2023/03/05
    いちござさん
    約7年前
    約7年前に購入して床に敷いていたのですが、少し毛羽立ってきたのと、もう少し上手くできると思い、リピートしました。値段は当時より上がってたのですが、この商品に決めていたので履歴から購入しました。昨日敷いてみてのですが、本当にオススメです。画像1枚目は7年敷いてた物です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/01
    2022/10/21
    xxhh1717さん
    足を怪我した愛犬の為にフローリングだと滑るのでとりあえず50枚購入しました。 届いた物を見るとあれ?これ半分しか届いてない?ってくらい薄くて失敗したか?と思いましたが、 実際床に貼るとめっちゃいい感じで、薄さも汚れたら洗いやすいし乾きやすいと思うのでよかったです。 クローゼットも引っかかることなくスムーズに開きます。 追加でまた購入しました。おすすめです。
    注文日:2022/10/15
    2015/12/16
    makinko314さん
    引っ越してから
    ●冷たい北部屋と廊下に薄ベージュを購入しましたが、少し足りなかったので追加しました。 ●はさみでの細かい作業もC扱いやすく、3mmという厚さなのにフローリングの冷たさが緩和され、ペットと乳児がいるので多少の尚防音対策にもなりました。 ●洗面所(濃ローズ)とキッチン(ターコイズ)にもひきたく購入しました。 ●12月11日に注文したのに今日12日昼に届き発送が早くて嬉しかったです。 ありがとうございました(^-^)/ ●ベージュに関して言えば...家が濃い茶色のフローリングだからか他の色のマットより上手に重ね貼り付けないと隙間が目立ってしまい、隙間をなくしてもマット自体が重なってしまうと膨らみが目立つ印象です。
    注文日:2015/12/10
    2015/06/17
    ひぃママ4930さん
    犬がフローリングで滑り危ないので購入しました!試しに白と黒を三畳分。 良い感じです!汚れたら洗えるのも良いです! また何畳分か購入予定です!
    注文日:2015/06/11
    2016/07/03
    安い!
    新居に住むことになったのですが犬がいるため、フローリングだと可哀想な事とおしっこを漏らした時大判のカーペットだと大変な事からタイルカーペットを探し、こちらの商品を見つけました(○´ ω`○)低価格ですがしっかりしていて掃除機で剥がれることもなく使い勝手が良いので助かりました!
    注文日:2016/06/29
    2015/04/19
    値段の割に良いです。
    ターコイズ、ミストブルー、ライトベージュでギンガムチェックにしてみました。 見本はホワイトでしたが、汚れが目立ちそうなので、ライトベージュにして正解でした。 部屋のサイズを計測し、必要枚数を数えて、1枚単位に購入できるので、無駄がありません。 薄いためドアに引っかからないので、部屋一面に敷くことができます。 汚れた部分を洗って再度貼りました(2回)が、吸着力はおとろえていません。 犬の滑り止め用としてフローリングに敷いてますが、使い始めて2週間で毛玉が出てきました。通常の使用であれば、問題ないと思います。
    注文日:2015/04/02
    2019/12/11
    ターコイズとカフェブラウン購入
    ターコイズとカフェブラウンの色が好みで、サイズが30センチくらいで小さめで、かつ、一枚ずつ購入できる所が気に入りました。 キッチンマットにしたいと思っていたので、カットしやすい大きさが良かったのです。届いた品は、画像通りの色味で、とても気に入りました。貼りやすく、厚みが無い方がよかったので、それもパーフェクトでした。汚れたら、洗わずにまた購入すると思います。
    注文日:2019/12/10
    2018/09/11
    スズキタカハシさん
    犬のすべり止めのため
    フローリングで滑っている犬が心配で、滑り止めになるものを探していました。 犬が粗相するとも限らないので、タイルマットでなおかつ洗えるものという条件でした。 広い部分に敷きたかったので、部屋の印象を決めるデザインも大事にしたかったです。でも普通に買うと3万以上は絶対するので、購入を躊躇していました。 何気なくこちらの商品が目に入り、計算するととても安く手に入ることがわかりましたので一気に候補に挙がりました。 色の組み合わせのバリエーションも参考になり、決め手になりました。 土曜日に注文をしましたが、到着は火曜日の午前中でした。早くてありがたかったです。 2種類で合計150枚程でしたが、一つの段ボールに入ってきました。 段ボールを開けると10枚一組で袋に入っています。 シート一枚一枚のフィルムをはがすのは面倒でしたが、慣れてくるとさくさくはがせるようになりました。 多少サイズが揃ってないですが、これは仕方ないかなと思います。 滑り止めの効果はばっちりです。上にテーブルを置いてひっぱってもずれません。 とてもいいものに出会えたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/08
