4 2016-07-02

ブラック
通勤用に購入しました。
取り出した瞬間に気になったのは、ファスナーが脆そうな点とgaredunordのネーム部分の雑なつくり。特に後者でかなり安っぽく見えてしまいます。
生地が思っていたよりしっかりしていただけにもったいないなーと思いましたが、価格的に妥当なラインかと。
大きさは画像から受けた印象よりは小さいですが、A4クリアホルダーを横向きで入れられたので問題なし(反りますが)。使いやすいです。形も気に入りました。
外側のポケットが便利でした。
色の感じを含め、全体的に買ってよかったと思ったのでしばらく使ってみて良ければまた購入する予定です。

4 2016-02-19

軽くてたくさん入って使いやすい
軽くてたくさん入って、でもカジュアルすぎない鞄を探していてやっと出会えました。
今まで使っていた鞄にはたくさんポケットがあったので、欲を言えばもっとポケットがあれば更に使い勝手が良かったのですが、それでもこれでも満足です。
毎日通勤に使用していて重かったりもするのでしょう、使用5ヶ月で取っ手の皮(縁)が破れてきました。
気に入っているのでリピしようか…
でも破れた部分を隠すようにすればまだまだイケる気がします。
一応耐久性でマイナス1にして星4つにしておきます。

5 2016-01-20

希望通り!
A4対応:クリアファイルの出し入れ可○
自立する:◎
外側ポケット有:4か所あって、深くて安定◎
ほどよく小さい:電車で膝の上に載せても隣の人の邪魔にならない◎
容量:A4クリアケース、ペンケース、手帳、メガネケース、折り畳み傘、スマホ、お財布、鍵、パスケース、名刺入れ、社員証、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュが収納可◎
会社使いの必要容量と小ささを両立できる数少ないバッグです。
A4のモバイルPCを持ち運ぶ場合は折りたたみ傘をあきらめないといけませんが、許容範囲。
本体が軽くて丈夫、上部ファスナーも使いやすくてとても満足です。

4 2015-09-30

使いやすいです
通勤用に、服に合わせやすいバイカラーで、軽くて、A4が入って、ポケットが外に複数あって、全体はファスナーで閉まるバッグを探していて、まさに理想でした。しかも、作りは結構しっかりしています。毎日使わせていただいています。
ただ、荷物を入れるとA4はかなりギリギリです。薄いクリアファイルなら入るかな、ってくらいです。大きくはないですね。
あと、外ポケットに、一つでもいいのでファスナーポケットがあると嬉しいなと思いました。オープンポケットは使い勝手はいいのですが、やっぱり鍵とかスマホとか定期とか入れたいときに、閉まると安心感が違います。
とは言え、理想に一番近く、薄いベージュ×濃いベージュの組み合わせがとても上品で、持っていて嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2016-07-29

普段使いにちょうど良い
(308187-20160710-0388562364)
60代の母からA4ファイルの入るバッグが欲しいと言われ、こちらのベージュを購入しました。ファイルの他に本や手帳も入り、外側のポケット4つも便利で収納力は文句なしです。色合いも落ち着いており、母も満足しておりました。全く安っぽく見えず、私も通勤用に欲しくなりました。

4 2015-06-15

軽くてラク
ベージュを購入しました。今まで使用していたものはバッグ自体が重くて辛かったのですが、こちらは軽くてラクチンです。
色も明るいけど落ち着いていて気に入っています。
大きさは、もう一回り大きい方が助かります。

4 2015-11-22

軽くて大容量、外ポケット4個
通勤用に
・軽い
・外ポケット2つ以上(スマホと定期入れを入れるため)
・肩掛けOK
なバッグをさがしていました。
こちらのバッグはとにかく軽くて、でも薄っぺらくなく、外ポケットは4つ。
条件にぴったりだし、品質も文句なしでした。
バイカラーの上のほうが、ナイロンっぽいようなシャカシャカした生地なので、好き嫌いがあるかもしれません。
カラーバリエーションがもっとあると嬉しかったので★4で。

