折りたたみベッド シングル すのこ折りたた...(ベッド通販専門店 ネルコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-18

折りたたみがスムーズ
かなり使いやすいです。広げる時にちょっとコツ?が要りますが、畳むときは本当にすっと持ち上がりいい感じ。毎日布団を干して行けるので良い買い物になりました。ただ高齢者にはギャッジアップ出来るベットの方が楽かもしれません。

5 2015-08-21

使いやすそうです
1人で動かせるベッドを探していたのでぴったりでした。組立も簡単でしたが、説明書が梱包の奥だったので、キャスターをつけてからワッシャーを嵌めるべきだったことがわかって二度手間になりました。説明書とネジなどが一緒に梱包されていたほうが良いと思います。最初動くと少しきしみましたが、落ち着きました。低価格で満足です。

• yukihi6322さん
  • yukihi6322さん

5 2015-10-03

良かったです
場所を取らないので折り畳みが気に入っています。折り畳みでも安定感があり良かったです。

5 2015-09-29

安定しています
2か月程度使用しています。折り畳みで動かしやすいですし、
接地面が多めなので強度的にも安定しています。
大きさもちょうどいいですね。
特に不満はありません。

4 2015-09-15

敷き布団が若干、はみ出します。ワイドサイズにすれば良かったかも知れません…
頻繁に、折りたたむのは止めた方がいいのかな?意外とコツがいります。(キャスターで床に傷が付いたり、壁がこすれたりしました。*自分の不注意ですが…)
商品としては、満足しています。寝やすいし、丈夫。

5 2015-06-09

とってもしっかりした造りで、またヒノキの香りも良く良い買い物ができました。かなり重いので、2階の部屋に持って上がるのにとても大変でしたが、広げた時の商品を見るとそんな大変さも吹っ飛んでおりました。

3 2015-08-10

まずまずです。
親の介護用として購入。
もう少し軽いと良いんだけれど、それでもパイプの折りたたみベットよりは軽いので扱い易いです。