【送料無料】V-lap 軽量敷き布団 シング...(グーグー(zZZ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 見た目は大変薄くて大丈夫なのかと心配でしたが、寝てみると下から押し上げられるような弾力を感じます。フローリング+カーペットの上に敷いて使っていますが、今まで2枚硬めのふとんを重ねていたのとほぼ変わりません。むしろ体圧が分散されて体が楽です。軽いし一枚で済むので収納も助かります。使い始めて1週間位経ちましたが、朝目覚めた時の腰の痛みが軽くなってきたのがうれしいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-21
  • しっかり支えてくれて良い寝心地※追記有り
  • 2016.7.12追記ちょうど1年使用しました。星5→3に評価変えます。小柄な私ですが、使用半年も経たずに腰の部分がへたりました。4ヶ月ほどだったでしょうか。ハニカムメッシュ構造を縦に支える繊維が、腰の部分だけ寝てしまっているのがよく見るとわかります。元々持っていたハニカムメッシュの敷きパッドに比べて、繊維が細いようです。そのままだと腰に違和感を感じるようになったので、腰の部分にだけ、布団 ・・・(続きを読む
  • maantaroさん

5 2015-09-11

腰痛
今まで羊毛敷布団を使っていました。最近、朝起きた時に腰痛を感じるようになったので良いものがないか探していました。低反発は蒸れるような気がするので苦手です。そんな時に朝、がっちりマンデーを見て購入を決意しました。新タイプと書いてあったのでこの商品にしました。片面がメッシュになっているので蒸れにくそうです。敷いた途端に猫ちゃんに占領されました。大変気にいったみたいです。良かったら妻にリピートします。

• いん子93さん
  • いん子93さん

5 2016-01-06

良かった
年始に実家に帰ったときに使うために購入。
床にそのまま敷いて寝ても全く問題なく気持ち良く眠ることができました。
買って良かったです。

5 2015-12-18

寝心地が良いので家族用に2枚購入しました。
軽いうえに薄くて収納場所が少なくて済むのが良いですが、クローゼットにもしまえるよう四つ折りタイプがあるといいと思います。

4 2015-10-16

快適
主人が使っていますが、使用2−3日で完全に慣れ、寝心地最高だと言っています。

4 2015-10-12

毎日の負担を軽減したく軽い敷布団をさがしていました。
本当に軽くて助かっています。
すのこベッドで使っていますがするするすべるのでひやっとするときがあります。
寝心地がいいらしく犬たちが占領しています。

5 2015-10-03

3枚買いました
軽くて薄い割にはマットはとても良いです。

4 2015-09-28

いいみたい
父に頼まれて購入。多少の腰痛もちで悩んでたみたいですが。なんかいいみたいと言ってました。とりあえずは購入して良かったみたいです。

5 2015-09-12

再購入!
使ってみて体が沈まず、起床時、腰も痛くない。寝返りもスムーズです。
家族用に再購入しました。

5 2015-09-09

目覚め快適♪
開梱して触った感触は、とても堅いと思いましたが、寝てみたら体が沈む事無く
寝返りもスムーズでした。
早く購入すれば良かったと思いましたが、出会えてよかった素晴らしい商品です。
友人にも勧めたいと思います。

5 2015-08-31

いいですよ
2枚目の購入です。マニフレックス等の低反発布団も欲しかったですが、重い&高いのであきらめました。こちらは軽いですし、持ち運びが楽です。固めの敷き布団ですのでふんわり包み込まれるような感じはないですが悪くないです。

5 2015-08-10

腰が痛くならない!
たまの来客用に購入しました。軽く、立てて収納できるので便利。適度な硬さと弾力があり、フローリングの上で使用しても腰が痛くならなかった。自分のベッドに置いてマットとして使用したら快適だったので普段は自分用に使うことにした。もう1枚、夫にも買う予定。

4 2015-07-19

満足です
3日使用しました。良いです。
以前使っていた敷き布団が寝苦しかったことに気づきました。
固めでちょうど良く身体がサポートされます。
このタイプの廉価版の商品レビューにあるような
縫い目の件も全然気になりません。
もう少しやすかったらなーと思いますが、
できれば我が家の布団他3枚もこれに買い替えたいところです。
子供が小さくおねしょの心配があり
水洗いはだめという事で星−1です。

5 2015-04-02

自分と家族に
V-lapの存在を知らず、たまたま観たテレショップで紹介されていて知りました。
畳んで仕舞えて、腰痛持ちの私にも良さそうということで、探したところ、こちらで新型を発売されていましたので試しに購入させてもらいました。
まだ使い始めですが、良い感じです。
以前使ったことある名の知れたマットレスよりもお手頃価格ですし、費用対効果は良いかと思います。
ということで、妻用に追加購入させてもらいました。

5 2014-12-20

5 2015-07-29

良いです
父親のベッドマットとして購入しました。寝心地は良いようです。ブロンズにしましたが、写真でみるより綺麗な色でした。