    2015/12/30
    簡単
    大事な愛犬がいるので、滑って怪我しないように以前までは廊下にじゅうたんを敷いていましたが、価格が安いのでこちらの商品を購入してみました。一枚一枚薄いのに粘着しっかりでカットも簡単でした。色はイメージと違うのもありましたがペタペタ貼って満足した出来になりました。薄いのに貼ることでひんやりしたフローリングが裸足で歩いても冷たさを感じないので他の場所にも貼りたいと思いリピしようと思ってます。汚れてもさっと交換できるし洗えるのもポイント高いです。おすすめです
    注文日:2015/12/14
    2015/12/23
    買って正解
    吸引力の高い掃除機を買ったのは良かったのですが、掃除をする度にカーペットがズレてストレスが溜まり、吸着タイプのカーペットを探していました。簡単に貼れて、掃除機をかけてもズレることもなく、カラーも豊富なのでオシャレに好きな柄にできるところも良かったです。フローリングの部屋はまだあるので、また購入したいと思います。
    注文日:2015/12/21
    2015/08/23
    とても良い商品だと思います。
    設置してみました。 LDKのキッチン部分に敷いてみたのですが、とても敷きやすかったです。床下収納部を切り取る加工なども簡単に出来るので、良い仕上がりになりました。 満点の商品です。 私は気になりませんが、一点だけ言うと今回ブラックとアッシュグレーを購入しましたが、微妙に厚みが違う感じがしました。商品説明に書いてあったらすみません。
    注文日:2015/08/22
    2015/06/05
    アッシュグレー34枚購入しました。 商品ページ内で同じカラーの二つの画像の色味が全然違うので とても悩みました。 現物に近い方の画像は?と問い合せたところ非常に早急にお答えいただけたので他店のものとも迷っていましたがこちらを購入しました。 届いたものは上の方の画像のカラーに近かったです。 ヘルニア持ちの犬用に買いましたが元気に走ってくれて嬉しいです(*^^*) レビューを書くで何が変わるのかな?と不思議でしたがおまけでお香を付けてくださいました。
    注文日:2015/06/02
    2018/05/01
    カフェブラウンを購入しました。フローリングでペットが足が滑らすので歩く場所に敷いています。この上で歩くと滑らないので安心です。実物の色は撮影写真と同じような色です。
    注文日:2018/04/15
    2018/04/02
    どなるどなさん
    ピアノとイスの下に フローリングの傷付き防止に購入しました。 ピアノサイズぴったりのマットは 安価ではなかなかないので助かりました。 少しずれがあるものがあったので そこは少し貼るのが大変でしたが… 子供の好みの色で組み合わせて 9+9+2注文しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/24
    2018/01/20
    キャビネットの側面に
    飼い猫がキャビネットの天辺に駆け上がるので、爪を傷めないようキャビネットの側面に貼るため購入。 垂直に貼るため強度や粘着力などが気になったので試しに2枚購入してみましたが、期待以上でした。 ピタッと張り付いてます!! 薄さも丁度いい! しかも1枚から買えるのも嬉しいです。 他にも色々使えそうなのでリピートします。 猫は元気に駆け上がっています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/01/14
    2015/09/21
    時がたてば良い商品と実感しました
    家庭での大工作業が得意な私には敷き詰めるのは苦でないし、境目がわからないほどキレイに貼れました。不器用な、そんなのが大嫌いな旦那もキレイに貼れていましたので簡単に誰でも出来ると思います。一枚物のカーペットにしたら安いですが、ペットが粗相をしたり子供が小さいので洗えたり、一部をなんとか出来るほうが長期的にコスパがいいのではないかと思い購入しました。だんだんとペットの粗相や、汚れが目立ってきて、一部だけ切り取って最初のあまりの切れ端を使って直したり、一部交換しました。半年もしないうちに、そんな作業を繰り返しているのでやっぱりこの商品にしていないと汚いし、結果コスパも悪いので本当によかったです。茶色は汚れは目立ちませんが白っぽいゴミが目立ったりします。全面茶色よりはミックスにしたほうがいいかも。あと、わりと毛羽立ちみたいになりやすいですが、同じようなペットや小さい子どもさんがいらっしゃるご家庭では、重宝すると思います。
    注文日:2015/07/17
    2020/04/14
    mickey3241さん
    置くだけ簡単
    置くだけで簡単だし、貼りついてもすぐにとれて置き直せるのでとても使いやすかった!
