とほぼ変わらずです。
とても軽く、書類少々、お弁当、財布、携帯など普段持ち歩いているものを全て入れても余裕があります。
小柄な方なので大きすぎないか心配でしたが、ショルダーでも、片掛けにしても、大き過ぎず小さ過ぎずで格好良くきまります。
ショルダーの紐も丁度良い長さでした。
片掛け用の紐はショルダーの紐とは色も材質も全くの別物です。
この紐が安っぽく見えるとのレビューがありましたが、そのようには感じませんでした。
チャック付きポケットも二か所あり、このお値段の商品としては100点だと思います!ベージュも気になっているので、しばらく使用してまた検討したいと思います。