4 2015-06-16

可愛いし、軽いです
「外ポケットがあって、軽量タイプで、雨を気にしないで済む合皮かナイロン製」という希望に一番近かったのでこちらにしました。デザインも気に入りました。
本当はもう少し大きめの、A4ファイルが余裕で入るくらいのバッグが欲しかったのですが…
ベージュが欲しかったのですが、売り切れでしたので、ブラックにしました。
本当に軽いですし、使いやすそうで、ナイロンと合皮ですが決して安っぽくはありません。(高級感もありませんが)
通販でよく言われる新品の合皮の独特の臭いもないので、すぐに使えそうです。
希望の色が無かった事と、やはりこのデザインでもう一回り大きいサイズがあれば言う事無いのにな〜という個人的な気持ちを込めて☆ひとつマイナスにさせてもらいます。

4 2016-08-12

皆さんと同じような感想になってしまうのですが、
・A4サイズは入るけど本当にギリギリ。あとほんの少ーーしだけ横幅が欲しかった
・内側の布の余り具合がとても残念
・タッセルは確かに安っぽい。不要では?
ですが、新書サイズにぴったりの外ポケットはすごく良かったです。
お弁当・水筒・化粧ポーチなどちゃんと収まりますし、日常使いなら十分ではないでしょうか。

4 2016-07-29

使い勝手がいい
会社のバッグとして使うのですが、外側にも内側にもポケットがついていて便利だと思います。携帯や名刺入れは外側ポケットに入れれば取り出しもスムーズです。
バッグは全てナイロン生地かと思ったら、ポケット側(バッグ下側)は皮?のような生地なんですね。使ううちにボロボロにならないといいなぁ(^_^;)
でも値段は手頃なので満足しています☆

5 2016-07-26

軽くて良いです☆
ベージュを2つ目です。
前回買ったバッグを家族が気に入ったようで、今回頼まれて購入。
持ち手が私の物より、幅が5mm位太くなりました。
色の組み合わせも落ち着いているので、夏でも持てると思います。
素材のニオイも無くて、箱から出してすぐ使えます。
1週間干すくらい、ニオイがキツかったバッグを買った事もあったので、
届いてすぐ使えるのは良いですね〜

4 2016-07-18

軽くて柔らかい
通勤用として購入。ベージュと悩んだのですが、汚れがついても目立たなそうなネイビーにしました。大人っぽい落ち着いた色合いに満足しています。
まだ使用していませんが、軽くて柔らかい素材と肩にかけるにちょうどよい持ち手の長さ、ポケットの多さなど機能面が充実していて活躍してくれそうです。
あまり大きい鞄を持って歩きたくないので、これくらいのサイズだと電車などでも邪魔にならず良い感じだと思います。

5 2016-07-16

通勤にぴったり
通勤かばんを探しても、内ポケットはあっても外ポケットは良くて1個ついてる物ばかりなのに、この商品には4つもオープンポケットがあってすごく便利。
定期やスマホ、エコバッグなど出し入れが楽にできます。
かばん本体も軽く、日傘やペットボトル飲料など夏になると増える荷物を入れても重くなりすぎないので通勤にはもってこいです。
この値段でこれほど使い勝手の良いかばんを手に入れられるとは、いい買い物ができたと思います。

• moko5076さん
  • moko5076さん

4 2016-07-11

通常持ち歩く荷物の量が重いので、軽量のバックを探していました。
ものすごく軽いという感じではないのですが、肩にかかる部分が広いので気に入りました。
ただ、外のポケット部分にファスナーがあれば、なおいいと思います。
色は、落ち着いた感じの色でした。
注文番号308187-20160628-0309709188

4 2016-06-30

ベージュを購入しました
通勤用に購入しました。使用感がよかったらお出かけ用にもう1個買おうと思っていました。
まず袋から出した臭いですが、まぁ合成皮革の臭いが凄かったです。
でも多分使っていればとれる臭いなので気にならないです。
使い心地はまだしようしていないのでわからないのですが、鞄自体が軽いので今から楽しみです。
色味を画像の通りなので安心しました。
使い心地がよく、臭いも消えるようならリピートしたいと思います。