    注文日:2020/04/10
    2019/08/27
    白黒のブロックチェックのカーペットが欲しくて探してたらここに辿り着きました! めちゃくちゃ気に入りました♬触り心地も柔らかくていい感じです(*^o^*)
    注文日:2019/08/15
    2015/07/31
    お値段以上!でした
    想像してたものより、ずっと良いものが届きました。 マット自体は薄いのですが、ドアに引っかかったりしないので、便利です。 ベージュの濃淡、裏のシールに書いてあったので、ギンガムチェックを作るとき とても助かりました。 が、そのシールを剥がすのに、慣れるまでちょっと手間取りました。 猫が3匹いるので、廊下の滑り止め用に買ったのですが、とりあえず 猫が爪とぎしても大丈夫みたいです。
    注文日:2015/07/28
    2020/03/23
    やぎきてぃさん
    もともと階段用のタイルマットを敷いていましたが、全面的に敷きかえるためいろいろ探していました。 ホームセンターで買った吸着カーペットは吸着面が少なく、どうしても剥がれてしまってイライラしていました。 こちらは吸着面が多く、細かく切って貼っても剥がれません。多少の誤差は若干引っ張ったり押し込んだりできるところもとてもよかったです。 ペットが上り下りして足が滑らないようにしたかったのでとても満足です。
    注文日:2020/01/10
    2018/08/09
    あまねるさん
    床の色を変えられてお気に入り
    一年半ほど前に購入し、家が賃貸なのでフローリングが傷つかないよう床に敷き詰めています。よく歩く場所や掃除機の摩擦でどうしても毛玉になってしまったり、汚れてしまった部分があったのでまた購入しました。 柔らかいのでハサミでも切りやすいですし、敷き詰める時は多少隙間が空いてしまうことがどうしてもあるのですが、伸縮性があるので少し引っ張りながらだと綺麗に貼れます。 いろんな色で柄を作ったり床の色を変えれると部屋の雰囲気も一気にお洒落になるので気に入っています。 今の家を引っ越してもまた購入したいと思っています。
    注文日:2018/07/20
    2017/12/11
    大満足
    ワンコのサークル用にブラックとホワイトを購入しました。今まで使用していた物は同価格で近所のホームセンターで購入した物でしたがカラーバリエーションが少なく好きな色では無かったので前から狙っていたこちらのタイルカーペットに思い切って交換しました! 洗った後、洗濯はさみから外すのも大変なくらい吸着力があります!笑 サイズも丁度良く洗濯するのも乾かすのもラクですし、きちんとした正方形なので隙間が空く事なくピッタリ並べられ本当に良い買い物が出来たと大満足です! 少し割高になりますが単品買い出来るのも嬉しい限りです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2017/04/06
    ノロウィルス対策に
    子どもがノロウィルスになり、吐瀉物で敷物を汚してしまったので今回この商品を購入しました。今まで使用していた敷物は洗えない素材だったので、そのまま使うわけにいかず(乾燥するとウイルスが舞い、空気感染するため)仕方なく破棄。汚れた部分だけ洗えるタイルカーペットを探していました。フローリングに貼りましたがしっかり貼れてズレませんし、今の所浮いてくる感じもありません。2色頼みましたが色によって薄さが違うように思います。フラット感がないので星4つにしました。ですがこの値段で吸着式、洗えるというのはお得感があり満足しています。子どもは言っても分からない歳ですし、これからも沢山病気をもらってくると思うので重宝しそうです。
    注文日:2017/04/03
    2016/06/07
    みっちゅ326さん
    良い意味で薄いです
    フローリング敷のアパートを仕事場として利用するにあたり、デスクチェアでの傷防止に購入。 必要最小限の範囲のみでの使用を考えていたので、とにかく薄いものをと考えておりました。企業の事務所で使用しているタイルカーペットに比べ非常に薄く、フローリングとの段差もあまり気になりません。 全面でピタッと貼り付くので歩くときにはじに引っかかる心配はなさそうです。 厚さは満足ですが、薄いわりに柔らかくクッション性もある感じで、デスクチェアの下敷きとして使うには、なじむまでチェアのキャスターの動きは重い感じかと思います(使用1週間で少しなじんでつぶれてきた感はあります) リビングなどで使うには、薄いわりに柔らかくてよいと思います。 貼り合わせるときに少し力が入るだけでも伸びるのは、良くもあり悪くもあり・・・20枚以上敷き詰めてみて微妙(1ミリ以下ですが)に隙間が空いたのは値段と厚さ重視で見たらご愛敬でしょうか。 ぴったりくっついてるので、ずれないという意味では満点ですが、隙間はいつまでたっても張り直さないと治らなそうです。
    注文日:2016/05/31
    2018/09/09
    日々是感謝さん
    早く買っておけば良かったと思った 1万円するカーペットを糞尿でだめにしたばかり⤵ だったから! 薄いけどとくに段差にならずつまずくことがないから安心 汚れたら洗って、だめになったら買い足す!
    注文日:2018/09/06
    2018/07/27
    キャスター付きイスの下の床傷つき防止
    以前は100均のジョイントマットを使っていましたが、椅子を動かしているうちにジョイント部分が取れて浮いてしまうので交換しました。 他のタイルマットを買おうかと思っていましたが、こちらの値段が3分の1程だったので試しで購入。 2週間以上使っていますが、今の所全くずれません。 また、薄めだからか、貼り付ける時に気持ち引っ張ったりして調整しぴったり綺麗に貼れました。
    注文日:2018/07/10
    2018/07/05
    「カーペット」というには薄いですが、その薄さがとても良いです。 キャスター椅子の下に敷いていますが、キャスターの動きには厚手のカーペットより影響しないです。 また、貼りやすく、剥がしても再度ぴったりくっつきます。 まだ洗濯はしたことがないですが、安いので汚れたときに気軽に買い替えもできると思います。
    注文日:2018/06/15
    2018/04/18
    ブラックベア3号さん
    この度引越した母にペット用にと頼まれ購入しました。 新居の床が濃い茶色なので、明るい感じでライトローズ、アッシュグレー、ライトベージュの3色を。 とてもいい色だし程よく厚みがあって「私の足にもいいわー!」と喜んでくれ、 予備にもっと欲しいとのことで、追加で同じ色を注文させていただきました。 発送も早くて助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/04/16
    2018/04/17
    老犬がケージから出る時フローリングの為よく足を滑らせていたので入り口の前に敷いたところ、安定して出入りするようになりました。 またソファーの乗り降りのために2ヶ所にステップをおいてありますが、その上にも貼ったところ、足どりが大分しっかりしています。簡単にはがせるのがいいですね。ただもう少し厚いと言うことなしです。
    注文日:2018/04/15
    2016/01/24
    吉田義男さん
    毛玉みたいなのが、でました。
    1つ1つ床にピタッと張り付くので、掃除機やロボット掃除機をかけても問題なく、足元の冷たさも驚くほどカバーしてくれて大変喜んで使っていたのですが、毛玉のようなものができはじめてしまいました。洋服用の毛玉取り機を使ったら改善されましたが、少し残念です。
    注文日:2016/01/06